Гайсина Рита : другие произведения.

1312 год не нашего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, не удержалась - просто столько произведений а -ля Сумерки)

   1312
  
  
   Темница князя Ви.
  
  
   В камере сидели два вампира. Выпить было нечего, закусить тоже. Итак, а сидели вампиры в темнице тамошнего князя. Чем они провинились, сие осталось неизвестным. Знаю только то, что князь Ви очень тогда рассердился и определил для них самую страшную меру - ссылку в иной мир. А времена были страшные - инквизиция, чума, малограмотные (но отнюдь не малосильные) крестьяне. Чуть что, так сразу на вилы без долгих разбирательств. Стены в чесноке, шеи в серебре. Да и мылись не то что крестьяне, аристократы два раза в жизни, когда рождались и когда умирали. Микробы и все такое. А насморк (тем более того времени), он и для вампира насморк!
   Сидят наши вампиры играют в кости. Играют уже в тридцать первый раз.
   Лоенн, как выкидывал три шестерки, так и выкидывает. Винсент сидит голый, мерзнет и злится. Оттого и зудит не переставая:
   - Сдалась тебе эта девчонка, ни кожи, ни рожи. И ведь даже поцеловать не успел, такой визг подняла: все летучие мыши в округе попадали. Сам видел - летела парочка кровососов, а как твоё солнышко голосок подала, так и упали, сердешные, даже крылышками не шевелят. Им ведь уши зажать нечем.
   - Да не нужна она мне, так, для проформы, - слабо защищался Лоенн, которому сегодня везло, как никогда. Правду говорят, везучий в игре, неудачлив в любви. Зато винсентовский крест получил, тяжелый, серебряный, со старинными письменами и огромным рубином.
   - А вот не полез бы к ней в окошечко, не услышала б нас стража, и не посадили сюда!
   - А может выпустят, - все ещё надеялся на чудо Лоенн.
   - Ага, - ядовито шипит Винсент, заворачиваясь в плащ Лоенна, свой как-то просить стыдно: проиграл ведь. - Столько ловили, искали, в подворотнях и в канавах, а тут мы сами так глупо подставились.
   - Хватит ныть, - не выдержал красавец Лоенн. И вскочив на ноги, начал долбиться в тяжелую осиновую дверь темницы (а что вы хотели, дубовые вампира не удержат). Ещё и заклятья на стенах понаписали, некоторые не совсем магического содержания.
   - А-А-А, выпустите меня, хочу в одиночную камеру, я с ума сойдуууу!
   Последнюю фразу несчастный уже провыл на волчий манер.
   Белокурый Винсент, не ожидавший от давнего приятеля такой истеричности, опасливо отодвинулся от Лоенна. На всякий случай осторожно подтянул свою одежду и тихонечко стал натягивать штаны.
   Винсент одел рубашку, с грустью отметив, что чудесное кружево на манжете он порвал к демоновой матери. Что не прибавило вампиру настроения, вернее, убавило в минусовую сторону ещё на два градуса.
   - Чего воешь, решил в вервольфы податься? - насмешливо заметил он. Доведя своега друга причитаниями и нытьем до состояния бешенства, Винсент сам каким-то образом восстановил душевное равновесие и теперь обдумывал план побега. Винсент начал измерять маленькую комнатушку шагами. От стены до двери. От другой не менее грязной стенки до навесной проржавелой кровати с вонючим матрасом.
   При этом он бормотал себе под нос:
   - Так, так вектор направленности, дуга вселенной. 34 градуса к солнцу нашего мира. Как две луны, зачем? Вероятность 50 на 50. Хех, была не была.
   Лоенн сидел у входа в камеру, обхватив дверную ручку, периодически дергая её на себя. Дверь скрипела, но пока не поддавалась. Винсент кинул на него задумчивый взгляд и глубокомысленно изрек:
   - Дверь -то наружу открывается.
   Лоенн взвыл и кинул в блондина старинным крестом. Винсент ловко крест поймал, посмотрел на вещь в руке, словно видел в первый раз:
   - Интересная штучка, как раз подойдет. Ну-ка ещё раз постучись.
   Лоенн глубоко вздохнул и пнул дверь ногой. Та протестующее всхлипнула и открылась. Вампир так изумился, что застыл столбом.
   Винсент фыркнул:
   - Из замка живьем не выпустят. Давай откроем пространственный переход, давно хотел побывать в ином мире, только где люди есть. А то я проголодался.
   - С ума сошел, тогда давно надо было перестать скрываться, а прийти к Ви и сдаться.
   - Ты не понял, не хочу в средневековье, хочу чуть попозже. Люди, наверное, мыло к тому времени изобретут, чеснок перестанут сажать. Будут думать, что вампиров уже нет. Давай, а?! Или даже пройдем в тот мир, а потом обратно. Здесь время тоже поменяется. Ви уже не будет. Интересно же?
   Лоенн начал тихо бояться. Когда такие планы, то есть вредные бредни возникали в голове у белокурого гения, вампир переставал ныть, но сразу становился очень и очень опасным. Лоенн хотел выйти наружу и переждать там, но Винсельт заорал:
   - Куда? А ну сидеть!
   Лоенн покорно плюхнулся у стенки и с тоской подумал, что когда в следующий раз увидит симпатичную вампиршу, то сначала спросит, нет ли у неё не менее хорошенькой сестры или подружки. На его памяти, ещё ни одно существо женского пола не вызывало у его друга каких-либо чувств, если только эту девушку, вампиршу или ведьму нельзя было использовать в каком-либо эксперименте.
   Например, тот случай, когда Винсент напился вдрызг с каким-то магом. Собутыльники превратили одну вздорную девчонку в портрет самой себя. Она же сама просила бессмертия, оправдывался Винсент потом. Портрет по полной вампирил энергию всех, кто впоследствии смотрел на изображение девчонки. Вы спросите, а почему наши друзья не могли выбраться? Ну, темницы для вампиров строят вампиры. И потом, легче работать с живой органикой, чем с мертвой, но от этого не становящейся более лояльной осиной. Приятель Лоенна тем временем что-то наконец подсчитал в уме, коротким обрядовым ножом (и как его не отобрали, когда обыскивали?) нарисовал несколько корявых пентограмм и тут же начал стонать:
   - Эхх, девственницу бы сейчас, на худой конец стражника. Сбегай, поищи кого-нибудь.
   Лоенн покорно вышел, сейчас можно действительно на заклание по-тихому поймать кого-то. Пока Винсент не пошел сам искать. В этом случае незаметно не получится. Винсент перережет половину замка, просто потому-что, у этого рожа не вышла для великого эксперимента, у этой голос противной (а как вы уже поняли, Винсент очень берег свои барабанные перепонки). Этот простолюдин, эта не девственница. В состоянии "сумасшедшего ученого" этот белокурый вампир становился неуправляемым, остановить его никто не мог. И вот эти самые перепады в настроении и поведении всегда были неожиданными и проявлялись в крайне неблагоприятный момент.
   Лоенн побродил по подземелью, размышляя, куда все пропали. С интересом понаблюдал за пожаром в верхних помещениях и за группой оборотней, с довольным видом гоняющих стражников. Наверх путь закрыт. Любого вампира просто убьют. С печальным видом красавчик вернулся к другу. Винсент уже порезал себе ладонь. Когда увидел друга крикнул:
   - Я понял, нужна кровь высшего вампира! Ты куда-то ушел, поэтому пришлось своей кормить демонов для перехода. Ты где так долго был?
   В ответ ничуть не удивленный Лоенн смог только пожать плечами.
  
  
   - Опа! Где это мы? - заозирался ошеломленный Винсент, пытаясь определить местонахождение вампиров. Лоенн сел на пол, подпер ручкой щеку и меланхолично вздыхал. Понимание того, что они попали в междумирье, подтверждалось тем, что никого не было вокруг. А очутились вампиры после пространственного перехода в прямоугольном ящике, шесть-семь локтей в высоту и три локтя в длину. Выхода не было!
   - Ну и куда мы с тобой попали! - прошипел Лоенн. - Альтернативная реальность? Если это ад, то явно не из мира демонов! Там хотя бы знакомые есть!
   - И ящиков никаких нет, - проворчал Винсент, подумав, что у Лоенна приближается обращение. - Там вообще ничего нет, кроме проклятой музыки и самих демонов. С ума сошел, оттуда же можно вообще не выбраться!
   Вампир подергал Винсента за краешек плаща. Плащ был неплох - благородного черного цвета, из ткани, так чудесно развевающейся при ходьбе. А вот внизу плащ был уже изгвоздан и порван.
   Вдруг ящик пришел в движение. Он дернулся, сначало вниз, потом "подумал" и вверх.
   - Выход там же , где и вход, - вдруг заорал Винсент.
   Тут одна из стенок с тихим скрипом раздвинулась, образовав проем, в который тут же ринулся, не вставая Лоенн. Как был - на четвереньках, пачкая манжеты и мешаясь под ногами у Винсента. Винсент как раз в этот момент с важным видом сделал шаг вперед. Вампир решил, что двери открылись благодаря его крику. Видимо, это было паролем. О чужих языках, законах вероятности и "правилах" вселенной вампир не всегда задумывался. Винсент споткнулся и выругался. Парочка, состоящая из толстой девицы в зеленом трико и каким-то игрушечным луком в руках и худосочного парня с перьями в волосах, не обращая малейшего внимания на лежащих вампиров, перешагнула через кучу-малу и устремилась в загадочный ящик. Ящик съел парня и девушку, и снова что-то заскрипело, зашелестело... Вампиры с проклятьями в адрес техномагов поднимались. Вампиры традиционно ненавидели все проявления этого вида магии. То, что в этом ужасном ящике вампиры не ощущали магической энергии, сбило Висельта и Лоенна с толку.
   Толпа странного народа маршировала по коридорам, залам и площадкам.
   - Маскарад, - прошептал довольно Винсент и оскалился.
   В четыре руки вампиры затащили патлатого, татуированного паренька за угол. Пару глотков крови аборигена хватило, чтоб получить основы местного языка. Паренек пошел дальше, хватаясь за стены и людей, с восторгом лепеча о новых таблетках...
   - Какие татуировки! - с восхищением говорил Винсент. - Вон та особенно, на парне с синими волосами. Абсолютно точно воспроизводит руну "священного пламени", что используют мастера огня нашего клана.
   - Да ты что, - деланно удивился Лоенн. Ему здесь не нравилось. Атмосфера легкого сумасшествия поглощала здесь все и вся.
   - Ай, какой кавайный "Гаара" (1), - заверещала стайка ярко накрашенных девушек.
   Некоторые из девушек были в мешковатых нарядах, другие щеголяли голыми ногами, накладными меховыми ушками и хвостами. Две девчушки подхватили паренька с привязанной за спиной тыквой под руки и потащили несчастного к третьей:
   - Снимок на память!!! Няяя.. (2)
   - Вынос мозга, - сказал со вздохом кто-то за спиной вампиров. Оба вампира, услышав незнакомый баритон, который явно принадлежал их собрату, вздрогнули и повернулись к его источнику. На них смотрел один из Райве. Надо уточнить, что Винсент тоже принадлежал к клану Райве. А Лоенн был рожден в клане Клайфт. Оборачиваться зверем, он пока не научился - Лоенн был ещё слишком молод.
   - Привет, - сказал впервые виденный ими вампир и вытаращился.
   - Вы кто, - заорал Райве неожиданно на родном языке их мира.
   - Винсент Райве, - представился Винсент с любопытством оглядываясь. - Какие тут люди интересные. И ничего не бояться.
   Так волк, оказавшись в табунке овец, недоумевает, почему травоядные в ужасе не разбегаются.
   - Лоенн Клайфт, - кивнул Лоенн. Он же во все глаза глядел на разноцветные парики и рисунки на телах полуголых девчонок. Девушки оглядывались на красивых парней, перешептывались и смеялись. Но пока попыток познакомиться не препринимали.
   - Ревей Райве, - недружелюбно буркнул вампир. Одет он был в традиционные рубашку с манжетами, высокие сапоги и плащ. И только тут пришедшие в этот мир вампиры поняли, что они никак не выделяются из этой разношерстной толпы полуненормальных людей. - Пошли отсюда скорее. А то фанатки "Сумерек" набегут. Разорвут на сувениры.
   - На что? - изумился Лоенн, который сразу учуял тревожные нотки в голосе Ревея.
   - У меня машина за углом, я тоже сюда пообедать пришел.
   - А мы, - начал высказываться Лоенн, Винсент метким пинком заставил приятеля проглотить слова и зашипеть от боли в ноге.
   Вампиры следовали за новым знакомым.
   - Я думал, мы попали в другой мир, - протянул Лоенн. И спохватился:
   - А ничего, что мы на родном болтаем? Вдруг жители этого мира вычислят "хищников" и сожгут на кострах? Но мы вроде не наследили.
   - В первый раз, что ли? - фыркнул Ревей, прекрасно ориентируясь в одинаковых на вид коридорах. - Молодежь решит, что вы говорите на Квенья(4).
   - А куда ты попал? - Райве обернулся, и набравший скорость Лоенн чуть не врезался в Ревея.
   - В город техномагов. Возможно, Тей(5)? Здесь магии не ощущается.
   - Это не полынный мир. - Миролюбиво сказал Ревей. - Это Земля - техномир.
   - Откуда вы, детки? - с сарказмом сказал Ревей, открывая стеклянную дверь. Винсент даже щелкнул по двери ногтем, чтобы удостовериться, что ему не показалось. На улице они увидели невероятное количество машин.
   - Я старше тебя на несколько сот лет! - возмутился Лоенн. Винсент, не обращая внимания на перебранку, строил глазки светофору. Ревей за руки втянул их в припаркованный автомобиль. Чтобы глаза не мазолили случайным прохожим.
   - Какой у вас год? - полюбопытствовал Ревей.
   - Тысяча триста двенадцатый, - гордо возвестил Лоенн.
   Винсент поднимал и опускал стекло в дверце машины с упорством трехлетнего ребенка.
   - А вот я родился в семисотом году, в юбилей. В год правления, - заканчивать фразу Ревей не стал. Он мрачно уставился в пространство, шевеля губами и что-то подсчитывая:
   - Да вы ведь живете ещё до императорских времен.
   - Каких времен, каких императоров? - изумился Винсент. - У нас князья и никакой личной жизни... Даже не развернешься. Все мешают, интересуются.
   - Вы вектора напутали! Еще в 602 году был издан указ императора о воспрещении перемещения во времени!
   - Ничего не знаю. - Высокомерно ответил Винсент, уже давно во всем разобравшийся. - Говорил, же девственница нужна. И вообще ты, может, мой прямой потомок. Кто тут главнее?
   Ревей начал хохотать:
   - Сижу, в техномире, с двумя ископаемыми!
   Термин "ископаемое" было вампирам незнакомо, но звучало оскорбительно и обидно. Винсент зло прищурился. Он предполагал, что некоторые знания и заклятья могли быть утеряны в процессе смены поколений, пусть даже и в одном клане. Но сделать ничего не успел.
   К дверям здания, из которого тройка иномирцев только что вышла, направлялось чудесное созданье. Длинные волосы струились по ветру рыже-льняной волной. Светло-голубые глаза смотрели на всех людей с детской радостью и какой-то наивностью. Одета она была в длинное голубое струящиеся платье без рукавов. Тоненькая фигурка была словно объята солнечным светом. В руках девушка несла несколько томиков самиздатной манги. Впрочем, об этом её увлечении Винсент узнал несколько позже. Когда он сидел рядом с девушкой на широком подоконнике и помогал продавать мангу другим участникам аниме-фестиваля. Вампир втихоря порылся в сознании девушки и решил непременно утащить в свой мир. Ей там наверняка понравится. Так как Ревей не мог бросить предка, он тихо страдал в углу, ожидая решения Винсента. Порывшись в памяти, Ревей вспомнил почти все семейные легенды, но там ничего не говорилось о Винсенте. Ревей расспросил Лоенна (пока вампира не утащили танцевать заприметившие смазливого парня девушки). К счастью, хотя вампир не знал местных танцев, ему удалось сымпровизировать. А Ревей остался стоять с тяжелым сердцем и грустными думами. Вампир уже научился сливаться с толпой так, что его не замечали. Надо вернуть вампиров в полынный мир, ну а ещё объяснить, что времена несколько изменились. И необдуманные поступки могут повредить самим же вампирам. И клану. Вот только Ревей уже несколько месяцев не видел Алесандра. Судить о том, как отнесется его младший братишка, а заодно, и глава Райве к появлению на землях клана двух неуправляемых вампиров, без личной встречи, нельзя. Александр провидец, глава видит нити судьбы. Клан Райве был на хорошем счету у нынешней правящей семьи, не хотелось бы лишиться неких привилегий только из-за двух ископаемых. Может, эта встреча принесет пользу клану. Не обяъснишь ведь, что оставлять их в этом мире тоже нельзя. Что начнется, если здешние узнают, что вампиры существуют. И так. Ревей вздохнул. Он завидовал: судя по всему Винсент влюбился раз и навсегда. Вампиры не похожи на людей. Психика несколько иная. Ревей снова взглянул на парочку. Они уже всю мангу продали (в некоторой степени благодаря способности к воздействию на человеческое сознание Винсента) и взявшись за руки с увлечением что-то обсуждали.
  
   Молодой оборотень вдохнул воздух. Один из стражников замка признался, что в одной из камер сидело два вампира. Определенно, здесь были вампиры. И куда-то перенеслись. Причем, один из них совершенно точно Клайфт. Люди почему-то путали вампиров из этого клана с двусущими. Пахнет кровью, демонами и смешанной магией.
   Двое оборотней, что совершали обход, доложили, что никого в тюрьме не держали. Идиоты!
   Двусущий раздраженнно махнул рукой и сел на матрас. "В нас слишком много от животных - волков, медведей, пум." И даже участие в этом маленьком мятеже никак не отзывалось в душе оборотня. После всего этого вампиры ответят войной. И как старшие этого не понимают? Двусущий сплюнул на пол. Надо убираться отсюда. У этого двусущего в отличие от своих собратьев была толика магических способностей. Говорят на западе, возле самых земель вампирского клана Райве, открылась школа для магов. Может, стоит попытать удачи? Кто его искать будет среди учеников? Зилевс вполне может сойти за представителя клана Клайфт. Оборотень умел чуять порталы. А так, как вампиры ушли очень далеко.
   - Я представлюсь Лоенном Клайфт, - решил двусуший. - А там посмотрим.
  
  
   Гаара - персонаж манги Kishimoto Masashi "Наруто".
   Няяя - мне стыдно), я так тоже иногда говорю.
   Двусущий - оборотень. Квенья - вымышленный язык, придуманный одним знаменитым писателем). Тей - один из городов техномагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"