Гайсина Рита : другие произведения.

Полынь 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, продолжение. Комментариев не жду)

  Часть вторая.
  
  
  
  ГИДЕЗА ГАЙ
  
  
  
  А вот и шатры, темно - зеленые, накрытые огромным силовым полем, которое девушка только что увидела. Тончайший купол мерцал, переливался всеми цветами радуги, защищал.
  
  
  
  
  
  Когда мы соединили
  
  кровавые наши души.
  
  Не лебеди плясали
  
  на горьком пиру вашем.
  
  Я целовала в уста, хмелем облитые
  
  Демона драгоценного, ворога лютого...
  
  
  
  
  
  Выводил в лагере чей-то томный женский голос. Хорошо пела невидимая, незнакомая певица. И слова ладно звучат. А Дейзи сидела и плакала. Сила, не сравнимая с её, бурлила внутри, сводя девушку с ума.
  
  Её одежда, волосы были пропитаны этой силой. Даже запах поменялся - стал более терпким, густым. Дейзи давно хотелось только одного: если не помыться, то хотя бы поменять промокший наряд на сухую одежду. Девочка-подросток проводила Дейзи в один из шатров. По просьбе Дейзи в огромную бадью набрали воду (благо около лагеря протекал ручеек). Она сама нагрела воду с помощью магии. Залезла внутрь бадьи и скулила. Все вышло абсолютно не так, как она себе представляла. Роскошное платье, в котором она красовалась в замке, теперь представляло собой ком испоганенной дождем, ветром и грязью ткани. Волосы спутаны, два ногтя сломаны. Она бормотала, подсчитывая убытки. "Дура, дура, больная на всю голову идиотка", - обзывала она себя.
  
   - Ну, зачем я все это затеяла! - воскликнула Дейзи.
  
  Девушка не смогла, не смогла убить. Оказалось, это очень трудно сделать, если смотреть прямо в глаза жертве. И даже, когда Дейзи полностью перекачала из мага всю энергию, не смогла. Роберт стал падать с луттурга, она долгие секунды сомневалась, а потом, спохватилась и с трудом затащила его снова на Фоба. Уставший Фоб, как называл луттурга Роберт, даже не стал помогать девчонке. Только поддел мага крылом, чтоб не наваливался, а втаскивать упавшего пришлось ей самой. Девушка некоторое время смотрела на сразу побледневшего Роберта. По его обычно смуглой коже разбежались лучиками тоненькие зеленоватые прожилки вен. Как будто навсегда, она запомнила это чувство. Будто везет живой труп, пульс есть, дыхание есть, а ауры нет. Это продолжалось недолго. Но в тот момент, под проливным холодным дождем, когда ветер каждым порывом пытался сбросить её с высоты птичьего полета, под грохот грома и отблески уже далеких молний, она поняла, что убила человека. Может, нехорошего, ненавистного ей, но человека.
  
  Господин Александр объяснял Дейзи, что шанс убить Роберта с помощью заклинания Жнеца маловероятен. И сказал, что, скорее всего, если Роберт останется жив, маг сразу же найдет её. Господин Александр не называл имен, и не объяснял, как действует то или иное заклинание. Он разъяснил, что возможность у неё будет всего одна. Господин Александр предполагал, что Жнец не сможет ничего сделать архимагу. Он сразу сказал, что Роберт Гай никогда не тронет девушку. Дейзи ему не верила. Александр утверждал, что Роберт при всем своем пессимизме и идеализме, очень силен. Но никогда не допустит лишних жертв. Убить мага девушка сможет только при близком длительном контакте. Александр предложил сделать это около Йемов, когда остановятся на ночевку. Но обычная гроза все испортила. Маг с каким-то мазохистским удовольствием и мрачным выражением на лице стал собирать вещи.
  
  Дейзи сглотнула слезы, надо ли говорить о смутной, невысказанной даже самой себе надежде, что она сможет уничтожить мага с помощью Жнеца. И не получилось. Девушка только сейчас осознала, как страстно желала, что бы в момент убийства она была далеко-далеко от Роберта Гая. Чтобы не было того мига, когда она заглянула в его глаза. И понимания, как на самом деле она хочет его простить, или хотя бы попытаться понять?
  
  У левой туфельки уже отошла подошва, а у правой покосился каблук. Ну, что ей стоило одеться попроще и обуть сапожки.
  
  Дейзи внезапно успокоилась и поняла, что судьба туфель волнует её больше, чем жизнь архимага. Что ему сделается! Как только она перестала качать магию, как аура Роберта сразу же начала насыщаться жизненной энергией. Он очень силен.
  
   - Какая же я все-таки нелогичная, - с вздохом сказала она. - Ещё и сама с собой разговариваю.
  
  Она начала промывать волосы. Ей хотелось самой умереть. С тех пор, как маг появился в её учебной комнате, Роберт не сделал Дейзи ничего плохого. Может, господин Александр не прав?
  
  И Роберт совершенно не виноват в исчезновении серой магии в нашем мире? Ведь он сам творец? Или некромант? Даже Дейзи, унаследовавшая от своего родного отца толику дара к некромантии, способна к созданию живых существ. Какая же сила сокрыта в самом маге?
  
  Александр совершил один из древнейших обрядов на её крови и крови Роберта. Дейзи, когда сделала вид, что задремала, перекачала всю жизненную энергию архимага в себя. И пока, её собственная аура пыталась "переварить" его магию, девчонку, можно сказать, "корежило" от наплывающей боли и тошноты. Во-первых, маг был намного старше Дейзи, во-вторых, он мужчина (и все-таки, это важно). Женщина по энергетике "отдает", а мужчина "берет". В третьих, его возможности - вызов. Стихия огня, темные заклинания, он творец и некромант.
  
  Она же чистый творец. Причем очень сильный. Александр доказал, что Дейзи может быть некромантом. Поэтому все должно быть неплохо. Но от чего девушку так мучило чувство вины. В себе бы разобраться.
  
  Она вылезла из остывающей воды.
  
  Дейзи сделала всего два шага, когда девушку снова скрючило от резкой боли. Тошнота наплывала, такое ощущение, словно что-то билось изнутри, пытаясь выбраться из черепной коробки. Когда приступ отступил, она вытерла слезы со щек. Уже знакомая девочка принесла Дейзи одежду - свободные штаны, рубашку (рукава были длинноваты, пришлось подвернуть). Толстые чулки ей не понравились, сапоги к счастью подошли. Волосы Дейзи с трудом расчесала, заплела в сложную косу.
  
  Дейзи, чуть помедлив перед выходом, взялась за длинный полог, отодвинула его в сторону и вышла. Гроза уже затихла, холодный ветер лишь изредка тревожил степную траву в темноте. Звезды качались огромными хороводами в небе. Она закрыла ладонями глаза. До сих пор ей было не по себе. Огромные лохматые псы недоверчиво косились на девушку, пока она шла к шатру целителя. А вот и синий шатер, в который занесли бесчувственного мага. Дейзи постояла, неуверенно оглядываясь по сторонам. Когда девушка прилетела, с трудом удерживая Роберта на Фобе, её приняли без вопросов, предоставили ночлег, но с ней почти не разговаривали. Она себя чувствовала слишком чужой здесь.
  
  Она знала, что Роберт направлялся именно к этим кочевникам. В помощи и ночлеге путникам кочевники никогда не отказывали. Но почему ей так неуютно? "Просто потому, что в болезни мага виновата ты", - наорала мысленно она на себя, и, решившись, вошла в шатер. Над Робертом колдовали двое целителей. Молодой, высокий красивый брюнет водил руками над телом Роберта, восстанавливая ауру. Он напевал незатейливый мотив, безбожно фальшивя.
  
  Пожилой, но крепкий старик помешивал в глиняной чашке отвратительно воняющее варево. Сначала целители не обратили на девушку никакого внимания.
  
  Молодой скосил на девчонку глаз, фыркнул и сказал:
  
   - Выйди.
  
   - Я переживаю, как он, - негромко сказала Дейзи.
  
   - Довела до обморока архимага, - пробормотал целитель, осторожно вливая питье в рот Роберту. Тот, не приходя в сознание, закашлялся.
  
   - Лихорадка начинается, - озабочено заметил один из магов.
  
  Брюнет, продолжая петь, положил ладони на лоб мага. Его злые серые глаза с презрением разглядывали Дейзи. До девушки начало доходить, что целители, скорее всего, видят изменения в её ауре. И то, что она накачана чужой магией под завязку, словно редкостная болотная пакость после сытного обеда (в здешних трясинах до сих пор иногда встречается). Тварь эта называется... В общем, никак она не называется. Её стараются не упоминать, чтобы не накликать беды. Это такая мерзкая желеобразная черно-зеленая масса, которая поджидает путников в виде лужицы или озерца. Когда возле неё оказывается живое существо, крупнее кролика (вроде человека, газели или луттурга), она поднимается с земли и преследует свою жертву, пока та не выдохнется. Надо сказать, что рта у неё нет, лап нет, ничего нет кроме желудка. Ничем не уничтожается. Догонит, проглотит и заляжет в спячку лет на пять. Ничего не боится и нечего не чувствует, и, кажется, даже не размножается.
  
  Вот и Дейзи, сейчас как это существо. Наелась чужой энергии, и её тошнит от этого. А целители это видят и расскажут все РОБЕРТУ. Дейзи стало грустно, какая же она все-таки дурочка...
  
  Да неужели, господин Александр всерьез думал, что она справится с Робертом? Она тут вообразила невесть что. Дейзи тихонечко села в уголке на маленькую скамейку. Она совершенно не тревожилась о маге. Жив ведь. Дейзи даже сейчас видела, как его почти темно-бордовая болезненная аура заменялась белым и жемчужно-голубым цветом. Маг восстановится очень скоро. Вот сейчас девушка испытывала к нему неприязнь и враждебность. Тут Дейзи увидела, как целители улыбаются и качают головой. Не зря даже в морском народе говорят, что Роберт Гай неуязвим. Она ведь полностью выпила магическую силу. А сейчас его кожа словно сияет. Дейзи фыркнула.
  
  Господин Александр скорее всего просто пошутил. Вампир знал, что девушка не сможет совершить задуманное. А может, что-то просто проверял с помощью Дейзи, сам не подставляясь? Воспользовался её неопытностью и ненавистью. Звучит-то как. Дейзи начала смеяться. Ей было необидно. Она ведь тоже использовала господина Александра. Получила знание, да и сам преподанный "урок" хорош был. Кто-то кашлянул. Дейзи подняла глаза. Старик протягивал ей какое-то питье в кружке. Девушка взяла кружку обеими руками и выпила залпом. Питье было незнакомое, горячее, терпкое, крепкое. Обожгло язык, горло, пищевод. Правда, сразу стало легче и хуже одновременно. Перестала болеть и кружится голова, ушла тошнота. Зато она как-то быстро опьянела. Еще бы, Дейзи, кажется, не ела с самого утра, отрабатывая заклинания вызова Жнеца.
  
  Молодой целитель тем временем вышел. Как он вернулся, Дейзи не заметила. Целитель принес несколько серебристых, грубых камней. Какие-нибудь необработанные полудрагоценные минералы, которые заряжены чистой, без примесей энергией. Дейзи подмечала все, словно во сне.
  
  Сначала минералы положили в молоко (скорее всего, кобылье, коров здесь не разводят). Затем старик положил один из булыжников магу на лоб. Два других два камня поставил на грудь напротив сердца. Для этого целителям пришлось снять с мага рубашку - Дейзи покраснела. Трое камней повисли в воздухе над магом, составив идеальный треугольник. Похоже, для Роберта предпочтительны треугольники (три янтаря составляли его маячок). Дейзи, в принципе, понимала, что целители делают. Но не могла повторить процесс излечения или точно сказать, каким образом они, например, зарядили камни. Дело опыта. К тому же, Дейзи не умела лечить.
  
  Тем временем в более темной поверхности камней, сквозь неровные трещины и выемки засиял белый свет. Это длилось от силы несколько мгновений. Потом камни из "треугольника" с глухим стуком упали. Один из булыжников молодой маг ловко успел поймать, второй же упал Роберту туда, откуда только что взлетел - на лоб. Пожилой целитель, особо не торопясь, забрал камень. Молодой целитель поднял последний камень с ковра. После этого Роберт открыл глаза, некоторое время бездумно разглядывал обстановку. Сел, схватился за голову:
  
   - Что-то мне совсем плохо. Как будто мне кто-то от души врезал. Но перед этим я хорошенько напился.
  
  На лбу у него при наличии некого живого воображения можно было разглядеть наливающуюся шишку, что привело Дейзи в хорошее настроение. Пока маги негромко разговаривали, девушка окончательно сомлела.
  
  Роберт некоторое время с сомнением разглядывал спящую на скамье девчонку. Ему не требовалось чужих объяснений, чтобы определить состояние девушки и причину похмельной своей слабости. Светозар, молодой целитель вызвался отнести девушку в разбитый для гостей шатер. Роберт поблагодарил старика, и сейчас, шатаясь, брел за другом. Аккуратно положив Дейзи на постель, Светазар настоятельно посоветовал Роберту отдохнуть после дороги. Целитель отказался выпить за встречу, и магу ничего не оставалось, как последовать совету молодого целителя и самому лечь спать.
  
  Дейзи проснулась только, когда Роберт щелкнул девушку по лбу. Она со страхом, мигом припомнив все события, сжалась и сделала вид пожалостнее.
  
   - Я подумал и решил, тебе ведь лет двадцать?
  
  Дейзи, несколько удивившись, кивнула:
  
   - Да, девятнадцать.
  
   - Прекрасно, пойдешь в мою группу, нельзя, чтоб такой дар пропадал. И под присмотром будешь.
  
   - Я не хочу! - завопила Дейзи, мигом позабыв все страхи и сомнения. Что, опять учиться? Может, маг с моей бабушкой договорился!
  
   - Ладно, - легко согласился маг. - Тогда отвезу тебя в местный форт, скажу, что два раза подвергался магическому воздействию с твоей стороны.
  
  Говорил Роберт серьезно, а глаза смеялись. Дейзи угрюмо молчала. Чтобы добраться до земель морского народа, надо пересечь степь до горного перевала, потом проехать всю степь за горами. И не говоря уже о переправе через Великую реку. Всего ничего отделяет её от родного дома, где все уже, наверное, с ума сошли от беспокойства. И Толпаз опять куда-то исчезла.
  
  К себе в замок девушку через портал принес господин Александр. Дейзи поежилась от волнения и неопределенности.
  
  Ранним утром Дейзи проснулась совсем разбитая. Ненавистный маг на своей половине умывался, плескал водой. По тихому мелодичному свисту Дейзи поняла, что он вполне доволен жизнью. Аромат только что испеченных лепешек, запах мяса, хорошенько заправленного специями, дразнили желудок. Запахи проникали с улицы. Дейзи сглотнула от голода, увидела тазик для умывания и полотенце на скамье. Умыться, причесаться заняло немного времени. Потом она робко заглянула за полог. Роберт был одет в длинную рубаху и совсем простые штаны. Он пытался собрать в хвост волосы, немилосердно раздирая гребнем длинные перепутанные пряди. Насвистывал нехитрую мелодию, при этом от боли корчил злобные гримасы своему отражению в зеркале. Отражение отвечало ему тем.
  
  Дейзи прыснула. Роберт мигом обернулся и придал лицу выражение надменности, высокомерия и взрослости:
  
   - Для юной леди врываться в покои мужчины не очень хорошо!
  
   - Да ладно, - фыркнула Дейзи, присаживаясь на тюфяк с одеялами и подушками. - Ну и какие у нас планы?
  
   - У нас?! - изумился он. - Ты ж вроде здесь хотела остаться.
  
   - Насколько я понял из твоей истерики,- несколько тише добавил маг.
  
   - Вы меня похитили из дома, - Дейзи подняла выше подбородок и непреклонно посмотрела магу в лицо.
  
  Роберт пожал плечами и стал обуваться. Девушка решила поплакать, но, даже припомнив о гибели своих туфелек, не смогла слезинки из себя выдавить. Так и сидела насупившись.
  
   - Да, - вдруг заметил маг. - Ты в курсе, что была на волосок от гибели? Твои духи содержали сильную концентрацию некого яда. Его редко применяют. Маги постарше сразу бы его почувствовали.
  
   - Да что вы, - деланно изумилась Дейзи, хотя внутри все сжалась. Духи ей дал господин Александр, загадочно сказав, что Роберт любит возиться с глупыми женщинами.
  
  Дейзи помялась и спросила:
  
   - Нас покормят?
  
   - Должны, - ответил Роберт, пытаясь совладать со шнуровкой сапога. - Хотя целители, лечившие меня, однозначно посоветовали избавиться от тебя как можно скорее. Ты оказывается энергетический вампир. Зачем тебе есть?
  
  Дейзи поняла, насколько, в общем-то, Роберт нейтрален. Его вообще хоть что-то волнует?! Дейзи два раза чуть не убила мага. Роберт Гай странный. Любой другой маг на его месте если не отомстил, то хотя бы разобрался с причинами подобных странных действий с её стороны. Ей даже страшно представить себе развитие событий в таком случае.
  
   - Я прошу прощения, - промямлила Дейзи.
  
   - Что? Не слышу! - в его голосе явно звучала издевка и ещё какая-то эмоция, которую Дейзи опознать не смогла.
  
   - Я была не права, когда пыталась лишить вас жизни, причем не один раз. Я очень об этом сожалею, - громко и с чувством произнесла девушка.
  
  Маг внимательно смотрел на Дейзи. В его глазах читалось равнодушие. Дейзи поняла, Роберту на самом деле глубоко плевать на её попытки лишить его магии или жизни.
  
  Что на самом деле его волнует? Он вообще мужчина? Никто так наплевательски не относился к её красоте. Сейчас выспавшись и умывшись, Дейзи меньше всего напоминала бродячую кошку, но Роберт не обращал внимания на её привлекательность.
  
  Она вышла следом за Робертом, стараясь молчать. На улице уже рассвело. Солнечный свет рассеялся на миллионы частиц, ослепляя. Так было всегда, когда солнце только поднималось над горизонтом. Дейзи привычно прикрыла глаза рукой и с минуту просто стояла на месте. Зрелище очень красочное, все сияет, все кажется несколько искаженным, влажным, огромным. Она взглянула на мага. Роберт с детским восторгом глядел на утро этого мира.
   "Между нами не так уж много различий" - подумала Дейзи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"