Сэшаррэ : другие произведения.

Хлам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено.

  
  
   Родэш, сарот, орсэд, эронта, асинод
  
   Тус- повязка, одевается на глаза подсудимым, что -бы не успели спастись от опасности в неизведанном мире. Из чего делается, нам обычным смертным созданиям не известно.
   Эджо- взрывная химическая смесь, оставляющая после себя синие вкрапления.
  
  
  
   Стою по колено в земле. Ноги понемногу ржавеют. Печально. Я даже уже не особо помню, за что меня изгнали. Помню лишь...
   -...и изгоняется из Эронта, за содеянное, бывшая ранее названная Родэш. А ныне безымянная, ни кому не принадлежащая пустота. Да стерто и забыто будет все, что связано. Да погибнет....
   М-м, не помню. Высыхаю видимо. На глаза повязанный тус, уже начал расползаться, руки спаяны. Правда и спайка уже сильно ржавая, иначе бы отваливающаяся правая рука так не болталась. Неудобно, но терпимо. Скоро и ноги начнут разваливаться.
   Со временем, моего появления здесь я начала понимать, что этот мир живой, тут есть растения, цветы и живые существа. Я слышала про такие миры, но особо не верила. Неужели здесь нет создателей, которые все меняют под себя. Видимо этому миру повезло. Временно.
  
  Вокруг шумят растения, чем дольше я тут стою, тем больше мне кажется, что они общаются. Поначалу они удивленно перешептывались, а теперь видимо ко мне привыкли и особо не стесняются, иногда пытаются поговорить со мной. Но во время изгнания лишают голосовых рецепторов. Так что, только ветер, существующий даже здесь, мог добиться от меня своеобразных звуков.
   Когда память начала стираться, я заметила, что не одна здесь разваливаюсь. Какое-то растение тоже погибало рядом со мной. Но лишь ненадолго. Со временем, оно облокотилось на меня и начало за меня держатся. Вот уже оно в меня вросло, и мы приспокойненько сосуществуем. Скоро я стану его полноправным домом без сознания и мыслей.
  
  Здесь очень часто шел дождь, а потом снова сменялся теплым солнцем. Дождь вымывал землю около моих ног. Это было хорошо, но ржавею я быстрее. Однажды деревья - они себя так называли, самые большие растения здесь, внезапно замолчали. С меня к тому времени, окончательно слетел тус. Я хрупнула шеей и посмотрела под ноги, там валялась моя рука. Что ж, когда - нибудь, это бы произошло.
  
  Со временем растения успокоились и снова начали переговариваться. Я же наблюдала за ними и за бесконечным, нереально голубым небом. Я привыкла к другим цветам. Спокойным, ярким, теплым. Моему новому сожителю, явно понравилось отсутствие руки, он рос на ее месте. Корни же спокойно перекочевали в мои ноги. Он пророс по позвоночнику и груди, и свисал из плеча, обхватив шею. Голову он не трогал. Наверно, это было бы болезненно.
   Учитывая что нахожусь я здесь очень долго, я наблюдала, как рядом с нами появляется и растет река, все ускоряя течение, как растут и умирают деревья, оставляя за собой новые ростки. Как хмурится небо, как сияет и пропадает солнце. Нереальное количество планет в небе, они тоже вспыхивают и исчезают, и на их месте появляется россыпь маленьких. В этом мире ничто не было агрессивно настроено. Это было не привычно.
  
  Однажды я засмотрелась на звезды и не совсем поняла, как я внезапно уставилась в землю. Голова видимо отвалилась. Но она отреагировала на поворот шеи, значит голова на месте. Это я упала, очередной дождь видимо вымыл ноги полностью. Но. Мне же отключили функцию позвоночника при изгнании. Наверное, растение переломило датчик. С огромным трудом скрепя суставами я таки встала сначала на колени, а потом при помощи дерева на ноги. Основа каркаса почти слезла, отвалившаяся рука вросла в землю. Ну и ладно. Я вспомнила про своего сожителя. Но он приспокойненько видимо жил во мне. Хорошо. А то я за него переживаю. Еще с самого начала. Только вот не засохнет ли он без воды. Я медленно скрипела в сторону реки и осторожно вошла в нее. Я ощущала, как вода поднимается по растению. Мило. Для меня смерть, для него жизнь. Я могу жить без конечностей, тела, но вот когда начнет распадаться голова и пострадает сфера, я погибну. Значит надо найти благополучное место, для роста сей диковинки. Пока я окончательно не развалилась. Ему надо за что-то хвататься, обильное солнце ему не нравится и влага. Ее должно быть много. Понаблюдав за ветром, я решила идти туда, откуда дует холодом.
   Я сильно скрипела и иногда чувствовала, как отваливаются куски оболочки. Лес очень долго сопровождал нас шорохом и шелестом травы. Но вскоре лес стал реже, деревья мельче и там дальше простирался каменный серый пустырь, чем -то похожий на мое прошлое, но и в нем было слишком много жизни, цветы, кусты, маленькие животные. Одно особо шустрое быстро забралось на меня и какое-то время путешествовало с нами. Камни были все больше и чаще. Проходить было труднее, суставы особо не слушались, и я таки рухнула и отломила бы себе что-нибудь. Если бы растение, как рука не выставило вперед отросток. Хмм, не плохая замена конечности. Я с трудом встала и поплелась дальше. Шла я очень долго. Время от времени шел дождь, что спасало моего жителя, но усугубляло моё положение. Он разрастался и помогал мне передвигать ногами. Стебли становились мощнее и понемногу появлялись листья. Интересно, а оно будет цвести? Вскоре земля становилась черной, возможно здесь когда -то был пожар. В некоторых местах сверкали обломки металла. Доспехи, наверное. Что подтвердили вдали обломки замка. Хммм, печально. Я надеялась, хоть здесь не будет, так надоевшего мне кошмара из того мира. Но моему спутнику явно понравилось это строение, так как меня потянуло к нему.
   Остатки ворот перекошены. А вторая часть, точнее ее куски, разбросаны по внутреннему двору. Почти все было в крошке камня. Замок по большей части разрушен. Вся верхняя часть разворочена. Относительно целым, было крыльцо, нижняя основа замка, около двух этажей. Винтовая лестница и полторы комнаты.
   Заброшенно, изломанно, пусто. Рос максимум темно-синий мох. Я забралась внутрь замка, цент пола был треснут, будто в полу взорвалось эджо. Но характерных синих отметин не было, значит, что -то иное использовали. Растение внутри меня задергалось. Видимо ему понравилось именно это место. Я подошла поближе к небольшому разлому и повернулась к нему отсутствующей рукой. Отросток потянулся к трещине, из него появился бутон, он начал понемногу набухать. Я посмотрела на место потолка, по сути, лестница с первого этажа спиралью уходила в никуда. Или точнее в темнеющее небо. Понемногу на нем появлялись звезды, сначала мигая скромным неясным светом, а потом становились все ярче и ярче. Бутон все набухал и когда на небе над нами стала проплывать большая и нереально голубая планета, бутон щелкнул и листья стали расходится. Понемногу распускались нежно белые лепестки, цветок раскрылся повернув голову к планете, с него стала осыпается пыльца, сверкая в свете звезд разными цветами, вскоре у бутона стали опадать лепестки, падая в расщелину, осталась бархатная сердцевинка, я осторожно подхватила ее уцелевшей рукой и осторожно поместила ее в расщелину. На бедре, еще оставался кусочек оболочки, а в нем накопились капли дождя. Я оторвала ее и слила влагу на сердцевинку. Пыльца все еще сверкала, я осторожно сгребала ее к будущему растению. Наверное, все. Теперь я снова одна. Я осторожно скрепя остатками суставов пошла по лестнице, в конце пути я заметила движение, когда приблизилась, поняла, что это разбитое зеркало. Растение действительно разрослось по мне, но не зависимо, а дополняя меня, заполняя пустоты. Теперь ростки были и на груди и частично на голове, заменяя, когда -то бывшие там волосы.
   Странно, мне говорили после создания, что по сути, мы не живые, мы просто механизмы и созданы для.....чего-то там для создателей. Лишь создатели были живыми. Но в отличии от них я ненавидела уничтожать, хоть и считалась элитной гончей. Я любила жизнь, и мечтала о таком мире и вот, я помогла живому созданию и в благодарность оно помогает мне.
  
  Весьма долгое время я была в поиске влаги и пригодной почвы. Росток все не хотел появляться из щели. Это печалило. А я надеялась успеть увидеть это чудо. Влага нашлась быстро в шлемах и доспехах, некогда погибших. Это их выбор. Так же шлемом, я набирала сгоревшую почву, и подсыпала рядом с посаженным ростком. А потом сидела рядом и любовалась небом. Там после вспышки одной из звезд появилась россыпь маленьких звездочек, таких красивых и необычных. Суставы слушались все тяжелее и тяжелее. В итоге отвалилась часть грудной клетки и от туда показались молоденькие листья и кажется будущий цветок. Нижняя челюсть держалась лишь за счет маленьких ростков, в принципе как и одна из ног. Позвоночник полностью состоял из ростков.
  
  О чудо в одну из ярких ночей, когда снова показалась голубая планета, я приметила небольшой расточек в расщелине, это было такое странное приятное ощущение. Почему то вспомнились те существа и некоторые создатели, которым не повезло стать моим заданием. Я не испытывала гордости или удовольствия, но убивала и калечила по заданию своего создателя. К сожалению, я не могла поступить по -другому, такова программа. Но теперь, когда я от нее свободна. На так называемой душе или в сознании было спокойно.
   На крыльце я услышала странный шорох, я повернулась на его источник и увидела существо, живое, скрытое чем -то похожим на тус. Оно вздрогнуло, когда я к нему повернулась, и направило на меня что-то похожее на оружие. Мгновение и я держу в руках что-то тонкое и острое, оно чуть не проткнуло и бед того ржавую шею. Я удивленно наклонила голову, хрупнув ржавым металлом, и вдруг все потемнело и исчезло, вместе с чувствами и ощущениями. Буд-то ни чего не было, как и меня.
  
  Мой носитель упал, в его голове застряла стрела, жаль очень жаль, что я не мог предупредить что, то существо было не одно. Было поздно, тело упало на колени и завалилось на спину, закрыв расщелину и моё детище. Эти трусливые создание, постоянно все рушат вокруг и боятся даже своей тени, не то что это странно механическое создание, казавшееся таким мертвым, но сделав то, на что, ни кто в этом мире не оказался способен, сочувствие. На помощь не рассчитывал, но мне позволили врасти в разрушающееся тело, не думал, что буду переживать и скучать хоть о ком то в этом мире. Но меня спасло дважды это создание. Я не позволил этим мерзким созданиям подойти к телу выставил ядовитые шипы. Напоролись, издохли, хорошо.
  
  Растение погибло немного позже, истосковавшись по металлическому существу. Росток пророс сквозь тело оплел его и оно стало частью него, вспоминания и сознание сквозь сферу впиталось в необычное даже для этого мира растение. В разрушенном замке выросло огромное дерево с почти черными необычными листьями. Некоторые поговаривают, что ствол его похож на фигуру девушки, а те, кто пытались притронуться к нему, погибали от острых шипов. По ночам, когда синяя планета освещала остатки от некогда неприступного замка, дерево, живущее внутри него, расцветало множеством маленьких белых цветов и пыльца подхватываемая ветром, неслась дальше, превращая пустошь в своеобразное любимое механизмом небо. И освещая молодой темно-зеленый лес из таких же странных деревьев и цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"