Сэшаррэ : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот -хозяин?


     
     Да, я кот. (Почти) Не, ты что-то попутал.
     Хозяин здесь - Я!
  
   Потому, что я увидел на кухне вечером, я понял, что ребятки подружились. Картина маслом - жизнь прекрасна. Цветочек сидел на стуле, подобрав худые ножки под себя и поедал руками вареники с вишней в сметане. Руки и мордаха были уже угвазданы. Кошара же разместил морду на коленях хрупкого существа, хитро щурился и жевал выклянченное сладкое лакомство. Кот...вареники. О Боги. Конечно же, пушистый сразу меня заметил и изредка косился на меня ехидным и довольным взглядом. Я прошел мимо сладкой парочки, в прямом смысле сладкой, пожелал приятного аппетита и полез в холодильник. Кушать то охота. Цветочек не отрывал от меня взгляда и когда увидел в моих руках сначала овощи, потом мясо протянул мне в ручке свои вареник, при этом состроил такую умильную мордаху. Я лишь отрицательно мотнул головой и продолжил готовку. Не особо люблю сладкое. Кромсая овощи, я думал, куда сбыть свалившееся на меня создание. Я привык жить один, плюс неизвестно, что от него ждать. Вон, котейка тоже был милым и беззащитным и в кого превратился. Не каждый демон, я думаю, захочет с ним связываться. И куда спряталась моя размеренная жизнь. Видимо решила скататься в отпуск. А разрешения спросить явно забыла.
   Ужин был приготовлен и быстро съеден. И мелочь не пришлось размещать, как только цветочек наелся, кроме вареников он слопал еще целую кучу продуктов, я уж молчу про фрукты. Кот повез, еще раз повторяю, повез на СВОЕЙ спине это белое недоразумение, куда -то наверх. Ну и славно. А я, пожалуй, прогуляюсь по подругам, пока эта парочка спит.
   Немного уставший и довольный, хоть немного наладившейся жизнью я поднимался к себе в комнату. Расстегивал по пути рубашку и зевал и тут же им подавился. Ибо за дверью в мою комнату, на моей кровати. Я думаю это очевидно, учитывая количество наглости некого существа. Самозабвенно дрыхли эти два...непонятных существа поперек кровати. Причем черный довольно водил усами во сне, а у белого подрагивали остатки крыльев. Видимо клокотавшие во мне эмоции были страшны. Так как кот тут же проснулся, поднял голову и прижавший к себе хвост. И серебренные испуганно-заинтересованные большие глаза из-под простыни, быстро переместились на другой конец кровати. Можно подумать в случае чего им это поможет. Я выхватил подушку с одеялом, прикрыл дверь и ушел в другую комнату. Быстро принял душ, взял первую попавшуюся книгу и лег в кровать. Веду себя, как женский пол во время пмс. Психую, злюсь. Нет, так не пойдет, надо успокоиться. Завтра же иду на арену и там отвожу душу. Свою. Потом делаю фигурную стрижку кота. Восстанавливаю крылья этой мелочи и тоже делаю стрижку с покраской. И довольный отложил книгу и заснул.
  
   Кот ясно дело пришел утром и не стал ждать, когда я проснусь, а нагло уселся рядом и щекотал меня хвостом. Весь его взгляд намекал на то, что он прав в своем действии. Я не стал отрицать. Поднялся, расправил крылья и надел штаны. И пошел на кухню, кот буравил мне спину и явно не понимал, что происходит и начинал нервничать. Весь его вид так и говорил, хозяин здесь я и жить тут будут те, кого я пущу. Я на него не реагировал, предвкушая представление. На кухне уже была мелочь и смотрела в холодильник. Видимо ждал, что появится, что-то новое. Я вздохнул и отодвинул недоразумение. И стал думать, что приготовить. Через некоторое время я тал ощущать на себе оценивающий взгляд. Ощущение было странное, какое -то другое и обернулся на его источник. Цветочек явно с большим интересом меня разглядывал. Я приподнял бровь, интересуясь, что он там увидел. На меня поднялись чистые глаза с намеком, просто задумался. Ну что ж, сделать вид что я поверил, было весьма просто.
   Сладкое из мороженного и фруктов, и горячего кофе уничтожилась, почти мгновенно. За это время я успел переодеться и нашел относительно приемлемую одежду для цветочка. Быстро его умыл и переодел. Расчесал, от сего действа эта мелочь очень сильно млела. Заплел волосы в жиденькую косу. По сути существо само по себе прекрасно, но истощенно до ужаса. Возможно поэтому, от крыльев сплошь обрывки, волосы никакие и худющий. Прям скелет. Впалые глаза. Обломанные ногти. Ноги в синяках. Кто довел до такого состояния не понятно. Ну что ж со временем узнаем. Я его нашел, приведу в порядок и оставлю себе. Да, так и сделаем. Посадив мелочь на руку я направился к двери, настроил сигнализацию, хотя с таким котом, это так, знать когда спасать бедных заглянувших на огонек. И закрыл дверь перед носом этой зверюги. На громкий "мяу" и поскребывания в дверь я не купился. Ясно дело он подумает, что я избавляюсь от цветочка, и всячески нагадит дома. Но ничего, ему тоже скоро достанется "счастье". Ангелок вцепился в меня всем чем можно и явно думал, так же как и кот. Я посмотрел на него спокойным взглядом и погладил по голове. Наверное, мне поверили и расслабились, и тутже стали заинтересованно вертеть головой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"