Гайворонская Виктория Игоревна : другие произведения.

Подарок на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как мы красноречивы!
  Ораторское искусство всегда имело славу, и сегодня нас с детских лет учат правильно строить предложения, логично выражаться и четко высказывать свои мысли. Мы хотим научиться понимать и быть понятыми.
  Во все времена люди боролись за свободу слова, свободу мысли. и сегодня на нашей политической арене острым ребром невыносимой важности стоит языковой вопрос. Только задумайтесь: ведь это чрезвычайно необходимо-выбрать конкретный язык, потому что это "душа всего народа", его исток.
  Словом мы выражаем свои мысли, мнение, самих себя. Так было всегда. И будет, будет ещё долгое время. Динамика слов, их сила достигла чудовищных вершин. Сегодня мы выражаем словами чувства, эмоции, переживания. Они обрели не только смысл, но и форму в современном мире. Теперь у нас есть средства передачи наших ощущений.
  А ещё у нас есть детские дома, дома для престарелых; бездомные и смертельно больные. И им наплевать на наши слова, на их красоту и пафос. Ну не могут понять маленькие, лишенные заботы и тепла дети, слащавых речей журналистов, актеров, певцов, беспардонно таскающихся в их приюты в рамках своих PR-ходов! Да плевали они на их сопливые фразы и наигранные охи-вздохи! Не знаю, почему, но мне почему-то кажется, что им куда понятнее был бы участливый проникновенный взгляд, ощутимые забота и поддержка.
  Мы разучились любить. Вместо сердца у нас появились глаза, уши, язык. Теперь тут и там слышится фраза "Я тебя люблю", и в отместку звучит не менее бездарный вопрос "А ты меня?". Ну если уже и чувства научились выражать словами, то, увольте(!), динамике развития мира нет ни предела, ни границ! Это не трагедия современного мира, это его логический вывод. И где уверенность в том, что завтра кто-нибудь из вас, или даже я, не бросит "Я тебя люблю!"?
  Цивилизация сожрала всё девственное и естественное. Сегодня мы предпочитаем телевизор-книгам, компьютер-друзьям, квартиру-парку. И это не трагедия современного мира,-это его неоспоримые факты.
  И всё бы ничего, да только вот есть одно неугасимое желание-поотрезать всем языки, отнять дар речи, а на Рождество под елочку положить всем горячие, открытые, полные жизни...сердца. Можно даже и без пестрых ленточек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"