Гайворонская Виктория Игоревна : другие произведения.

Смешной портрет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты, наверное, не раз видел его. О да! Он есть везде и всюду. Его ужасные, карикатурные формы всегда приковывают внимание окружающих. Есть у него одна особенность: каким бы он ни был на самом деле, в наших глазах он предстаёт обязательно мерзким, подлым, нелепым. Он смешон. Да что там! Он отвратен, потому что другой, чужой, не наш. Мы не можем воспринять его, больше того, мы просто не удостаиваем его чести и внимания своей персоны. О как он ужасен! Его движения неуклюжи, слова пусты, мысли...мысли...да их, вроде, вообще у него нет, так, одна мысля присутствует для фурора; всё-таки надо же ему как-то жить. Ох, едва ли это можно жизнью назвать, он просто существует. Хотя нет, скорее всего, у него как раз-таки и жизнь: живёт себе припеваючи, в ус не дует, веселится, всё у него в изобилии, но чего-то ж ему, подлому, всё время не хватает! Вот уж натура! Однако наряду с этим есть и другой. Вот это уж другое дело! Этот свой, родной, близкий. Он полная противоположность тому, чужому. Вроде, и не имеет ничего, но привык радоваться каждой мелочи, тянет его к чему-то высокому, хочет достичь многого. И особенность у него есть одна: в зеркале живёт; нравится, видать, ему там. Всё бы ничего, только вот беда: зеркал-то, поди, много развелось в мире!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"