Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Заблуждения при гадании на картах - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заблуждение 1:
  Прежде, чем делать карточный расклад, необходимо четко сформулировать вопрос.
  
  Очень часто в жизни возникают ситуации, когда появляется желание обратиться за советом и помощью к картам Таро или любым другим гадальным картам, благо сейчас существует богатый выбор карточных колод и карточных раскладов. Специальная литература, посвященная теории и практике гадания, пестрит советами как сформулировать вопрос, пестрит предостережениями, что будет, если вы неверно или не корректно зададите вопрос картам, если вы не предусмотрите и не учтете в вопросе все случайности и нюансы, могущие оказать серьезное влияние на результат гадания. В Интернете полным полно отзывов от тех, кто совершал расклад безуспешно, или кто обращался за услугой гадания к "специалисту" и кто получил неудовлетворительный результат, обильно сдобренный комментариями в духе "вы неверно сформулировали вопрос", "вы думали об одном, но подсознательно хотели другого", "если вы хотели результата уже завтра, так и надо было оговаривать в вопросе", "вы скрыли, что человек на самом деле женат/серьезно болен/умер и т.п.", в общем, все эти ответы можно свести к "сами виноваты".
  
  На самом деле если вы не великий гуру межличностных отношений, не обладаете особой проницательностью и дальновидностью, вы никогда не сможете сформулировать корректный вопрос для гадания, в котором сможете предусмотреть все, что будет касаться этого вопроса. К тому же, как правило, совет от карт требуется в особенных случаях и в сложных ситуациях, когда человек находится на распутье, когда он не обладает достаточной информацией, когда он не может сосредоточиться, чтобы выработать адекватную стратегию поведения или принять такое решение, которое приведет его к позитивным результатам. Если, находясь в мысленном раздрае, вы сможете сформулировать конкретный вопрос и получить на него ответ, это будет просто великолепно, но так бывает крайне и крайне редко. Чтобы сформулировать вопрос, необходима точка опоры, оттолкнувшись от которой мысленно, вы подберете нужные слова, которые и составят так необходимое вам обращение к картам, а когда вы не знаете, что делать, когда мысленно вы плаваете от одного к другому, ваши попытки могут не увенчаться успехом.
  
  Так что же делать в такой ситуации? Совет нужен, а как его попросить ну ни одной дельной мысли. Из собственной практики могу предложить такой вариант. Исходя из постулата, доказанного многолетней практикой, что карты являются универсальным инструментом с богатой символикой и очень широкими возможностями, я просто сосредотачиваюсь на ситуации, которая заставила меня обратиться за советом к картам. И пусть при этом у меня в голове нет ни одной дельной мысли, я не могу сосредоточиться и сформулировать вопрос, у меня есть ситуация, которая вызывает у меня определенные противоречивые эмоции. Ситуация происходит в физическом, а не в метафизическом плане, эмоции я испытываю довольно ощутимые, и при этом не важно, верный у меня эмоциональный отклик на ситуацию, или я ошибаюсь и интуиция работает не четко, из мухи делается слон. Вот пусть карты и помогают мне разбираться. Я делаю расклад без всякого вопроса, просто держу в голове ситуацию и свои эмоции по ее поводу. И каждый раз этого бывает достаточно. Карты сами помогают мне проанализировать ситуацию, обращают еще раз мое внимание на то, на что я и без них обратила внимание, что позволяет мне еще раз осмыслить происходящее. Карты показывают мне то, что скрыто от меня, о чем я не могла знать. Затем карты показывают мне возможные варианты развития ситуации и к чему это все может привести. И постепенно, расклад за раскладом, ситуация раскрывается со всех сторон. Карты подсказывают, какие расклады делать, какие вопросы задавать, что необходимо проанализировать дополнительно, какие действия предпринять, а куда лучше не встревать. Точно также я поступаю и тогда, когда необходимо проанализировать чувства какого-либо человека, когда необходимо просто заглянуть в будущее, чтобы приготовиться к грядущим событиям и проч. И ни разу у меня не возникала ситуация, чтобы карты мне "сказали", что "вопрос задан не корректно" или "ситуация запуталась". Эмоционального фона спрашивающего вполне достаточно для успешного расклада и для получения нужной информации, и не нужно заставлять человека напрягать мозг в попытке сформулировать конкретный вопрос о том, что человек пока еще ощущает на уровне эмоций. Когда человек в состоянии сформулировать вопрос, значит, он уже провел какую-то мыслительную работу над ситуацией или взаимоотношениями и, вполне возможно, что он уже не нуждается в советах карт, а уже знает, как следует поступить и, как правило, уже предчувствует, чем это все может завершиться.
  
  (љ Copyright: Нина Гакман, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218011101261)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"