Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Литературный дневник. Запись 4, 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись 4: Талантливые люди талантливы во всем.
  Существует множество литературных жанров и форм. Интересно, кто-нибудь ставил эксперимент попробовать себя, испытать свой талант в каждом? Или по наитию выбираешь парочку жанров и форм, нарекаешь их излюбленными и едешь в этой телеге до тех пор, пока или лошадь не сдохнет, или колесо не отвалится (то бишь, пока муза не покинет и ручей вдохновения не иссякнет)?
  

  Запись 5:Проблема выбора.
  Очень важное место в творческом процессе занимает выбор. Выбирать приходится постоянно. Сначала из множества идей выбираешь одну, которая наиболее притягательна для творческого полета мысли. Затем выбираешь форму, в которую эта идея будет облачена: стихотворная, прозаическая или это будет картина. После того, как форма выбрана, начинаешь выбирать образы, выбирать интерьер, в котором эти образы будут находиться, выбирать характеры, индивидуальные особенности и прочее. Каждый сделанный выбор приводит к новому выбору, который строит канву произведения и заставляет персонажей дышать, жить и действовать. И вот выбираешь, выбираешь, пересматриваешь свой выбор и вновь выбираешь. Выбор следует за выбором. От чего-то отказываешься, а что-то оказывается сущей находкой. Выбор за выбором, выбор на каждой странице, в каждом абзаце, даже в каждом слове, пока произведение не будет создано. А когда заключительная глава будет дописана, опять встанет проблема выбора идеи для нового произведения. И так без конца.
  
  (? Copyright: Нина Гакман, 2018)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"