Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Д. Браун, Утраченный символ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роман начинается сценой принятия нового члена в масоны. Описание ритуала посвящения у Д. Брауна очень сильно напоминает описание этого же ритуала у Л.Н. Толстого в романе "Война и мир", что наводит на определенные размышления.
  
  "Утраченный символ" - детективный роман. Как и любое другое произведение Д. Брауна, "Утраченный символ" требует от читателя широкого кругозора, высокой эрудированности и хотя бы поверхностного знакомства с метафизическими теориями, обсуждаемыми в эзотерической литературе и в кругах паранаучных специалистов, а также новых теорий относительно современной научной картины мира. Иначе роман не откроется неподготовленному читателю во всем своем великолепии.
  
  Роман наполнен таинственным и загадочным: тайный орден масонов (который уже давно является не тайным) стоит на страже человечества, оберегая его от катастроф и гибели; интересная история архитектуры города Вашингтона; вопросы веры и атеизма - сложные перепетии сюжета полностью захватывают внимание читателя и держат его в напряжении вплоть до эпилога, которым завершается роман.
  
  Логично и гармонично выстроенный сюжет позволяет не терять нить повествования, если дела и заботы заставляют вас отвлечься от чтения и отложить книгу на время.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"