Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: П. А. Павленко, В.В. Вишневский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация П.А. Павленко, Муха

Одна из многих историй взаимоотношения мира животных и мира людей. Бродячее животное, дворняжка по кличке Муха, любимица всей округи, сама выбирает себе хозяина. Ее сердце наполняется симпатией к пограничнику, который примечает ее в ответ. У Мухи резко меняется ее собачья жизнь.

Часть природы, воплощенная в Мухе, совершает подвиг для человека. Представитель животного мира, повинуясь инстинктам, жертвует собой во имя человека и добра. Рассказ - яркая попытка автора проникнуть в глубины собачьей психологии и описать взаимодействие между человеком и животным.

  Аннотация В.В. Вишневский, Либава

'Либава' В.В. Вишневского - рассказ о мужественных людях, которые отважились выступить против существующего в стране строя. В рассказе повествуется о силе духа, твердости характера, мужестве, непреклонности и несгибаемости перед невзгодами и испытаниями, выпавшими на долю героев произведения. Наглядно иллюстрируется, насколько один человек может быть бессмысленно и неоправданно жесток по отношению к другому человеку. Беспросветные и отупляющие разум будни политических заключенных, отбывающих свое наказание на плавучей тюрьме - корабле 'Грозящий', который стал аккумулятором человеческой скорби, наводящим ужас на окружающих, составляют основу произведения.

  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"