Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. Конан-Дойль, Приключения в загородном доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Приключения в загородном доме" - роман А. Конан-Дойля, высоко оцененный критикой. В основании романа лежит новое для того времени, только начинающееся движение женщин в борьбе за свои права. Эмансипация женщин только начинается и является диковинкой не только для мужчин, но и для самих женщин. Первоначальные шок и резкое неприятие постепенно сменяются в чопорном английском обществе пониманием и поддержкой. Находятся и те, кто пытается новые веяния поставить на службу личным интересам. Так и в романе, две сестры, Клара и Ида Уокер, испугавшись, что их отец, вдовец вот уже на протяжении многих лет, женится на эмансипированной соседке, тоже вдове, делают вид, что очень прониклись взглядами передовых женщин, меняют свои внешний вид, привычки и уклад жизни, чтобы наглядно продемонстрировать отцу, как это все ужасно и нелепо, и доказать ему, что он просто не сможет жить в таких условиях, что ему такая жизнь не подходит.
  
  Но в итоге оказывается, что отец совсем не собирался жениться на соседке, а сама соседка-феминистка оказалась порядочной, высоко духовной и хорошо образованной особой. Она смогла завоевать не только симпатию окружающих, но и убедить их поддержать свои идеи и помочь ей распространять свои взгляды среди остальных людей.
  
  В романе без издевок и передергиваний изложены основные тезисы феминизма, разъяснено, что является истоком этого движения и какой цели феминистки пытаются добиться.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"