Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Н. А. Некрасов, Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Саша" - поэма в стихах. Главная героиня, Саша, - девушка шестнадцати лет, вызывает неоднозначное отношение у читателя. С одной стороны, непосредственное душевное восприятие окружающего мира, способность видеть красоту сердцем, внутренняя незамутненность и чистота вызывают к Саше неподдельную симпатию. Но с другой стороны, когда осознаешь, что перед нами стоит уже довольно взрослый человек, живущий по воле примитивных эмоциональных порывов, не имеющий никакого образования, то градус симпатии снижается.
  
  Родители Саши не позаботились дать ей хоть какое-нибудь образование и произошло неизбежное. Появился человек, который заронил в нетронутую девичью душу семена, давшие затем всходы. Саше повезло, что семена дали всходы, заставившие девушку заняться саморазвитием и пойти по пути свершения добрых дел, помогая нуждающимся. Но очень часто вот такие вот "Саши" оказываются марионетками в чужих, далеко не добрых, руках. Если родители не пытаются занять внутреннюю пустоту своего ребенка, направить его по пути духовного роста, то рано или поздно на пути их ребенка встретится человек, который воспользуется его душевной наивностью как незасеянной пашней и засеет ее своими семенами. И трудно будет предугадать заранее, какие это будут семена, какие всходы они дадут и к чему в конечном итоге это все приведет. И поздно будет роптать и сетовать на жестокую судьбу, когда ваш ребенок станет послушной игрушкой для черствого сердца или объектом чужих экспериментов.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"