Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. С. Грин, Бегущая по волнам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Бегущая по волнам" - трогательное романтическое произведение, которое больше похоже на сновидение, чем на реальность. Сам автор подчеркивает, что это роман о Несбывшемся. Действие романа "Бегущая по волнам" происходит в вымышленной стране с вымышленными персонажами. Но когда читаешь роман, то об этом забываешь, и только непривычные, режущие слух, чуждые и неправдоподобные имена героев время от времени об этом напоминают. Образ "бегущей по волнам" воплощен в произведении неоднократно: это прекрасное судно, имеющее название "Бегущая по волнам", это прекрасная незнакомка, которая постоянно ускользает от главного героя, это прекрасная легенда о бессмертии красоты, и это памятник на городской площади, символизирующий легенду в камне.
  
  Но, не смотря на всю красоту и поэтичность, судьба "бегущей по волнам" складывается печально. Судно постепенно приходит в негодность на мели безымянного острова, позабытое всеми. Прекрасная незнакомка не верит главному герою и разбивает ему сердце. Памятник неоднократно пытаются снести, стреляют в него и отбивают кусочек. Он чудом остается цел и практически не вредим, не считая небольшого урона, нанесенного пулей. А легенда так и остается легендой, не находя себе упокоения и продолжая вечный бег по волнам. И только главный герой все-таки обретает счастье, которое пытался поймать столько времени. Ускользнув от него однажды, оно само его нашло и осталось с ним.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"