Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Г. И. Зубков, Дом на бульваре Ланн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга советского и российского журналиста-международника, проработавшего долгое время специальным корреспондентом во Франции. В книге рассказывается о вехах дипломатических отношений между СССР и Францией. Дом на бульваре Ланн - здание советского посольства. История его закладки, события, разворачивавшиеся вокруг него, прорыв в сближении на международном уровне между двумя странами, положивший начало положительным сдвигам во взаимоотношениях с остальными странами капиталистической Европы, легли в основу творчества Г.И. Зубкова. Легким и непринужденным языком автор рассказывает о знаменательных событиях, изменивших судьбу всего мира, и при этом не упускает ни единой детали, вырисовывая картину до мельчайших штрихов. Небольшие экскурсы в историю подчеркивают значимость описываемых событий. Гармоничное переплетение двух диаметральных точек зрения на одно и то же событие как с советской стороны, так и с французской, помогают читателю наиболее полно погрузиться в события и ощутить неповторимый дух ушедшей эпохи, почувствовать настроения, царившие в тогдашнем обществе. Сотрудничество было установлено не только политическое, но и экономическое, что дало двум странам дополнительные возможности для развития. В доме на бульваре Ланн творилась иная история, история добрососедских взаимоотношений, мира и международной дружбы.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"