Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: О. Бальзак, Обедня безбожника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новелла о жизни известного французского хирурга Деплена. Трудный, наполненный тяготами и невзгодами, жизненный путь молодого человека, мечтающего стать врачом. Счастливый случай в горестных обстоятельствах сводит молодого студента Деплена с попавшим в аналогичные тяжелые жизненные обязательства соседом по имени Буржа. Благодаря заботе и поддержке соседа, молодой врач добивается своего и делает карьеру. Став обеспеченным и знаменитым, Деплен в свою очередь заботится о Буржа, в благодарность за все то добро, что Буржа ему сделал.
  
  Новелла о взаимопомощи в тяжелые дни, о благодарности за все жертвы, на которые шел Буржа ради будущего Деплена. Помимо морально-нравственных проблем, существовавших тогда в обществе, в новелле поднимаются и религиозные вопросы. Взаимоотношения человека и бога, конфессиональные моменты, поиск души, затрагиваются в новелле без морализаторства и излишней актуализации. Только человек человеку может открыть этот мир во всей его полноте красок и форм, и только человек человеку может открыть то, что находится за гранью физического существования. А больше, пожалуй, никто и не сможет этого сделать.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"