Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. Азимов, Камень в небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Камень в небе" - научно-фантастический роман. Входит в цикл романов "Транторианская Империя".
  
  Автор делает попытку взглянуть на землян глазами представителей иной цивилизации. И при этом выходит весьма неприглядная картина. Все недостатки людей, являющихся коренными обитателями планеты Земля, выведены на передний план. Увидев все это словно под увеличительным стеклом, понимаешь правоту автора и начинаешь разделять то неприятие со стороны инопланетных гостей, которое они испытывают к людям. И все-таки находится горстка людей, которая оказывается способна на настоящие поступки во имя лучшего будущего для всех обитателей огромной Вселенной. Земля находится под неусыпным и деспотичным контролем одной из планет - планеты Тантора. Проявив свои лучшие духовные качества, смельчаки зарабатывают себе уважение со стороны представителя иной планеты, который и помогает им в их нелегкой борьбе. Им удается предотвратить гибель Вселенной и договориться с другими планетами о помощи в восстановлении нормальной жизни на Земле.
  
  Планета Земля - не просто камень в небе, она является домом для людей, которые могут и должны жить свободно и наравне с другими, более прогрессивными цивилизациями, а не быть помещенными в клетку и загнанными в жесткие рамки.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"