Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. К. Толстой, Семья вурдалака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Произведение называется полностью "Семья вурдалака. Неизданный отрывок из записок неизвестного". Это готическая новелла, жемчужина литературы ужасов. В основу новеллы легли сербские народные легенды и предания. Народная вера в потустороннее, в возможность жизни после смерти, отличную от библейских канонов, в крепкие кровные узы, которые остаются нерушимы и во зле, а не только в добре. Семья остается семьей в любых обстоятельствах, и она первая же подвергается нападению со стороны кровного родственника, восставшего из могилы.
  
  В новелле дается определение слова "вурдалак". Дается краткое описание и характеристика этого необычного, ужасающего и одновременно притягательного явления, нового не только в русской, но и в мировой литературе. Вурдалаки предстают как иная форма жизни, более сильная, чем человек. В то же время, они сравниваются с болезнью, которая была наслана на людей в качестве проклятия. Здесь уже чувствуется попытка создания особой философии, особого мира, в котором ночные кошмары оживают и обретают плоть. Новелла "Семья вурдалака" не оставит равнодушным никого из поклонников книг о вампирах.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"