Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: Ги де Мопассан, Две знаменитости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ги де Мопассан, Воскресные прогулки парижского буржуа: Две знаменитости
  
  Главный герой отправляется в гости к двум знаменитостям: писателю и художнику. Эти личности весьма знамениты, благодаря своему таланту. Обычные люди, которые знакомы с ними и вхожи в их дома, весьма гордятся этим.
  
  Главного героя, как новичка, инструктируют, как вести себя в присутствии знаменитостей, чтобы ненароком не нанести им какого-либо оскорбления. Но знакомства проходят весьма гладко. Главному герою даже удается нащупать слабые места личности знаменитостей и, благодаря этому, получается установить более тесный и перспективный контакт. Каким бы талантливым ни был человек, как бы высоко ни возносился в своих мечтах, как бы сильно ни старался игнорировать скучную реальность, все равно находится неизменно точка, затронув которую, талантливая личность предстает перед нами самым обычным человеком. И понимаешь, что все-таки есть бытовые вещи, которые ему далеко не чужды. И талантливые люди любят постороннее внимание не только к своему творчеству, но и к тем вещам, которыми они себя окружают и среди которых проходит их жизнь.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"