Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотации А. К. Толстой, А. А. Фадеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. К. Толстой, Сон Попова
  
  Сатирическое произведение в стихах. Искрометная политическая сатира. Казус, произошедший с главным героем Поповым, комичен и потешен. Отношение окружающих к данной ситуации вскрывает нарывы и язвы на теле общества. С момента написания произведения прошло уже почти два века, а оно остается и сегодня актуальным. Впечатление, что стихи написаны современником про современное общество. В общем-то невинная ситуация превращается при помощи гипертрофированной реакции окружающих в непростительный проступок против морали и нравственности. И это добавляет еще больше поводов для читательского смеха.
  
  Аннотация А. А. Фадеев, Сергей Лазо
  
  Рассказ о гибели героя гражданской войны Сергея Лазо. Фадеев делает упор на личности Лазо, на его портрете и роли в описываемых исторических событиях. Являясь очевидцем событий, автор щедро делится с читателем деталями и подробностями. В произведении анализируется роль отдельной личности в истории целого народа, даже в истории нескольких народов: русского и японского. Яркая жизнь и трагический финал. Фадеев честно признается, что документов, подтверждающих какую-либо версию гибели Сергея Лазо, не существует, поэтому он не претендует на историческую достоверность своего взгляда на произошедшее. Таким Сергея Лазо, каким он предстает в произведении Фадеева, больше нигде не встретишь.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"