Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Ж. Сименон, Бедняков не убивают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детективный рассказ из цикла рассказов о знаменитом комиссаре Мегрэ.
  
  Загадочное убийство, произошедшее в семье со скромным достатком, не укладывается в статистику преступлений и поэтому с трудом поддается расследованию. В следственных органах того времени преступления классифицировались не только по мотивам, но и по социальному статусу. Строчка из песни "Бедняков не убивают..." характеризует создавшееся положение. Расследование продвигается с трудом. Ход расследования автором описывается тщательно, не упускается из виду ни одна, даже самая мельчайшая деталь. Шаг за шагом прорисовывается картина преступления, шаг за шагом продвигается комиссар Мегрэ в поиске убийцы, шаг за шагом продвигается читатель вслед за развитием сюжета. И буквально до последней страницы читатель даже не подозревает, кто же все-таки окажется убийцей, ради чего было совершено преступление, что сподвигло убийцу отважиться на это злодеяние.
  
  И финал типичен для детективного произведения: расследование преступления завершено с успехом, убийца пойман, все тайны раскрыты читателю.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"