Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация В. С. Маканин, Ключарев и Алимушкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ о судьбе двух людей, Ключарева и Алимушкина. У одного, Ключарева, как говорится, наступила светлая полоса в жизни. Ему начинает везти, начинают удачно складываться взаимоотношения с начальством и коллегами, поступают интересные предложения, способствующие профессиональному и карьерному росту. Не остается в стороне и семья Ключарева. Сын достигает невероятных спортивных успехов.
  
  У другого, Алимушкина, наоборот, начинается черная полоса - полоса неудач и разрушения. Разрушается семья Алимушкина, от него уходит жена и разменивает их общую квартиру, он впадает в депрессию, становится неспособными исполнять свои профессиональные обязанности, и, как закономерный итог, теряет работу. Здоровье Алимушкина расшатывается, он тяжело заболевает. Свалившиеся на него беды и несчастья просто уничтожают Алимушкина.
  
  Такой своеобразный параллелизм наводит автора на определенные размышления. Не дается ли счастье одному за счет несчастья другого? Не имеется ли такой энергетический двойник у каждого человека, который словно паразитирует на теле своей жертвы, вытягивает из него силы, перекачивает его удачу себе, приводя другого к жизненной катастрофе, способной буквально убить человека? Такие философские размышления и такой взгляд автора на жизнь человека является большой редкостью не только в русской литературе, но и в литературе общемировой.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"