Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. Р. Беляев, Невидимый свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фантастический рассказ. Главный герой, Доббель, неожиданно слепнет. Его берется вылечит доктор Крусс, который на первом этапе лечения слепоты, дает возможность Доббелю видеть излучение электронов. Доббель приобретает своего рода сверхспособность, которая делает его не таким, как все и позволяет поправить свое материальное положение, найти работу. Но Доббель не до конца осознает свою уникальность и все же продолжает лечение. В итоге, Крусс восстанавливает ему зрение полностью, он получает возможность опять видеть мир таким, как он есть. И вот тут Доббель понимает, чего он лишился. Став опять таким как все, он теряет свою уникальность и неповторимость. Со временем он теряет работу, его жизнь разрушается. Он возвращается к Круссу, чтобы он вернул ему утерянную способность видеть течение тока по проводам. Но обстоятельства уже успели измениться радикальным образом и ничего уже нельзя исправить.
  
  Идя навстречу своей мечты, необходимо периодически задумываться, действительно ли вы хотите, чтобы ваша мечта сбылась? Не потеряете ли вы больше, чем приобретете? Не отказываетесь ли вы от чего-то более важного и более необходимого для вас? Не сумев вовремя остановиться, не приняв изменения, которые произошли, не сумев предусмотреть все возможные последствия своего следующего шага, Доббель своими собственными руками разрушает свою жизнь.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"