Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. Н. Афанасьев, С. А. Есенин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А. Н. Афанасьев, Лиса-ночлежница
  
  Сказка будет интересна и детям, и взрослым. В сказке главная героиня, лиса, действует совершенно как человек. Даже оказывается умнее и хитрее человека. Шаг за шагом, эпизод за эпизодом лиса оформляется в цельный образ. Черты, присущие ей, оказываются отнюдь не случайными. В ней угадывается целый пласт людей, поступающих аналогичным образом и извлекающих выгоду для себя буквально на пустом месте. Сказка помогает научиться распознавать таких людей, показывает типичное для такого характера развитие ситуации. Закономерный итог сказки предупреждает о неприятностях, которые могут произойти, если довериться такому человеку, как лиса из сказки.
  
  С. А. Есенин, Пугачев
  
  Поэма о предводителе Крестьянской войны Емельяне Пугачеве. Поэма о реальных исторических событиях, произошедших в России в 18 веке. В поэме действующими лицами являются реальные исторические личности. Для своего понимания поэма требует неплохого знания истории. События разворачиваются стремительно и носят фрагментарный характер и персонажи появляются словно из ниоткуда. Недостаточное знание истории России способно поставить читателя в тупик. Ему часто придется задаваться вопросами, наподобие вопросов "а это кто такой?", "какова его роль в происходящем?", "что происходит?" и т.д. Неподготовленному читателю очень многое в поэме останется неясным.
   Поэма состоит сплошь из диалогов, в ней отсутствуют описательные и поясняющие части. Действие поэмы разворачивается также в диалогах. О том, что что-то происходит, читатель узнает из диалогов персонажей. Смену места действия знаменуют начало новой части поэмы, вступительная строка с указанием нового места действия и смена действующих лиц. Деление поэмы на отдельные довольно самостоятельные части значительно облегчает понимание поэмы.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"