Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Б. А. Лавренев, Сорок первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название повести рождает у читателя ассоциации с событиями Великой Отечественной войны. Но сюжет повести не имеет никакого отношения к событиям, происходившим в 1941 году. События повести разворачиваются в 20-х годах XX века, когда наша страна была охвачена пожаром гражданской войны. А название "Сорок первый" обозначает не год, а белого офицера, которому суждено было стать сорок первым трофеем девушки-снайпера. Впервые промахнувшись, снайпер Марютка должна была препроводить вражеского офицера до штаба красных. Задание оказалось не легким. Чудом выжив в бурю и продержавшись несколько месяцев на острове до начала навигации, пройдя столько испытаний, Марютка подвергается еще одному испытанию - влюбляется в пленного. Испытания не только объединяют двух людей, но и способствуют возникновению одного из прекрасных чувств - любви. Но влюбленным не суждено наслаждаться жизнью и своим чувством. Война вновь врывается в их жизнь в виде белогвардейского корабля, направлявшегося к ним на выручку. Когда Марютка понимает, что к ним приближается вражеский корабль, она вспоминает приказ, который ей отдал ее командир, доставить офицера в штаб живым или мертвым. И Марютка выполняет приказ, убивая любимого человека.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"