Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. С. Грин, А. С. Пушкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. С. Грин, Сердце пустыни
  
  Рассказ. Два проходимца решают подшутить над одним человеком. Они рассказывают ему красивую придуманную историю о сказочном месте в центре джунглей под названием Сердце пустыни. Сердце пустыни - небольшой населенный пункт, построенный чужеземцами и воплощающий в себе подобие сказок о затерянных городах, представляющих собой рай на земле. И главный герой отправляется на поиски этого места. Он ничего не находит, никаких следов. Но красивая сказка так его захватила, что он решает построить свое Сердце пустыни, воплотить мечту в жизнь. И ему это удается. Вот так обман послужил источником вдохновения для деятельной романтичной натуры.
  
  Аннотация А. С. Пушкин, Метель
  
  Рассказ из цикла 'Повести покойного Ивана Петровича Белкина'. Двое влюбленных вопреки воли родителей невесты решают тайно обвенчаться в церкви. Но внезапно начавшаяся метель путает все романтические планы. Молодой человек сбивается с дороги и в конечном итоге отказывается от своих чувств и от своих планов на счастливую супружескую жизнь. Проходит несколько лет. Молодой человек погибает от ран, полученных в боях с французами. А влюбленная девушка встречает другого, влюбляется и тут оказывается, что той ненастной ночью случилась дьявольская фантасмагория, последствия которой грозили разрушить две невинные жизни. Но все оборачивается неожиданным образом и повесть завершается счастливо.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"