Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. С. Грин, Баталист Шуан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баталист Шуан - художник, который специализируется на изображении сцен, связанных с войной, прибывает в разрушенный город в поисках сюжета для своей очередной картины. Неожиданно он сталкивается с мародерами, которые подкидывают ему идею для его очередного полотна. Не смотря на то, что Шуан добровольно и чистосердечно помогает мародерам, у которых даже имен нет, а только клички, и то в качестве кличек взяты названия неодушевленных предметов, деньгами и продуктами, алчность, разыгравшаяся в преступных душах, толкает злодеев на попытку убийства художника. Попытка проваливается, а перед Шуаном встает морально-этическая дилемма: если он воспользуется идеей мародеров и запечатлит ее на полотне, не станет ли тем самым искусство пособником преступников? Где та грань, переступив которую художник становится на одну доску со всякого рода проходимцами и душегубами? Может ли искусство абстрагироваться от первоначального замысла, от того, что послужило первоначальным импульсом, или оно уже навсегда будет с этим связано? Возможно ли очищение гением творца или нечистая история будет навсегда тянуться шлейфом за произведением, служа ему нехорошую службу? В итоге, баталист Шуан уничтожает свой набросок и решает никогда не возвращаться к замыслу, порожденному преступным умом.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"