Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Р.Ф. Итс, А.С. Пушкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация Р.Ф. Итс, Золотые мечи и колодки невольников
  
  Историко-этнографический роман о создании и истории древнего государства Дянь на территории современного Китая. Нравы и обычаи народов, населявших эту территорию, политическое устройство и события, разворачивавшиеся в описываемую эпоху. Необычный стиль авторского изложения позволяет буквально погрузиться в сюжет. Все настолько живо и полнокровно описано.
  
  История Китая всегда притягивала к себе повышенное внимание. Культурные особенности, взаимоотношения в семье, в обществе, между государствами, которые существовали в древности, предстают со страниц книги, как будто все это было лишь вчера.
  
  Аннотация А. С. Пушкин,Повести покойного Ивана Петровича Белкина: Выстрел
  
  Повесть о зависти и мести. Из-за пустяка два человека становятся врагами и один вызывает другого на дуэль. После выстрела одного из дуэлянтов, второй отказывается стрелять немедленно, а оставляет за собой право сделать выстрел позднее, когда он сочтет обстоятельства более подходящими для этого. Проходит несколько лет. Меняется жизнь у каждого соперника и наступает тот момент, который ожидался для продолжения поединка. Соперники вновь сходятся с оружием в руках. Но совершить выстрел оказывается не так уж и легко и дуэль завершается совершенно неожиданным образом. Но все же, пускай и таким своеобразным способом, к которому случайно прибегают герои повести, во многолетнем споре поставлена завершающая точка и соперники расходятся в разные стороны и теперь уже навсегда. В принципе, в повести нет ничего экстраординарного, нет запутанного сюжета, нет огромного количества действующих лиц, в которых бы мог заблудиться читатель. Но вместе с тем повесть очень психологична. Порывистые движения психики героев раскрываются во всем своем многообразии. Внутренний мир героев предстает во всей своей завораживающей полноте.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"