Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. С. Пушкин, В. Ирвинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. С. Пушкин, Граф Нулин
  
  Искрометная поэма, написанная ироничным языком. Игривый сюжет о том, как мужчина неверно истолковал женское кокетство и по собственному недомыслию попал в курьезную ситуацию. Главная героиня, замужняя женщина, не поддалась соблазну, устояла против чар графа, не запятнав честь своей семьи. Но в финале поэмы автор дает намек, что барыня не так уж и невинна и поэма принимает дополнительные анекдотические оттенки. Поэма вызовет веселый смех и оставит после себя хорошее настроение у любого, кто прочтет ее.
  
  Аннотация В. Ирвинг, Жених-призрак
  
  Новелла из "Книги эскизов". Эпиграф уже настраивает читателя на то, что автор поведает необычную историю. В новелле рассказывается леденящая кровь и щекочущая нервы история, которая на поверку оказалась всего лишь плодом экзальтированной фантазии, порожденным в голове, набитой разнообразными потусторонними образами, а подчас и обычной ерундой. История о вечной любви, для которой даже смерть не является преградой, превращается в обычную земную любовь с первого взгляда между молодыми людьми. Автор подводит читателя к мысли, что большинство историй о выходцах с того света могут иметь рациональное и скучное объяснение, убивающее все загадочное и интригующее. Любую историю, связанную с необычным и загадочным, стоит подвергать тщательному анализу и скорей всего, при ближайшем рассмотрении, с нее моментально спадет чудесный флер и все окажется обычным и давно уже привычным. В любом случае, не стоит легкомысленно доверять россказням очень впечатлительных особ.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"