Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация А. А. Блок, Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация А. А. Блок, Россия
  
  Пожалуй, одно из немногих стихотворений, которое должен знать каждый. В нем, как нигде больше, полноценно раскрывается загадочная русская душа, душа нашей Родины. Красивый и в то же время реалистичный образ России предстает в строках стихотворения перед мысленным взором читателя. Стихотворение настолько проникновенное, что оно легко западает в самую душу и строфы буквально сами собой остаются в памяти надолго. Первые четыре строфы даже выведены на обложку книги.
  
  Аннотация М. Ю. Лермонтов, Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
  
  Основные действующие лица поэмы перечислены в ее названии. Историческая поэма, стилизованная под устное народное творчество. В образе царя Ивана Васильевича легко угадывается царь Иван Грозный. И, так же как и реальный прототип, герой поэмы выступает в отрицательной роли, вершит неправедный суд и тем самым совершает преступление. В поэме описываются морально-нравственные устои общества, понятия о чести, о зле и о добре. Также описывается способ восстановления поруганной чести, к которому традиционно прибегали на Руси в подобных ситуациях. Трагичный финал добавляет негативных черт в портрет царя и в исторический период его правления.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"