Галабурда Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Калечат мамаши, а виноваты педофилы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О камерунском обычае безгрудивания девочек как доводе против секса с детьми.

Кирилл Галабурда

Калечат мамаши, но виноваты педофилы

Поскольку девочки сексуально привлекательнее женщин, эти последние девочек обезображивают.

Так, в некоторых регионах западной и центральной Африки до сих пор распространена практика утюжки груди, когда родители, пытаясь оградить свою дочь от сексуального насилия в период полового созревания, разглаживают ей грудь горячими и твёрдыми предметами ..— очередное насилие, причиной которого становится насилие8.

От какого же насилия можно спастись обезгрудиванием? Восточноафриканке по прозвищу Кинайя мама сказала в десять:

— Если не выутюжу, к тебе станут обращаться мужчины, чтобы с тобой переспать3.

Вот это насилие! Лучше Кинайе боль операций неделями, чем удовольствия, которые знала десятилетняя датчанка с учителем, чему и по взрослении рада10. Лучше киста с опухолью, чем жениться в десять, как Мринолине Деби с Рабиндранатом Тагором11.

Согласно Ревекке Тапскот, у девочки в Камеруне секс (и с мужчинами, и с мальчиками, которые такие же самые… агрессивные) обеспечивается только лишь агрессивными домогательствами.., не считаясь ни с возрастом, ни личными пожеланиями, половые потребности самой девочки — только дополнительные стимулы принять ухаживания9.

Согласно той же Тапскот, у 64% камерунок первый сексопыт — в 12 – 16 лет, а 37% камерунок объявили, что первый сексопыт имели против их желания9. Отсюда следует, что более двух пятых (1 − ³⁷⁄₆₄ = 0,421875) случаев насилия над девочками происходит по желанию девочек!

Может быть, не от насилия спасают обезгрудивая, но скорей от секса по взаимному желанию? Как объяснила 52-лет­няя камерунская мамаша:

— Не те времена, девочки теперь обнажают кожу, разодеваются провокационно, родителей не уважают. Я хочу, чтобы все видели, насколько мои дети послушны и почтительны. Их так трудно контролировать, и в этом способна помочь утюжка грудей9.

Учитывая, насколько мамаши Камеруна верят, якобы груди растут из-за поглаживания, вследствие желания девочки нравиться, вследствие того, что девочка смотрит порнографию, ходит по дискотекам9, — отсюда безгрудивание вовсе не защита, лишь эгоистическое наказание.

Подобно безгрудиванию, которое в 58% случаев осуществляется матерью жертвы, в 10% — няней, в 9% — сестрой и в 7% — бабушкой1, клиторотомия тоже практика, сорганизованная и поддерживаемая матерями с бабушками4, как обрезание мальчиков осуществляемо только мужчинами2. Гениталии калечат у детей только своего пола, чтобы для родителей не представляли конкуренции.

Обрезание, призванное сделать временно физически невозможным нарушение полового запрета, налагаемого на не достигших зрелости12, мусульманами делается мальчикам до десятилетнего возраста, поскольку мусульманские папаши не хотят, чтобы мальчики отбивали малолеток. Еврейская же религия позволяет мужчине с трёхлетней6, поэтому там обрезание проводят у мальчиков младенческого возраста: соперниками усматриваемы мальчики намного раньше.

Защита ребёнка от секса не более чем лицемерие, прикрывающее стремление родителей выиграть конкуренцию с потентными сексуальнопривлекательными детьми.

Литература

  1. Bawe, 2011: Breast Ironing… A Harmful Practice That Has Been Silenced For Too Long.
  2. Brongersma, 1986 & 1990: Loving Boys.
  3. Haque, 2019: Breast Ironing Awareness Needed In School, BBC.
  4. Leonard Sisyphus Mann, 2017: A Comment To: https://tomocarroll.wordpress.com/2017/11/21/a-revolution-as-deep-as-evolution/.
  5. Mabuse, 2011: Breast Ironing Tradition Targeted In Cameroon, CNN.
  6. Norlik, 2013: Tabuzone.
  7. Saah, 2006: Cameroon Girls Battle Breast Ironing, BBC News.
  8. Smash, 2019: youtube.com/watch?v=a//yeFdOBDM.
  9. Tapscott, 2012: Understanding Breast Ironing, Feinstein  International  Center.
  10. Trobriands, 2010: Crimes Without Victims: http://www.just-well.dk/CrimeWithoutVictims/lotte.html.
  11. Крипалани, 1989: Рабиндранат Тагор, ЖЗЛ.
  12. Токарев, 1964: Религия в истории народов мира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"