Aaas : другие произведения.

Письмо в Американскую психологическую ассоциацию 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо в Американскую психологическую ассоциацию по поводу риндовцев.

Письмо в Американскую психологическую ассоциацию

Доктору Рэймонду Фаулеру, главе Американской психологической ассоциации

Уважаемый доктор Фаулер.

Мы - президенты, действующие и бывшие, Общества научных исследований секса (Эс-Эс-Эс-Эс), члены исполнительного комитета Эс-Эс-Эс-Эс, издатели "Джорнл оф Секс Рисёч" и "Эньюал Ревю оф Секс Рисёч" - хотели бы стимулировать Американскую психологическую ассоциацию занять более строгую позицию в поддержку доктора Брюса Ринда (Темпловский университет), доктора Роберта Бейзермана (Мэриленд) и господина Филиппа Тромовича (Университет Пенсильвании), а также отстаивать право и необходимость специалистов по половым вопросам в осуществлении исследований человеческой сексуальности, не опирающихся на политические посылки. Мы хотели бы предложить нижеследующие тезисы.

  1. Если общество собирается разрешать стоящие перед нами социальные проблемы, оно не может обойтись без твёрдых знаний и осторожной информации. Только специалисты и исследователи секса могут сделать шаги в этом направлении. Традиции учёного мира позволяют провести добротный и объективный разбор общественных явлений, а также предоставить количественные исследования, удовлетворяющие самым строгим научным стандартам.
  2. Политические взгляды и проекты должны развиваться отдельно от осуществления научных проектов и деятельности издателей научных публикаций. Только честное, свободное, незаинтересованное и тщательное исследование может дать дельные советы по разрешению стоящих перед обществом проблем.
  3. Будем надеяться, что АПА воспротивится попыткам разнообразных политических, религиозных и лоббистских партий оказывать влияние на научные проекты, указывая, что исследовать, кем, как и ради каких выводов. В настоящий момент большинство научных изданий осуществляет экспертные оценки всех исследований и опытов, и выводы их вполне соответствуют самым строгим научным стандартам. Для АПА и прочих организаций выделение какого-нибудь "противоречивого" исследования из других, введение дополнительных фильтров при решении, публиковать ли его, распространять ли, - всё это мешает исследовательским программам. В полном соответствии с дефиницией, мы будем иметь дело с предвзятостью.

Мы, бывшие руководители Эс-Эс-Эс-Эс и издатель "Эньюал Ревю оф Секс Рисёч" объединились ради того, чтобы подтолкнуть Вас к непоколебимой поддержке права учёных сексологов на свободные исследования, особенно в области "сомнительных" вопросов.

С уважением,

доктор Элейн Гэтфилд, глава Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Альберт Эллис, первый президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Лизавета Райс Олгайер, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Клайв Дэвис, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Ричард Килинг, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Иоанн Мани, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Ноеминь Мак-Кормик, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Шарлен Мьюленар, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Ирина Райс, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Стефана Сандерз, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Пеппер Шварц, бывший президент Эс-Эс-Эс-Эс,
доктор Юлия Гайман, редактор "Эньюал Ревю оф Секс Рисёч",

3 июля 1999 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"