О'Кэрролл, Том Виктор : другие произведения.

"Педофилы - насильники?" Ко Всемирному сексологическому съезду в Париже

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В программе съезда предусмотренный симпозиум о "Сексагрессии", где предполагается рассмотреть изнасилование с педофилией. Данная статья раскрывает неуместность изучения педофилии как агрессии на основании различения половых преступлений "против" ребёнка педофильных и ситуативных, а также развенчивает идею вредности секса с детьми, неспособности ребёнка на согласие - в свете последних исследований. Разбирается причина (силовое неравенство по теории феминизма) тождествления секса и насилия.

Том Виктор О'Кэрролл

Педофилы — насильники? Ко Всемирному сексологическому съезду в Париже 2001 года

На черновой программе каждогодного Всемирного сексологического съезда (ВСС) в Париже год ещё назад увидел обсуждение педофилии в единой рубрике с изнасилованиями — на семинаре Сексагрессия.

В газете сожалел об ошибке, но после беседы с организаторами понял: ошибки нет, а вполне сознательная феминистская позиция, как оказалось, имеющая влияние вовсе не только на последнее поколение социальной жизни, а и на чисто научные сообщества наподобие ВСС. Оно бы радо не признавать этого, но чувствую, как агрессия, тождественная мужскому насилию, требует определения.

Словарь Ожегова называет агрессивным оказывающее вредное воздействие, враждебное, на­с­ту­па­те­ль­но-за­х­ва­т­ни­че­с­кое. В словаре Мещерякова также противоречащее нормам.., приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт (отрицат. переживания, состояние напряжённости, страха, подавленности и т.п.) в том числе в качестве способа психологической разрядки. Дескать, агрессивная энергия… вырабатывается у индивида непрерывно и с постоянной скоростью. Со временем энергия накапливается. Чем её больше, тем слабее раздражитель, необходимый для её высвобождения в форме агрессивного поведения (энциклопедия Корсини – Ауэрбаха).

Слепая энергия, разрядка, враждебное нападение, дискомфорт, ущерб — это всё педофилия? В действительности понятие педофилии введено Кра­фт-Эбин­гом как ориентирование полового влечения на ребёнка. Сексориентация вовсе не тождественна враждебности. К примеру, гетеросексуализм едва ли сводится к изнасилованиям, а вопреки лесбофеминисткам означает и любовь.

Объявление педофилии мужской агрессией противно традициям исследования, подмена изучения педофилии поиском от неё средств, а для феминистки Лизаветы Кэли совсем отказ от определения педофилия. Если по мере совершенствования защиты ребёнка педофилы не трудоустраиваются в детских домах и кружках, а всё более в домах престарелых, то про что мы говорим, определяя ко­го-ли­бо педофилом? Про властвование, стремление к безнаказанности12.

Вопросы властвования важны, только педофилию нужно рассматривать в более широком контексте половой жизни — мужской, женской, детской, — ведь иначе проблема властвования не рассмотрена полностью, не решена.

Верю, что никто не станет объявлять издевательство над старухами педофилией либо переспавших с детьми по пьяни, хотя предпочитающих не детей, педофилами.

Постоянное сильное влечение к детям, упомянутое в DSM4-TR, — это другое. Детей предпочитать — обращаться с ними хорошо, но не пользоваться как суррогатом. С детьми проводя время, понимая, сдружаясь — абсолютно как влекомые на взрослых, усердствуя в том, чтобы понравиться. Привлекательные для педофила, дети любимы. Профессор Уэст о добродушии педофилов уже десятилетия как писал: Искренняя нежность к объекту влечения доводит и до невероятного самопожертвования ради счастья или будущего для ребёнка60.

Подтверждает исследование Кевина Хауэллса про секс по желанию девочек: Я думаю, педофилия не только сладострастие, но возможна к жертве симпатия. Ко­му-ни­бу­дь очевидно, что насилуют именно понравившихся, но другие насильники демонстрировали возбуждение гневом и мотивированы чужими страданиями, но не оргазмом36.

Насколько секс и насилие ни тождествлены, всё равно между злобой и симпатией сделано различие. К этому различению подвели многие другие научные работы, например, о необходимости выделения классического педофила, который нуждается в сотрудничестве со стороны ребёнка,.. чтобы получить удовлетворение90 — иначе говоря, в активности ребёнка при сексе, что подмечено первым сексологом Альбертом Моллем ещё в 1913 году: Ребёнка стимулировать обязательно, преступнику не получить удовольствия не наблюдая дитянина возбуждения54.

Это важно: дитя возбуждается, когда психологического дискомфорта нет и когда с педофилом ему хорошо. Необходимое с ребёнка сотрудничество достижимо только при доверии, доброжелательном обращении со стороны педофила. Дети для него значимые другие.

Для социолога Карла Мак-Кэги половые преступники, видящие детей значимыми другими, не совершают ничего, что детям ущербно либо неприятно. Скорее наоборот, общаются с детьми больше других преступников и не в пример им никогда не по-, не принуждают, как это в более трети случаев у преступников, которые детей не считают значимыми другими51.

Такие выводы сделаны в либеральные 1960-е – 1970-е годы, когда людей науки не преследовали, но даже в 1980-е – 1990-е годы, в которые науку подменили феминистскими лозунгами, результат исследований всё тот же.

Не всегда люди науки на стороне педофилов: особенно выдающийся Давид Финкельхор объявляет, якобы многие, даже большинство бесчувственны к детям и детьми не заинтересованы37. Подобные выводы свойственны тем, кто судит о педофилах по задержанным и лечащимся преступникам, а вот у Гленна Вильсона и Давида Кокса выводы по 77 активистам педофильных организаций: нету стандартной личности, нет агрессивности, нету психоза, кажутся уравновешенными, разумными, нередки родительские чувства к детям106.

Уникальна работа Фео Санфорда81, проделанная в недолгие времена голландской истории, когда в отношения по желанию мальчика не вмешивались, — обнаружила, что с мужчиной мальчику не только безвредно, а и порой полезно. Силовое неравенство не расценивается как проблема, когда стремимся понять, а не очернить.

Не вписывается в современность исследование Чена Ли, проделанное в институте криминологии при Кембриджском университете на педофилах, отысканных разными способами, в том числе по газетным объявлениям. Исследователю кажется, что многие педофилы увлечены миром детей, сочувствуют им, отношения с детьми как идеальная любовь, а не только наслаждение.

Что всё сказанное Чену Ли неправда либо самообман, отвечает: Общепринятая точка зрения неприемлема, недоверие к педофилам неуместно. Каждого нужно рассматривать в его развитии, в мировоззренческих основаниях и только потом этически, социально, с точки зрения права37.

Такое рассмотрение проводили28, 67, 68, 84, 82, 83 нечасто, больше ругали научнозвучащей терминологией37, 62, 69, даже Финкельхор объявил о своей моральной мотивации вместо научной84.

Кто не слышал очеренения педофилов из экранов и газет, оклеветывания безобидных людей насильниками за половую жизнь, объявленную насилием, если даже силу не применяли никогда? Кто не слышал о педофильной мафии, чёрном порнорынке, подобно британскому Вондерлэндскому делу, где возводят издевательство над детьми — простое прикосновение неясной степени законности, разовое фотографирование?6

[Конечно, фотографии могли попасть и третьим лицам. После более чем одного Вондерлэндского судилища Гену Зэльта посадили на 12 лет из-за того, что делился фотографиями, но никакой коммерции на детях нет: абсолютно безвозмездно. По слову сопедофильника, Гена живёт по совести.., никакого насилия, с детьми связанный (Дэйли Тэлгрф, 14 февраля 2001 года).

Что дети не против, об этом английская пресса ни слова, зато заголовки насилия, жертвенности, маньячества.

Оправдание для таких оценок — единицы среди 750-ты­ся­ч­но­го фото- и 1⅘-ты­ся­ч­но­го видеоконфиската, который действительно заслуживает расследования, хотя как ни писала пресса про садизм, изуверства, никакой боли, никакого страдания, только лишь одно дитя полицейскому показалось напуганным — этому самому, который возмущается, что дети кажутся радыми насилию над ними (Дэйли Мэйл, 14 февраля 2001 года).

Идея, что секс является насилием, если даже по взаимному желанию, служит оправданием антипедофильному насилию, преувеличениям, искажениям и простой лжи.

Самой популярной ложью БДСМное ДП, Вондерлэндские материалы будто бы содержат изображение пропавшего мальчика, предположительно загубленного педофильной мафией (Дейли Мэйл). Но пропажа не обязательно убийство, многие голубые подростки полиции сторонятся, домашними не воспринимаются. (На Британии более 100000 детей в год уходит из дому, согласно профессору Михайлу Стэйну с Йо­рк-уни­вер­си­те­та для Независимой газеты 11 ноября 1999 года.)

У Николая Дэвиса журналистское расследование для Гардиана в июне 1998 года — продолжение прошлогодней серии Самого тайного преступления с убиением отрока Бьорна перед камерой, но в награждённой новой статье про Бьорна сказано, будто жи­вой-здо­ро­вый! Обмана журналисту никто не вспомнил61.]

Есть и другая теоретическая загвоздка: некогда несексуальное насилие над ребёнком ограничивали нефункциональными семьями, будто жестокие родители в детстве подверглись агрессии со стороны родителей. Теперь это пытаются применить и для сексусального насилия, но не подтверждают исследования23, 24, 33, литобзоры последнего времени скептичны22, 37.

Когда поверю феминисткам, обладающим опытом социальной работы, корочками, будто мужской сексагрессии подвержены больше девочки12, тогда насильницы должны численно превосходить насильников!

В целом, у педофила к ребёнку нежность, обходительность и стремление ко взаимности — влечения и общения. Считать установки такого рода воспитанными перенесёнными в детстве насилиями безосновательно.

Пускай секс у педофила с ребёнком избавлен агрессии, всё равно против ребёнка: поверит однажды, что был унижен, и все проблемы взрослой жизни спишет на хотя бы только предложение секса в детстве, на попытку сближения — примеры за последние десятилетия многочисленны.

Кто себя жертвой не считает, объявленный попорченным или негативистом, — объявленный теми, кто пытается в исследовательские данные внести морализаторство, манипулируя терминологией58, 73, 49, 50, 69.

Она подобрана специально, чтоб исследования ненасильственности секса выглядели несуществующими. Например, у Финкельхора названы жертвами даже те, кто про секс у них со взрослыми в детстве отзывается положительно69. Детскую точку зрения будут уважать исключительно когда дети против их опыта, когда же за, то детьми пренебрегли в пользу половой морали.

Многие среди присутствующих задействованы в помощи пациентам, кому секс не понравился, которые своим опытом страдают, а кроме них есть и другие, к примеру, жертвы конфабуляции — душевнобольные, выискивающие корни своей проблемы в детстве подо влиянием сомнительного терапевтического внушения, требующие компенсаций по судам13.

Даже когда секс — против желания ребёнка, не всё так просто, как в антипедофильной пропаганде, проигнорировавшей факт о неблагополучии семьи детей, подверженных кроме секса ругани, пренебрежению, побоям.

Взрывоопасное метаанализирование 59 исследований Брюсом Риндом, Филиппом Тромовичем и Робертом Бозерманом75 и слова про педофилию не говорит, а представления про неё кардинально меняет. Исследования на студентах обнаружили, что пережившие в детстве незаконный секс отнюдь не всегда жертвы. Скрупулёзные статистические методы показали, что жертвы сексуального насилия в детстве на самом деле жертвы семейного неблагополучия в детстве, с неблагополучием страдания студентов коррелируют сильнее, чем с половой жизнью.

Имя Брюса Ринда коллеги3, 18, 31, 62, 70, 89, 92, 109 отстояли перед агрессивными политиками, недавно принят уважаемой Международной академией изучения секса, цитируемый62, 76, признанный52, подтверждённый15. Да и не качество работы злит общественность, а профессионализм автора, готовность не жертвовать результатом исследования ради морализаторства.

Безвредности секса Финкельхоры противопоставляют якобы неспособность на него соглашаться по незнанию69 — вопрос не для сегодняшней встречи. Скажу только, что в наше время признали согласие детей даже на хирургические операции — при условии разъяснения.

(Нужно помнить об ятрогенном ущербе, когда ребёнку секс нравился, но знакомые с терапевтами внушают, якобы должен быть жертвой. В исследовании15 про такое не сказано, поскольку проводится на выросших до нынешней педоистерии, но про злобную, истеричную, детской психике вредную реакцию родителей на преступление, более вредную чем преступление, таки сказано58, 104.)

Разбирая чужие работы, Ринд не мог оценить влияние детского согласия на возможные последствия секса — тем важнее восполнение пробела новым исследованием Адриана Кокселя15 на 2500 мужчинах, из которых до 16-ле­тия со старшими как минимум на пять лет по взаимному согласию 7,7%, а без согласия назвали себя 5,3%. Согласные по взрослении страдают не чаще контрольной группы, зато несогласные — значительно чаще. Настолько большая неклиническая выборка дала громадную поддержку применимости понятия согласия к ребёнку.

[Показано Кокселем, что мальчики соглашаться на секс могут,.. однако не девочки!? В исследовании Риндовцев отзывается про половое пруступление положительно ⅜ бывших мальчиков и каждая десятая бывшая девочка (⅔ бывших мальчиков и более ¼ бывших девочек вынесли неотрицательные впечатления)75, хотя сексагрессия бывает, ей возможны филогенетические предпосылки108, впрочем, оспариваемые94.

Было бы неверно проигнорировать половые различия, как и неверно проигнорировать положительные отзывы бывших девочек. Влияет ли (не)­со­г­ла­сие девочки на (без)­вре­д­но­с­ть секса с ней?

Женщину вряд ли можно заподозрить в оправдании мужской сексагрессивности, к тому же профессор Элли Кильпатрик из университета Джорджии делает ударение на недопустимости согласия ребёнка на секс (по неинформированности, неравенству сил) и противится спекулированию на результатах её работы.

С 501 женщины, которая до совершеннолетия пережила секс и со сверстником, и со старшим, и с незнакомцем, и с роднёй, Кильпатрик обнаружила, что пожизненного вреда с полового преступления нет:

С определения, жертвами названы дети, которые пережили, которым предложили секс лица, более чем на пять лет старшие, но мои данные вредоносности противоречат. Возрастная разница здоровья по взрослении не предопределяет. Важно, чтоб исследователи не держались ошибочных представлений, морализаторства43.

Некоторые половые преступления ребёнку навредили — те, которые против желания ребёнка (наиболее навязанные деспотичным отцом), и те, за которые ребёнку стало стыдно вследствие предрассудков общества. Но даже так видно, что проблема не в разнице возраста.]

Если согласие в детстве было фиктивно, почему несоглашавшиеся страдают из-за психических болезней, в то время как соглашавшиеся — нет? Если ребёнку хочется с нежным, обходительным и любящим педофилом, если вреда никакого, что здесь агрессивного и что насильственного?

Агрессия — поведение, противоречащее нормам (правилам) сосуществования людей в обществе, по словарю Мещерякова – Зинченко. По словарю Даля, насилие — действие… незаконное. До недавних пор ЛГБТ-шники тоже могли рассматриваться как аг­рес­со­ры-на­си­ль­ни­ки, раз общество им отказало в законности. Не пора ли педофилам и детям освободиться но­рм-оце­н­ок общества размножениецентристского, жить в обществе мультикультурном?

Я ставлю детей в один ряд с педофилами, поскольку половую жизнь запретили тем и тем одинаково. Речь о правах не ка­ко­го-то сексменьшинства, но про воспитание будущего поколения. Суждено ли детям оставаться в неведении касательно риска беременности, ЗППП? Асексуальными, сексуальнопассивныи, какими в XIX столетие держали женщин? Не пожертвуют ли детьми ради ветхой половой морали?

Ищете насилие с агрессией — взгляните на феминисток и мракобесов, одинаково ражигающих ненависть к педофилам, что будь это против этнической группы, возопили бы про геноцид. Обездомлены, выставлены с работы при поощрении СМИ53, педофилы попадаются живодёрам из народа, что на Британии ребёнок умер в подожжённом антипедофилами доме61. Педофилы попадаются живодёрам в погонах и доведены до самоубийства — чего же говорить о сокамерниках, угрозе на десятилетия?61

В это время детей забивают родители, но СМИ с общественностью не рвут и не мечут. Только недавно выявили пожизненные последствия родительского развода59, 105, но что это по сравнению с данными Британского национального сообщества противления жестокости к детям, что каждого 14-го ребёнка Британии бьют, пинают, прижигают или запугивают ножом родители. Другие 6% оставлены без еды, медицины, чистой одежды. Вместо маньяков убивают ребёнка чаще всего родители41, 71.

Агрессивное материнство пользуется снисхождением, а в той же Великобритании убийство младенца роженицей не расценивается murder'ом. Эмансипация женщины дошла до права на жестокость. В Новой Зеландии мачеха тиранила 10-лет­не­го, швыряла в него бейсбольный мяч, обезглавить угрожала, привязывала к дереву, душила куриной шеей, смочила футболку бензином и подожгла… Мужчине бы за поглаживание гениталий ребёнка четыре года под нарами — женщину приговорили на четыре месяца, с которых отсидела два56.

Так почему ж удовлетворение ребёнка — насилие, а родительские зверства — забота? Потому что феминизм — это не только равенство прав и возможностей для женщин, а и деструктивная лженаука.

Феминизмы — разные, порою лишённые мужененавистничества, признающие за мужчинами любовь и внимание к детям, а за матерями — половое влечение к детям, но силовое неравенство между ма­те­рью-ре­бён­ком является предпосылкой заботливости, как и жестокости — не чаще и не реже, чем у мужчин.

Некоторые женщины себя назвали постфеминистками, многие не поддерживают антигетеросексуальности, так называемого политического лесбиянства35, 65, 77, стремление равенства не сочетается с поисками корня всех общественных зол в патриархальности. Постфеминистки согласны, что мужчины стали категорией населения более женщин притесняемой, после разрушения традиционных ролей неадаптированной.

Но созревание феминизма второй волны в постфеминизм ещё не полное, на борьбе с половой преступностью зарабатывают реликты 1970-х, отрицающие мужскую науку, взамен которой наукообразная терминология, нерациональные верования с агрессивными заклинаниями.

Об этом и говорить излишне, хотя некоторые рассказали мастерски. Павел Оками десятилетия тому говорил о потугах жертвособирателей наподобие Флоренции Раш или Дианы Расэль обосновать идею насильственности, вредоносности секса данными, которым же противоречат, а соответствуют ещё викторианской традиции тождествления запретного с агрессивным63.

Самый ласковый, любящий гетеросексуализм — одно мужское насилие, секс — это наказание, сказано педоборцем Андрой Дворкин63, если даже секс у детей — без участия взрослых. Ясно, что защитники детей борются не против навязывания секса, но против секса5.

[Другая педоборческая догма, будто нужно поверить ребёнку, применяется ради бесцеремонного манипулирования детскими показаниями, повторного жёсткого допрашивания подозреваемых в сексе детей наводящими вопросами, пока сбитые с толку даже годовалые не подтверждают (а не могут вспомнить, обозваны тупыми). Такова массовая несправедливость, ужаснейшей формой которой судилище над Мак-Мар­ти­но­вым садиком4, 14, 29. Замечательно, что требование прислушаться к ребёнку забывают, если ребёнок хочет секса.

От сексуального насилия ребёнка защищают антисексуальным насилием, и властвование над (половой) жизнью ребёнка хотят оправдать благими намерениями.

Главное не проговаривать, а властвование тождествлять с патриархальностью. Показного борца с властностью труднее будет обвинить во властности.

Не только феминистики, семейные ценности защищаемы через очернение либерастов преступлениями против детей, не замечая бревна в своём глазу. Судилища против американских садиков — патриархальная реакция, поскольку взамен садиков дети должны воспитываться дома, где женщине место. Ударение на феминизм я делаю потому, что проблема властвования поставлена в центр и феминистские взгляды преобладают (и в антифеминизме тоже, только не рефлексированные).]

Оками проверил исследовательские методы педоборцев, обнаруживая расхождения с обычными в пользу идеологии. К примеру, Диане Расэли нацинститут исследования душевного здоровья США поручил изучение насилия над женским полом — опросы проведены с формулировками, влияющими на результат исследования. Расэль объявила сексинициативу со стороны ребёнка мифом и поэтому, чья была инициатива, не спрашивала. Расэлева мотивировка — пресечение мифа, но мотивация — недопущение данных, противоречащих её политической, нравственной позиции63.

Спустя десятилетие после таких наблюдений в журнале Клинической па­то­п­си­хо­ло­гии-пси­хи­а­т­рии развития показана безосновательность феминистской психотерапии, восстановления воспоминаний, веры в ритуальное секснасилие, раздвоения личности, вытянутых с ребёнка показаний22.

Кому верится, что феминистское педоборчество произросло с детского лепета и романов а-ля Стивен Кинг, интересно будет ознакомиться со сравнительно недавней публикацией Давида Кокса12, который с его соавторами занимает ответственные университетские посты, связанные со здравоохранением и социальной работой. Ещё разбор отполицейских расследований по ритуальному насилию над американскими детьми, представленный правительству жен­щи­ной47, после чего доклад о выявлении секса по детским анусам на Кливленде, составленный жен­щи­ной7. При том что профессор Жанна Лафонтэн и её честь Батлерслос объявили себя сопроитвлением противу патриархальной реакции.

Ностальгируют о 1970-х, когда боролись не только против отношений мужчины с ребёнком, а и против отношений мужчины с женщиной. Возмущаются мужчинами в социальной работе, которые докладами не впечатлены. Грозят Кузькиной матерью во власти окопавшимся мужчинам. Ниспровергают не помещающиеся в их теории факты, как будто кроме Брюса Ринда нету других.

И при том они рисуются жертвами, чьи теории похоронены могущественным врагом. Явно не замечают, что могущественны как раз они сами, занимающие не последние кресла в научных учреждениях, а похоронены будут их теории не мужским лобби, но всем обществом, едва поймёт расхождение между теорчастью феминизма и реальностью.

Ирония, что пока феминистки застряли в тупике, мужское движение воюет за мужское право на нежность19, а мужская наука продвигается дальше феминизма в открытии причины мужского насилия, способа сделать мир добрее94, 108.

Но какой в обществе ни застой, научные заведения вроде Всемирного сексологического съезда не должны быть привержены догме, общественное доверие только подрывая. Многие медицинские работники среди Вас, я верю, потрясены терапевтическими практиками на внушение мужененавистничества, раздвоения личности, криптомнезий про детские травмы. Если дорогá репутация, личная и всего съезда, наверняка дистанцируетесь.

Практикующие врачи, вы не должны судить по разовому случаю, будь это страдание ребёнка или педофила, но выискивайте статистику.

Напоследок я напомню Вам, что Всемирный сексологический конгресс 1999 года в Гонконге принял Всеобщую декларацию сексуальных прав, где гарантирована свобода от дискриминации по признаку се­к­с­о­ри­ен­та­ции-воз­ра­с­та. Напоминаю Вам, что педофилия тоже сексориентация — наравне с гомо- и гетеросексуальностью. Это не болезнь, имеющая симптомы, но важнейшая часть индивидуальности для тех, кто детей не перестаёт глубоко любить на протяжении всей жизни. Бороться с этим означает бороться с человеком и нарушать его права.

Литература

  1. Ames, M Ashley & Houston, David A, Legal, social and biological definitions of pedophilia; Archives of Sexual Behavior; 19(4): 333 – 342; 1990
  2. Beckett, Katherine, Culture and the Politics of Signification: The Case of Child Sexual Abuse (Studies in Violence and Welfare); Social Problems; 02; 1996 [External link]
  3. Berry, Kenneth K, Berry, Jason, The Congressional censure of a research paper: Return of the inquisition?; Skeptical Inquirer; 1 January 2000, p20
  4. Best. Joel, Threatened Children: Rhetoric and Concern about Child-Victims; University of Chicago Press; Chicago; 1990
  5. Birkett, Dea, The End of Innocence; The Guardian; 12 Feb 2000
  6. Bright, Martin & McVeigh, Tracy, Members of international paedophile ring to be sentenced; The Observer; 11 Feb, 2001
  7. Butler-Sloss, E, Report of the Inquiry into Child Abuse in Cleveland; Cm 412; HMSO; London; 1987
  8. Califia, Pat, Feminism, Paedophilia & Children's Rights; in Paidika: The Journal of Paedophilia; 2/4: 53 – 60; 1992
  9. Califia, Pat, Public Sex: The Culture of Radical Sex; Cleis Press, Pittsburgh; 1994
  10. Clegg, Sue, Studying child sexual abuse: morality or science? Radical Philosophy; 66: 31 – 39; Spring 1994
  11. Constantine, L. L., The Effects of Early Sexual Experiences: A review and Synthesis of Research; Presented at the conference, Enfance et Sexualite, University of Quebec at Montreal, September 1979.
  12. Cox P., Kershaw S. & Trotter T. (Eds), Child Sexual Assault: Feminist Perspectives; Palgrave, London, 2001
  13. Crews, Frederick, et al, The Memory Wars: Freud's Legacy in Dispute; Granta; London; 1997
  14. Eberle, Paul & Eberle, Shirley, The Politics of Child Abuse; Lyle Stuart; Secaucus; New Jersey; 1986
  15. Coxell A, King M, Mezey G, & Gordon, G, Lifetime prevalence, characteristics, and associated problems of non-consensual sex in men: cross sectional survey; BMJ; 318:846 – 850; 1999 ( 27 March)
  16. Elliott, Michele (Ed), Female Sexual Abuse of Children: The Ultimate Taboo; Longman; London; 1993
  17. Ennew, Judith, The Sexual Exploitation of Children; Polity Press; Cambridge; 1986
  18. Ericksen, Julia A, Sexual liberation's last frontier; Society; Vol. 37 No. 4; p. 21 – 25; 2000
  19. Farrell, Warren, The Myth of Male Power: Why Men are the Disposable Sex; Fourth Estate; London; 1994
  20. Feierman, J R (Ed), Pedophilia: Biosocial Dimensions; Springer-Verlag; New York;1990.
  21. Feminists Against Censorship, http://www.fiawol.demon.co.uk/FAC/
  22. Fergusson, David D & Mullen, Paul E, Childhood Sexual Abuse: An Evidence Based Perspective; Developmental Clinical Psychology and Psychiatry; Vol 40; Sage; London; 1999
  23. Finkelhor, David, Sexually Victimised Children; Free Press; New York; 1981
  24. Finkelhor, David et al, A Sourcebook on Child Sexual Abuse; Sage; London; 1986
  25. Franklin, Bob, The Rights of Children; Basil Blackwell; Oxford; 1986
  26. Frederiksen, Arne, Paedophilia, Science, and Self-deception: A Criticism of Sex Abuse Research; www.ipce.org/ ; 1999
  27. Gamble, Sarah (Ed), The Icon Critical Dictionary of Feminism and Postfeminism; Icon Books; London; 1999
  28. Geraci, Joseph (Ed), Dares To Speak: Historical and Contemporary Perspectives on Boy-Love; Gay Men's Press; Swaffham, Norfolk; 1997
  29. Goodyear-Smith, Felicity, First Do No Harm: The Sexual Abuse Industry; Benton-Guy; Auckland; 1993
  30. Green, Richard, Sexual Science and the Law; Harvard; 1992.
  31. Haaken, Janice & Lamb, Sharon, The politics of child sexual abuse research; Society; Vol. 37 No. 4; p. 7 – 14; 2000
  32. Herdt, Gilbert, Interview in Paidika, The Journal of Paedophilia; 3/2:2 – 17; 1994
  33. Hansen, R K & Slater, S, Sexual victimisation in the history of sexual abusers: a review; Annals of Sex Research; 1:485 – 499; 1988
  34. Holland, Patricia, What is a Child? Popular Images of Childhood; Virago; London; 1992
  35. Hooks, Bell, Erotic student/faculty relationships; Z Magazine; March 1996
  36. Howells, K, Some meanings of children for paedophiles; paper presented at the International Conference on Love and Attraction; Swansea; 1977
  37. Howitt, D, Paedophiles and Sexual Offences Against Children; Wiley; Chichester; 1995. [A section of this book]
  38. Hunter, James, Interpreting the Satanic Legend; Journal of Religion and Health; Vol. 37, No 3, Fall 1998; pp249 – 263; www.ipce.org [External link]
  39. Jackson, Stevi, Childhood and Sexuality; Basil Blackwell; Oxford; 1982
  40. Jones, Gerald P, The Study of Intergenerational Intimacy in North America: Beyond Politics and Pedophilia; in Sandfort et al 1991
  41. Jonsson, Greg, UCI study delves into child homicides; Orange County Register, 7 May 1999 (Newspaper report on a study by Kenneth Chew and Richard McCleary of child homicide in California between 1981 and 1990, in Homicide Studies, May 1999)
  42. Kilpatrick, Allie C, Some correlates of women's childhood sexual experiences: a retrospective study; Journal of Sex Research; Vol 22/2:221 – 242;1986
  43. Kilpatrick, Allie C, Long-Range Effects of Child and Adolescent Sexual Experiences: Myths, Mores, Menaces; Lawrence Erlbaum; Hillsdale, New Jersey; 1992
  44. Kincaid, James R, Child-Loving: The Erotic Child and Victorian Culture; Routledge; London; 1992
  45. Kincaid, James R, Erotic Innocence: The Culture of Child Molesting; Duke University Press; London; 1998 [External link]
  46. Krafft-Ebing, R von, Psychopathia Sexualis; Rebman; New York; 1912 (12th edn)
  47. La Fontaine, Jean, The Extent and Nature of Organised and Ritual Abuse; HMSO; London; 1994
  48. Lew, Mike, Victims No Longer: A guide for Men Recovering from Sexual Child Abuse; Cedar; London; 1993
  49. Li C-K, West D J & Woodhouse T P, Children's Sexual Encounters with Adults; Duckworth; London, 1990
  50. Li C-K, The main thing is being wanted: some case studies on adult sexual experiences with children; Journal of Homosexuality; 20(1 – 2), 129 – 143; 1991
  51. McCaghy, C H, Child molesters: a study of their careers as deviants; in M B Clinard & R Quinsey (eds), Criminal Behaviour Systems: A Typology; Holt, Rinehart & Winston; New York; 1967
  52. Meston C M, Heiman J R & Trapnell P D, The relation between early abuse and adult sexuality; Journal of Sex Research; 36(4): 385 – 395; 1999
  53. Milmo, Cahal, Anti-paedophile leader is reported for child neglect; The Independent; 12 August 2000
  54. Moll, A, The Sexual Life of the Child; Macmillan; London; 1912
  55. Money, John, Love & Love Sickness; Johns Hopkins UP; London;1981
  56. Moonen, Gerald, Communication via www.ipce.org/ citing press report of New Zealand court case
  57. Mrazek, Patricia B & Kempe, Henry C (Eds), Sexually Abused Children and their Families; Pergamon; Oxford;1981
  58. Nelson, Joan A, Intergenerational Sexual Contact: A Continuum Model of Participants and Experiences; JournaI of Sex Education & Therapy; Vol. 15, No.1, 1989; pp.3 – 12
  59. Norton, Cherry, Siblings from divorce families are not as close; report in The Independent, 10 June 2000 on research by psychologist Heidi Riggio at California State University, Fullerton
  60. O'Carroll, Tom, Paedophilia: The Radical Case, Peter Owen, London, 1980 [External link]
  61. O'Carroll, Tom, Sexual privacy for paedophiles and children; Symposium on Sexual Privacy; International Academy of Sex Research, Paris, June 2000. www.ipce.org/ Documentation: August 2000; 00 – 070 & 00 – 071(a & b) [Externa
  62. Oellerich, Thomas D., Rind, Tromovitch, and Bauserman: Politically Incorrect — Scientifically Correct; Sexuality & Culture; 4(2), 67 – 81; 2000
  63. Okami, Paul, Sociopolitical biases in the contemporary scientific literature on adult human sexual beahvior with children and adolescents, in Feierman (1990)
  64. Okami, Paul, Self-reports of positive childhood and adolescent sexual contacts with older persons: an exploratory study; Archives of sexual behavior, 20(5):437 – 457, 1991
  65. Paglia, Camille, Feminists Must Begin to Fulfill Their Noble, Animating Ideal; Chronicle of Higher Education; July 1997
  66. Pascal, Mark, Varieties of Man/Boy Love; Wallace Hamilton Press; New York; 1992
  67. Plummer K., The Paedophile's Progress: A View from Below, in B Taylor (Ed); Perspectives on Paedophilia; Batsford; London; 1981
  68. Plummer K, Telling Sexual Stories: Power, change and social worlds; Routledge; London; 1995
  69. Randall, John L, Childhood and Sexuality: A Radical Christian Approach; Dorrance; Pitsburgh; 1992
  70. Rauch, Jonathan, Washington's Other Sex Scandal; National Journal; 6 August, 1999
  71. Rayner, Jay, Why this NSPCC advert is harmful to children; The Observer; 8 August, 1999
  72. Reid, D.H.S., Suffer the Little Children: The Orkney Child Abuse Scandal; MIRIC; St Andrews;1992
  73. Rind, B & Bauserman R, Biased terminology effects and biased information processing in research on adult-nonadult sexual interactions: an empirical investigation; Journal of Sex Research; 30(3): 260 – 269; 1993
  74. Rind, Bruce, Biased use of cross-cultural and historical perspectives on male homosexuality in human sexuality textbooks; Journal of Sex Research; 35:4, pp. 397 – 407; 1998 [External link]
  75. Rind B, Tromovitch P & Bauserman R, A Meta-Analytic Examination of Assumed Properties of Child Sexual Abuse Using College Samples; Psychological Bulletin; 124, pp. 22 – 53; 1998
  76. Rind B, Tromovitch P & Bauserman R, The Clash of Media, Politics and Sexual Science: An examination of the controversy surrounding the Psychological Bulletin meta-analysis on the assumed properties of child sexual abuse; Joint Annual meeting of the So
  77. Roiphe, Katie, The Morning After: Sex, Fear and Feminism; Hamish Hamilton; London; 1994
  78. Rubin, Gayle, Thinking sex: notes for a radical theory on the politics of sexuality, in Vance, Carol (Ed), Pleasure and Danger: Exploring Female Sexuality; Routledge; Boston; 1984 [External link]
  79. Rush, Florence, The Best Kept Secret; Prentice Hall; New York; 1980
  80. Russell, D, The Secret Trauma: Incest in the Lives of Girls and Women; Basic Books; New York; 1986
  81. Sandfort, Theo, Sex in paedophilic relationships: An empirical investigation among a non-representative group of boys; Journal of Sex Research ; 20(2), 123 – 142; 1984
  82. Sandfort, Theo, The world is bursting with adults, so I'm always glad to see a little girl: A young woman's account of her paedo-erotic interests, in Paidika: The Journal of Paedophilia; 2/4: 65 – 75; 1992
  83. Sandfort, Theo, The Sexual Experiences of Children, in Paidika: The Journal of Paedophilia; 3/1:20 – 54, 1993 and 3/2:59 – 74, 1994
  84. Sandfort, Theo, Brongersma, Edward & Naerssen, Alex van (Eds), Male Intergenerational Intimacy; Harrington Park Press; London; 1991
  85. Samson, Jean-Marc (Ed), Childhood and Sexuality: Proceedings of the International Symposium; Editions Etudes Vivantes; Montreal; 1980
  86. Sax, M & Deckwitz S (Eds), Paidika: The Journal of Paedophilia; Women's Issue; Vol 2 No 4, Winter 1992
  87. Singer, Peter, Ethics; OUP; Oxford; 1994
  88. Spiecker, Ben & Steutel, Jan, Paedophilia, Sexual Desire and Perversity; Journal of Moral Education; 9 January 1997
  89. Spiegel, David, Suffer the children: Long-term effects of sexual abuse; Society; Vol. 37 No. 4; p. 18 – 20; 2000
  90. Swanson, D W, Who violates children sexually?; Medical Aspects of Human Sexuality; Feb 1971; pp184 – 97
  91. Talbot, Margaret, Against Innocence: The truth about child abuse and the truth about children; The New Republic; 15 March 1999.
  92. Tavris, Carol, The uproar over sexual abuse research and its findings; Society; Vol. 37 No. 4; p. 15 – 17; 2000
  93. Taylor, Brian (Ed), Perspectives on Paedophilia; Batsford; London; 1981
  94. Thornhill, Randy, Palmer, Craig T & Wilson, Margo, A Natural History of Rape: biological bases of sexual coercion; MIT Press; Philadelphia; 2000
  95. Tong, Rosemarie, Feminist Thought: A Comprehensive Introduction; Routledge; London; 1992
  96. Travin, S et al, Pedophilia: an update on Theory and Practice; Psychiatric Quarterly; 57(2): 8 – 103, 1985
  97. Trebilcot, Joyce (Ed), Mothering: Essays in Feminist Theory; Rowman & Littlefield; Savage, Maryland; 1983
  98. Tsang, Daniel (Ed), The Age Taboo: Gale Male Sexuality, Power and Consent; Alyson Publications; Boston,1981
  99. Underwager, R and Wakefield, H, Antisexuality and Child Sexual Abuse; Issues In Child Abuse Accusations; 5(2), 72 – 77; 1993 [External link]
  100. Victor, Jeffrey S., Moral panics and the social construction of deviant behaviour: a theory and application to the case of ritual child abuse; Sociological Perspectives; Fall 1998 [External link]
  101. Walmsley, Roy & White, Karen, Sexual Offences, Consent and Sentencing; HMSO; London; 1979
  102. Weeks, Jeffrey, Sexuality and Its Discontents; Routledge & Kegan Paul; London; 1985
  103. Weeks, Jeffrey, Against Nature: Essays on history, sexuality and identity; Rivers Oram Press; London; 1991
  104. West, D.J., Boys and Sexual Abuse: An English Opinion; Archives of Sexual Behavior; 27: 6; 1998 [External link]
  105. Wallerstein J S, Lewis J M & Blakeslee S, The Unexpected Legacy of Divorce; Hyperion; New York; 2000
  106. Wilson, Glenn D & Cox, David N, The Child-Lovers: A Study of Paedophiles in Society; Peter Owen; London; 1983
  107. World Congress of Sexology, Universal sexual human rights; Report of the Fourteenth World Congress of Sexology; Hong Kong; 23 – 27 August 1999
  108. Wrangham, Richard & Peterson, Dale, Demonic Males: Apes and the Origins of Human Violence; Bloomsbury; London; 1997
  109. Zuriff, G E, Pedophilia And The Culture Wars; Public Interest; Winter 2000

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"