О'Кэрролл, Том Виктор : другие произведения.

Господи, почему не с роботами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сексе с роботами как способе борьбы с половой преступностью.

  Том Виктор О'Кэрролл
  
  ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ НЕ С РОБОТАМИ!?
  
  Наверно, какая-то шутка: пару лет назад "Вашингтон пост" опубликовал идиота-профессора, который борется против секса с роботами - не поверил и клинический психолог Давид Лэй.
  
  Но Катерина Ричардсон, оказывается, персонаж не вымышленный - сотрудница Де-Монтфортского университета в английском Лейстере, проводит она параллели между проституцией и сексроботами:
  
  - Полагаю, распространение проституции на машины вовсе не этично и не безопасно, развитие робототехники неравенство сугубит до усматривания полового партнёра вообще нечеловеком.
  
  А кем усматривать машину - человеком? Страдает ли машина вследствие неравенства? Читаю дальше - Ричардсон беспокоится о рободетях, ибо машины способны... "рожать"!
  
  Напрасно удивляюсь, в июне 2015 года женили токийцы роботов Юкирину и Фройса по всей церемонии - "счастливое событие", дети родятся от любви - между роботами провозгласили полные любовь и взаимоуважение...
  
  Хотя Ричардсон охота выискивать негатив: начнут мужики себе куклами забавляться - не посчитаются с их устремлениями, чувствами, правами. Недаром отменили сентябрьский учёный съезд 2015 года про "Любвь и секс человека с роботами", поскольку с роботами запретило правительство Малайзии.
  
  Что мусульманская страна в половой жизни противится новшествам, это предсказуемо, но чем руководствуется Ричардсон, имеющая докторскую степень? Тем, что когда в отношении кого-то с человеческим лицом и голосом дозволено всё, даже самое жестокое, то спровоцируем это же в отношении людей.
  
  Такое серьёзное предположение требует уяснить себе, насколько машина бесчувственна. Копия смертельнобольного сына, запрограммированная любить, но выброшенная на свалку, едва сын выздоровеет, обречённая к одиночеству и замешательству, - как ни трогательна, пускай сыграна у Спилберга Иоилем Осмэнтом, а всё равно пустой научнофантастический антропоморфизм.
  
  Если когда-нибудь и запрограммируют машину к эмоциональности, болевой чувствительности, тогда и поговорим. Я верю другому фильму, "Cherry 2000", снятому в 1987 году, словно бы в наше десятилетие каждый секс - по предварительной договорённости меж адвокатами, то есть, запрещён, и вся половая жизнь ограничена гаджетами.
  
  Предсказали даже безвкусную сурргатность, ещё в сентябре 2015 года калифорнийская фирма RealDollў обещала через пару лет искусственным интеллектом одарить резиновую куклу, на Тардисе можно встретиться с детищем ветерана сексробындустрии TrueCompanionў уже сейчас.
  
  Рокси™ предлагают они за $6995, под индивидуальный заказ и все $75000, псевдохарактер на любой вкус, а погладь её по плечикам, отчеканит: "Волнуешь меня". Прикоснёшься к ножкам - и реакция живее, судя по рекламе, даже почти как отсосёт с характерными движениями головы, в чём я сомневаюсь.
  
  Тем не менее, привлекая покупателей, Дуглас Айнс из управления компании - с виду хороший парень - отнюдь не называет его роботессу дыркой или скотиной для битья. Взамен "объектификации" хвалит её человеческие достоинства, прямо сватает и намеревается передать в хорошие руки.
  
  Пускай даже роботами в нашем понимании куклы станут ещё не скоро - вместо борьбы с отношением к Рокси™ как средству, но не цели половой деятельности, гораздо этичнее побеспокоиться о чувствах живых людей - следом за Давыдом Лэйем:
  
  - Всё больше тех, кто взаимоотношения строить не способен, и здесь именно выход. Женщины так унижены не более, чем унижены самотыки.
  
  В эпоху, когда гетеросексуалы вынуждены к одиночеству и воздержанию как уважению к женщине.
  
  Пишут на форуме:
  
  - Давно пора! Женщин освободить от мужских домогательств - исполним их требования! Мужики все козлы, какой позор, огорчаются женщины (пока не дотрахаются до того, чтобы кто-то расплачивался за них), - отчего не прикрываются роботами? Несчастные женщины забудут, что такое приставания, станут никому не нужными.
  
  Феминацизму дела нет, насколько расшатана самооценка и доверие к себе мужчин - именно низведённых до средства, но не цели женских политических амбиций. Анти-"объектификационная" догма важнее человеческих жизней.
  
  Не только мужских, ибо давление на женщин оставить проституирование, право на которое в мае 2015 года признано Международной амнистией.
  
  Думает Айнс, именно сексроботы сократят эксплуатацию, рабство, насилие - подтверждают учёные как Рональд Акин, профессор института Джорджии, предолживший лечить педофилов искусственными детьми.
  
  Ничего нового, давно доказано, что легальная детская порнография число половых преступлений над живыми детьми снижает.
  
  Обнаруживший такую закономерность в Японии, Дании, Чехии Мильтон Даймонд из Тихоокеанского центра "Секс и общество" призывает узаконить генерирование детской порнографии компьютерными программами. Со ссылками на швейцарские исследования (Endrass et al., 2009) заявлено, будто порнография секса не провоцирует.
  
  Аналогичное продвигает и Дик Сваб из института нейробиологии Нидерландов - это поддержала тамошняя педоборческая группа "Прекратить ДП сейчас же!" в лице Криса Хёльскена:
  
  - Чтобы не было насилия над ребёнком, использования детей в порнопроизводстве, рассмотрено любое предложение. Снижай фальшивая порнография наподобие мультфильмов число преступлений против детей, мы за.
  
  Когда настолько полезна порнография, сфабрикованная компьютером, отчего нельзя с роботами? Будь Екатерина Ричардсон истинно за этику, обязана принять во внимание.
  
  Оригинал: https://tomocarroll.wordpress.com/2015/10/26/holy-hots-why-not-child-sex-robots/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"