Галаган Эмилия : другие произведения.

Шрамы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять-таки: это просто мои мысли. Может, кому оно будет в тему.

  У мамы шрам на бедре, похожий на распиленную пополам раковину улитки. Я привыкла видеть его с детства - словно кто-то рыл в теле нору, а потом ушел в глубь, в кость. На самом же деле это просто врачи когда-то делали операцию и забыли в ране бинт, вот нога и начала гнить. А мама - тогда еще девочка - жила в деревне, в общем, туда-сюда - вот и выгнил кусок ноги. Но ничего, нога ведь осталась, могло быть и хуже, а так подумаешь: шрам. Мама даже ходила когда-то на пляж - бунтарский дух! - и люди, опьяненные ярким солнцем и безоблачным небом, слегка трезвели (остудитесь: вот вам реальность!).
  У моей сестры шрам на ноге, чуть выше колена. Когда ей было лет семь, однажды она хотела помочь маме и слить кипяток из кастрюли с вареной картошкой. Слила - себе на ногу. Я помню, как стояла над ней и махала книгой (это был учебник по географии) над ее обожженной ногой, на которой вздувались огромные пузыри. А сестра лежала на кровати и только мучительно смотрела на меня, плакать она боялась, чтобы не рассердить маму.
  У меня есть шрам на ноге, чуть пониже задницы - каталась на велике, попала в ДТП, забрали на скорой. Я жутко стеснялась того, что была в позорных трусах в цветочек. А доктор, который зашивал рану, сказал:
  - Ну и шкура у тебя, как у слона!
  И я подумала: вот и славно.
  У всех у нас есть шрамы - от глупости, своей ли, чужой ли. Это наша жизнь и есть - эта глупость.
  Но я безмерно надеюсь: если все-таки после смерти нам суждено стать какими-то там духами - эти духи сохранят на своих телах все эти шрамы, которые я так люблю.
  Потому что так странно думать о том, что наша боль - такая живая и жуткая - обратится в землю и только в землю...
  Наша глупая, наша уродливая красота, наша память, не должна исчезнуть бесследно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"