Галаган Эмилия Александровна : другие произведения.

Как поживает твой Siemens?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра для Mobi-Кона:)))

  День рождения подарил мне дождь. Холодный, злой, словно смертельно на кого-то обиженный, этот дождь заполнил собой все улицы моего серого города.
  В такое время года рождаются только меланхолики. Тоскливое терпение...пение...осени где-то в глубине моего сердца. Ветер - безнаказанный уличный грабитель - выдирает из рук зонт. Нечего смотреть на меня собачьими глазами и вилять облезлым хвостом - я обиделась на тебя, осень. Я устала от твоих истерик...
  Я устала...уста...Почему он всегда улыбается? Почему? Я говорю: "Мне плохо, меня запилили предки", а он улыбается. Я обзываю его кретином, а он все равно улыбается. А потом спрашивает: " А ты знаешь, что в лунных морях водятся лиловые медузы?" Черт его подери! Ну привез бы хоть одну!
  На него нельзя обижаться. Потому что он поэт. Я мечтательница, а он поэт, и после нашей встречи я подумала, что мы созданы друг для друга... Но эта банальная радость - приторно сладкая карамелька за щекой...быстро растаяла во рту.
  Он родился в феврале, и печальный холод поселился в его глазах, а мороз нарисовал на его прозрачной и чистой душе причудливые иероглифы сказки...Зима обернула своего крестника тайной...Как мне не заблудиться в беспросветной тьме февральских ночей? Как отыскать его в нем же?...
  Тьфу-ты, лужа! Ноги-то по земле ходят, пока душа в облаках витает...тает...Но он - выше, он в космосе, далеко-далеко...Мне не угнаться...Эх...
  Мама всегда выслушивает, жалеет, советует...
  -Ма, я так боюсь, что его какая-нибудь марсианка уведет! Им ведь только того и надо... Они ж такие: смелые, загорелые, длинноногие...
  -Ну, ты тоже ничего.
  -Так у них же целых шесть ног у каждой...от самых ушей...А у меня только две. Вот увидишь, он меня забудет...
  -Так ты почаще напоминай ему о себе. Подари мобилку на день рождения. - мама подумала еще минуту и решительно произнесла: - Siemens.
  - Почему Siemens?
  - А ты не чувствуешь? Такое поэтичное название! Будем надеяться, что сеть на Марсе ловится...
  Ловится. Только иногда метеоритные потоки мешают. Спасибо маме. Теперь она часто шутит:
  -Ну, как поживает твой Siemens? Свадьбу на Юпитере будете играть?
  -Почему на Юпитере?
  -Так мы ж всю родню позовем, на меньшей планете нам никак не уместиться!
  Милая мама...А ведь уже полдня прошло, а он и не вспомнил, какой сегодня...
  Праздник! Есть! Лунная соната - значит, это от него! SMS:
  "На Венере распустилась сирень. Вечером жди с букетом. Твой поэт".
  Я хохочу и бегу по лужам, поднимая фонтаны брызг...
  ...Смешнее наших печалей - только наши радости.
  
  28.10.2005 г.
  г. Гомель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"