Галаган Наталия Владимировна : другие произведения.

Куколка или исповедь извращенца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свою единственную я долгое время искал в социальных сетях, методично перелопачивая тонны анкет и страниц в интернете. Поиск велся по определенной схеме: на странице потенциальной девушки либо вообще отсутствовали реальные фотографии, либо же были сделаны как минимум лет пять назад. После нескольких недель переписки я приглашал на свидание, моя будущая девушка, конечно же, откажется от встречи в реальной жизни.
  Во всех монологах той, в которой я нуждался, должны были проскальзывать вопросы о смысле бытия, ценности жизни и неизбежности судьбы. Именно такой и оказалась Вероника. Несколько месяцев мы разговаривали с ней на различные темы, делились своими мечтами и желаниями, и каждый раз я убеждался, что она именно та. С каждым днем я был все настойчивее в желании встретиться. На какое-то время она исчезла, и мои сообщения уходили в пустоту. Но настал счастливый миг, и она прислала свою реальную фотографию в инвалидном кресле, наивно полагая, что теперь я разорву с ней связь, но для меня это было только начало. Я пригласил ее на прогулку в парк.
  На первом свидании, на почтительном расстоянии, нас сопровождал ее отец, буравя меня оценивающем взглядом. Но, видать, я прошел проверку, да и девушке понравился, поэтому уже на четвертое свидание уже без соглядатаев мы отправились в кино. Вероника искренне удивлялась, что меня совершенно не заботят, как оценивают нашу пару окружающие. Через две недели она расслабилась и, после многочасовых разговоров по телефону, согласилась приехать ко мне домой. Я с гордостью показал свой пентхаус с террасой и предложил ей остаться у меня жить.
  - Хоть убей, не понимаю, зачем я тебе нужна? Красивый, богатый, уверенный в себе и я, посмотри на меня, разве мы пара? - грустно глядя на погружающийся в полумрак город, спросила она. - К тому же я тебе не все сказала...
  Вероника закрыла глаза, собирая остатки мужества, чтобы открыть страшную тайну, но слова так и не слетали с ее уст. Тогда я присел возле ее ног и ласково взял за руки, это придало ей сил.
  - Моя болезнь прогрессирует, от нее нет лекарств, можно замедлить процесс, но исцелиться не получится. Через некоторое время я стану полностью парализованной, а потом и вовсе буду нуждаться в медицинских аппаратах для жизнеподдержания. Нужна тебе такая обуза, которая ни приготовить не сможет, ни убрать? Я ничего не смогу тебе дать.
  - Для уборки и готовки я нанял женщину, мне девушка нужна не для этих целей. Откуда тебе знать, что ты сможешь мне дать, а что нет? Я хочу быть с тобой и знаю, что только ты способна подарить мне счастье, которого я ищу.
  - Но я скоро умру!
  - Ни ты, ни я не знаем, сколько у нас есть времени. Я тоже могу погибнуть в автомобильной аварии или же меня прибьет обломившаяся от ветра ветка, но мы можем создать приятные воспоминание за то время, пока будем вместе.
  После этих слов я полностью ее покорил, и через несколько дней, преодолев сопротивление семьи, Вероника переехала ко мне. Это были саамы счастливые месяцы в моей жизни. Профессия айтишника позволяла постоянно находиться рядом с моей девушкой. Было огромным счастьем угождать каждому ее капризу. Как она не сопротивлялась, но я покупал для нее дорогую косметику и красивую одежду, в том числе туфли, несмотря на то, что ножки моей красавицы неподвижно покоились в инвалидном кресле. Ежедневно к нам приходили физиотерапевт и массажист, а так же персональный косметолог. Этими усилиями я окончательно завоевал расположение ее близких, и больше они нас не беспокоили.
  Наконец на лице моей богини появилась улыбка, она перестала думать о смерти и наслаждалась каждым днем. Мы много фотографировались, гуляли по городу, катались в машине с откинутым верхом и на катере под брызги волн. Казалось, при виде нашего счастья даже болезнь отступила, но это был только обман, и постепенно паралич дошел и до рук. Именно в этот миг я обрел счастье, мой ангел с поломанными крыльями всецело и полностью стала принадлежать мне.
  Вероника была драгоценностью - жемчужиной, которая спряталась в моей раковине. Я сам купал и натирал ее тело кремами, делал легкий массаж для поддержания тонуса, расчесывал ее красивые шелковистые волосы и даже делал различные прически. Вероника не переставала удивляться, узнавая мои тайные таланты. Мне доставляло удовольствие делать ей маникюр, художественно расписывая каждый ноготок, и проявлять свое мастерство в технике макияжа.
  - Не знаю, счастье это или горе, что повстречала тебя, но знаю, что ты не бросишь меня. - Как-то, между прочим, сказал а она.
  - Почему ты вдруг об этом заговорила?
  - Я долго не могла понять, что ты нашел во мне?
  - Ты до сих пор задаешься этим вопросом? - я ласково погладил ее по щеке.
  - Нет. Можешь не отвечать. Я только хочу тебя попросить, позволь мне смотреть на небо даже когда я буду окончательно прикована к постели. Обещаешь?
  - Хорошо, - я поцеловал Веронику, но она впервые не ответила мне взаимностью.
  Через полгода никуда не исчезавшая соперница - смерть, сантиметр за сантиметром отбирала мое сокровище. Я осознавал, что проигрываю в борьбе за отведенное нам время. Врачи настояли, чтобы Вероника переехала в отделение интенсивной терапии.
  Мы не были женаты, а потому последнее слово было за родителями, так что мне пришлось подчиниться, однако и в больнице я не оставлял мою единственную. Я не позволял рукам бесчувственных медсестер прикасаться к телу самого дорогого для меня человека. Как и прежде всю заботу о больной взвалил на свои плечи, но если для кого-то это было бремя, то для меня наслаждение. Даже сейчас она всецело и полностью принадлежала только мне, вот только нить ее жизни постепенно ускользала из моих рук, пока окончательно не поднялась к небесам.
  На похоронах я получал соболезнования на равнее с близкими родственниками, мать Вероники крепко обняла меня и со слезами все твердила: "Спасибо, спасибо, спасибо". Отец пожал руку и вручил запечатанный конверт. Это было прощальное письмо от Вероники, которое она попросила отдать мне после смерти.
  Дома я прочел и ужаснулся его содержанию. Как-то оставшись одной в моей квартире, она случайно нашла тайник и словно непослушная принцесса раскрыла секрет синей бороды.
  "... Я постоянно думала, почему ты взвалил на себя бремя ухода за больной девушкой, но когда узнала правду, конечно, поначалу разозлилась, но потом почувствовала облегчение. То видео, где ты со своей предыдущей девушкой... она точно такая же, как я. Мы для тебя куклы Барби, которыми ты играешься. Не знаю, почему ты стал таким, детская ли это травма, или что-то другое, но я готова принять тебя таким, какой ты есть, по крайней мере, ты ни разу не сделал мне больно. Но отныне и до конца своих дней я не скажу тебе спасибо, и ты не услышишь от меня слов любви. С момента написания этого письма между нами будет соглашение - это позволит мне и дальше жить честной, пусть и не долгой жизнью, но ты останешься погрязшим во лжи и лицемерии. Самое обидное то, что ты опошлил само чувство любви, подменил своей игрой искренние чувства. Мое калецтво было видно невооруженным взглядом, но твое скрыто за маской притворства. У меня не было шансов исцелиться, но ты нежеланием обрекаешь себя на самоуничтожение. Не знаю, есть ли та живая вода, которая оживит твое сердце, и в новой девушке ты будешь искать не куклу, а живого, дополняющего тебя, человека. Но, если у тебя хоть немного были ко мне чувства, то попытайся растопить сковывающий твою душу лед".
  Только сейчас я осознал, каким одиноким я был и как счастливо проводил время с Вероникой. Когда она была прикована к постели, я действительно играл, но все же, как же мне хотелось вновь услышать ее голос, ощутить тепло ее руки на своей щеке.
  Присмотревшись, я увидел пятна на письме - она плакала, когда писала эти строчки. Какую же боль я ей причинил! Она отдала свою любовь мне на растерзание, а я даже не знал об этой жертве! Ее слезы, как та самая живая вода, сжали мое сердце в тески, и я по-настоящему ощутил боль от потери любимого человека. В голове, словно приговор, звучали по кругу слова: "Игра окончена. Хотите еще? Да или нет?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"