Галаган Ольга Георгиевна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 9

Больше всего на свете Арао сейчас хотелось завалиться в любимое кресло с чашкой ганзы (напиток, чем-то напоминающий земной чай) и спокойно обдумать все. Но, это были лишь мечты. А реальность такова, что ей придется пережить не самый легкий в своей жизни разговор с мрачным воином, который стоял рядом с ней.

Но, хоть маленькую прихоть она могла себе позволить, поэтому пошла к своему авиакару.

-Пошли со мной. - Рабир послушно последовал за ней, но, девушка успела заметить быстрый взгляд, который он кинул в ту сторону, где стояли капсулы.

-Не переживай, твоих соратников мы освободим, только чуть позже. Несколько минут для них вряд ли сыграют какую-то роль, а нам с тобой нужно поговорить.

Для девушки ее маленький корабль уже давно стал вторым домом. Поэтому, минимальные условия, позволяющие некоторое время жить в авиакаре, были предусмотрительно внедрены ее отцом.

Зайдя в жилой отсек, Арао подошла к тач-панели, выполняющей роль плиты, и поставила разогреваться ганзу.

-Садись в кресло. - Рабир, настороженно наблюдавший за ее действиями, осторожно опустился в кресло, которое сразу подстроилось под него.

Девушка разлила горячий напиток в чашки, и, подав одну из них мужчине, присела в кресло напротив.

Боги!!! Вот оно наслаждение!! Напряженные мышцы наконец расслабились, Арао откинулась на спинку, и со вздохом вытянула ноги.

Разговор никто не решил начинать. Они просто сидели, и наслаждались ганзой, внимательно смотря друг на друга.

Девушке было уютно вот так вот молчать. И это ощущение не уходило даже с учетом того, что перед ней сидел незнакомый мужчина, который ее ненавидел.

- Я не буду извиняться за то, что подвергла тебя пытке.

И за то, что надела на тебя рабские браслеты тоже не буду просить прощения. - Арао устало потерла виски, не зная, с чего начать рассказ о том, в каком положении оказался Рабир и его соотечественники. - Понимаешь, наша планета охвачена войной. Мы уже двести лет не видели мира, и, наверное, даже забыли каково это - жить, не воюя. При таком положении вещей с самого рождения мы учимся выживать. С детства нам вдалбливают понятия того, что надеяться и верить можно только себе. Может быть раньше, две сотни лет назад все и было по другому, но, теперь об этом никто не помнит. На нынешней Кристоне нет места дружбе, преданности и любви. Да и значения этих слов мы знаем только из старых книг. У нас родители могут продать ребенка, а дети со спокойным сердцем убивают отцов и матерей, если им предложат хорошие деньги. Понятное дело, что не в каждой семье такие отношения, но, подобные ситуации случаются очень часто.

Мне повезло. Мой прадед воспитал деда в духе своего времени, не позволив ему утратить человечности. Дед прожил свою жизнь, и воспитал моего отца, следуя учению прадеда. И меня воспитывали таким же образом.

Но, сам понимаешь, четыре человека против всего мира - это очень мало. И, поэтому, и мне, и моим родителям приходиться создавать видимость "обычности" и "нормальности". А нормальность для жителей нашей планеты означает быть жестким, жестоким, никому не верить, ни кого не жалеть.

Так вот, то наказание, которому я тебя подвергла, было просто необходимо. Ведь мы были не сами, у нашего с тобой диалога был свидетель. А проявить свою слабость перед Скарис - это подписать себе смертный приговор.

Рабир сидел с отсутствующим видом, и, казалось, вообще не слышал ни слова из того, что говорила Арао. От этого девушка нервничала, сбивалась, и рассказ получался сумбурным и путанным. Но, следующий вопрос мужчины дал понять, что ее речь не осталась без внимания.

-И зачем ты мне рассказываешь эту душещипательную историю? Я должен тебя пожалеть? Ну, так, извини, рабские браслеты на корню убивают сочувствие. - От презрительного тона Рабира Арао охватила вспышка злости. Она тут перед ним оправдывается, хотя ничем ему не обязана.

-Мне твоя жалость нужна как рыбке зонтик. Я всего лишь хотела сказать, что не считаю вас рабами, и, постараюсь освободить вас из рабства. Но, этот процесс не быстрый, и понадобится время. При мне можете вести себя обычно, а вот когда кроме меня будет еще кто-нибудь, вы должны будете играть послушных рабов, во избежание неприятностей.

-Я должен тебе поверить?

-А мне плевать поверишь ты или нет. Если тебя устраивает манера поведения - раб-хозяйка, пожалуйста, не имею ничего против.

Арао покривила душой. На самом деле, ее задевало такое отношение Рабира, но, показывать ему это она не собиралась. Девушка поднялась из кресла и, отвернувшись от мужчины, подошла к тач-панели. Ей нужно было успокоить ту бурю в душе, которая поднялась из-за слов воина. Хотя, виной тому были даже не слова, а интонация, с которой он их произнес.

Что бы ни думал себе Рабир, но, Арао действительно хотела освободить их.

А конкретно именно он вызывал в душе девушки странные чувства. Ей было хорошо с ним, она чувствовала себя спокойной и защищенной. Хотя, вроде бы, после того, как он хотел придушить ее, должно быть наоборот. А еще, Рабир нравился ей. Нравился как мужчина.

Рабир внимательно слушал сбивчивый рассказ девушки. Теперь ему многое стало понятным. Но, поверить в ее искренность по отношению к дассат он не мог.

Когда Арао отвернувшись, подошла к плоской металлической поверхности, и стала подогревать тот вкусный напиток, который они перед этим пили, Рабир уловил странную эмоцию, пришедшую от девушки. Ощущение было настолько мимолетным и неожиданным, что ведущий крыла подумал, что ему показалось. Нет, этого просто не могло быть.

Воины дассат были способны чувствовать эмоции друг друга. Но, Рабир никогда не слышал о том, что бы это распространялось еще на кого-то. Да, точно, от усталости ему уже кажется непонятно что.

Напряженная спина девушки выдавала, что на самом деле она не так спокойна, как хотела показать. И глядя на нее, Рабир испытывал непреодолимое желание проверить, насколько она была искренна в своих словах.

Умению двигаться бесшумно дассат учились с детства. Так что теперь, это действие выполнялось на автомате. Шаг, второй, и вот он уже стоит, вплотную приблизившись к Арао.

Девушка вздрогнула, когда он положил свои руки на плоскую поверхность стола, тем самым создавая для Арао ловушку из своего тела.

Рабир невольно начал испытывать уважение к этой, на вид такой хрупкой девушке. Если бы на ее месте оказалась любая женщина его планеты, то уже давно бы валялась у него в ногах плачущей тряпкой. Арао же не высказывала никакого страха, только сбивчивое дыхание выдавало то, что она нервничает. Нервничает, а не боится!

Она не пыталась задействовать силу браслета, не задавала ему вопросы, просто молча ожидала дальнейших действий Рабира.

Он восхитился такой выдержке!

И решил поверить ей. Надеясь, что его доверие не будет предано.

Медленно убрав руки, ведущий крыла так же бесшумно вернулся в свое кресло, услышав еле слышный вдох, заставивший его улыбнуться. Ему определенно начинала нравиться эта девушка, невзирая на их не слишком приятное знакомство.

Арао еще несколько мгновений стояла отвернувшись, а потом, налив ганзу в две чашки, подошла к Рабиру, и, отдав ему одну, села в свое кресло.

-У меня в городе есть дом. Вернее, у моих родителей. Но, так как сейчас они работают в институте, их не будет еще пару месяцев. Так что, поживем пока там. А если все выгорит со Скарис, я куплю свой дом, и переедем туда.

-Ты говорила о том, что хочешь освободить нас. Почему же тогда просто не отвезешь нас на своем корабле на нашу планету?

Девушка опустила свой взгляд, что очень не понравилось Рабиру. Судя по всему, его ожидают не очень приятные новости.

-Понимаешь..... Вы не сможете улететь с Кристоны. Наша планета окружена полем, которое не дает вылететь за пределы орбиты.

Он был ошарашен. Арао одной фразой убила все его надежды на то, что им удастся попасть домой. Как же так? Неужели им придется всю оставшуюся жизнь прожить на этой чуждой для дассат планете?

Нет. Они найдут выход. Нет не разрешаемых задач. А это значит, что им нужно будет придумать, как прорваться через то поле, о котором сказала девушка.

-Мы все-таки попробуем. Ты поможешь нам?

-Да. Только, ты уверен, что у вас получится? Многие наши ученые на протяжении долгих лет пытаются решить этот вопрос. Но, пока безрезультатно. И какого плана от меня потребуется помощь? Я абсолютно ничего не понимаю в этом.

-Что именно будет нужно, я скажу потом, когда поговорю с Абантессом.

-Кто такой Абантесс?

-Воин моего крыла, со способностями Техника. - Рабир ответил автоматически, и, лишь увидев удивленно-непонимающие глаза Арао, сообразил, что она совсем ничего не знает о дассат. - Мы - дассат. Нас двенадцать воинов - три боевые четверки. Во главе каждой стоит ведущий крыла. И у каждого свои способности и особенности.

-Ага, ясно. - девушка пораженно уставилась на него. Отчего Рабир почувствовал себя диковинкой на ярмарке. - А у тебя какие способности?

-У нас не принято спрашивать об этом. - видимо, его голос отбил у девушки желание и дальше задавать такие бестактные вопросы, так как она обиженно замолчала.

-Ладно. Предлагаю освободить твоих друзей, и ехать домой.

Дом....Теперь Рабиру придется так называть место на чужой планете, где им предстоит жить. И он очень надеялся, что недолго. Они обязательно найдут способ вернуться домой. Ведущий крыла искренне в это верил. Ну, а пока... Пока придется учится выживать здесь.

Один за другим дассат выходили из капсул, обзаведясь украшением в виде рабских браслетов. Арао дала возможность Рабиру самому выбирать очередность. Поэтому, первым делом он набрал коды капсул, в которых лежали воины его крыла.

Абантессу, Кепио и Зету хватило мысленной просьбы Рабира - "Все объяснения потом", что бы молча встать за спиной своего ведущего, и ждать дальнейшего развития событий.

Воины Триара тоже оставались спокойны, в отличие от своего ведущего крыла. Он бросал на Арао злобные взгляды, и только постоянные одергивания Рабира, удерживали Триара от того, что бы ни наброситься на девушку.

Арао же вела себя на удивление безмятежно. Никаких резких движений, ни одного слова, она просто молча стояла с безразличным выражением лица, наблюдая за воинами.

Когда последние - Блез, Таццит и Кроиз выбрались из капсул, и стали за спиной своего ведущего, девушка наконец-то заговорила:

-Меня зовут Арао. Сейчас мы поедем ко мне домой, и там я и Рабир все вам объясним. -потом девушка обернулась к нему и спросила - Я могу не беспокоиться о том, что мне прилетит удар в спину?

Девушка нравилась ему все больше и больше. Рабира совсем не разозлила ее недоверчивость. Да и задан был вопрос спокойным тоном, без язвительности и упрека. В ее голосе был слышен только искренний интерес.

-Даю слово, что никто из дассат не причинит тебе вреда. - Рабир склонил голову и прижал кулак к груди - таким образом, дассат давали клятву. Триар зашипел, и мысленно заорал на Рабира:

-Что ты творишь!!!!!!

-Триар, давай мы доберемся домой к Арао, и там я тебе все объясню. А сейчас, убери зверское выражение со своего лица, и пойдем.

Полчаса лету, и авиакар опустился во дворе родительского дома Арао. Выйдя из корабля, Рабир вместе с остальными дассат удивленно осматривали окружающую их местность.

Только сейчас они в полной мере осознали, что находятся на другой планете. Контраст между Кристоной и Тарросом был настолько разительным, что на мгновение выбил их из колеи.

Грязно-желтая земля, на которой виднелись язвы взрывов. Серые, безликие здания, окруженные заборами. Полное отсутствие какой бы то ни было флоры. Мрачные, суетливо оглядывающиеся, боящиеся люди и нелюди, идущие по узким улицам. Вот такой угнетающей предстала для них планета Арао.

В мыслях восьми воинов промелькнула тоска по солнечному, заполненному смехом и жизнью Тарросу. По величественным дворцам, шикарным особнякам, по огромным садам, запаху теплой сдобы, и смеху бегающих по улицам детей.

Все это теперь осталось в прошлой жизни. А в этой, им придется существовать на сумрачной, воюющей планете. И каждый из них дал себе слово, что приложит всевозможные усилия для того, что бы вернуться домой.

Пока они осматривались, Арао успела подойти к дверям, и, открыв их плоской карточкой, ждала дассат на пороге их нового дома.

Внутреннее убранство по сравнению с внешним фасадом просто полыхало красками. Видимо, таким образом родители девушки компенсировали серость, царившую на улице.

Пройдя через широкий коридор, они попали в просторную кухню. Девушка жестом показала им располагаться за овальным столом, а сама поставила разогреваться на плоскую панель уже знакомый Рабиру напиток.

Вскоре, Арао присоединилась к ним, поставив перед каждым чашку с ганзой.

Она неуютно себя чувствовала среди этих огромных, мрачных мужчин. Но, старалась не выдать своих эмоций, нацепив на лицо маску безмятежности. Делая глотком за глотком, Арао пыталась придумать, с чего же начать объяснения. Ничего путного ослабленный усталостью мозг предложить не мог. И тогда, она решила рассказать все с начала.

-Эта планета называется Кристона. Население составляют три расы - люди, двуипостастные и крылатые. Хотя, скорее четыре, так как демоны уже прочно вписались в нашу жизнь. Каждый член общества при рождении получает вот такой код - она закатила рукав комбинезона, показав метку, расположенную на запястье - те же, кто не имеет подобного кода, становятся рабами.

Воины дружно опустили свой взгляд на браслеты, окольцовывающие их руки.

-Да, вы правильно поняли. Это рабские браслеты. Мне пришлось одеть их на вас, что бы вы ни попали в рабство к кому-то другому.

-А что, быть твоими рабами лучше? - Синеволосый воин, чья плавность движений напоминала танцора, задал вопрос с таким презрением и насмешкой, что Арао чуть не подавилась ганзой.

-Ну, если тебя прельщает мысль попасть в бордель, или к какому-то садисту, или к тому, кто будет тебе приказывать убивать и пытать - то, милости прошу. И если ты думаешь, что кто-то из них будет обращаться с тобой так же лояльно как я - ты глубоко заблуждаешься. Хочешь, я прямо сейчас освобожу тебя от такой плохой хозяйки как я. Кстати, на такую экзотику как ты, найдется много желающих. - Да, она тоже могла бить словом. И то, что Триар зашипел, а его льдисто-серые глаза потемнели, означало, что удар попал в цель.

-Триар, успокойся, и дослушай. - голос Рабира остановил воина, уже начавшего подниматься. И, как ни странно, тот его послушал. Но, теперь во взгляде, которым он смотрел на Арао, читалась неприкрытая ненависть.

-Так вот. Я сделаю все возможное, что бы сделать вас свободными гражданами планеты. Но, для этого понадобится время. - О том, что кроме времени ей еще нужна будет огромная сумма денег, и виртуозное умение давать взятки, она решила не говорить.

-Если ты так хочешь помочь, то почему просто не отпустишь нас? Как мы поняли, космические корабли у вас есть, а значит, мы сможем просто улететь домой. - Рокочущий голос мужчины с коротким ежиком серых волос, задал вопрос, почти точь-в-точь похожим на вопрос Рабира.

-Наша планета окружена полем, которое не пускает корабли дальше орбиты. Поэтому, вы не сможете улететь....

После ее заявления на кухне воцарилась тишина.

Арао почувствовала себя бесконечно усталой. Силы как будто в один миг оставили ее.

-Давайте я покажу вам комнаты, а завтра мы продолжим наш разговор.

Она поднялась из-за стола, и повела воинов на второй этаж, где располагались спальни. Ей повезло, что у родителей было четыре жилые комнаты. Одна из них была ее, вторая папы с мамой, а две другие, как называл их дедушка "гостевые".

Показав мужчинам три двери, которые вели в спальни, Арао сказала:

-Если вас посетит "умная" мысль покинуть этот дом, то спешу вас предупредить, что по периметру стоит щит, который хорошенько поджарит вас при попытке к бегству. В мою комнату, особо желающим причинить мне боль, тоже соваться не следует - потому что на ней так же стоит защитное поле. А вообще, Рабир уже ознакомился с действием рабского браслета, и объяснит вам, чем заканчивается попытка пойти против воли хозяйки. Так, что еще.... Ага, ионный душ есть в каждой комнате. Еда в высоком продолговатом ящике на кухне. Постельные принадлежности в тумбочке возле кровати. Извините, сменной одежды для вас у меня нет. Этот вопрос мы решим завтра. Ну, а сейчас, спокойной всем ночи.

С этими словами Арао закрыла дверь своей комнаты, и, автоматически проделав все необходимые процедуры, упала на кровать.

Она надеялась, что Рабир объяснит им все, что сегодня узнал от нее.

Все. А теперь долгожданный сон.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"