Галанова Мария Александровна : другие произведения.

Цена свободы. Приключения начинаются в полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Цена свободы. Приключения начинаются в полночь.

Пролог.

Иногда мечтаешь о приключениях, с ужасами, интригами и загадками, и вот уже понимаешь, что твоя мечта сбылась. Как говорил Воланд - "Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться".

Глава 1.

"Что же, фокусы - ложь, взрослые знают умы,

Все же для них, тайны мои не объяснимы.

Просят они "нас обмани, чудо хотим видеть мы",

Выхожу из тьмы!"

Король и шут "Фокусник"

***

Тьма. Не проблеска света. Бежать. Надо бежать отсюда. Туда, где свет. Туда, где свобода. Туда ...

-Фух, ну и кошмар же приснился - сказала девушка, садясь на кровати

- "Ну, да ладно посплю ещё 5 минуточек"- с этой мыслью она обратно повалилась на кровать.

-"Так стоп!!! Что-то не так!!!" - Ощупав подушку и одеяло, и поняв что, это не её вещи из общаги девушка подпрыгнула на кровати, села и первым делом осмотрела себя на предмет одежды и, удовлетворившись, что на ней все та же облегающая черная водолазка с четвертью рукавом, и темные штаны что-то типа аладинок (сапожки нашлись возле кровати), стала осматривать незнакомое помещение. Это была небольшая, темная комната, освещенная не большой люстрой свисающей с крыши. В изголовье кровати стоял столик. Слева от кровати была дверь. Присмотревшись, она поняла, что дверь приоткрыта. С правой стороны в дальнем углу стоял стол и стул. На столе был компьютер, рядом лежали диски и дискеты. Перед кроватью - сундук, на вид очень старый. Напротив кровати, на стене, висела картина. Судя по всему, это был план какого-то дома.

"Что за северные ежи? Как я здесь оказалась? Так успокойся, нельзя подаваться ни панике, ни истерике" - мысленно завопила девушка, уже меряя комнату шагами. - "Вот же, голова трещит, как-будто мы пили вчера, хотя я зарекалась пить с Аней. А погодите-ка, что вообще было вчера? Последнее что я помню, это была встреча с, будущим лучшим другом (а, может и не другом), призраком". Потихоньку она начала вспоминать.

Шел теплый осенний дождь. Мария спокойно шла на пары, в наушниках под зонтиком. Вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось имя лучшей подруги.

- Манька! Привет! Ты на пару идешь? Прикрой меня, пожалуйста? Просто ... у меня... тут дела...- заюлила Аня.

" Да знаю, что у тебя за дела"- Хмыкнула про себя Мария - "Опять с парнем будешь гулять или вообще уедешь куда-нибудь". А вслух сказала:

-Хорошо прикрою, но потом будешь сама отбрехиваться.

-Спасибо!!! Ты моя спасительница!- завопила в трубку Аня.

Пока они разговаривали, Маша уже дошла до корпуса и теперь стояла возле кабинета. Мимо нее стали проходить студенты с других факультетов. Вон Миша с ИСИка с Лилей с художественного факультета идет под руку и о чем-то мило болтают.

"Сладкая парочка! - улыбнулась про себя девушка, сразу же вспомнив синего кота из одного аниме". Вот Янка, соседка по комнате, со своими вечными косичками, бежит на пару, вот она запнулась и начинает падать, но её вовремя ловит "Комсомолец, спортсмен и просто красавец" Ян, подбирает книги и они вместе идут на пару, а вся их группа тихо (где-то не тихо) завидует.

"Ох, чует моя душа, что это протянется не на одну пару! - ухмыльнулась Маша".

Вроде всё как всегда, если бы не одно но! Мимо неё как раз проходили Миша с Лилей, Ян с Янкой, но никто не поздоровался с ней! Что немало удивило девушку. Как-будто она стала невидимкой.

- Не стойте на дороге юная леди!- раздалось откуда-то слева. Повернув голову, Маша увидела высокого молодого юношу. Светлые почти белые волосы, были по плечи. Самое странное что, отметила про себя Мария, это была его одежда. Одет он был в просторную рубаху белого цвета, поверх которой был, цвета темно-красного вина, короткий плащ на одно плечо. Не примечательные темные легкие штаны. На поясе висели ножны для меча, без оного. Высокие сапоги на небольшом каблуке довершали картину.

-Ой, простите, я вас не заметила - залепетала девушка.

-"Минуточку! Что за пьяные олени!? Откуда взялся этот парень да, причем в такой одежде, которую носили веке так - э дак в 16-18!? Да и почему вокруг него летают бабочки, поздняя осень ж на дворе!!! И почему я на какой-то цветущей поляне, а не в корпусе возле кабинета!?"

- Вы кто такой? - спросила девушка с ноткой истерики в голосе.- И как я попала сюда?

-Девушка, успокойтесь! - воскликнул парень - Я сейчас вам всё объясню. И не надо на меня так смотреть, как будто бы я извращенец? - с возмущением сказал парень.

-Да твой вид говорит об том, что ты извращенец! - завопила Маша, поудобней взвешивая сумку с ноутбуком в руке, прикидывая в уме с какой силой надо её (сумку) кинуть, так что бы не очень сильно разбить лицо этому "подарку судьбы".

- Так давай не будем драться, положи, пожалуйста, сумку на землю и мы тихо-мирно поговорим. Во-первых, здравствуй. Во - вторых, меня зовут Мэлори Артур Львович. Можно просто Артур или Арти. В-третьих, мы с тобой связанны проклятием, которое ты по глупости прочитала вслух. И, в-четвертых, тебе больше не придется встречаться с тем парнем, так что оставь его своей подруге. А теперь ты.

- Ну, хорошо. Здравствуй. Меня зовут Мария Александровна Тьер. Можно Маша. Это, во-первых. Во-вторых, ни какого проклятия я не видела, а уж тем более не читала. И, в-третьих, парня я не оставлю.

- На счёт первого пункта согласен. Но на счёт 2-го. Книгу ты вчера про заколдованный дом, где полно ловушек и призраков читала? Читала. А насчет парня, да, я согласен, ты не отдашь потому, что он сам уйдёт.

-"Ну да, читала я вчера книгу "Цена свободы", ну да, было там что-то про проклятие, ну да, прочитала я вслух какие-то абракадабры, а не полноценную фразу, хотя там были такие же не понятные закорючки, что типа не читай, ну мне так показалось"

- Ну вот, а говоришь, не читала, читала, да как ещё как вслух, да с выражением - издевался Артур, увидев на её лице недоумение, соизволил опуститься до объяснений - Дело в том, что я телепат, могу читать мысли, иногда видеть картинки прошлого человека, и очень редко видеть будущее, хотя твоё я могу предсказать.

- И какое же моё будущее?

- Ты опаздываешь на пару - с хохотом сказал Артур, и начал растворяться в воздухе вместе с поляной бабочками и звонком - Ещё увидимся, Манюня.

- Я не Манюня - вспыхнула Маша.

Артур полностью исчез, а она осталась стоять возле кабинета.

- Мария Тьер, почему мы соизволим опаздывать на пару? - спросила зав. кафедрой Светлана Тимофеевна, стоя рядом с ней.- Марш на пару!

Пришлось идти на пару, хотя и подумывала, с неё сбежать. Увы.

- "Вот олень! Я забыла спросить о проклятии!"

Глава 2.

-"М-да, весело. Пытаясь вспомнить что-нибудь еще, тут же начинает болеть голова".

-"Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, для начала нужно узнать, где я нахожусь. Это, во-первых. Во-вторых, нужно найти, что-нибудь поесть, а то живот урчит, сил нет". Маша собиралась выйти, как её взгляд остановился на сундуке. На нем лежала записка, судя по всему адресованная ей. Оглянувшись (по привычке) по сторонам, девушка взяла в руки записку.

-"Вставь кассету, что лежит на столе в магнитофон, что лежит в сундуке" - гласила записка.

-"Ладно, поиграем по твоим правилам, пока" - загнав панику и истерику подальше в угол сознания, и попытавшись улыбнуться, Маша достала магнитофон и сунула кассету ему в пасть.

Сначала раздалось шипение, после него раздался приятный мягкий бархатный голос, который сводит с ума всех девушек услышавших его, но не нашу попаданку.

- Приветствую тебя, ты попала в мой дом. Меня зовут Кукловод. Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Ты заперта в доме с множеством комнат, в каждой из которых есть ловушки и испытания. Они приблизят тебя к свободе, но что бы проходить их, придется подвергать себя риску. Единственная безопасная комната- это твоя спальня. Каждый день в ней будут появляться небольшие подарки. Сегодня ты получишь три марионетки, найди их. Восстановиться можешь в своей комнате с помощью пилюль, найденных в марионетках. Так же в спальне есть магазин-автомат. В нем ты можешь покупать лекарства и другие ценные предметы. В общем, правила просты и понятны - идешь в любую открытую комнату (они отмечены на карте светящимися точками), жертвуешь кровь, проходишь испытания. Выигрываешь - получаешь очки свободы, нет, теряешь только кровь. Удачи! - запись прервалась.

- "Что за северные орки? И как это понимать?" - в недоумении смотрела девушка на магнитофон. - "Странно, шипение еще есть, значит, будет еще что то"- так и произошло.

-Как найдешь марионетки - Продолжил Кукловод - отправляйся на кухню, пока единственной открытой для тебя комнатой. Дальше я скажу что делать - Запись кончилась.

-"Ну, хорошо. Пока я играю по твоим правилам, но не надейся, что ты меня сможешь сломать" - стараясь не поддаться панике, Маша пошла, искать марионетки по комнате.

Марионетки висели в разных местах. Один с короной на голове (как определила, для себя маша, это был король) висел на окне и когда она взяла его в руки, из марионетки посыпались пара монет, судя по цвету медные.

-"Похоже именно на эти монеты можно что-то купить в магазине"

Еще одна висела на ножке кровати. Она была со шляпой и метлой в руке, очень похожей на ведьму. Из нее выпали пара пилюль.

-"Судя по всему, об этих пилюлях и говорил Кукловод, когда упоминал про лекарства"

Третья висела на стыке в углу, под самой крышей. У этой же марионетки были за спиной крылья и похожа она была на ангела. И из нее выпали странные перья.

-"А это, как я понимаю и есть те самые очки свободы?" - Подумала наша героиня, смотря на два пера выпавших из ангела.

-"Так, что он там говорил про испытания? Куда там пройти?"

Посидев еще несколько минут на крышке сундука, девушка встала и подошла к карте. На первом этаже, правого крыла здания была искомая комната. Было подписано "Кухня".

-"Ладненько, пойдем проходить испытания" - фыркнув себе под нос, Маша посмотрела на карту, определив маршрут, уверенно вышла из комнаты. Страха почему-то не было, было только какое-то детское любопытство как на день рождения, когда ждешь подарки. Пройдя несколько закрытых комнат, она нашла лестницу, ведущую на первый этаж. Спустившись по ней и повернув налево, Маша нашла искомую дверь. Из замочной скважины бил свет.

-Вот и пришло время первого испытания - Раздалось из динамиков, висящих над дверью слева - Что бы войти, нужно пролить кровь, для этого надо открыть дверь. Как только ты войдешь и захлопнешь дверь, испытание начнется. Ах, да, забыл упомянуть, в каждой комнате есть несколько режимов испытания. Для тебя сейчас доступны режим "Слова", режим "Тени" и режим "Ночь". Сейчас на данном испытании режим "Слова". В данном режиме все искомые предметы описаны словом, например, ищешь медведя, будет написано "Медведь", эти слова написаны на табличке, висящей слева от двери. Тебе нужно лишь коснуться предмета, как сам предмет исчезнет, а надпись на табличке сменится на другую. Остальное поймешь сама. Удачи!

- Вот ведь, зараза - вслух высказалась Маша - Ну, ладно, будем проходить испытания. На данной фразе она взялась за ручку двери. Потянув вниз, Маша почувствовала укол в ладонь. Пришлось немного подождать, пока дверь щелкнет и откроется. Маша вошла в комнату, и как говорил Кукловод, испытание началось.

- "М-да, круто." - Присвистнув от удивления, Маша стала осматривать комнату.

Кухня была не большой комнатой. Слева от двери стояла духовка, чуть дальше был разделочный стол. Напротив двери, было окно, по обе стороны которого, висели пара кухонных шкафов. Под ними был стол, и раковина с умывальником. Так же в столе были встроены шкафчики с посудой. С правой стороны от двери, стоял холодильник. В дальнем правом углу висела полка. А прямо по центру комнаты стоял стол.

-"Очень круто!?" - пребывая еще в шоковом состоянии, Маша начала проходить испытания.

-"Как и говорил Кукловод, на табличке были написаны предметы, но, но.... Этот олень не сказал, что это испытание на время и дается две с половиной минуты, что бы найти все предметы. А их штук 10-12 лежит по комнате, и не все предметы нужно искать, и притом, что дается достаточно времени, их фиг найдешь "

Как только Маша коснулась последнего предмета в списке, дверь щелкнула и приоткрылась, обозначая конец испытания, и вышла из комнаты. Стоило, двери обратно захлопнутся, вновь ожили динамики.

- Что ж поздравляю тебя с прохождением первого испытания. Теперь посмотри вправо. Возле двери стоит ящик. В этом ящике находятся предметы, выигранные тобой, так же как и на испытании, коснешься предмета, как он исчезнет и появится в твоем сундуке с инвентарем. Да, так же, кроме предметов есть пазлы. Это подсказка: соберешь пазл целиком - узнаешь, где спрятан один из ключей от этого дома, найдешь все ключи - обретешь свободу. На этом всё - динамики замолчали.

- Вот зараза - вслух сказала Маша.

- Это точно - раздалось за её спиной.

От неожиданности Маша подпрыгнула и резко обернулась. За ее спиной стояла девушка лет 20-25 на вид. Овальное лицо с длинными рыжими волосами (кстати, Маша имеет длинные, чуть ниже талии цвета вороного крыла волосы), светлое платье, шаль на плечах и не броские башмачки завершили картину.

-"Картина маслом - подумала Маша - хотя, простенько и со вкусом"

- Извини, я не хотела тебя напугать - сказала девушка - тебя ведь Машей зовут? Еще раз извини, я подслушала разговор. Ой, у тебя кровь течет с ладони. Пошли на кухню, я перевяжу рану. Меня кстати, зовут Дженни.

- А ящик?

- Ты еще не открывала? - получив отрицательный кивок головой, Дженни подошла и открыла сундук. Рядом подошла Маша.

- Не плохо для первого раза, весьма не плохо, я бы даже сказала очень хорошо - удилась Дженни, рассматривая предметы, лежащие в сундуке. Там находились 3 ступки, 2 плошки, 3 иголки, мешочек с монетами и 2 кусочка пазла, на обратной стороне которых было подписано "Кухня".

- Ну, пошли - захлопнув крышку сундука, Дженни встала и направилась к двери.

- А сундук? Предметы там, вещи? - шокировано спросила Маша.

- А, они сами переместятся в ящик с твоим инвентарем, не волнуйся. Это Кукловод специально прикалывается над новичками. Пошли - и, потянув Машу за собой, Дженни спокойно вошла на кухню.

Уже после испытания, сидя за столом и попивая чай, Дженни начала рассказывать.

- Как ты уже поняла, тем, кто имеет хотя бы не большой опыт, им дается меньше времени и больше предметов для поиска, больше теряешь крови. Но и так, же можно получить больше обычных, редких и очень редких предметов. Тем самым ты повышаешь свой уровень и так же шансы выбраться отсюда живым. Так же с повышением уровня будут открываться новые комнаты. Еще выполнишь пару заданий, и тебе откроется гостиная, потом детская, чердак и т.д. Так же у тебя на поясе висит сумка с книгой заданий. Посмотри.

-"Да, вроде не было у меня не какой книги" - подумала Маша, но когда рука коснулась чего-то лишнего на поясе, передумала. Достав из сумки книгу, Маша стала рассматривать ее. Старенький, слегка потрепанный, коричневый фолиант слегка светился.

-"Интересснноо" - растягивая последний слог, Маша открыла его. Из книги вырвался свет. Придя в себя от удивления, Маша начала рассматривать содержание книги. Книга оказалась, типа двойного планшета, скрепленного посередине. На левой половине книги были задания, на правой - дневники. Не которые были открытыми. Так же здесь был личный дневник. Заданий было не много, даже как-то маловато, всего 3 штуки.

-"Чую, их будет гораздо, гораздо больше"- с грустью подумала Маша.

Задания были отмечены разными цветами. Зелёным светились еще не прочитанные задания; с бледно-желтыми, под цвет страницы- прочитанные, но не выполненные; а красными - завершенные. Некоторые горели красным. Открыв то задание, которое горело красным, Маша прочитала его. Задание оказалось самым простеньким. Надо было пройти кухню. За задание давалось 3 очка свободы, 10 медных монет и кусочек пазла "Кухня" и ступка. Второе задание светилось зеленым. В нем нужно было пройти кухню в режиме "Тени". За него давали 2 очка свободы, 4 монеты и один не известный предмет. Это задание было от Дженни.

- Так ты тоже можешь давать задания?

- Да, и не только я, но и другие, более опытные, чем новички люди могут давать задания. От Кукловода ты уже получала задания.

- Ясненько. Кстати, Дженни, а, не выходя из комнаты можно узнать какой будет следующий режим?

- Нет. Ты можешь узнать режим, только выйдя из комнаты. С левой стороны двери есть кружочки. На них отображается следующий режим комнаты. Так же их можно посмотреть на карте, что висит у тебя в спальне.

- Ясненько.

Подойдя и посмотрев на кружочки, Маша поняла, что свечка на темном фоне это режим "Ночь", три латинские буквы - "Слова", а пальцы, согнутые в козу - "Тени". Сейчас как раз был режим "Тени".

-Ну ладно, пойду я выполнять задание. Хм, как-то будет выглядеть смешно, что я только, что вышла из комнаты, тут же вошла и начала проходить испытание- с улыбкой сказала Маша.

- Да, действительно смешно - улыбаясь, сказала Дженни - но ничего не поделаешь. Дальше еще тяжелее задания будут, и режимы тоже добавятся. Ах, да забыла сказать, ты еще можешь попросить помощь друга. Как выйдешь за дверь, подойди к табличке с режимами. На ней будет отображаться мой портрет. Нажав на него, я получу сообщение и приду к тебе. Так же с помощью друга увеличиться твоя награда. Попробуй использовать его.

- Лады.

Выйдя из кухни, Маша подошла к табличке и нажала на портрет Дженни. В тот же момент у Дженни раздался писк сообщения о помощи. Дженни тут же вышла, улыбнулась ей, и они вместе прошли испытание. После него Маша получила 8 очков свободы, 12 монет, кусочек пазла, только не кухни, а гостиной и статуэтку балерины.

- О, я помню эту статуэтку. Это из не большой коллекции. Два мальчика, братья, которые жили здесь вместе с родителями, собирали эту композицию. Там еще был поэт и кто-то еще, не могу вспомнить. Маш дай, пожалуйста, воды, а то голова разболелась.

- А откуда ты знаешь, что здесь жили какие-то братья и собирали именно эту коллекцию?

- Да так читала хроники и газеты - отвернувшись, буркнула Дженни.

- Врешь и не краснеешь. Давай колись.

- Не вру - начала было говорить Дженни, но под насмешливым взглядом подруги осеклась и начала колоться.

- Вобщем так. Этот особняк, где мы сейчас находимся, расположен в одном английском городке, близ Лондона. Здесь жила семья русских, и я с родителями очень сильно дружили с ними. Часто приезжали в гости. Потом мы переехали в этот же городок. Я с мальчиками стала ходить в одну школу, на театральный кружок. Часто в их доме мы устраивали кукольные представления. Как их судьба сложилась дальше, я не знаю, меня в то время сбила машина, и я 2 года пролежала в коме. После комы у меня осталась частичная амнезия, то есть до 8 лет я ничего не помню, только по рассказам родителей я что-то вспомнила, а так частичная амнезия. Тогда мне было 13 лет. Что было за эти 6 лет с мальчиками, я не знаю.

- Погоди-ка. Я сейчас приду, только дверь не закрывай - резко вскочив с места, Маша умчалась в свою комнату. Когда Маша только собиралась выйти из комнаты, что бы проходить испытания, она обратила внимание на табуретку, стоящую возле кровати. Точнее не сама табуретка привлекла ее внимание, а газета, лежащая на ней. Только успев прочитать заголовок о семье живущей здесь, решив прочитать после испытания. Вот и сейчас прибежав в свою комнату, найдя взглядом искомый предмет, перечитав заголовок, убедившись, что это, то, что надо, побежала обратно. Прилетев обратно и отдав газету ошеломленной Дженни, стала отдыхиваться.

- Ну, ты и спринтер. Одну минуту тебя не было. Держи - подав стакан с водой и яблоко, стала читать газету.

- Это об этой семье ты говорила - спросила, отдышавшись, Маша, уже грызя яблоко, но увидев слёзы на глазах подруги, подавилась, кое-как, проглотив застрявший кусок, подала стакан с водой. Выпив залпом и вытерев слезы, Дженни заговорила.

- Да, это они. Какая ужасная трагедия! Боже мой!- тихо говорила Дженни. Чуть успокоившись и поборов слезы, стала дальше читать газету.- Заметь причем, эта трагедия случилась в тоже время, когда и я попала в аварию. Кстати, тебе не кажется, что это совпадение?

- ?

- Просто.... Понимаешь, не вериться, что эта газета столько времени где-то лежала и только сейчас тебе ее подложили, как - будто, специально.

- Все возможно. Но, почему именно мне подложили и именно сейчас? А не раньше? Или кому-нибудь другому новичку.

-Все просто, ты единственный новичок - осторожно сказала Дженни.

-??

-А больше никого нет. Все остальные погибли либо от ран, либо от болезней или суицид. Эй, что с тобой? Погоди, не падай.

-"Мать Тереза! Куда я попала? Хотя мечтала же о приключениях? Мечтала! Получите, распишитесь" - это была последняя мысль девушки, перед тем как окончательно отключиться.

А это только начало.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"