Гале Анна : другие произведения.

Подарки для блондинки. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно приходится блондинке Сандре! Любовник никак не разведется с женой, мама ругается, а тут еще и случайно встреченный маг вздумал пошутить и наделил Сандру сомнительными дарами. А второй чародей, узнавший о магических подарочках, предложил смягчить их действие. Не бескорыстно, конечно. Теперь блондинке предстоит распутывать вместе с ним странную историю с попыткой убийства, огненными письмами и многочисленными подозреваемыми!

  На стене я заметила выключатель и нажала на кнопку. При свете стали хорошо видны потёртый линолеум и обои с геометрическими фигурами: на светлом фоне чередовались квадраты, треугольники, прямоугольники, круги, трапеции, овалы и даже параллелепипеды. Похоже на неуютный коридор какой-то квартиры. Мой взгляд упёрся в крохотную обувную тумбочку и железную дверь. Дверь оказалась заперта на ключ. В стене рядом с косяком торчит большой загнутый гвоздь. Почти уверена, что на него хозяева обычно вешают ключи.
  Ключей не видно, обуви в тумбочке нет, похоже, что в квартире, кроме меня, - никого. 
  Я тихонько прокралась по коридору и осторожно заглянула в первую дверь. Это оказалась кухня, причём невероятно грязная. Нет, я тоже могу не помыть плиту или оставить в раковине пару тарелок, но здесь несчастную печку не мыли, наверное, несколько месяцев. Поверхности, которая должна быть белой, вообще не видно за слоями грязи и жира. Немытая посуда с трудом умещается в раковине. Стол - ненамного чище плиты, а мусорное ведро переполнено настолько, что все отходы в него не поместились. Почти уверена, что тут живет одинокий мужик: ни одна женщина не стала бы бросать мусор на пол рядом с ведром.
  А вот запах в кухне стоял потрясающий, у меня аж в животе заурчало. Кто-то недавно жарил картошку. Я сглотнула слюнки. За сумасшедшим вечером совсем забыла, что ещё не ужинала. Не знаю, зачем я сюда попала, но раз уж так вышло - почему бы не перекусить? 
  Я поняла, что всё ещё сжимаю в руке изящную ножку прихваченного из ресторана бокала. Ой, как неудобно получилось! Надо будет взять его завтра с собой на работу и вечером отдать Олегу. Пусть вернёт в ресторан или себе оставит, если сегодня придётся за него заплатить. Я поставила бокал на стол и принялась обыскивать кухню. 
  В шкафчике обнаружилась одна чистая тарелка и пара вилок, в холодильнике - ополовиненная банка соленых грибов, а в сковородке на плите - румяная картошечка с мясом. Ем я немного, хозяин и не заметит, что грибочков и картошки стало меньше. Вредно, конечно, тем более на ужин, да и калорий много, но очень уж кушать хочется. 
  Вскоре я, сытая и почти довольная, перебралась в комнату. Да, тут точно живёт мужчина! На полу около разложенного дивана валяются носки, на кресле висят рубашки, с компьютерного стола свисают темная и серая майки.
  Я сдвинула рубашки в сторону и плюхнулась в кресло. Так, ну и зачем я сюда попала? Чтобы спокойно посидеть и подумать, что ли? А если хозяин вернётся? 
  Я хихикнула, вспомнив сказку о трёх медведях: "Кто ел из моей тарелки? Кто сидел на моём стуле?" Впрочем, у меня есть подарочек колдуна-скандалиста: стоит только захотеть - и я окажусь дома. На всякий случай лучше постоянно держать в руках сумочку и пакет с бордовыми туфельками.
  Пока что надо попробовать осмыслить всё, что сегодня случилось. Только мысли путаются, слишком много произошло за день. Даже не знаю, о чём в первую очередь думать: о колдуне с его безумными дарами или об Олеге?
  Как любимый собирается объяснять сегодняшнее торжество? И в курсе ли вообще его Леночка, что Олег с ней в состоянии развода? Я поморщилась, вспомнив "милую старушку-тёщу" с её громогласным: "Горько!" - и поцелуй Олега с женой. Похоже, мама права: любимый уже полтора года килограммами вешает на мои хрупкие уши спагетти, а мне даже в голову не приходило сомневаться в том, что говорит Олег. 
  Отвратительно! Он представил меня чьей-то племянницей и по-быстрому выпроводил. А ведь это был прекрасный шанс познакомить меня со всеми родственниками и друзьями. Олег мог наконец-то поставить на неопределённом состоянии жирную точку. У него был повод представить меня всем присутствующим и завтра же подать заявление о разводе.
  С другой стороны, любимый обещал позвонить ночью и объяснить, что происходит. Может, всё действительно не так, как мне показалось? В любом случае, для начала надо выслушать Олега.
  Если бы не колдун со зловредными подарочками, я бы, наверное, уже рыдала дома в подушку из-за подсмотренного празднования. Хотя если бы не он - я бы вообще не увидела юбилей свадьбы любимого.
  Сейчас важнее всего понять - что делать дальше. Для начала хорошо бы прийти в себя: меня всё ещё немного трясёт после кошмарного вечера. 
  Я прикрыла глаза. Недавно прочла в одном из журналов, что лежат в холле салона на столике, советы - как быстро успокоиться. Надо расслабиться и представить что-нибудь хорошее. Например, море. Я представила, как лежу на пляже, солнце и песок приятно греют тело. На мне новенький розовый купальник, как на фотке в том же журнале. Волны плещутся совсем рядом, море прозрачное, под водой хорошо видны разноцветные камушки. На моё лицо падает тень - это подошёл Олег. Он смотрит на меня с нежностью и говорит...
  - Ты кто такая?!
  Олег резко встряхнул меня за плечо. Голос у любимого почему-то был чужой, незнакомый и раздражённый. 
  Я открыла глаза и заморгала: комнату освещал яркий электрический свет. Надо же, заснула! Ох, не стоило пить шампанское в ресторане: меня всегда немного развозит от шипучки. Надо мной склонился парень в джинсах и футболке. Тёмные волосы растрёпаны, зелёные глаза смотрят сердито.
  - Ты кто? - повторил он.
  - Сандра, - привычно ляпнула я.
  - Мне без разницы, как тебя зовут! - совершенно нелогично рявкнул парень. - Как ты сюда попала?
  "Хочу домой! Хочу немедленно оказаться дома!" - несколько раз мысленно повторила я. Ой, похоже, подарки странного клиента перестали действовать: переместиться домой я не могу, и хозяину квартиры точно не нравлюсь. Что теперь делать? Вряд ли парень поверит в рассказ о колдуне-скандалисте.
  - Э-э-э... - протянула я, пытаясь придумать что-нибудь правдоподобное.
  - Твоё? - он потряс перед моим носом бокалом из ресторана.
  - Э-э-э, не совсем... Случайно из ресторана прихватила...
  - А вот это случайно из магазина? - хозяин квартиры кивнул на фирменный пакет у меня на коленях. 
  - Нет, специально...
  Боже, что я несу!
  Парень смотрел немигающим змеиным взглядом. 
  - Как ты пробилась сквозь заслон?
  - Какой ещё заслон?
  Я огляделась, но ничего, похожего на преграду, не увидела. 
  - Правда, что ли, не понимаешь? - хозяин квартиры задумчиво нахмурил лоб. - В этом месте не может подействовать никакая магия...
  - Так вот почему у меня не получается исчезнуть?! - я прикусила язык, но было уже поздно. 
  - С этого момента поподробнее, - прищурился парень.
  Подробнее - так подробнее. Не зря же я здесь оказалась. Надеюсь, хозяин квартиры сможет объяснить, кто преподнёс мне сомнительные магические подарочки и что теперь с ними делать. Я во всех подробностях выложила, как стригла капризного скандалиста и что из этого вышло.
  При рассказе о сонной артерии психованного клиента парень еле сдерживал смех, но когда я заговорила о подарках колдуна, хозяин квартиры сделался очень серьёзным. Он задумчиво поглаживал ножку бокала из ресторана и хмурился.
  - Опять Эрин за своё взялся! - с досадой сказал парень. - Это его рекорд - самая неудачная шутка. Правда, ты сама спровоцировала Эрина своей косорукостью.
  - Эй, а повежливее нельзя?! - возмутилась я. 
  - Это и так вежливо, - перебил парень. - Тебя что больше интересует - твоё оскорблённое самолюбие или то, что делать дальше?
  - Меня много чего интересует! - я вскочила с кресла и, бешено жестикулируя, начала перечислять: - Кто такой Эрин? Зачем этот ненормальный наколдовал мне пакостные подарочки? Как теперь от них избавиться? И, кстати, ты-то кто такой и откуда знаешь этого Эрина? 
  - Теперь вижу - настоящая блондинка! - хмыкнул парень. - Ты оказалась у меня дома, устроилась здесь спать, и только сейчас заинтересовалась, кто я? Разрешите представиться, - он коротко, издевательски поклонился. - Олег, осуществляю магический контроль в этом городе и области. 
  - Такое замечательное имя - и досталось такому... - я проглотила нелестное определение и сморгнула. - Что-что ты осуществляешь?!
  Парень вздохнул и до противности снисходительно объяснил:
  - Я контролирую применение магии. Каждое необдуманное действие колдуна может изменить судьбу не только отдельно взятого человека, но и всего человечества. В конечном счете это может сказаться и на нашем мире. Поэтому, как только маг переходит границы дозволенного, я должен сам это исправить или же заставить набедокурившего колдуна вернуть всё, как было. 
  - То есть, ты можешь избавить меня от внимания мужчин и сделать так, чтобы я не перемещалась внезапно с места на место после каждой случайной мысли? - радостно встрепенулась я.
  - Не всё так просто, - парень покрутил в руке бокал из ресторана и, наконец, поставил его на подоконник. - Эрин - старый маг. Он сравнительно молодо выглядит, но на самом деле старику сто сорок лет. С годами у него всё больше портится характер. В последние годы у Эрина развилась настоящая паранойя: деду кажется, что его хотят убить. Причем чисто теоретически убить его можно всего лишь раз в семь лет, и если покушение окажется неудачным, то он получает защиту ещё на семь годков. Конечно, Эрин испугался: сегодня именно такой день, и ты вполне могла случайно зарезать старика своими ножницами. Но, с другой стороны, - ты дала ему защиту от любого другого покушения. Насколько я знаю Эрина, он просто неудачно пошутил над тобой. К сожалению, я не могу отменить его магию, потому что Эрин - владелец уникального медальона. Артефакт усиливает и сохраняет магические деяния владельца, пока тот жив. 
  Я уже собиралась спросить, что такое артефакт, когда до меня дошёл главный смысл сказанного.
  - Какой же ты тогда магический контролёр? - я чуть не взвыла от разочарования. - У тебя по городу шастает сумасшедший колдун, пакостит людям, а ты ничего не можешь сделать?!
  - Чтобы отобрать у старика медальон, нужно созвать совет магов, а для этого проступок должен быть посерьёзнее, чем глупая шутка с колдовскими подарками. Так что извини: тут магией особо не поможешь, - парень пожал плечами. - Сейчас попробую поговорить с Эрином, а дальше будет видно...Он взял с дивана мобильник и пару раз ткнул пальцем в экран.
  - Привет, Эрин!.. Да, благодарю, в области спокойно, мне почти не приходится работать. Вернее, не приходилось, - поправился парень, его голос зазвучал вкрадчиво. - Пока ты сюда не наведался. Ты как эту девицу, парикмахершу, умудрился ко мне домой отправить?.. Да, представь себе, уже здесь!.. Эрин, это совсем не смешно... - он какое-то время хмуро слушал собеседника, затем процедил: - Понял.
  Парень сел на диван и положил телефон рядом.
  - В общем так, Сандра, - заговорил контролёр, задумчиво покусывая губы, - полностью отменить колдовство в ближайшие семь лет невозможно. Эрин говорит, что действовал с твоего согласия, и вы скрепили договор его деньгами и кровью. 
  - Откуда я знала, что он - не псих?! - перебила я. - Какой еще договор? Я была уверена, что ваш чокнутый маг шутит! И конечно, он заплатил мне за работу...
  - Тихо! - рявкнул парень. 
  - Ах, тихо?! Боишься, что соседи услышат? Так я сейчас начну орать на весь дом о твоих магических контролях!
  Он рассмеялся.
  - Просто не люблю громких звуков. Думаешь, тебя кто-то, кроме меня, услышит? Люди вообще не замечают мою квартиру, Сандра. Я неплохо поработал над обычной старенькой гостинкой: расширил пространство, помудрил немного с планировкой, сделал полную звукоизоляцию и отвёл глаза всем, кто проходит мимо. По-моему, получилось недурно. Соседи вообще не обращают внимания на дверь в мою квартиру и не замечают меня. Никто не может даже случайно сюда забрести, разве что я сам приглашу кого-нибудь в гости. И никто не слышит ни звука, что бы тут ни происходило. При моем роде занятий это очень удобно.
  Звучала речь мага-контролёра столь же гордо, как и рассказ охранника гипермаркета о выдающихся спортивных достижениях. Я даже немного засомневалась, не действуют ли на мага чары Эрина? Слишком уж парень расхвастался, словно ждал моего восхищения или хотя бы одобрения. Однако маг-контролёр тут же рассеял мои сомнения. Он заговорил более сухо и по-деловому:
  - В общем так. Я встречусь с Эрином, и мы с ним сами обсудим проблему. По-моему, вам с Эрином не стоит видеться, ты на него слишком зла...
  - А чего он ждал? Что я ему спасибо скажу за такие подарочки?
  Я подалась вперёд и злобно уставилась на парня. Он ответил мне безмятежным взглядом.
   - Никто и не предлагает тебе благодарить Эрина. Ты ещё зла, а Эрин хорошо помнит твоё "мастерство" и тоже симпатии к тебе не испытывает. Потому встречаться вам сегодня не стоит. Сейчас ты отправишься домой, а утром я тебя найду. 
  Я вспомнила о любимом. Олег собирался позвонить и что-то объяснить насчёт свадебного юбилея. Да и мама скоро может начать мне трезвонить. Ещё раз видеться с ненормальным старым магом у меня действительно не было желания. Пусть горе-контролёр сам обсуждает с Эрином, как вернуть мне нормальную жизнь.
  - А можно мне как-нибудь переместиться прямо отсюда? - спросила я, снова вспомнив о повышенном мужском внимании.
  - Сейчас сделаем.
  Парень что-то забубнил и начал нарезать круги по комнате. Я аж притопывала от нетерпения, так хотелось оказаться, наконец, дома, подальше от чокнутых колдунов! Нырнуть в кровать, свернуться под мягким пледиком и ждать звонка от любимого.
  Жилище мага исчезло. Я лежала под пледом в своей кровати - полностью одетая, накрашенная и в новых туфельках. К руке подвешены сумочка и обувной пакет. Я соскочила на пол. Надеюсь, до завтра чародеи договорятся, что им делать. Я, конечно, не против быстрых перемещений, но не таких неожиданных. Ох-х! Я остановилась на пороге комнаты. А как колдун меня найдёт, если не знает, где искать? Ладно, к утру вернусь в ту квартиру, облегчу магу-контролеру его задачу. Эх, что-то мне подсказывает, что из этого парня - такой же маг, как из меня - парикмахер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"