Гале Анна : другие произведения.

Подарки для блондинки. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений блондинки Сандры.

  Кафе оказалось обычной забегаловкой, в которой следует самим набирать на поднос готовую еду и нести её к кассе. Горе-колдун усадил меня за единственный свободный столик. 
  - Посиди, я сейчас всё принесу.
  Я скептически посмотрела на длинную очередь из желающих быстро и дёшево поесть. 
  - Не нравится мне тут. Ты простоишь у кассы минут десять, не меньше, а ко мне тут же подсядут те, кому не хватило места. Может, найдём что-нибудь поприличнее?
  На губах парня заиграла мерзкая снисходительная улыбочка.
  - Я, конечно, маг молодой и не такой опытный, как Эрин, - с иронией произнёс он, - но вполне в состоянии сделать так, чтобы в твою сторону никто даже не посмотрел. И в сторону столика - тоже. Стоять десять минут я там не буду - и так много времени потеряно. Сейчас вернусь.
  Он метнулся прямо в середину очереди, туда, где громоздились на длинной стойке готовые порции какой-то еды. Толпа почти незаметно раздвинулась ровно настолько, чтобы маг оказался у стойки. Поставив на поднос какие-то тарелки, парень двинулся к кассе прямо вдоль очереди. При этом никто не обращал на него внимания: люди не просто молчали, они вообще не смотрели в его сторону. Маг остановился перед кассиршей, и никто даже не попытался воспротивиться. Вскоре парень подошёл ко мне и поставил поднос на столик. 
  Я с отвращением посмотрела на тарелку с тушёной капустой и котлетой, затем перевела взгляд на большой кусок "Наполеона" и крохотную чашечку капучино. С другой стороны подноса стоял такой же набор, только вместо капучино в чашечке дымился крепкий чёрный кофе.
  - Вообще-то я думала, ты спросишь, что мне взять, - протянула я и осторожно попробовала маленький кусочек из тарелки с капустой. 
  Так и есть - сладковатая, с отвратительным привкусом! И что в неё добавляют, чтобы получить такое несъедобное блюдо? Котлету я даже пробовать побоялась - наверняка в ней спряталась уйма неперемолотых хрящей.
  - А сейчас что тебя не устраивает? - хмыкнул маг. - Я сюда часто захожу, взял лучшее из того, что было. 
  - Что же тогда худшее? - я придвинула поближе кусок торта. - Капуста отвратительная, котлета - тоже. Они чем-то воняют, разве не чувствуешь?
  - По-моему, нормально пахнут, - пожал плечами маг. - Если не хочешь, бери сразу тортик.
  - Вообще-то тортики я ем очень редко, но сейчас придётся, - вздохнула я, прикидывая, сколько калорий может быть в куске слоёной выпечки с кремом. А ведь я и так уже неделю постоянно ем мамулины вкусняшки. - Надеюсь, что "Наполеон" тут не испортили.
  Напрасно надеялась! Тортик оказался промазан жирнющим и чересчур сладким кремом. Не будь я такой голодной, вообще бы к нему не притронулась! 
  Только очень непривередливый человек может ходить в эту забегаловку. Вот мой Олег даже порога такого заведения не переступил бы. Я покосилась на горе-мага. Он с аппетитом уплетал вторую порцию капусты с котлетой из отодвинутой мной тарелки. Как в него только лезет эта бурда? Я и тортик-то в себя еле впихиваю.
  Ничего, вечером поужинаю где-нибудь с Олегом. Надеюсь, скоро покажу колдовскому контролёру того патлатого, который хотел убить сумасшедшего Эрина. После этого парень от меня отстанет, и я снова заживу нормальной жизнью. Надо же было так невовремя подслушать мысли патлатого, а потом ещё и рассказать о них! Сама виновата, что пришлось провести полдня в не самой лучшей компании: нечего болтать лишнее. 
  - Слушай, а почему у Эрина была такая отвратительная стрижка? - спросила я. - Одет нормально, а волосы - как будто сам себя стриг и несколько дней не расчёсывался.
  Контролёр рассмеялся.
  - Эрин показывал новым ученицам кое-какие заклинания, на нём девицы и практиковались. А дальше Эрин посмотрел на себя в зеркало, ужаснулся и решил зайти в парикмахерскую, чтобы его привели в порядок самым обычным способом. Старик подустал и не хотел тратить лишнюю энергию на такое пустяковое дело. А встретила его ты со своими ножницами. Ты не отвлекайся, и так много времени потеряли.
  С двумя порциями отвратительной капусты чародей справился быстрее, чем я - с тортиком. Доедала я под его нетерпеливым взглядом. Маг барабанил пальцами по столу, ёрзал на месте так, словно ему на стул подкинули кнопку, и часто страдальчески вздыхал. Я нарочито медленно допивала капучино. Стоило лишь поставить чашечку на стол, как чародей встрепенулся и азартно потёр руки. 
  - Ну что, попробуем перенестись?
  - Прямо отсюда? - надеюсь, мой голос прозвучал достаточно иронически. 
  - А почему нет? - беззаботно ответил парень. - На нас всё равно никто не обращает внимания. Только я должен переместиться вместе с тобой, а для этого нужно взяться за руки. 
  - Ага, только слово напомни, которое нужно для перемещения.
  Маг закатил глаза. 
  - Если ты не можешь запомнить простейшее слово, его лучше изменить. Придумай сама какой-то пароль, который точно не забудешь. 
  - Придумала, - тут же ответила я.
  - Повтори его сейчас мысленно.
  Парень что-то забормотал, а я мстительно повторила: "Чокнутый Эрин". Уж этот пароль я точно не забуду.
  - Ну, теперь давай руку, сейчас попробуем переместиться. 
  Я нехотя протянула руку, маг крепко сжал её в сухой, тёплой ладони.
  - Подожди, я сделаю так, чтобы точно переместиться вместе с тобой, тут лучше перестраховаться.
  Он снова что-то забормотал. Я покосилась на электронные часы над кассой. Лучше ускориться, минут через сорок Олег может мне позвонить. У него часто в это время появляются несколько свободных минуток. Скорей бы отделаться от мага-контролёра! Я вспомнила типа, который охотился за Эрином, и мысленно четко проговорила: "Хочу оказаться рядом с ним". Подумала и добавила: "Вместе с этим горе-чародеем". 
  Парень как раз перестал бормотать и сообщил:
  - Готово. 
  "Чокнутый Эрин!" - тут же мысленно произнесла я.
  - Только давай... - начал чародей и резко осёкся.
  Мы очутились в незнакомой комнате перед массивной резной деревянной дверью, а спиной к нам стоял, похоже, тот самый патлатый. А может, и не тот: того я, вроде, вчера достаточно коротко подстригла. 
  От ужаса у меня перехватило дыхание. Рядом, крепко сжимая мою руку, замер горе-контролёр. Патлатый открыл дверь и вышел. Дверь захлопнулась. Я перевела дыхание. И чего так испугалась? Ведь могла тут же рвануть назад, в кафе, или домой, или в салон, но так растерялась, что даже не подумала об этом. 
  Я огляделась. Ничего себе! Я, конечно, слышала, что раньше в больших домах отводились целые комнаты под библиотеку. Но одно дело слышать, а другое - увидеть. Вдоль всех стен до самой двери шли многочисленные ряды застеклённых полок с книгами. Около огромного деревянного окна стоял чёрный диван, похоже, что кожаный. Почти весь пол устилал красочный разноцветный ковёр с непонятными узорами, а под ногами у нас блестел натёртый паркет. 
  Маг-контролёр напряженно озирался по сторонам, затем прошипел:
  - За диван, живо! И не высовываться оттуда!
  Он бесцеремонно приподнял меня и дотащил до тяжёлых, пыльных бордовых зановесок. Я нырнула к окну за диван, следом за мной в узкое пространство протиснулся маг. 
  - Кто тебя просил перемещаться? - прошептал он, яростно сверкая глазами.
  - Ты, - спокойно напомнила я.
  - Я тебе команду не давал!
  - А я и не собака, чтобы давать мне команды! - я начинала всерьёз злиться. - Я рассказала тебе про патлатого, потом моталась с тобой полдня, перетащила тебя сюда - и это твоя благодарность?!
  - Какая благодарность? Из-за тебя мы ввалились в дом чёрного мага огня! Он же мог испепелить нас одним взглядом, если бы заметил! И имел бы на это полное право - мало ли кто и с какой целью решил вломиться в его жилище.
  Я нервно дёрнулась и стукнулась головой о стену. 
  - Подожди! Он - маг огня, а ты - маг чего?
  - Не знаю, - поморщился парень. - В принципе, должно быть что-то, что мне повинуется, но я так и не выяснил, что это. Стихии - точно нет, с ними я пытался экспериментировать много раз. Пока что я считаюсь как бы недомагом. Заклинания действуют, но свою магическую фишку я ещё не нашёл.
  Да что ж мне так не везёт?! Любимый никак не разведётся, Эрин уселся именно в моё кресло, патлатый - тоже, а теперь выясняется, что горе-контролёр - недоделанный маг!
  - Хочешь сказать, что ты с ним не справишься?! - нервно уточнила я. - А переместиться назад мы отсюда сможем, или у него дома подарочки твоего дяди не действуют? 
  - Сможем. Защита от магии стоит только в домах контролёров. 
  - Тогда почему мы до сих пор здесь? Ты уже понял, кого ищешь, - так давай уматывать отсюда! 
  Я возмущённо посмотрела на парня. Договор договором, но рисковать жизнью я не соглашалась.
  - Подожди, - прошептал горе-маг. - Попробуй почитать его мысли. Может, получится на расстоянии? 
  - Смотри, если этот огнедышащий вернётся... - начала я.
  - Ты тут же перенесёшься куда-нибудь подальше отсюда, - закончил парень. - А теперь действуй. Я пока немного осмотрюсь.
  Он бесшумно выскользнул из-за дивана. Самоубийца!
  "Хочу знать, о чём думает патлатый", - пожелала я, и тут же услышала далёкий, но отчётливый голос. Он болтал всякую ерунду, ничего интересного. Что-то о ремонте в спальне, новом телефоне и мясе по-французски с овощами на ужин. Удивительно скучные мысли оказались у чёрного мага. 
  Слушая вполуха, я осторожно высунула голову из-за дивана. Контролёр остановился около одной из книжных полок и с интересом читал заголовки толстенных, очень старых на вид книг. Затем он сделал несколько снимков на телефон и вернулся к дивану.
  - Ну что? О чём он думает?
  - Клеить в спальне обои или покрасить стены, - буркнула я. - Решил посоветоваться с какой-то Аглаей, которая скоро к нему переедет... 
  - С кем?! - голос парня прозвучал неожиданно громко. 
  - Тихо ты! - зашипела я. - С Аглаей. И можно я не буду слушать дальше? А то как-то неудобно: он сейчас прикидывает размер кровати и всё, что они с Аглаей на ней изобразят.
  Маг выругался так, что у меня чуть уши в трубочку не скрутились. И тут до меня, наконец, дошло, где я совсем недавно слышала редкое имя "Аглая". Так зовут истеричную брюнетку, которая с утра устроила из-за меня скандал магу-контролеру! Неужели патлатый сейчас думает о ней?!
  Я встала и с удовольствием потянулась. Долго сидеть на корточках оказалось тяжко.
  - Идиот! - самокритично прошипел горе-чародей. - Какой же я идиот!
  Он плюхнулся на диван и обхватил голову руками.
  - Да брось, было бы из-за чего расстраиваться! - хмыкнула я. - Ты же сам говорил, что Аглая у тебя вряд ли ещё появится. Не такое уж она сокровище, чтобы...
  - Ещё какое сокровище! - перебил парень. - Только не для меня, а для него. Попался, как зелёный мальчишка! Я же ей столько про Эрина рассказывал... И про его причуды, и о некоторых планах, и про медальон. Аглая откровенно интересовалась моим дядей, а я ничего не понял. Получается, что я сам подсказал убийцам, где его искать. 
  Я скептически посмотрела на парня. Интересно, какой олух додумался сделать его контролёром магов?
  - Кстати об убийцах, - сказала я. - Это не тот человек, который вчера был в салоне. Со спины, вроде, похож, но того я вчера коротко постригла.
  - Великое дело для мага - отрастить волосы, - буркнул горе-чародей. - Он вполне мог сделать это сразу, выйдя из салона, если стрижка вышла не слишком удачной. Послушай ещё, о чём он там думает.
  На этот раз голос чёрного мага зазвучал гораздо громче.
  - Ему нужна какая-то книга о свойствах трав, - машинально повторила я очередную скучную мысль. - Ой!
  Голос приближался, ручка двери начала поворачиваться.
  Маг-контролер сорвался с дивана и резко толкнул меня на пол, прошипев:
  - Исчезни!
  Я больно стукнулась локтем об пол и услышала скрип двери, а затем вопрос: - Что ты здесь делаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"