Гале Анна : другие произведения.

Богиня в кроссовках или пара подвигов Гера-кхла. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герман обманул на деньги серьезных людей и пытается от них сбежать. Оленька помогла в краже бесценной картины, и подельник заказал ее убийство. Незнакомые друг с другом и уже приговоренные в нашем мире мошенники встречаются на квесте "Тропа приключений". Однако игра оказывается далеко не невинной: оба перемещаются в Древнюю Грецию с ее легендарными чудовищами и жестокими законами. И что же может сделать Оленька, оказавшись в такой ситуации без еды, оружия и денег, зато с хорошим знанием мифологии и крепким, сильным спутником? Разумеется, назваться богиней и отправить нового знакомого на подвиги. А там и до любви недалеко... Возрастные ограничения 18+ Полностью книга продается на сайте Призрачные Миры и в магазине Литрес.

   Мою жизнь скучной не назовёшь, всякое бывало - драки, стрельба, бег по пересечённой местности, компании отморозков или же, наоборот, сборища махровых интеллигентов, большие города и забытые всеми богами деревушки, ночёвки в номерах люкс лучших гостиниц мегаполисов и ночлег на земле, под открытым небом. Но в такой ситуации я ещё не оказывался - на болоте, без карты, без провожатого, зато с девицей, от которой никакого толку нет и быть не может. Первым делом стоит избавиться от неожиданной попутчицы - балласт мне не нужен.
  А ещё надо, на всякий случай, поискать сумасшедшего деда.
  - У тебя телефон с собой? - спросил я. - Может, позвонишь своим?
  - Он не работает, - хмуро ответила мышь. - Я уже проверяла. Сеть пропала, когда появился туман. Что-то здесь не так. Теплее стало, ручей появился, солнце намного ниже, здесь даже воздух изменился, стал тяжелее. Как это возможно?
  - Вот найду чёртова старикана - и спрошу, - в сердцах бросил я. - Уехать он не мог - мы бы это услышали. Значит, прячется где-то здесь. Вон, трава колышется, там и посмотрю для начала.
  В общем-то на деда я был не в обиде - он свою роль сыграл, окольными путями вывез меня из города. Только пусть скажет, как отсюда выбираться дальше, и отвезёт назад серую мышь. Девица явно хочет играть в приключения ещё меньше, чем я. Чтобы прервать дурацкий квест и избавиться от Ольги, я был готов даже доплатить старику.
  В болото лезть не хотелось. Для начала я громко позвал:
  - Эй, папаша! Пошутили и хватит! Выходи, разговор есть
  Трава метрах в двадцати от нас колыхнулась сильнее, над ней мелькнуло что-то чёрное - похоже, древняя куртка деда. В той стороне что-то громко, басовито фыркнуло.
  Верно заметила серая мыша - воздух изменился, причём не в лучшую сторону. Тут и сразу-то пахло не розами, а теперь к сырости, гнили и плесени добавились запахи разложения, отрыжки и гнилых зубов. Ощущение было такое, что совсем рядом страдает от проблем с пищеварением какой-то великан.
  - Дед, завязывай шутить! - громче крикнул я. - Мы не хотим играть! Выходи, я доплачу!
  - Тише, - выдохнула рядом Ольга. - Кто знает, что там может прятаться.
  - Да кто там будет прятаться, кроме старого?.. - я подавился ругательством.
  Ольга тихо, коротко взвизгнула. Из-под земли вырастало нечто, чего в реальности быть не могло: драконья голова на крепкой шее, за ней вторая, третья...
  - Чего это мы тут нанюхались? - выдохнул я. - У меня, кажется, глюки.
  - Глюки одинаковыми быть не могут, - полуобморочным голосом отозвалась мыша.
  - Ты тоже их видишь? - уточнил я.
  - Седьмая голова... Восьмая... Девятая, - медленно считала Ольга.
  Да, их было девять - драконьих голов на толстых длинных шеях. И все они одновременно издали угрожающее шипение.
  - Ну, и в чём смысл квеста? - недоверчиво хмыкнул я.
  Признаюсь, в эту минуту мне стало не по себе: очень уж натурально выглядел дракон и слишком сильные запахи он издавал, чтобы оказаться иллюзией.
  - Решений тут только два - убегать или оставаться, - напряжённо сказала Ольга.
  - Ещё я от чучела не бегал, - буркнул я.
  - Я бы, может, и побежала, на всякий случай, но только не по болоту.
  Я машинально сунул руку в карман. Из оружия - несерьёзный складной ножик, таким только яблоки чистить.
  Теперь стало видно: все головы (и шеи) веером торчат из одного туловища - мощного, змеиного, серо-зелёной спиралью поднимавшегося над землёй.
  - Пищ-щ-ща! - прошипела одна из голов, глядя на нас в упор.
  "Это квест, игра," - повторял я себе, но тело уже действовало само, не слушая доводов разума.
  Я схватил оцепеневшую Ольгу за руку и потянул по тропе к ручью. Насколько я помнил, прошли мы сюда без проблем, дед вёл нас уверенно. Мой взгляд метался в поисках хоть чего-то, напоминающего оружие. Если это квест - здесь должно найтись оружие, которым можно прикончить девятиголового монстра.
  У ручья действительно лежала позолоченная штука, похожая на топор, только полностью, включая рукоятку, отлитая из металла и с лезвиями с обеих сторон. Я выругался. Да уж, против гигантской змеюки - то, что надо! По-хорошему, тут гранатомёт нужен, а не красивый, блестящий золотом топорик.
  За спиной уже слышалось зловонное дыхание вперемежку с угрожающим шипением. Я одним прыжком оказался около странного топора, больше похожего на плоский молот. Какое-никакое, а всё ж таки оружие.
  Тяжесть металла в руке немного успокаивала. Разрубить змеиное туловище, в котором могли бы поместиться человека три, этим, конечно, не получится, да и чудовище к себе настолько близко не подпустит. А вот отрубить голову монстру вполне возможно. Лезвия на ощупь, вроде, неплохо наточены. Бледная мышь застыла рядом. Её взгляд метался от топора в моей руке к стремительно приближающимся драконьим головам. Головы облизывались, из двух приоткрытых пастей медленно вытекала густая, вязкая слюна.
  - Зажигалка! - вдруг завопила Ольга. - У вас есть зажигалка?
  - В кармане, - буркнул я, сжимая странный топор покрепче.
  Сбрендила девица? На кой чёрт ей сейчас зажигалка? Курить, что ли, собралась? Неважно. Пусть курит, главное - чтобы под ногами не путалась.
  Чудовищная змея сделала резкий рывок. Я еле успел отшатнуться, рядом с моим лицом клацнули зубы двух пастей одновременно. У меня закружилась голова от запаха непереваренной дохлятины откуда-то из глубины желудка монстра.
  Пища, говоришь?! Нет уж, я к тебе в пасти не пойду!
  Я с размаху ударил топором по ближайшей шее, и отрубленная драконья башка отлетела в сторону от тропы. Ну вот, на одну меньше!
  Я почувствовал, как из кармана что-то вытаскивают. Точно - свихнулась девка! Только этого мне не хватало. С одной стороны - теперь уже восьмиголовый то ли змей, то ли дракон, с другой - полоумная Ольга, которой именно сейчас, в самый сложный момент жизненно необходима зажигалка.
  Моя рука сама собой орудовала топором, а тело уворачивалось то от свистящих ударов мощного змеиного хвоста, то от яростно клацающих зубами оставшихся голов.
  Рядом полыхнуло, занявшийся огнем здоровенный обломанный сук какого-то дерева, похожий на факел, прижался к очередной распрощавшейся с головой змеиной шее. Я еле успел отшатнуться. Так ненормальная Ольга, пожалуй, и меня подожжёт. Зачем только дал зажигалку?
  - Иди на... отсюда! - рявкнул я. - Не лезь под руку!
  - Головы отрастают! - пронзительно выкрикнула мыша. - Надо прижигать!
  Я уже открыл рот, чтобы загнуть на неё многоэтажным матом, но взгляд скользнул по отступившей и ревущей от боли змее. До этого мне некогда было ни остановиться, ни приглядеться. Теперь же стало видно, что на двух шеях торчат уже по две головы взамен каждой отрубленной. Тропа была залита густой чёрной кровью.
  Больше заметить что-либо или даже просто подумать об увиденном мне не удалось: разъярённая болотная тварь ринулась в бой. Я отметил лишь, что на прижжённой шее новые головы не появились. Первым делом дракон махнул хвостом в сторону Ольги, сбивая ту с ног. Я краем глаза заметил, что мыша валится на бок на тропе, не выпуская горящий сук из руки.
  У меня была лишь секунда - монстр отвлёкся на другого противника, гораздо слабее меня. Дракон уже начинал разворачиваться, я видел, как мощный хвост снова замахивается в сторону Ольги, а головы поворачиваются ко мне. Целая секунда - такой шанс нельзя упускать. Я с размаху ударил топором по змеиному туловищу. Лезвия с отвратительным хлюпающим звуком вспороли серую кожу. Я отскочил, готовясь наносить удары, но это было уже не нужно. Монстр плюхнулся на землю, чудом не придавив Ольгу. И придавил бы, но девушка неожиданно ловко и быстро откатилась в сторону.
  Чёрная кровь хлестала из рваной раны, а вместе с ней выплёскивались какие-то бурые внутренности чудовища. Гладкое, чешуйчатое тело несколько раз вздрогнуло.
  Ольга поднялась, её заметно трясло. Пальцы всё ещё сжимали горящий сук. Я отобрал его и кинул на монстра. Зря - в ноздри ударил тошнотворный запах палёной кожи.
  - Найду деда - убью! - я покосился на мышу. - Ты в такое уже играла, что ли?
  - Нет, - она посмотрела на меня как на сумасшедшего.
  - Тогда откуда знала, что головы надо прижигать? Ты же про зажигалку сразу спросила, как только увидела это чудо болотное! - я подозрительно нахмурился.
  - Это не чудо болотное. Это Лернейская гидра, - с трудом проговорила Ольга, пытаясь отдышаться.
  - Чего? - переспросил я.
  - Вас как зовут? - спросила мыша. Её голос зазвучал немного твёрже.
  - Герман. Можно Гера и на ты. Так что там с гидрой? Где наш старикан её раздобыл, и откуда ты о ней знала?
  - Ге-ра, - прохрипело за спиной.
  Я резко обернулся. Одна из отрубленных голов приоткрыла пасть и повторила:
  - Ге-ра, - она закашлялась. - Кхл! Гера... Кхл-кхл!
  Я шагнул к говорящей башке и размозжил топором её череп. Надеюсь, больше гидра не будет подавать признаков жизни.
  Ольга вздрогнула, услышав треск проломленных костей.
  - Слышал, как она тебя назвала? - полуобморочным голосом произнесла девица.
  - Ты не увиливай! Я спросил... - раздражённо начал я.
  - Девятиголовая Лернейская гидра - это из греческой мифологии, - перебила мыша таким тоном, словно читала по книжке. - Она жила на болоте, которое образовалось из источника чистой воды - Лерны. Ела всё и всех, кто туда забредал. И её победил Геракл. Не помню, в каком по счёту подвиге.
  - Ну и причём тут твоя гидра? Я про вот это спрашиваю, - я яростно пнул ногой отрубленную драконью голову. Она как мяч взлетела над болотом и плюхнулась в грязь метрах в десяти от нас. - Зачем мне древнегреческие сказки?
  - Похоже, что не сказки, - хмуро произнесла Ольга. - Гера-кхл, - передразнила она отрубленную голову.
  Я тупо смотрел, как грязь с тихим чавканьем облизывает башку дракона или гидры, постепенно засасывая её всё глубже в болото.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"