Гале Анна : другие произведения.

У курицы 5 жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда обычная курица может прожить несколько жизней...

   Впервые курице не повезло, когда она была выбрана в числе тех, кто должен пополнить своими тушками полки магазинов. Вторая жизнь курицы началась, когда она в виде тушки была куплена, порублена и протушена в сковороде молодой хозяйкой. Однако невезение продолжало преследовать птицу. После того, как молодая хозяйка Танечка и ее муж Саша слопали по кусочку курицы, Танечка умчалась в какую-то архиважную рабочую поездку. Саше было строго наказано убрать курицу в холодильник, как только она остынет.Молодой муж об этом благополучно позабыл, и пару суток спустя Танечка обнаружила курицу в накрытой сковородке на плите. - Виноват, - пожал плечами муж и чмокнул Танечку в щечку.Молодая хозяйка со вздохом собиралась выкинуть начавшую дурно попахивать курицу в помойное ведро, но бережливый Саша ей этого не позволил.Со словами:- Завтра на работе собакам отдам, - он сложил кусочки курицы в пакет и спрятал в морозилку. Чтобы не воняло.Так началась достаточо долгая третья жизнь домашней птицы: до утра Саша напрочь забыл об останках курицы.Запасливая молодая хозяйка Танечка хранила в морозилке множество всяких полуфабрикатов и помнила далеко не обо всех из них. Пару месяцев спустя она собралась варить суп и решила заглянуть в морозилку: не осталось ли там какого-нибудь кусочка мяса. Наткнувшись на замороженную курочку, Таня радостно кинула содержимое пакета в воду и, немного разморозив многострадальную курятину, погрузила ее в кастрюлю. Четвёртая куриная жизнь удалась. Бульон получился наваристый, и молодая семья три дня уплетала суп. Когда была съедена последняя порция, и Танечка уже мыла кастрюлю, Саша вдруг подозрительно спросил: - А откуда ты взяла ту курицу?- Из морозилки, - ответила Танечка.Пятая жизнь курицы оказалась самой долгой и веселой: она продолжалась много лет в семейных легендах. И при упоминании о сваренном в первый год семейной жизни курином супчике супруги каждый раз начинали хохотать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"