Гале Анна : другие произведения.

Переполох в Магической Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая шутка на тему Магических Академий.

  Лучший студент Всегалактической Магической Академии Крей спешил. Он был близок к отчаянию: Крей так и не смог найти заклинание, которое было ему необходимо. Катастрофа, это просто катастрофа! Одна надежда - на старого профессора Гелероида.
  Он распахнул дверь в кабинет профессора и замер от неожиданности. Туда набилась такая толпа студентов, что Крей никаким образом не смог бы среди них поместиться.
  Крей торопливо забормотал:
  - Краули-браули-крекетти-брекетти, - и взмахнул волшебной палочкой.
  Заклинание расширения постранства сработало, и Крей принялся по стеночке пробираться к профессорскому столу.
  Преподаватель гадательной миропознавательной науки Велеира Триглазая под взволнованными взглядами студентов смотрела в хрустальный шар и басом рассказывала:
  - Все туманно, очень туманно. И результат будет зависеть от множества магических усилий. Но если вы все постараетесь, соберете свои магические силы...
  - Как - все? - пискнул какой-то первокурсник.
  - Не перебивайте меня, юноша! - протрубила Велеира Триглазая. - Понадобятся магические усилия многих из вас...
  - Так пытались-пытались, - заныли сразу несколько голосов.
  - Мало пытались! - припечатала Триглазая. - Дело сложное, магия задействована сильная, с ней так просто не справиться.
  - Велеира, голубушка, - вмешался профессор - крохотный седобородый старичок в огромной треугольной шляпе. - Дело, конечно, серьезное, вся Академия взбудоражена, но, я думаю, что смогу найти способ... Что ты хотел, Крей? - он добродушно улыбнулся, увидев лучшего ученика.
  - Профессор Гелероид, я, кажется, по тому же вопросу, - лучший ученик обвел толпу ошеломленным взглядом. - Вы не нашли заклинание, которое поможет решить проблему?
  - Не спешите, юноша, я его ищу.
  Профессор скрылся за горой раскрытых книг, зашелестели страницы.
  - Пожалуй, это можно попробовать, - наконец, донесся из книжного убежища его голос.
  - Профессор, умоляю, скажите! - взвыл Крей.
  - Профессор! - толпа ринулась к Гелероиду, оттесняя Крея.
  - Какие нетерпеливые, хе-хе, - с добродушной улыбкой произнес профессор. - Да, это может сработать, но как я могу выбрать, кому из вас дать нужное заклинание. Скажу одному, остальные обидятся. Придется сделать все самому.
  Старичок торпливо двинулся к выходу мимо разочарованных студентов.
  - Все сам, все сам, - бормотал он.
  - Но профессор... - попытался возразить Крей
  - Гелероид, в вашем-то возрасте! - укоризненно пробасила Триглазая Велеира.
  - Дорогая, вот как раз в моем возрасте и с моим опытом я справлюсь с этим сложным делом лучше всех! - гордо заявил профессор. И, радостно потирая руки, он отправился снимать с первокурсницы Легиры Василисковой сложнейшее заклятие пояса верности, наложенное на прекрасную зеленоглазую блондинку злобным и излишне нравственным отчимом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"