Гале Анна : другие произведения.

Половинки одной судьбы. Гадание первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому продать душу, чтобы изменить судьбу к лучшему? Стоило Вике Караваевой задаться этим вопросом, как желанные перемены начинают происходить сами собой. Девушку окружают тайны, и разгадывать их очень опасно. Лучше уж просто наслаждаться жизнью и любовью. Только почему с появлением ее любимого, Герберта, в городе становится так неспокойно? И что за непримиримая вражда связывает Герберта с однокурсником Вики, который так не любит что-либо рассказывать о себе? А тут еще и лучшая подруга влюбилась в странного однокурсника, и ей просто необходимо помочь разобраться с личной жизнью...

  Вика Караваева
  - Ты умеешь гадать? - недоверчиво хмыкнула я.
  Лиля казалась убежденной материалисткой, не верящей ни в бога, ни в черта, ни в судьбу.
  - Да, и довольно неплохо. Правда, при посторонних делаю это редко, но ты ведь не чужая. Сейчас раскинем картишки, Викуся, тебе будет интересно.
  Было действительно интересно. Лиля проделывала всякие манипуляции над запечатанной колодой карт: то держала на ней руки, то изображала непонятные пассы. Перед тем как распечатать колоду, она зажгла скрученные вместе по парам красные свечи и установила их в изящно изогнутом подсвечнике. При этом Лиля что-то шептала, её взгляд часто останавливался на мне. Над моей головой время от времени зависала рука с подсвечником, потом Лиля ходила вокруг со свечами и колодой, тихо, без остановок что-то бормоча.
  Я попыталась спросить, зачем всё это, но Лиля приложила палец к губам. Она раскладывала карты рядом со мной на диване разными фигурами, держала над ними свечи, убирала часть карточных узоров, смешивала и снова раскладывала оставшиеся карты, и так несколько раз. Зрелище было захватывающим, и сестра Герберта выглядела как колдунья из фантастического фильма. Наконец Лиля поставила подсвечник на письменный стол подальше от компьютера. Сама она села напротив меня на диван, так, что разложенные карты оказались между нами.
  - Теперь можно и рассказывать, - сказала Лиля. - На будущее запомни: когда начинается обряд, нельзя отвлекаться на разговоры, иначе ничего не получится. Значит так, Викуся. Скоро ты окажешься перед серьёзным выбором, который определит всю твою судьбу.
  - Что за выбор? - улыбнулась я.
  Наверняка Герберт попросил её со мной поговорить. То-то любимый почти не сопротивлялся, когда сестра выгнала его в дождь за сигаретами. А я-то почти поверила, что Лиля умеет гадать!
  - Между обычной жизнью и Гербертом, - ответила она, задумчивый взгляд не отрывался от карт. - Если выберешь его - вы будете любить друг друга всю жизнь, и жизнь эта будет такая долгая, какая тебе и не снилось. Вы станете неразлучны, будете путешествовать по всему свету, вам всегда будут сопутствовать удача и достаток. В общем, сплошной мед. Есть только одна проблема... Правда, на мой взгляд - это огромное достоинство, - она подняла на меня глаза. - Если ты выберешь жизнь с Гербертом, то никогда не сможешь родить.
  Что за детский сад? Неужели Герберт сам не мог мне об этом сказать? Зачем было затевать цирк с гаданием? Представляю, как Лиля повеселилась, когда расхаживала вокруг меня с картами и свечами.
  - У Герберта не может быть детей? - сдержанно спросила я.
  - Не может, - подтвердила она. - Но я говорила не совсем об этом. Если ты какое-то время будешь с Гербертом, а потом захочешь расстаться с ним - всякое в жизни случается, - ты уже не сможешь родить от другого мужчины. Со здоровьем у тебя всё будет прекрасно, но так судьбой определено - или расстаёшься с Гербертом и имеешь, так сказать, полноценную семью, или всё у вас хорошо, но о детях можешь забыть. Кстати, Герб тебя ни за что не оставит, сколько бы лет вы ни были вместе. Ты у него на сердце навсегда.
  - Герберт попросил это сказать? - поморщилась я. - Зачем было затевать прикол с гаданием?
  - Гадание настоящее, Викуся, я говорю то, что здесь вижу. - Лиля показала на разложенные карты. - Это гораздо надёжнее, чем слова Герберта. Кстати, ты тоже не захочешь его оставить, его имя высечено в твоём сердце. - она ткнула в центр нескольких разложенных по кругу карт. - Если вас разлучить, вы не забудете друг друга. Ну, а теперь я расскажу, что произойдёт, если сделаешь другой выбор.
  - Да не сделаю я другой выбор, Лиля! - рассмеялась я. - Перед встречей с Гербертом я душу готова была продать, чтобы получить такую любовь и счастливую жизнь.
  - Душу, говоришь? - Лиля взглянула на меня с интересом.
  - Ага! Покупателей, правда, не нашлось. Ты лучше своему брату объясни, что он у меня на сердце, а то он никак не поверит!
  - Герб это и так знает. Опасается, правда, что ты решишь его оставить, но карты говорят о другом. Послушай всё-таки, какой возможен выбор. Продать душу всегда успеешь.
  Ненадолго мне стало не по себе: показалось, что о продаже души Лиля говорит всерьёз. Улыбка подруги рассеяла тревогу, Лиля продолжила:
  - Если откажешь Герберту, он навсегда исчезнет из твоей жизни. Ты будешь учиться, а потом и работать там, где не хочется, нянчиться с братом, которого заранее терпеть не можешь. Позже отец познакомит тебя с обычным, положительным во всех отношениях мужчиной. Ты выйдешь за него замуж и проживёшь тихую, благополучную жизнь, родишь троих детей...
   Я вздрогнула от ужаса. Ничего себе перспективка! Вместо бездетной сумасшедшей любви с Гербертом выйти замуж за какого-то положительного зануду, которого к тому же найдёт для меня отец, и превратиться в родильную машину...
  - Четвёртого ребенка ты не захочешь, - продолжала сестра моего любимого. - Чтобы не ссориться с мужем, который желал бы много детей, ты пойдёшь на операцию тайно, за символическую плату к неопытному молодому специалисту, ведь своих денег у тебя не будет. Ты будешь сидеть дома с детьми, а домохозяйка полностью зависит от мужа. После неудачной операции...
  - Хватит рассказывать всякие ужасы! - не выдер?жала я. - Не хочу такой жизни!
  - Многие живут гораздо хуже, Викуся. Большинство женщин мечтает о подобном браке, - пожала плечами Лиля. - Ты бы сохранила хорошие отношения с родителями и младшим братом, да и муж бы не пил, не бил, всё бы в дом нес. Вполне благополучная, сытая, размеренная жизнь. Разумеется, я хочу, чтобы у вас с Гербертом всё сложилось. Ты должна выбрать - жить с ним без детей в любви и согласии, или родить, но провести жизнь с другим мужчиной.
  - Не хочу такой жизни, - повторила я. - Лиля, Герберт всё это время отказывается от меня из-за такой ерунды? Объясни ему, что дети мне вообще не нужны!
  - Да не отказывается он от тебя! - чуть раздраженно буркнула подруга.- Будь его воля, потащил бы в постель в первый же вечер и уже никуда не отпустил бы! Есть проблема, большая, но решаемая. О ней рассказывать не буду. Тема серьёзная, обсудите сами, когда Герб сочтет нужным.
  - Лиля, расскажи! - я вцепилась в её руку. - Ну пожалуйста!
  - Не могу, - она мягко высвободила руку. - Я поклялась ничего тебе не говорить.
  - А если я сама догадаюсь?
  - Абсолютно исключено.
  - Это связано со здоровьем? Семейными обстоятельствами?
  - Викуся, уймись, - засмеялась Лиля. - Герберт здоров, как молодой конь, семейных помех тоже нет. Он всё тебе расскажет, просто надо немного потерпеть. Долго Герб и сам не выдержит.
  В дверном замке заворочался ключ.
  - Точно выбираешь счастливую, но бездетную жизнь с Гербертом? - шепотом спросила Лиля.
  - Да.
  - Что здесь происходит? - спросил любимый.
  Он вошёл в комнату, взгляд охватил разложенные карты и скрученные свечи.
  - Мы решили погадать, пока тебя не было, - Лиля подмигнула мне.
  - И что получилось?
  - Секрет, - ответила ему сестра. Герберт подошел к столу. Несколько секунд он смотрел на разложенные карты, затем улыбнулся. Любимый задул переплетенные свечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"