Галеев Игорь Валерьевич : другие произведения.

Прокачка Воли. Два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  6
  
  
  После этого следует ступень кристаллизации воли. Это сопряжено с творческим поиском, с творческой стезёй - что есть попытка родиться в новой судьбе. На этой ступени гибнут многие или же просто искушаются ловушками, типа художников, пишущих на заказ и стяжающих тщетную славу и антикварную дребедень. И вы никогда не определите - где истинный художник, а где имитатор и копиист. Потому как - кто вы такой для этого знания?
  В том и жертва, что происходит слом всех предуготовленных качеств, способностей, которыми напичкали тебя и твою душу, и отказ от необходимости быть общественным животным. И даже проигрывая и уничтожаясь на этом пути, можно выкристаллизовать волю-душу в душу-дух. А это уже Дорога Домой - истинное Возвращение в божественное осознанное своё Я. И тогда случается Просветление воли, души, личности. Тогда вы спасены, несмотря на всю вашу биографию и оставшееся существование на планете Земля.
  Во всех остальных случаях вас ожидают процессы прокачки воли. Любые взаимоотношения строятся на прокачке воли. Вы можете изображать, заиграться в великую личность, в какого-нибудь архата, у вас даже при этом могут быть сверхчеловеческие способности, но на самом деле вы будете оставаться мелки по сути, и будете склочничать по пустякам и не иметь действительного статуса целостной личности, а лишь ее осколочных свойств.
  Ваша планета-воля держит вас так крепко и цепко, потому как вы есть мелкая ипостась ее воли-эго. Вы и есть сама воля-планеты, сырая сила внутри механически возникшего облика-формы - пусть и милого вида, но по сути - тёмного и мелочного в своих запросах. Да, вы хотите нескольких высших ценностей - бессмертия, сверхспособностей, любви, власти, могущества, но всего этого вы не достойны внутренне, потому что вы не достигли художественного мыслечувствования и не прошли дорогой самопожертвования и прекрасного очищения Служением. Для вас всё это слова и формальности, вы нетерпеливы и завистливы, вы горделивы и обидчивы, вы упрямы и категоричны... И в добавок к этому - вы из этих презренных качеств пытаетесь создать достоинства и победить окружающих, проучить их, поставить на место.... Вы не знаете разницы между настойчивостью и глупой упёртостью. Поэтому зачастую из любого волевого чела можно сделать солдатика, но невозможно научить его различению.
  Представляете, насколько вы глупы, когда считаете, что ваша внешность - это ваша внешность, ваши органы - ваши, ваш размер обуви - это ваш размер, ваши глаза - это ваши глаза, ваш темперамент - это вы, а ваши скрытые мысли - действительно скрытые. Каким образом вы создали себе члены, нос, волосы и прочее? Что вообще есть в вашем организме, что принадлежит вам? Даже в аренду вы это не получили, потому как от вас и требуется - чтобы вы своими человеческими качествами (пьянством, курением, наркотиками, агрессивностью, злобой, жадностью, ревностью. насилием...) не испортили организм раньше срока. А ведь если бы вы остались просто животным, без излишка человеческой свободы, то вы бы гораздо лучше заботились о своём пищеварении и о своём организме. Так что человеческая свобода может только вредить - и то, что вы называете человеческим в себе, - является не вашим достоинством, а вашим проклятием, вашим разнузданным эго и излишней свободой воли.
  
  
  
  7
  
  
  Посмотрите, все несчастья на земле человечество попустило от излишка свободы воли, от именно человеческих качеств, сопряжённых со свободой воли, с нарушением запретов и границ. Через людей и посредством индивидов одни группы воль хотят подавить и изничтожить другие. Нет ни каких инопланетян, а есть планетарные воли, стремящиеся к господству. Вы все и есть инопланетяне, вы прилетаете и улетаете... Вы и есть представители разных планет и звёзд, и оттого вы чувствуете себя великими, и оттого вы разнитесь, и оттого вам чужды чьи-то регламенты и вкусы.
  Человеческие свойства дают вам возможность мимикрировать, подстроиться под чужие законы и регламенты, представить себя в лучшем свете, вы лицедействуете в коллективах и в быту, в межличностном общении, притворяетесь чистыми и добрыми, но только дайте срок - и вы покажите зубы и когти - уже и не животной природы, а сатанинской и лярвинской. Вы можете изображать своё равнодушие к золоту, бриллиантам, автомобилям и ресторанам, но только до тех, пор, пока у вас нет денег. Вы мигом перевоплощаетесь, вы становитесь иными, а, впрочем, теми же, чем и являетесь - лицемерными и ханжескими существами - с истинно человеческими качествами. И при этом вы можете заявлять, что у вас есть душа? Окститесь. Вы есть кусок сырой воли с задатками всяческих возможностей и с зародышем души. Поэтому вы легко можете избавиться как от задатков, так и от зародыша души - вот какая вам дана свобода - странная свобода от древнейшего вселенского замысла. Вы сами с лёгкостью можете разменять душу на всякую дребедень. И при этом превратится в монстрика - через которого мириад еще более мелких воль прокачивают свои еще более мелкие желания и идейки.
  Вам близки мелкотравчатые идеи о едином боге, об абсолюте, где все едины и немощны пред великим Ничто, и в то же время вам любо деление на касты, где вы себе отводите благородные места. Вы, разумеется, архаты и магнаты, и гении чистейшей красоты..
  Да, мы существуем в едином волевом поле, в волевом пространстве, где много взаимозависимых нитей-связей. Но это не означает, что мы все одинаковы и равны в способностях и по статусам. Так же, как не равны в биологическом царстве амёба и суслик, суслик и орёл. Так и человеческое царство не равно внутри себя, но в нём, к тому же, существует метафизическое неравенство происхождения. А эти различения люди проследить бессильны. Непознанные и невидимые различия между людьми так велики, как пространства между галактиками. И большинство тех, кто наверху и у власти на поверку являются ничтожествами перед величием людей творчества.
  Потому как - именно с творческих опытов начинается преображение волевых зародышей души в истинные души. А во всех других случаях вы можете быть каким угодно рекордсменом, каким угодно мучеником, каким угодно упёртым индивидом - ваша душа так и останется в зародыше, в составе волевой структуры на каком-нибудь астероиде малых величин или в глубинах планеты Нептун. Ибо творчество - это и есть алхимическая лаборатория для трансформации воли в душу, а души в дух. Потому как рост души напрямую зависит от развития творческих способностей, творческого мышления и творческого сознания. По иному она не может расти и претерпевать эволюцию осознавания.
  
  
  
  8
  
  
  Но даже на этом пути есть непроходимые тупики. Воли преподносят злые шутки. Именно воля может вас уничтожать, если вы ее продолжаете культивировать и тешить волевыми прокачками своё эго (к чему приплюсовывается самовлюблённый интеллект). Вы вообразите себя художником или поэтом, но в вас не будет жертвенности и служения. Вы возомните служить лишь себе и своему таланту (якобы), наплюёте на Служение для всех, для кого-то... В вас не будет жертвенного огня. И однажды вы так упрётесь, что даже можете покончить с собой совершенно не к месту и не ко времени. Большинство самоубийц кончают с собой именно потому, что хотят проявить волю, и ничего более. И тогда воля выступает как стихия. И иерарх, стоящий за этой стихией, лишь усмехается. Баба родит следующего.
  Часто при встречах с настоящим и творческим воля возбуждается на соперничество. Вот отчего все готовы вандальничать, крушить, ставить подножки, злорадствовать и убивать поэтов. А женщины готовыистериковать, склочничать, мстить, изменять, наказывать, убегать и выкаблучиваться - ради того, чтобы утвердить свою тёмную волю. А мужчины готовы глупо стоять на своём и проявлять упёртость. И интеллект в этих случаях не украшает волю, а отяжеляет. А этот мир по своей природе является плодоносящим, женским, поэтому и воля - имеет женские свойства. Но это не означает, что у любой женщины есть природный ум, а наоборот - есть бесхозная воля, которая в слепую ищет себе хозяина.
  Кто же для нее хозяин? Дух, которого она не знает и который она не содержит. Содержать дух может только творец.
   Есть энергия воли, есть энергия души и есть энергия духа.
  Это три основные вида энергии во вселенной. Эти энергии гораздо мощнее всех так называемых физических энергий, атомных и ядерных. Энергия воли соприкасается с известными видами энергий, которые являются частью ее - проявлениями воли на физическом плане. То есть, энергия звёзд и силы планет, комет, стихий и реакций веществ - всё это часть энергии воли. И совсем малой частью пользуются люди.
  Вы видели иногда, как вдруг некто начинает немотивированно злиться - эти вспышки раздражения, гнева, ярости, пыхтений?.. Так это и есть прокачка воли. Человек периодически получает небольшую дозу волевого импульса по своей планетарной родословной. Но так как он не может направить эту энергию на творческие дела, он начинает раздуваться от прилива энергии. Планета через такие подкачки и прокачки даёт своим апологетам активную жизнь и анархические силы для творческих дерзаний, для поиска истинных намерений Духа и определения Норм- Принципов. Помните, начиналось с вопроса - что есть норма? Слепые планеты-воли ищут законы и нормы, дабы уподобить свои создания и свои творческие поиски Идеалам из вечности. Эти законы и нормы порой осуществляются, и тогда возникает торжество результата. Так возникли многие виды, многие условия. Так рождалось всё видимое и знаемое людьми. Так возник человек.
  Но чаще всего прокачка воли заканчивается истерией и психопатией - настолько колоссальна сила от импульса воли, что большинство не может ею управлять, тем более, когда человек не настроен на творчество. Организм, мозг дают сбои, выходят из строя. И мир пополняется испорченными индивидами.
  
  
  9
  
  
  Ещё более мощной является энергия души. Эта энергия разумная и творящая уже сама по себе, созидательная. Но разумность бывает определённых категорий и классов. Представитель такой энергии-души может находится на ступеньке-уровне не столь продвинутом или принадлежащем не столь развитому иерарху души. Можно встретить массу живописцев-профи, которые выполняют свои работы качественно и в определённом стиле, но сила их созидательности создаёт низшие этажи в мире души, а то и инфернальные катакомбы. Инфернальные миры создаются тоже энергиями душ и их исканиями, а то и просто предпочтениями. Души разумны, но разум часто заводит в лабиринты желаний волевого порядка. Потому как душа имеет связь-пуповину с волей, и частенько эта связь не разрывается по причине робости и несамостоятельности души. Но и по причине того, что на эту душу никто не поставил из представителей мира Духа. А энергия Духа - наимощнейшая в существовании всех миров и планов. И она уже не только созидательных свойств, но и трансформирующих и преобразовывающих одно в другое силой свободного желания. Это энергия жизни и смерти, с ее помощью можно владеть всеми стихиями и вводить любые принципы и условия. Овладевать ее обычные люди не могут, но иногда им приходится испытывать ее касание. Чаще не в личностном порядке, а в стихийном и национальном. Для индивида такое касание может быть смертельным или преображающим судьбоносно - так что из одного человека рождается другой. И он становится представителем Духа. Вот ради таких событий и стараются преуспевать и соперничать воли. Такой представитель может не вызвать внимания со стороны общества. Уйдёт безвестным или на пике славы. Он может оставить после себя много славных дел, а может и ничего не оставить (чаще всего), но его воздействие сказывается зачастую позже, но иногда и сразу. Вы не выведете какую-то формулу этого явления. Об этом и было сказано церковниками: неисповедимы пути господни. При встречах с такими представителями вы не поймёте его статус и его природу. При развитой душе у вас будут какие-то смутные ощущения, но зачастую душа вас приведет к какого нибудь авторитетному гуру, чем даст понять, что пред вами представитель духа. Вы, скорее, не станет служить ему, а будете ползать у ног кого-нибудь шарлатана вместе с толпой, потому как вы и есть толпа.
  Душа ваша желает духа и боится его, потому как ей неведомы задачи духа и потому как дух может ненароком уничтожить даже вашу "бессмертную" душу и все ее многострадальные болванки-накопления. Душа трясётся над своими приобретениями и завоеваниями точно так же, как девочка-аккуратистка над своими фантиками и вызубренными уроками. И душа знает, что сам носитель энергии духа может быть всего лишь исполнителем-жертвой, а не воплощением иерарха духа.
  Такая Игра делает многие души болезненными и пугливыми. Если душа может утрачивать волю к жизни от влюблённости и неразделённости, пугаться творческих дерзновений и просто слов и жестов, то что тогда ей делать перед явлением красоты и мощи духа? Бежать! Вот так и поступают мириады душ. В этом и есть двойственная природа души - хотеть и бояться, мечтать и смиряться... Всё это вы можете читать на лицах окружающих - человеки и есть полу-воли-полу-души-полу-механизмы. Душа может многое познать и испытать, преуспеть в учёности, но оставатьсянепросветлённой и эгоистичной, имеющий не лучшие свойства своего иерарха. Она может выделить себе приоритеты и пренебрегать чужими достижениями. Так наглядно демонстрируют одни верующие приоритет своих постулатов пред другими. По сути, напичканость книжными знаниями, практиками, семинарами, курсами и методами может не поднимать душу, а наоборот - делать ее изощрённо глупой.
  
  
  
  10
  
  
  Воли нуждаются в своих представителях, а так как рождаемость поставлена на конвейер, то идёт борьба за выживание представителей и продление их существования. Поэтому после завершения репродуктивного периода старики живут и живут, они Глаза и Уши своего иерарха. Они информаторы иерарха. Не важно, как они оценивают услышанное и увиденное, как они осознают, за них это сделает иерарх. Он оценит и взвесит, он сделает выводы, исходя из своих задач и целей. А его представители-люди всё так же будут бубнить заученное и застарелое, будут идеологизированы и шаблонны, нести чепуху и выёживаться.
  То, что люди величают Женским, это и есть прямое проявление воли. Потому как воля - это то, что укоренилось и воспроизводит. Это природа, это плодородие, это инстинкты, это выживание, вскармливание - это пластичность и податливость, гибкость и отдача. Но за всем этим стоит расчёт - сбор информации, влиять, властвовать и повелевать. Любой диктатор есть представитель воли с женским содержанием. Единственное, где проявляется не-воля, а духовность - это творческие опыты, творческий дух, творческие дерзновения. Происходит некий парадокс для человеческого сознания. Уже не мужское преследует и добивается женского, а женское ищет мужественности. Женское жаждет заполучить мужественность и овладеть ею. Тогда и Женское трансформируется в Женственность. Это и есть одна из высоких целей волевого существования.
  Но большинство женщин близки к категории лярв. По крайней мере, все женщины обладают свойствами и качествами лярвы. Но не все становятся лярвами, а лишь временами проявляют эти свойства. Лярв хватает среди проституток, но и среди содержанок их еще больше. Все, кто изменяет и не верен, проявляют природу лярвы. Лярва- агент иерарха, его инструмент. Иерарх имеет дуалистическую природу (но это не есть двуполость, а возможность быть в двух мирах), и может предстать в любом обличии. Через лярву иерарх познаёт и узнаёт, расширяет пространство контроля и получает доступ к различным слоям информации. Лярв можно разделить на интеллектуальных и бытовых. Бытовые только и заняты выяснениями отношений - как в своей среде, так и в чужой, часто заводят знакомства, а на работе и службе бесконечно выясняют отношения свои и чужие, обрастая связями. Интеллектуальные лярвы более избирательно ищут носителей особой информации и личного опыта, снуют по разным семинарам и практикам, сектам и сообществам. Лярв определяет еще и способность резко рвать отношения, неверность, измены и смена взглядов на противоположные. Часто природа лярвы просыпается после смерти супруга, когда уходит "кормилиц" , и тогда это "свободное" существо старается наверстать "упущенное"... После всего сказанного легко обнаружить такие же качества и у носителей мужского обличия. Потому как свойства лярвы проявляются и у мужчин - особенно нетрадиционных ориентаций.
  Что получает взамен лярва? Ощущение своей исключительности, своей неординарности, чувство превосходства и могущества. Воля щедро одаривает этими иллюзиями любого своего адепта.
  Таким образом воля прокачивает самою себя через человеческую плоть и обогащается опытом, возвышая свой разум.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"