Галеев Вадим Миндигалиевич : другие произведения.

Любовь себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается любимому и дорогому человеку - мне.

  

О любви.

  
   "Вот ты думаешь, что знаешь, что такое любовь? - начал говорить человек. - Нет, ты совершенно не имеешь никакого представления об этом, а посему я объясню тебе, мой юный друг".
   Что есть любовь? Любовь - это язык Бога, поддерживающий нашу душу. А что такое душа? Душа - это божественная искра внутри каждого человека. В ком-то она выражена сильнее, в ком-то - слабее.
   И если этот божественный огонь разгорится в человеке, то уже никто не сможет его погасить.
   Я знаю, о чём говорю. Я уже многое в этой жизни понял, думаю, тебе стоит уяснить это.
   В очередной раз ты видишь её. Тебе кажется, что она - та самая, та единственная. В общем, девушка твоей мечты. Смотришь на неё и понимаешь, что в ней нет ничего такого, чтобы можно было сказать: "Ты - само совершенство! Ты - это лучшее, что когда-либо ходило по этой земле". Но, чёрт возьми, когда она появляется рядом, у тебя внутри на душе становится тепло. Ты глядишь на неё максимально пристально, вглядываешься в её лик, вслушиваешься в каждое произнесённое ею слово. Пусть даже если это будет полная ерунда, чушь, коей в нашей жизни произносят немало.
   О, как она ослепительна: её лик словно симфония - передать словами всё великолепие попросту невозможно - а эти глаза, манящие и загадочные, и эти чудесные локоны, как же хочется их взять, вдохнуть их душистый аромат.
   Смотришь на всё это великолепие, на всю её красоту, и понимаешь: я никогда не видел ничего более совершенного, более прекрасного; эти ноги, эти губы, это великолепное тело - взять бы её всю да... нет, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
   Любуешься ею, пристально всматриваясь в её полные восторга глаза, словно вся прелесть этого мира заключена в них, следишь за каждым её движением, стараясь уловить малейший миг, жадно глотаешь каждую обронённую её фразу, вслушиваешься и ощущаешь трепет её чистого, полного искренней доброты и честности сердца.
   Когда она рядом, тебе хочется обнять её покрепче, полностью раствориться в ней. Будь она каким-нибудь напитком - выпить её без остатка. Будь кольцом или браслетом - носить, не снимая.
   Но она - человек, и поэтому тебе не остаётся ничего другого, кроме как обладать ею. И здесь возникает главная проблема - она тебе не принадлежит, на тебя даже не смотрит, а встречается с другим.
   Если только доведётся посмотреть на неё хотя бы разок, когда она смеётся, тогда тебе уже не захочется ничего и никого. Только бы этот момент продолжался вечность.
   Это бессилие, осознание своей беспомощности преследует тебя всюду. Ты не понимаешь, чего действительно хочешь. Удивительное сочетание чувственного, возвышенного и животной, первобытной страсти. Всё это сказывается на твоём поведении, твоих мыслях, твоём внутреннем мире.
   С этим тяжело жить, но ещё тяжелее осознавать, что вот она здесь, рядом с тобой, руку протяни и уже коснёшься её плеча, и ты сможешь обладать ею, но нет, всё это лишь не более чем страсть.
   Ничего не можешь поделать с собой, только и думаешь о ней, а она - словно и нет тебя.
   Но обо всём по порядку.
   Тут тихонько отворяется дверь, и в палату неспешно входит девушка.
   "Больной, пора на процедуры", - негромко, с лёгкой усталостью говорит медсестра.
   "Ну, что ж! Нам надо идти, - произносит человек себе, - шизофрения сама себя не вылечит".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"