Галица Ириана Александровна : другие произведения.

Будь сильнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятно и интересно может повернуться жизнь,- уже завтра обычные гражданки могут столкнуться с новым и неизвестным. Какую роль им отвела судьба? Что они, самые обычные девушки могут сделать важного для себя и для мира в целом?

Будь сильнее?!

ГЛАВА 1

Тайга, да километры...2020 год никаких изменений в Козьмовку, которая отиралась о правый берег реки Подкаменная Тунгузка, не принес. Поселок с деревянными домами, женщинами в платках и грубых длинных платьях, мужиками бородатыми подпоясанными, жил своей обычной жизнью. Выращивали зерно, овощи, птицу держали, в один день все свадьбы справляли. Да сколько их было-то? Да когда? Молодежь в города потикала, а отцы их из-за этого и видеть не хотят. Нечистые, мол, стали. Раз Василий , сын Димитрия, наведался. Так черный весь день ходил. Сказал, не приедет больше. Да так и уехал, не попрощавшись. Да как этим дурням-то непонятно, что негоже привечать гостя дорого, кровного тарелкой пластиковой (чтобы потом с молитвами посуду не отмывать) и злостью что дите "веру истинную, древнюю "не признает.

Каждый новый день уговаривала себя Мария пятидесяти трех лет от роду вставать и радоваться дню новому. Работу свою домашнюю делать, в огороде копаться да за пчелами ухаживать. Муж, мол, помер, вот она в память ему и справляется. Медок собрала да грибы насолила три кадушки. На товарообмен, чтобы ткани взять да вручную платья соседским бабам и детишкам шить. Немного осталось ждать,- в страдник (или месяц Хейлетъ)на первой седмице Федор должен лодкой прийти.

Дождалась. Пятого июля глаза радостные от соседей и, особенно, главы прятала. У Аглаи только рыбку взяла, что муж ее наловил, справилась о здоровьи ее внучки, которую выхаживала как та в студеную воду реки месяц назад упала. Хоть и лето, и дитя закаленное, а поди ж ты- жар был. Просила Пархому просьбу передать чтоб удочку смастерил. Свою точно не даст, а со своей рыбка на столе будет не когда дадут, а как сама захочет. Хоть и отговаривать Аглая пыталась - негоже самой рыбачить идти, а просьбу мужу своему обещалась передать.

Наконец скрипнула покосившаяся калитка и зазвучал топот сапог на пороге.. Громко после стука окликнули:- Ты дома, сестра? Иди брата своего кровного встречай!

Распахнулась дверь, поклонились друг другу чинно. -Здравствуй, Федор, мой брат дорогой. Заходи. Гостем будешь.

Дверь захлопнулась и Мария бросилась обнимать гостя. -Федор! Я ТАК соскучилась! Как добрался? Да ты проходи. Сейчас на стол соберу.

Хозяйка быстро накрыла на стол, две лишних чашки поставила. -Есть? -прозвучал вопрос, сопровождаемый характерным щелчком по своей шее.

Обижаешь, Маша! - Федор извлек из котомки русскую водку ноль семь. Разлил. Чокнулись, выпили за встречу. Гость знал что в поселке нет ни спиртного, ни табака, ни, собственно, магазинов.

Как добрался?- интересовалась Мария, подвигая долгожданному гостю угощения повкусней. А тот с аппетитом здорового мужика быстро их приходовал.

-Нормально. Самолет, вертолет и лодка. Когда б я еще на веслах посидел, кроме того, как к тебе приплыть? Как ты, Маша?

-Сил моих больше нет,- ответила хозяйка, сама подливая им обоим горькую. -Вроде бы и природа, и питание хороши, объект стабилен, но мирские всю кровь выпили злостью и перевернутой своей правдой. А попробуй со всеми на собрание не пойти или перекреститься тремя, а не двумя пальцами. Кресты их по домам и на погосте восьмиконечные меня до дрожи пробирают. Устала. Силы будто выпивает кто-то. Не дай Бог случится страшное, а я и противостоять не смогу. Так что готовь мне замену, капитан. Чем быстрей, тем лучше.

Понял, принял, Машка- Ромашка. Держись, лучшая выпускница восемьдесят пятого года. Держись. Скоро будешь по салонам и бутикам ходить.

Не поверишь, Федор, в филармонию и кино хочу. Не слушать монотонное песнопение священное и самой подвывать, а чтобы наслаждаться оркестровым исполнением современной классики! И фильм бы такой- экш, по эффектней, динамичней. После этой серости и монотонности я наверное в обморок там упаду от восторга.

Собеседники посмеялись, сбрасывая каждый свой груз. Посидели за столом, обсуждая новое и вместе пережитое, допили горькую и стали собирать Федора в обратную дорогу. Капитан притащил несколько больших отрезов ткани, забрал грибы, мед, ягодное варенье и...пустую бутылку из под водки. Чинно и громко (как и положено) попрощались.

***

Лето!!! Ура, каникулы,- ликовала я, по привычке называя краткосрочный отпуск каникулами. - Лето, стопов, поворотов нету.- я пела, пританцовывая, радуясь чудному утру месяца июля. Вчера пришлось устроить коллегам красивый скандал со слезами чтобы отпустили в отпуск. Офигели девчонки! Я месяц с хвостиком без выходных работала! Да, не лопатой махала, а в магазине одежды зарабатывала свою ставку плюс процент. Да вот только у людей, блин, в Юкруйне, денег совсем немного. Зачастую и акции, и хорошие скидки не особо помогают. Вот и танцуешь перед каждой... модницей. Так, хватит думать о работе. Пусть неделя, зато- моя! Поймаю лето за хвост.

А пока- завязываю свой. Делаю "прическу" без зеркала, а что в него смотреть,- те же крашенные в светло русый прямые в волосы средней длины, зеленые с коричневыми крапочками глаза, почти круглое лицо и фигура с лишним пятком килограмм бывшей легкоатлетки. Высокий рост маскирует излишки любимой выпечки, чем я и пользуюсь, частенько налегая на сдобные вкусности.

Через колонки мобильник выдавал уже классическое "я свободен". И это было для меня актуально,- сын на практике на море познает искусство кулинарии, мужа давно как нет, бежать никуда не нужно и, главное, никому и ничего не должна. С чашкой "живого" пива усаживаюсь на подоконник, закуриваю. Хо-ро-шо. С подъездными бабульками уже здоровалась, а общих тем для бесед у нас нет. Просто отдыхаю, дышу морским воздухом и отмечаю долгожданный отпуск.

-Девушка,- слышу снизу,- Вам сейчас хорошо?

-Отлично,- грубовато отвечаю возможному проходимцу, даже не глядя на него (и тут весь кайф обломают!).

Девушка!- настойчиво зовет снизу ну совсем непрошеный собеседник.

Я хочу свободы хотя бы в своей квартире и в свой крошечный отпуск. За него готова кусаться и плеваться. Поворачиваю голову к незнакомцу, а с языка готовы сорваться грубости и...в ужасе соскакиваю с подоконника, закрываю окно. Меня колотит,- на меня смотрит настоящий монстр! Не фигура речи, нет! Метра с два ростом, огромными ушами, глазами, клыками. Шерстяной какой-то весь и явно не пять пальцев на руке- лапе.

Забежала в квартиру поглубже, на цыпочках прошла в другую комнату и через шторку выглядываю- стоит! А бабки под окном как болтали о чем-то своем, так и продолжают. Вроде как и нет для них ожившего ужаса перед самым носом. Я испугалась и растерялась. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??

Пытаюсь успокоиться, обнимаю своего любимого и единственного кота. Большой белый мурчун с разноцветными глазами был как-то куплен за десятку, а сейчас стал моим личным психоаналитиком,- и проблемы выслушает, и душевное равновесие восстановит... мурчанием. Выглядываю в окно- никого. Не зная чем спасать свою психику, всегда стараюсь просто забыть те гадости, которые случаются с каждым обывателем в магазине, маршрутке...

Через какое-то время раздался звонок в дверь. Не спрашиваю кто пришел потому что дом у нас хороший, кооперативный, проходимцев нет, замок кодовый, да и бабульки контролируют входящих в подъезд. Открываю нараспашку дверь и...даже закричать не могу- просто передо мной стоит тот самый монстр, огромными ушами шевелит и смотрит не мигая. -Здравствуй, Ольга,- говорит и на меня прет танком. А сзади, возле лифта, соседка пожилая мне... подмигивает?!

Меня тварюка практически вдавила собой в мою же квартиру. Собой закрыла путь к отступлению, секунды потратив на осмотр того, что попало в поле видимости.

Собирайся. Поехали,- говорит. -И не кричи. Не поможет. И не сопротивляйся. Бесполезно.

Куда поехали? Зачем? Ты кто? За что? Может у меня есть то, что тебе нужно? Что ты хочешь? Денег, чаю, пива? Кота не отдам тебе на обед. Может, курицу? Хочешь, в заморозке есть. Вкуусная.

Я поговорила сама с собой. Монстр демонстративно сложил свои лапищи на груди и спокойно слушал мой монолог. А когда мои вопросы и предложения исчерпались, сказал: -Все, высказалась? Собирайся, поехали.

Думай, Оля, думай,- понукаю себя к поиску решений. Никто чудище не видит кроме меня. От кого будут спасать? Сейчас главное- сбежать из своей же квартиры. С этой громадой мышц я физически не справлюсь, значит нужно обмануть и бежать. Ничего, поживу у подруги или уеду к маме в другой город, а добро- дело наживное. Если своруют что-то, это можно будет со временем купить, а вот жизнь-то не купишь.

Хорошо,- как можно спокойней говорю я, иду в комнату, делаю вид что собираюсь. Вытряхиваю из шкафов одежду, личные принадлежности. А этот монстр глаз с меня не сводит. Говорю ему:- Иди, чайку попей. Куда я теперь денусь?

Кажется, сработало- чудовище вышло и, похоже, действительно направилось на кухню. Беру свою самую обычную "походную" сумку, в которой кошелек, косметичка, расческа, платочки и еще куча мелочевки. Тихонько, на носочках делаю шаг в коридор, бесшумно обуваю летние тапочки на платформе и делаю рывок к входной двери. Удалось выскочить и захлопнуть дверь. Успела! Бегом на рынок,- нужно затеряться в толпе. Здесь недалеко. Одна остановка дворами и долгожданная толкучка. Когда экономишь денежку, облазишь все торговые точки, прицениваясь. Я этот немаленький рынок знаю лучше чем его работники.

Будучи уже частью людского потока, оглядываюсь и с разочарованием вижу своего монстра, который на голову выше самых высоких торгующихся горожан. И смотрит, гад, прямо на меня. А людям- хоть бы что. Чо за фигня вообще? Снова срываюсь на бег, проскакиваю овощные ряды, на повороте цепляюсь о стальной острый угол прилавка. Слышу треск легкой ткани любимых домашних штанишек, наблюдаю как начинает обильно течь кровь. Да ерунда! Бегу через ряды с химией и хозяйственным товаром, петляю в закоулках одежды и обуви. Срываю наконец-то ужасное платье, которое подвешено на веревке и продается третий сезон.

Отлично! Остались по прямой расположенные точки со строительными приспособлениями, обоями. Я выскакиваю с другой стороны рынка, оглядываюсь, но продолжаю двигаться по инерции вперед и наталкиваюсь на стоящую поперек проезда машину.

Набегалась?- строго спрашивает меня чудовище, поджав от злости уши и совсем не по-монстровски захватывает за талию, прижимая меня к себе.- Садись,- говорит.

Мне ничего не остается кроме как поддаться напору и сесть в АУДИ А 8?! На всякий случай дернула ручку в попытке открыть дверь. Естественно, она была заблокирована. Да, я хороша. В драных штанах, залитая кровью нога и на таком авто. Тронулись. Едем на выезд из моего любимого приморского города Домаха.. Вернусь ли?

Ты меня убъешь?- спрашиваю.

Нет.

Похищаешь? Сразу скажу- у нас в родне багачей нет. На выкуп можешь не рассчитывать. Вообще.

Нет.

А как же мой кот? Он же умрет от голода если я не вернусь. Ты меня быстро вернешь?

Нет. И твой кот в рюкзаке. Живой,- снисходительно добавляет монстр и ловит мой взгляд. Хотя смотрит сверху- потолок салона подпирает так, что и здоровые уши завернулись, и глаза почти черные размером с куриное яйцо, но сам взгляд не такой уж и страшный. Мысли о мучительной смерти не навевает.

Долго выдержать зрительный контакт я, конечно, не могу. И пытаюсь и себя, и его отвлечь простым и актуальным вопросом:

Аптечка где?

Сзади посмотри,- и чудище отвлекается на дорогу.

Ну да, пришлось разворачиваться и в совсем неприличной позе тянуться до самой обычной аптечки. Старалась еще и травмированной ногой на спинку кресла не облокачиваться. Вдруг моя кровь на дорогой обивке хорошей машины станет последней каплей его терпения. А ведь точно- не бил, не угрожал. Вижу рюкзак, бесцеремонно в него влажу, нащупываю там своего кота. Теплый,- мысленно констатирую факт и возвращаюсь в обычную позу пассажира.

Пытаюсь перевязать ногу с уже вялотекущей кровью просто поверх безнадежно испорченных легких свободных брюк. И только сейчас обращаю внимание на то, что мы уже за городом. Проехали без заминки очередной блок пост, будь он неладен. Правительство молчит, причины возникновения растущих как грибы блок постов не озвучивает. Обыватели особым любопытством не страдают и принимают как факт. А то, что еще и кладбища позакрывали и даже проведать усопших родственников не дают,- так явно на это есть причины.

Все можно объяснить и понять,-думала я, возвращаясь мыслями к самому необычному водителю в своей жизни. Почему его никто не видит в обличьи монстра? Никого, блин, не смущает спокойно идущее и сидящее за рулем авто чудовище? Я что-то пропустила и у хомо сапиенс давно налажен контакт с монстро сапиенсами? И машину на постах не проверяют. Это номера неприкосновенные или едем в авто- невидимке?

С раздолбанной дороги, которую ошибочно называют трассой, свернули на обычную, земляную, с колдобинами и ямами. Едем, едем, поворачиваем. Я даже не пытаюсь понять где мы находимся- все равно не получится. Без своего транспорта предполагается только четко обозначенный маршрут из пункта а в пункт б. А я так всю жизнь и ездила меж город. Сосновый бор доносит свой аромат через приоткрытое стекло. В какую-то минуту стал отчетливо слышен запах тины, болота. На глаза стали чуть позже попадаться названия бывших пионерских лагерей.

Куда же ты меня везешь, чудовище, и зачем? Впереди за обычным сквозным забором голубого цвета, сваренным из металлических прутьев, наметилось движение. Мы чуть притормозили возле ворот, изготовленных по принципу забора. Над ними была арка с надписью большими буквами: спортивный лагерь "будь сильнее". Серьезно?! Авто двинулся по асфальтированной широкой дороге вглубь странного лагеря мимо двух грозных мужчин в камуфляжной форме. И с автоматами!

В наше неспокойное время попасть в такого рода место- все равно что распрощаться с жизнью. Но зачем им может понадобиться женщина? Не молодая красивая девушка, а зрелая женщина, у которой есть взрослый сын? Кошеварить? А может и нет, подумала я когда мы проехали мимо тренирующихся на площадке. Там, в военной полевой форме, занимались девушки! Что, все мужики закончились?- подумала я.

Сержант, принимай новобранца!- сказало мое чудище, повернулось и ушло.

А я как дура стою, таращусь на молодого сержанта, девчонок, которые оставили свои занятия и поглядывают на меня с любопытством. Наверное это какой-то оочень глубокий странный сон. Что за нелепость, глупость со мной происходит? Я же не парень, не мужик и даже не рьяный контрактник женского пола.

Сержант Михаил,- представился служивый. -Как зовут,- спросил негромко.

Ольга,- отвечаю я.- Посевина Ольга Александровна.

Ну что ж, Посевина Ольга Александровна, шесть кругов. Бегом марш!

Я от растерянности и непонимания...побежала. Вот прям как была,- в летней домашней футболке, с перемотанной кровящей ногой, до которой никому не было дела. А что я с голыми руками могу противопоставить вооруженным подготовленным бойцам, находясь хрен его знает где? Даже если бы я резко, за минуту, стала ассасином и всех прям победила, без денег и документов далеко не уйдешь. А все мое личное имущество осталось в машине монстра, на которого все вокруг как- то странно реагируют. То есть никак. От слова совсем.

И кота своего забрать как? Да и машину я водить не умею. Это вам не Амсерика, где едва не с пеленок дите за руль садится. Это и не Росия, где уровень жизни позволяет желающим приобщиться к технологиям, а трудолюбивые, адекватные граждане без проблем покупают как поддержанные, так и дорогущие авто.

Это здесь, в Юкруйне, старшее поколение и дети до старших классов кнопочными телефонами пользуются. Вот вам и 2020 год. Я глянула на растекающееся кровавое пятно на повязке,- а вот вам и демократия и результат борьбы за права человека. Боль в боку отвлекла от неуместной философии, а на следующем круге почувствовала как обувь начала натираь ноги. Ходить на платформе конечно удобно, бегать тоже комфортно, но не на босую ногу! Добегала- доползала босиком.

После того, как отдышалась и немного размялась, нас построили и повели гуськом в душевую. Тот самый сержант Михаил был нашим сопровождающим. Русый высокий парень в форме лет двадцати семи вел себя уверенно, хотя вряд ли сталкивался когда- либо с такими как мы новобранцами. Он терпеливо дождался внимания и спокойно, не повышая голос, кратко нам давал информацию по двухэтажным корпусам,- где жить будем, где учиться, где находится командование и склады. Обещал мне принести мне комплект одежды и обувь.

Просторная раздевалка с не закрывающимися шкафчиками была самой обычной. Не удивила и общая душевая из расчета на десять купающихся. Матовая плитка, мощная вытяжка. Удивили "коллеги". Пять девчонок (странное количество, правда?), которые занимались тогда, и были рядом сейчас, стеснялись! Молодые, красивые, разных национальностей, они опускали глаза, стесняясь своих шикарных тел.

Да, я с лишним жирком, но...После того, как покупаешься хоть раз в заводской бане на тридцать человек, перестаешь переживать по поводу своей внешности. После тяжелой ночной смены никому и дела нет до прелестей или дефектов других.

Чтобы сгладить неловкость, я начала разговаривать с девочками нарочито громко. Сначала "сама себе" рассказала что я думаю о лагере "Будь сильнее", моем монстре, перемежая мысли крепкими народными выражениями и подколками. Помогло и отсутствие индивидуальных банно- купательных принадлежностей. На широкой скамье стояли по одной единице: шампунь, бальзам для волос, жидкое мыло. Количеством в шесть штук были только банные губки. Разумеется, я прошлась и по этой теме. Напряжение начало спадать и девочки уже улыбались, представляя обсуждаемых в очень неприличных позах при их интимной связи с гоблинами и между собой.

Вот так и состоялось знакомство с коллегами по несчастью. Крошечная смуглая Татьяна с круглыми глазами и длинными чернючими вьющимися волосами казалась здесь, в странном лагере с военным уклоном, случайной гостьей. Такую двадцати трех летнюю девчушку было кощунственно одевать в грубую форму солдата.

Вторая девушка, постарше, тоже имела в крови наследие горячих восточных предков,- огромные выразительные глаза, пухлые губы и цвет кожи говорил о Кавказском наследии. Наринэ. Шикарное имя, как и фигура.

Третью звали Марина. Наринэ и Марина общались между собой естественно и доверительно, а на мой вопрос: -Вы подруги?- получила ответ с улыбкой:- Да, еще с детского садика дружим.- Ух ты, серьезно? Неужели такое бывает? Девчонкам по двадцать шесть и они через столько лет пронесли свою дружбу! Снять бы их на телефон. Хочу сделать фото и говорить: да, люди, так правда бывает,- настоящая женская дружба!

Светлана, самая высокая и худенькая узкобедрая девушка с белыми волосами до плеч, коротко представилась и теперь молча плакала, стоя под струями горячей воды. Да, слез не видно. Но кого обманывать, таких же женщин? После купания я обработала свою рваную царапину, заклеила пластырем,- сержант принес не только новенький комплект одежды, но и белье, берцы и аптечку. Одеваясь, пыталась корректно расспросить Свету о причине ее тоски. Лучше бы не спрашивала,- у нее дома осталась трехлетняя дочь. Конечно под присмотром мужа, бабушки, дедушек, но...Слезы полились с новой силой.

Пятой "солдаткой" была типичная славянка Наташа. Она имела округлые женственные формы и ясные голубые глаза. Правильные черты лица, прямой нос, мягко очерченные скулы. Рост0м- чуть выше среднего и прямые русые волосы средней длины. Наташе, старшей из пяти девочек, тридцать два, но она, похоже, следила за собой и выглядела отлично. Дома остался сын- школьник шестого класса. Держалась с достоинством. Без истерик. Но спокойствое не было депрессивным, а как у хищника, который сидит в засаде и готов в любую секунду сорваться с места в прыжке чтобы взять свое и разорвать жертву. Злость. В ее глазах и поджатых губах мелькала ярость.

Сушились по очереди под одним, уже жутко старинным феном, причесывались все единственной, найденной здесь же расческой. В ожидании своей очереди на сушку волос, размышляла. Я же прекрасно понимала что по факту всех старше, толще и...вообще. Но это не повод комплексовать и расстраиваться! Если жить с такой позицией, сломаешься сразу. Не дождетесь! Сама сына воспитала, образование получила и ему дала, на заводах работала и дома какой- никакой ремонт, но сделала своими руками. К тому же- зачем-то я этим воякам нужна?

ГЛАВА 2

Сержант нас уже поджидал в коридоре. Окинул взглядом каждую, одобрительно кивнул и отвел в другой корпус в учебный класс. Это был самый обычный школьный кабинет,- шесть парт из расчета на двух учащихся за одной, деревянные стулья, привезенные из старой советской школы, оттуда же и плакаты с противогазами, гранатами, бронетехникой. В общем, обстановка один в один как была у нас в старших классах на уроках НВП (начальная военная подготовка).

Положив руки-лапы на ужасный, покрытый лаком стол, нас, входящих, оценивал взглядом мой монстр. Даже если бы все здесь были такими как он, "своего" я бы точно узнала. Как на кошачьей морде можно увидеть эмоции и их, кошачью мимику, так и на этой страхолюдине. Чудовище нас оценивало и готовилось "пресовать". Ну, ну. Посмотрим еще- кто кого.

Под строгим прицелом глаз нашего странного и, чего уж там, страшного педагога мы расселись за парты по две девушки за каждой. Пустые учебные столы никого не смущали, а сидя рядом с живой душой и легче как-то. Я по обыкновению придерживалась золотого правила,- подальше от начальства, ближе к кухне. На основе своей жизненной позиции села за вторую парту поближе к окну. Ко мне, на удивление, подсела Таня- самая юная "курсантка". Предварительно только бросила на меня вопросительный взгляд и присела, дождавшись легкого кивка. Я понимала (да и она, похоже, тоже) что мамкой здесь ей или кому-то еще не буду,- для этого нет ни желания, ни власти. А вот поддержать морально смогу. Негласно так и решили. Перед нами обосновалась Наталья и Светлана. На соседнем ряду- подруги детства.

Когда все расположились и готовы были слушать, зазвучала...тишина. Мохнатая громадина сверлила нас взглядом, выдерживая "мхатовскую" паузу. Самые нервные и неуверенные опускали глаза и начинали поерзывать на неудобных холодных стульях. А я? Да делала вид что прогуливаюсь, рассматривая кустики, деревья за окном.

Ольга!- слышу злой рев.

Поворачиваю голову и говорю (ну как можно сексуальней) не отрывая глаз от левого кончика уха чудища:- Да, мой капитан.- и смотрю на него с широко распахнутыми глазами..

Чудо опешило, замерло. Потом как рявкнет:- Встать! Когда к тебе обращаются!

А девочки от крика едва под столы не полезли. А я что? Баба "битая". И не таких до белого каления доводила. У меня вообще-то отпуск...Встаю. Мне же нужно вывести из себя, а не довести до....

Смирно стоять! Смотреть перед собой!- помялся секунду,- Или на меня. И я- не Ваш, уважаемая, капитан, я просто капитан. Команду выслушать и приступить к выполнению, подтвердив понимание задачи вашими недалекими мозгами ответом "есть". Все ясно?

Да, капитан, разрешите садиться?

Садись,- недовольно сказал монстр.

Есть!- бодро отрапортовала я, довольная своим успехом. Ведь удалось и его из себя вывести, и девочкам показать что эмоции свойственны даже капитану, такому злому и оочень страшному. И этим, ну только если с умом, то можно воспользоваться.

Начнем,- он взял себя в руки, присел на такой же как у нас жесткий стул. - Вас собрали здесь не случайно. Вы и именно вы нужны стране и миру в целом. Это, к сожалению, правда. Для успешного выполнения поставленных перед вами задач должна быть соответствующая подготовка, которая, как выяснилось, оставляет желать лучшего.Если раньше мы готовили девочек долго и индивидуально, то сейчас на это времени нет.

Марина потянула вверх руку, обозначая вопрос. А капитан этот жест проигнорировал и продолжил:- Цель нашей задачи,- помочь подготовиться вам, цель вашей,- быстро обучаться с максимальной отдачей. Иначе умрете на первом же задании сами и приведете к гибели остальных. Сразу предупреждаю- бежать бесполезно. Нет, конечно можете, если хотите,- на воротах стоят не профессионалы с заряженным боевым оружием. Это просто голограммы, предназначенные быть защитой от стороннего ненужного любопытства. Но...- и опять пауза,- Надеемся на ваше понимание сложившейся ситуации,- на каждую из вас собрано детальное досье с привычками, талантами, опытом работы, родственными связями до четвертого колена. Вам же, Светлана, хотелось бы чтобы Ваша дочь жила и здравствовала?- спросил самый настоящий монстр. И бедная Света с глазами, полными слез, с ненавистью встретила взгляд капитана.

А вам, Нарине, разве не спокойней будет, если будете знать о безопасной обычной жизни вашего младшего брата и родителей? Да, и вашего молодого человека,- Игоря, если я не ошибаюсь? Думаю, продолжать не стоит. Итак, вы выполняете БЕЗОГОВОРОЧНО наши требования, мы отправляем вашим родственникам ежемесячно хорошую сумму денег для безбедного существования. Или... вы игнорируете наши требования и относитесь к занятиям спустя рукава. В таком случае денежного перечисления домашним не будет. Возможен еще один, крайне нежелательный итог вашего пребывания здесь,- вы нас покидаете...вперед ногами,- монстр нам дал прочувствовать услышанное и продолжил: - Чтобы не происходило и что бы от вас не требовали,- обосновано и продумано. -Ольга!- снова рявкнул на меня наш командир, когда я "подзависла" от перевариваемой информации и снова уставилась в окно.

Да, капитан,- я встала и, подумав как же быстро и просто можно сделать человека дрессированым и послушным, продолжила,- А как Вас зовут?

Теперь уже монстрик был растерян. Тем удивительней было прозвучавшее:

Извините, не представился- Федор Алексеевич. Капитан. Вся остальная информация обо мне секретна. Цель вашего обучения- секретно. Срок вашей службы- до конца ваших дней. Любые сведения об организации, ведущей проект засекречены.. Единственное что могу сказать...мне жаль. Свободны.

Мы, растерянные и оглушенные информацией, медленно выходили из класса. Нас снова ожидал сержант Михаил и, сочувственно глянув на нас своими ясными голубыми глазами, сказал одно слово:- Держитесь.

И мы, как отара, пошли за своим пастухом. Миша нас привел в тот корпус, куда ходили в душ, провел по коридору и распахнул дверь, пропуская вперед. В прямоугольном помещении по обеим сторонам стояли деревянные кровати полуторки, застеленные одинаковым постельным бельем. Голубого цвета. Естественно, никаких цветочков, узорчиков. Сверху- серые пледы. На первой же кровати свалены в кучу все сумки, рюкзаки. У противоположной от входа стены- деревянные закрытые шкафчики. Десять штук.

Девчонки, если что-то будет нужно или непонятно- зовите и спрашивайте. И...домой, на работу позвоните, объясните ваше долговременное отсутствие. Ужин через пол часа в соседнем корпусе,- сказал Михаил и вышел, закрыв за собой дверь.

Тишина. Казалось- еще десять секунд и начнется истерика. У всех.

Девочки,- произнесла Таня, оглядываясь на все нас,- А что теперь с нами будет?

Так. Отставить панику.- твердо и уверенно сказала Наташа.- Раз мы ничего ПОКА,- она сделала акцент на последнее слово,- Сделать не можем, значит стоит собраться, успокоится и отзвониться родным. С остальным по ходу разберемся.

Новоявленные солдатки разбрелись кто куда и стали набирать номера близких. Зазвучали бодрые и наигранно веселые голоса девчонок: да, мой родной, все хорошо, конечно, мам, не переживай,- это просто долгожданная командировка, я увольняюсь и, да, прямо сейчас и без отработки, дочуля, я тебя так люблю...

А я позвонила сыну, как и все- правду не сказала. Обещала только по приезду все описать в деталях и присмотреть за котом...Мой Кузька!- вспомнила я и побежала к своему ожившему кошмару. Капитан, легкий на помине, шел на встречу с моим котом на руках.

Ольга, забирай кота. Насрет- будешь не только за ним, а и за всеми убирать!

Есть, капитан!- бодро отсалютовала я, бережно взяла кошака на руки и вернулась к девчонкам. Оказалось что, этот кот не семейный, а общественный доктор психоаналитик,- он шел по рукам и выслушивал всех. Ну и что, что у него выбора не было! Для детального обсуждения проблем каждой служащей времени нет, так что пока так, в общих чертах. Но, как говорится, еще не вечер.

В один момент, перехватив взгляд Наташи, испугалась что на меня девчонки будут обижаться,- что мне за привилегии такие? Почему только у меня с собой домашний питомец, который станет отдушиной в сложившейся непонятной и опасной для всех, ситуации. Еще травить начнут иронией, игнорированием. Сразу же стала извиняться, объяснила что живу сама, а сын вернется домой только через полтора месяца, как закончится пляжный сезон. На удивление меня поняли и только посочувствовали что у меня в городе близких нет. У всех дома или рядом, буквально на соседних улицах, жили родственники и было кому присмотреть за детьми и питомцами. Ну и хорошо,- с облегчением думала я; будет Кузька котом полка или талисманом...

Столовая порадовала. Просторное помещение не блистало убранством, оно "брало вкусом". Сегодня все в лагере оказались впервые, кто-то даже с раннего утра. После вынужденного воздержания от пищи, стресса и физических нагрузок мы, деевочки, дали бы в аппетите фору землепашцам. На еду набросились бы как вчерашние голодающие, набирая себе полные подносы. Нам на выбор предоставили два первых блюда, два гарнира, мясо тушеное, рыбу в кляре, кисель и булочки. Вроде бы и без изысков, и не высокая кухня, а скорее домашняя, но это, как в последствие выяснилось, было просто божественно вкусно.

Кузя, полностью придя в себя и наблюдая за мимо проходящими подносами с вкусностями, пытался спрыгнуть с моих рук. Удерживать его было все трудней. А еще еды бы себе набрать и каким-то образом в двух руках отнести животное и разнос. Хорошо что персонала на раздаче не было,- повара работали на кухе, предоставив нам заняться самообслуживанием. Иначе поперли бы нас Кузей куда подальше с нашим плохим поведением и шерстью. Я искала способы защиты голодных нас, если "спалят" и капитан погонит из столовки. Точно! Единственный и неповторимый в своем роде капитан- настоящий монстр. Федор Алексеевич. Кому сказать на гражданке- засмеют. Так вот,- это чудище тоже шерстяное! И совершенно ясно, что он питается здесь, а не в своем кабинете. Ели вдруг все пойдет не по плану, буду давить на это.

Когда же кот увидел кусочки мяса и уловил запах рыбы, начал извиваться так, будто костей у него нет совсем и в какой- то момент как жидкость стекает, так и он соскользнул на пол и заголосил на всю столовую бесконечно голодное мяв. Я пыталась его поймать, но совсем неудачно. Подключились и солдатки. Мы как дуры гоняли животное по обеденному залу. Со всех сторон одновременно кот слышал кис-кис и сходил с ума от нас еще больше чем мы от него. Да не знает он что на кис-кис нужно реагировать! Он даже не знает как его зовут! По губам читает, блин.

Глухой он!- не выдержала и закричала я.

Отставить!- прозвучала громоподобная команда на входе в заведение общепита. -Смиир-но!- солдатки вытянулись в струнку и возникшую тишину прервал грохот разноса,- это Света от испуга уронила свой. Все, что нам нем было- разбилось, разлилось...

Что здесь происходит? Таак. Ольга! Все убрать. До конца дня- наряд на кухню. Свободны,- и ушел, хлопнув дверью.

На неправильные для кулинарного храма звуки выглянули повара. Поскольку практически все женщины любят котов и организация тут такая, что вряд ли придет представитель соответствующих спецлужб проверять, а потом и закрывать заведение общепита, к нам вышла сама шеф повар.

Эта удивительно маленькая и полненькая женщина спокойно подошла к Кузьке и приговария что-то ласковое, спокойно взяла его на руки. Продажная скотина,- констатировала я для себя вывод. А, впрочем, это и к лучшему- не голодный будет. То, что кошака покормят и погладят, а не бросят в суп, было ясно по глазам шефа. ЕЕ взгляд был полон заботы и легкой тоски. Нас что, всех, включая поваров, сюда насильно запихнули?- думала я, справляясь с ранним ужином, который по калорийности сошел бы за завтрак плюс обед плюс полдник и т.д. Все дважды сходили на раздачу,- и стесняться не перед кем, и лишние калории здесь уж точно не накопятся.

После обильного приема пищи зверски хотелось покоя и...курить. Я пошла на кухню отпрашиваться. Анастасия Александровна,- та самая крошечная женщина, меня отпустила на пятнадцать минут. Хватаю объевшегося Кузю, бегу за сигаретами и, присмотрев скамеечку, уютно расположенную в неухоженной зеленой зоне, наконец присаживаюсь. Уже на второй затяжке прозвучало знакомое громогласное "отставить". Вскакиваю. Теряюсь. Как себя вести и куда выбросить сигарету. -Курить запрещено,- ставит перед фактом монстр и топорщит свои уши. А глаза- злюющие.

Здесь нельзя? А где можно?

Нигде нельзя!

Как это?- начинаю откровенно удивляться.- Всегда можно в отведенных для курения местах. Скажите где, я пойду туда.

Солдат Ольга, упор лежа принять!- командует чудище.

Командир, блин, раскомандовался,- думаю, притоптав носком берца окурок и умащиваясь в нужной позе. Какие на фиг отжимания? Я последний раз отжималась двадцать лет назад! Сейчас и пару раз не смогу,- это вам не домашняя аэробика, где немного руки, ноги напряжешь, и все, типа позанималась.

Встать.- звучит новая команда.

Ну слава Богу, опомнился- думаю и наблюдаю за Кузькиным хвостом в кустах.

Упор лежа принять!

Не поняла, издевается?

Встать.

Вот как-то так. Когда я уже была мокрая как мышь и руки дрожали, вместо новой, уже надоевшей слуху и всему телу команды, прозвучало: -Еще раз увижу с сигаретой, из твоего кота сделаю себе придверный коврик. Бегом на кухню марш!

Побежала. Какого икса? Я же взрослая, а не восемнадцатилетний салага! И не докажешь что самостоятельная личность. Кто слушать будет?! Глухой кот, который пошел знакомиться с новой территорией?

На кухне мне выдали длинный фартук и велели под одноразовую медицинскую шапочку запрятать волосы. Анастасия Александровна руководила Оксаной, молодой крепкой женщиной и Олегом- некрасивым молодым мужчиной, который предпочитал черную поварскую униформу и совсем не был разговорчивым. Работали все вместе, никто не отлынивал. Для меня, как для любой нормальной женщины, проблемой готовка не была. Хоть и шедевры дома не творила, но чистка рыбы, нарезка овощей для заготовок не пугала и руки делали вполне привычную работу. Объемы только существенно больше. Не отвлекаясь от своих новых обязанностей я пыталась разговорить персонал, но все дружно уходили от ответов на мои простые вопросы, оговаривались тем, что наняты с одной целью, а о других не знают...

Поздно вечером, когда уже все были по новой накормлены, а кухня убрана, присела и я за рабочий стол ужинать. Как-то сразу навалилась усталость от непривычных нагрузок и вороха впечатлений, полученных на новом месте. Очень хотелось просто уснуть, но я, зная что не смогу нормально выспаться и буду постоянно крутиться от запахов кухни, которыми вся пропахла, пошла в душ.

Тихо в коридоре и темно в пустующей душевой. Вот и отлично. Я под водяными струями с хорошим напором расслабилась и даже начала напевать веселенький мотивчик. Покрутилась под горячей водичкой, закрыв глаза. Открываю и...начинаю орать. Пытаюсь пятится назад, но там- стена. Бестолково шарю руками по сторонам, подскальзываюсь и падаю. Хочу отползти назад, а некуда!!!

Передо мной стоит просвечивающийся солдат. Мертвый. С трупными пятнами, гниющим лицом и закрытыми глазами. Солдат в парадной форме стоял в такой позе, как людей хоронят,- прижаты к телу плечи и сложены поперек туловища руки. Он не двигался, но ужас просто накрывал с головой. Воображение рисовало действия,- вот его глаза распахнутся, бросится на меня. Я кричала уже на одной ноте, ничего несоображая и только сучила ногами в бесполезной попытке отползти.

На мои вопли прибежали девчонки в одном нижнем белье, потом заскочил сержант и ворвался капитан. Я хоть и видела мельтешение перед собой, но ничего не осознавала. Не могла отвести взгляд от трупа и замолчать.

Она голос сейчас сорвет!- пытался кто-то меня перекричать.

Замолчи,- я ясно услышала голос монстра, склонившегося надо мной. -Спать,- велит мне капитан и его мохнатый палец движется к моему виску. Не дотянулся,- я отключилась.

Через десять минут Федор стоял на улице у входа в корпус и...курил. Когда с сигаретой было покончено, он набрал на сотовом номер из быстрого набора. Прозвучала одна фраза: -Борисович, у нас ЧП, первая стадия.-

Капитан десять секунд слушал тишину в эфире, пока не прозвучал ответ: -Жди гостей.

ГЛАВА 3

Утро наступило неожиданно. Так, что сердце едва не выскочило из груди от громкого звука школьного звонка. Казалось, еще секунда- и умру от его разрыва. Кто-то из девчонок упал с кровати, очень уместно прозвучал чей-то мат. Мы приходили в себя, оглядывались и начинали паниковать. Распахнулась дверь, но никто не вошел, прозвучал только громкий голос Михаила.

Девочки, подъеем! Через десять минут чтобы были на плацу.- и ушел, не закрывая дверь.

Странно, думала я, все девчонки в белых закрытых трусах, а я нет,- совсем нагишом. И вообще...Что-то не помню как спать ложилась. Так устала, что просто вырубилась? Стареешь, мать,- сказала себе и быстро начала одеваться. После шустрого набега в общий туалет и укороченной по времени чистки зубов (хорошо хоть разорились для нас организаторы х..ровы на шесть тюбиков зубной пасты и столько же зубных щеток) мы выбежали из корпуса. Наташа, единственная из всех, владела наручными часами, из-за чего вынужденно следила за временем и курировала нас.

В заданный отрезок времени мы уложились, построились в шеренгу и...подобрали отвалившиеся от удивления челюсти. На спортплощадке рядом с плацом занимались молодые мужчины. Человек пятнадцать. Еще где-то столько же наматывали круги на стадионе за ней. Наше появление нарушило утреннюю разминку и забег настоящих бойцов. Мы выглядели грубой пародией на солдат не только по половому признаку, но и по поведению, осанке. Гражданские девчонки вызывали улыбки у мужиков. У одних- добрые, у других- предвкушающие, третьи поглядывали со снисхождением.

Девчонки сразу подобрались, вытянулись в струнку. И неправда ведь, что только мужчина приосанится при виде красивой девушки, женщина тоже спинку выпрямит и пойдет "походкой от бедра", если интересный объект противоположного пола увидит. После "сканирования объектов" сделала для себя неутешительный вывод,- я не только была выше всех, но и существенно постарше. Я же не великая Алла, с молодыми личных интимных дел не имею. А жаль,- тоскливо вздыхалось мне.

Два километра. Восемь кругов бегом марш,- скомандовал наш сержант, тревожно поглядывая на занимающихся парней.

Мы побежали. Школьная норма- два километра за десять минут была для всех пусть тяжела, но преодолима. Гудящие мышцы после вчерашних нагрузок болели, тянули, но на третьем круге пошел их разогрев, боль стала уходить. Появилась возможность отвлечься от себя на окружение. Девчонки бежали ровно, спокойно. Никто не отрывался далеко вперед и не оставался в большом отрыве. Как-то мы сплотились перед "противником", имеющим численное преимущество.

От площадки с турником и другим простейшими тренажорами отошел один служивый и направился к нашему Михаилу, который бдительно следил за нами. Между ними завязалась дружеская непринужденная беседа, что было ясно по их позам и жестам. А мы через двадцать метров поравнялись с потеющими солдатами и началось: привет, девчонки, чудный день, красавица, пойдешь со мной на звезды смотреть, мамаша, а тебя что заставило в армейку прийти, а котика домашнего и спицы не забыла с собой захватить? А вот это уже в мой адрес. Попал, гад, в десятку!

Сбавляю темп. Останавливаюсь, поворачиваюсь и с улыбкой подхожу к потенциальной жертве. Парень наверное увидел мой оскал и затараторил,- Вы извините меня пожалуйста, лишнее ляпнул. Наверное, были причины...-

Молча отворачиваюсь и бегу дальше. Кстати, а где же Кузя? Да, мне было неприятно услышать то, что говорил обо мне молодой солдат, но по большому счету он прав. Моментально успокоившись, стала выглядывать по кустам знакомое белое пятно. Тем временем наши командиры разошлись и занимались каждый своими подчиненными. Михаил сделал вид что не увидел моей остановки при пробежке. И хорошо,- врать не умею, а наказывать пацана за глупость не стоит. Сам ведь понял что не прав.

Перед завтраком я заглянула на кухню узнать, не появлялся ли с утра мой кот. Олег мне бодро, с серьезным лицом,- словно с генералом говорит, доложил: -Кузьма в шесть ноль пять был на кухне. Произвел дегустацию и последующую за ней инспекцию кухни. Завтрак и все действия персонала одобрил. В шесть тридцать две ушел в неизвестном направлении.

Спасиибо,- расплылась я в улыбке. Да, с таким отношением и питанием Кузька будет самым счастливым котом на свете. За отношение к нему солдат я вообще не переживала,- нормальные мужчины ранимы и заботливы намного больше чем женщины (как показывает моя личная практика).

Завтрак прошел в спокойной обстановке. Мы, как и вчера, сидели за одним большим столом. Только шесть солдаток. Все периодически поглядывали на двери и немного волновались как будут развиваться отношения между вчерашними гражданскими девчонками, женщинами и большим количеством профессиональных солдат. Но никто в зале так и не появился. Ни наш монстр, ни Михаил.

Да, Оля, все хочу спросить,- обратилась ко мне Марина, которая уже справилась с основным блюдом и теперь пила крепкий ароматный чай с фруктовым пирожком.

А я смотрела на то, как она ест и некстати подумала,- не мог же мне сын врать что в армии всегда есть хочется, а сладкий крепкий чай с...хлебом и целой головкой репчатого лука- праздник. Или это не армия вовсе? Сколько вон в неспокойное время сторонних воинских подразделений появилось. И не говорят властители правду. Все у них засекречено.

Спрашивай,- я отвлеклась от мыслей и "дала я добро" на любой вопрос.

А почему ты капитана монстром называешь?-кажется, этот вопрос интересовал и Наринэ; даже от еды отвлеклась.

Ну так монстр он ведь и есть! Схватил, насильно сюда притащил, а глазищи у него какие?! А уши!

Нуу,- протянула Таня, уши не знаю, а глаза- шикарные.

Ага, шикарные,- ехидно усмехнулась я, а девчонки только плечами пожали.

После завтрака решила снова забежать на кухню и еще раз сказать спасибо от всех и меня в особенности,- чтобы про Кузю не забывали и видели что хозяйка ценит заботу и подкормку своего кота. Застала у холодильной камеры Оксану, которая громко спрашивала вышедшую на склад Анастасию Александровну:

-Шеф! Котлеты и пюре в холодильник прятать или просто прикрыть на раздаче?

Убирай все в холодильник,- отозвалась она из недр склада со стеллажами, забитыми крупами, мукой, консервами...- Все равно потом греть придется. Мальчиков сегодня без завтрака оставили. В обед только придут.

А что ж так?-любопытствовала Оксана, не снижая громкости.

Марш бросок у них.

Ага, поддержал Олег, уплетая вкусности, сваленные все в одну огромную тарелку. -Я тоже слышал,- десятка в полном обмундировании по пересеченной местности. За час справятся, только после этого... пока отойдут, да и сразу есть нельзя.

За что ж их так?- заинтересовалась Оксана.

Девочек наших задирали,- ответила на ее вопрос вернувшаяся шеф.

Яясно,- протянула повар и пошла за контейнерами, а я, так никем и не замеченная, на цыпочках тихонько вышла...

К нашему столу подошел Михаил, сказал что нас уже ждут,- предстоит занятие по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Странно и удивительно то, что он о нас не требует многое из того, что положено по уставу. Я, когда ездила к сыну в армию на присягу, видела практически непрерывно как отдают честь старшему по званию, обращаются друг к другу, озвучивая звания, непрерывным потоком через слово и действие звучало "так точно", "есть". В обычной армии есть, а здесь- ничего похожего! Кто и чем командует и с какой целью? Самое первое занятие- не основопологающие требования к солдату, прописанные в уставе, не зубрежка или муштра, а совсем непонятно что.

В помещении, куда нас привел сержант, были металлические большие прямоугольные столы, поставленные в хаотичном порядке, под левой стеной теснились друг к другу старые деревянные столы с закрывающимися дверцами и всякими разными медицинскими приспособлениями на столешницах. На полу- мягкие маты, сдвинутые попарно. Между ними и столами- свободное пространство чтобы спокойно идти по прямой, не спотыкаясь о маты. Посередине помещения, на широком проходе- высокий стол на колесиках. На нем восседал худой мужчина лет сорока с черными волосами, седыми на висках, орлиным носом и темными глазами.

Мужчина, сидящий на медицинской каталке, был прямо перед нами, из-за чего наше внимание сфокусировалось на нем. Поэтому никто сразу не заметил то, что лежит за открытой дверью в углу, справа от нас. Меня Наташа толкнула в бок и кивнула в сторону. Я взглядом проследила в заданном направлении и уже хотела закричать от ужаса, как услышала командный голос учителя:

Спокойно! Это наш рабочий инвентарь, а не гора трупов, как подумали некоторые. Манекены. Куклы.-

Куклы-то куклы, а выглядят очень натурально. Нет неестественных для человека форм витринных манекенов, отблеска от покрытых лаком рук и ног. Да еще и все разные. Полная имитация грудного ребенка, мальчика, девушки, подростка, толстого мужчины, бабушки...

Наш странный педагог, одетый в обычную летнюю футболку и легкие джинсы, встал. И не военный, судя по его сутулости, и не медик- ни халата, ни очков, которые являются неизбежным атрибутом хорошего доктора с активной двадцатилетней практикой.

Девочки, здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Сергеевич. Можно просто Дмитрий. Не люблю расшаркивания и поэтому проще будет, если станете обращаться ко мне по имени. Если есть вопрос, проблема со здоровьем физическим или психическим,- просто об этом скажите. Без сомнений и дальних заходов. Просто конкретизируйте задачу и мы ее решим. Хорошо?- мы дружно закивали. - Да вы проходите. Здесь, а не в дверях будет проходить занятие.

К нашим "пациентам",- он кивнул на гору манекенов, -Мы вернемся немного позже. Начнем. Анатомию человека все учили в школе?- он окинул нас скептическим взглядом. -Ясно. Основа основ,- говорил он, проходя к куклам,- Здесь.- он выбрал девушку, жестом обозначил что его "здесь"- это везде, и не только на теле человека, но и выше, и ниже. Ученый принес искусственного пациента и положил на стол.

Смотрите,- говорит, расстегивая незаметную молнию, прошитую на манекене от подбородка до паха. Искусственные внутренности начали просто вылазить. Мы шарахнулись от этого безобразия. Все кроме меня отвернулись и пытались скрыть рвотные позывы. А я смотрела во все глаза,- всегда было интересно, а что там у нас внутри? Странный выверт моей психики- бояться до ужаса неестественного и...хотеть увидеть живое изнутри.

Отставить!- прикрикнул Дмитрий и тут же продолжил:- Вы- не кисейные барышни! То, что вы должны будете знать и делать на самом деле очень далеко от "нормального". А вы сейчас пугаетесь совершенно естественных вещей. Имя!- потребовал странный врач, указывая на кого-то из девчонок.

Светлана,- громко и четко ответила она.

Вот что ты будешь делать если она,- показал пальцем на другую девушку.

Татьяна!- по стойке смирно подсказала Танюшка.

Да! Именно. Татьяна будет погибать, а ты даже не сможешь сделать непрямой массаж сердца. Только потому что боевая подруга в крови, которую ты боишься и не знаеш где находится и как выглядит сердце! Достать сердце!

Мы растерялись от неожиданного поворота и замерли, не дыша. А Света...пошла и достала сердце. Нет, кровь с него не капала, но выглядело ну совсем как живое.

Молодец!- похвалил солдатку Дмитрий и велел сердце вернуть обратно.

Девочки старались не смотреть как "боевая подруга" копается в кишках и внимали ученому. Он объяснил как делать непрямой массаж злополучного сердца. Велел не забывать делать поправки на возраст и массу человека, выбрать себе пациента и приступать к реанимации там, где будет удобней- на любом из стальных столов или на полу на матах. Наринэ он не отпустил.

Курсантки! -он отвлек нас от выбора тел. - По очереди ко мне на осмотр. И... если ваш пациент застонет, значит вы выполняете действия неверно. Все понятно? Приступать! Теперь с тобой, красавица, будем разбираться, -он посмотрел на Наринэ и требовательно произнес,- Имя, возраст. Ложись.-

Ошарашенная от напора девушка докладывала, укладываясь прям так, в одежде, на медицинскую каталку: -Наринэ, двадцать лет.

Хорошо,- сам себе сказал странный врач, правой рукой проводя над телом девушки. Пощупал воздух над ее головой, стал спускаться ниже. Битва экстрасенсов, блин, какая-то,- думала я, поглядывая искоса на действия Дмитрия. Он задержался с правой стороны. -Аппендикс, вижу, удаляли еще в детстве. Половая жизнь не регулярная. Выросла небольшая миома. Но это мы сейчас уберем. Вот так. Травма колена была, тоже давно. Ничего, сейчас все сделаем идеально и болеть не будет, даже когда станешь прабабушкой. Воот. Все. Свободна. Выбирай себе пациента, приступай к реанимации.

Мы все в полглаза смотрели и работали с нашими неживими (и слава Богу) пациентами. Основное внимание было приковано к странной диагностике. И поэтому наши куклы начали стонать. И так горестно, по человечески натурально, что стало жутко. Все спешно вернулись к заданной Дмитрием реанимации. Не успела отвести взгляд от врача Наташа, за что и поплатилась и стала второй жертвой не мед.осмотра. Мы срочно стали правильно выполнять все положенные манипуляции с куклами только для того, чтобы они замолчали , а мы- навострили ушки. Но с нашей возней пропустили все интересное. Ну что ж, потом будем расспрашивать.

Светлана у нас оказалась с сильнейшей привязкой к дочери, что логично, мастопатией второй стадии и неправильно сросшейся костью большого пальца левой руки. Как потом оказалось, она давным давно на физкультуре неудачно отбила мяч. После- была Татьяна. Самую молодую девушку, как оказалось, беспокоят сильнейшие головные боли, что было следствием занятий...боксом! Наша крошка трезво расценивала свои физические возможности при небольшой массе. И именно с целью себя защитить с случае необходимости, год ходила в частный спортивный клуб, где не только лупила грушу, но и пыталась научиться держать удар.

Наташа у нас, как выяснилось,- прагматик и математик. Если верить Дмитрию, у нее... просто сияло левое полушарие мозга?! Мелкие дефекты типа "звездочек" на ногах, профессор неизвестных наук убрал. Пообещал ей отмену варикоза лет до восьмидесяти.

Следующей для осмотра вызвали меня. Все, что озвучивал Дмитрий в отношении меня было верно,- и перенесенная операция, и переломы, и вывихи. Чудо врач уверил, что избавил меня от артроза и защитил от перепадов давления. Единственное, чем сильно удивил- это его уверенностью что у меня происходит сбой в левой стороне подкорки и чересчур повышена, словно для баланса, активность правой. Предложил более менее выровнять работу мозга в обоих полушариях, но после того как я его заверила что не стоит беспокоиться о таких мелочах, отпустил. Ну да, было страшно. А вдруг напутает что-то или переусердствует?! Я лучше буду по прежнему впечатлительная, зато при памяти. А то кто его знает, к чему приведет вмешательство? Ходить и "все время улыбаться" было для меня самым страшным, что только может произойти. А мозг, как известно, самая мало изученная часть человека. Но рискнуть мне все же пришлось,- до нервного срыва хотелось курить. Попросила У Дмитрия помощи, а он...молча несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом сказал,- Все, иди.- вот так просто!?

Когда

дошла очередь до Марины, наше любопытство поутихло. Мы с девочками уже освоились, менялись пациентами и воскрешали их то на столе, то на матах. Никто особо не прислушивался, не приглядывался к Дмитрию и Марине. А напрасно. Я только при очередной, четвертой по счету, реанимации увидела что Наринэ стоит столбом с огромными удивленными глазами и не отрываясь смотрит в центр помещения. На каталке лежал...Дмитрий и аккуратно держал за руку Марину. Он не отрывал от нее глаз и что-то негромко рассказывал. В немом вопросе застыли все. Через пару минут нашей неподвижности мы наконец привлекли внимание врача.

Ах, да, девочки, подойдите,- сказал светило непонятной науки и неохотно оторвался от Марины. Девушка оглянулась на нас, окинула горящим взглядом. И чему такому мы интересно помешали?

У вашей коллеги, нет, у моей ученицы есть хорошие задатки целителя. Вот кто из вас видит ауру, внутренние органы, их работу и цвет?- мы, конечно, промолчали,- а вдруг Дмитрий резко сошел с ума?! Зачем провоцировать срыв? Ведь каждый по киношкам знает что с психически больными людьми спорить ну никак нельзя, только соглашаться или молчать.

Жаль... Тогда, Марина, жду Вас вечером когда освободитесь. Продолжим.-

Ученый встал и положил вместо себя на каталку первый попавшийся под руку манекен. Нам было показано и рассказано внутреннее устройство человека. Велено подержать по очереди разные органы. Затем пришла очередь не вещественно- материальных внутренних ценностей, а тонкой оболочки. Дмитрий увлеченно говорил о слоях ауры, что на нее влияет множество факторов: наши поступки, окружение, работа, травмы и даже мысли. Якобы опытный целитель так же как и эмпат может определить намерения человека, дать общие характеристики характера, что может быть весьма полезно, если есть необходимость спрогнозировать действие оппонента.

Хоть я и не целитель и не ментал, но и так вижу что наш первый преподаватель запал на Марину. А что тому причина,- ее потенциал необычного врача, аура, флюиды, красивые глаза или просто ее запах, уже дело десятое. А Дмитрий, как и все ученые, при необходимости будет долго и упорно идти к своей цели. И, разумеется, добъется своего, хоть и разница в возрасте у них довольно большая. Марину, похоже, не смущает этот момент- она спокойна и оочень довольна!

ГЛАВА 4

На территорию лагеря "Будь сильнее" въехала черная сверкающая машина с сильно тонированными стеклами и теми волшебными номерами, которые не рискнет неспешно рассматривать вблизи ни один служащий ДПС. Авто прошелестел к входу центрального корпуса. Никто не выбегал встречать высокого гостя в кокошнике с горячим хлебом с солью. Никаких красных дорожек, военных оркестров и лакеев в форме. Все весьма буднично.

Пассажир вышел. Осмотрелся. Мужчина среднего роста был одет в костюм, пошитый из далеко не самой дорогой ткани. Но судя по тому, как сидел костюм, пошит он был по индивидуальному заказу. И лицо, и фигура гостя ничем выразительным не отличались и излишнего внимания не привлекали. Мужчина задержал взгляд на юго-восточном направлении, словно прислушиваясь и приглядываясь к чему-то, известному только ему. В напряжении поджались губы и сузились глаза. После странной диагностики местности мужчина достал телефон и набрал номер. Практически сразу прозвучало его усталое:- Отставить. Ты где? Хорошо. Я у тебя в кабинете. Жду.-

Федор бросил пятнадцати килограммовые гантели, из коридора дозвался Михаила и велел передать на кухню привет Анастасии Александровне от Виктора Борисовича. Михаил буквально побежал на кухню, когда понял КТО приехал в лагерь. И вот уже в кулинарном храме зазвучало женским голосом твердое "отставить панику".

Через десять минут капитан с еще влажными после душа волосами галантно пропустил дам вперед, открывая дверь своего кабинета. Анастасия Александровна с полным разносом как-то сразу стала выше ростом и солидней. -Здравия желаю, товарищ генерал,- подстукнула каблуками она, вытягиваясь струной.

И тебе не хворать, Анастасия. Молодец! Вот все бы так мне здоровья желали, - сказал он, загдядывая на поднос. А там- все чин чином,- чайник пузатый с крепким чаем, пирожки сладкие, мед, булочки, варенье абрикосовое и сливовое в креманках. Следом замерла по стойке "смирно" Оксана, удерживая разнос с водочкой, бутербродами с "докторской", сырной и мясной нарезкой.

Спасибо, девочки, порадовали,- расплылся в улыбке Виктор Борисович, унюхав любимую еще с детства колбасу.

Смущенные женщины ушли, а старые друзья наконец-то обнялись. И в стареньком обшарпаном кабинете как-то светлей и уютней стало. Расположились, за встречу опрокинули, закусили.

Ну рассказывай, Федор, как ученицы твои новые, смышленые?- после второй начал интересоваться генерал. -Проблемы по приезду были?

Все более менее спокойно прошло,- неспешно отвечал капитан. -Думаю только, а не погорячились ли мы со Светланой? Привязка у нее к дочери сильная. Перебивает все, отвлекает. Сможет ли развиваться Света с такой помехой? Вдруг замкнется, остановится развитие, толком не начавшись или, что еще хуже- впадет в депрессию.

Так возьми из минуса сделай плюс. Сам ведь знаешь, что времени у нас нет. Кстати, кто из девочек первой увидел ТЕНЬ? Не говори! Сам додумаюсь кто из твоей пятерки..

Не додумаешься, Борисович,- улыбнулся капитан. - Она не из пятерки, она- шестая.

В смысле?- растерялся генерал.

Да тут вот какое дело...

Федор, ничего не скрывая, рассказывал, а Виктор Борисович не перебивал, уплетая сливовое варенье. Будто кислота на языке перебьет "кислые" новости! Хотел капитан по сути, о новой группе рассказать, а вылилось все наболевшее. О разных людях и событиях из самых неожиданных далеких мест...

О плохих новостях от моряка, только пришедшего в порт того самого городка, где нашлась шестая. Может новость что неправильно мелкая рыбешка себя ведет, прет хищникам в пасть, словно убегает от кого-то, была первой действительно важной и тяжелой, а может стала итоговой. И именно она внесла раздрай в душу капитана, из-за чего и пошел он из порта той дорогой, куда ноги повели. И так было на душе хреново, росло чувство чудовищной опасности с неизвестной стороны, что сидящая на подоконнике счастливая, ярка светящаяся шестая, стала костью в горле. Захотелось ее приземлить, сорвать на ней свою злость и непонимание ситуации в целом.

О том, что лагерь "Будь сильнее" спонтанно взяли по большой необходимости в долгосрочную аренду за большие деньги (и это на неспокойной пограничной территории!). Да еще и без нормального ремонта, такого нужного дорогого оборудования.

Вспоминал как с боем девчонок собирали, впервые за всю его службу. И опустились до шантажа и морока, как с шестой, подвернувшейся случайно, а не после длительного изучения предполагаемо нужного объекта. И подруги детства совершенно нереальным образом подыскались способные.

Напомнил он и то, что Мария ждет не дождется смены и слабеет,- аура тускнеет; прорыв она не то что уже не остановит, даже вовремя весточку не подаст- убъют ее, такую вымотанную. Староверы, мол, вообще страх потеряли. Не признают никакой власти и чувствуют себя полноправными хозяевами больших государственных территорий.

В Чай- не на днях ожидается отгрузка нового наркотика. И так в мире беда с малолетками, так еще и неизвестно как почти разрешенные вроде бы как легкие наркотики на молодежь, эту, блин, надежду государеву, повлияют. И это при том, что все меньше умных и добрых людей на земле становится.

На погостах сейчас- вовсе не положенное кладбищам затишье, а как ... перед прорывом. Силовыми куполами накрыли, никого не пускают, а что и когда произойдет,- Бог его знает. Да и сдерживать кто будет. Если ресурсов всегда не хватало, то сейчас их катастрофически мало! Федор выдохся повествованием и словно сдулся,- плечи опустил, поник. А рука к бутылке потянулась.

Так,- привычно командным голосом остановил Виктор Борисович рвущееся отчаянье капитана. -Отставить! Не, ты наливай. Отставить глупости и панику! Разберемся. Со всем разберемся. Не только у тебя, Федор, душа за державу болит. Не один ты верой и полной отдачей государю служишь! Делай свою работу хорошо, а остальные проблемы на кусочки уже разбиты. Мобилизуем все силы и активируем все что можно и что давно под запретом. Да, друг, да. Мы все равно победим. Это не подлежит и малейшему сомнению. Хотелось бы только не затягивать и взять меньшей кровью,- всерьез задумался генерал.

Да, а что твоя шестая, так под мороком и ходит? И как ее уговорил на сотрудничество?- после долгой паузы продолжил генерал.

Не поверишь, Борисович, не знаю держится ли еще внушение,- не проверял, а спрашивать даже неудобно как-то. Да, сглупил, действовал на эмоциях, но дамочке признаться в этом?! А уговаривать ее особо и не нужно было,- какая-то она слишком чувствительная ко всему. На бане, вон, без стресса и указок со стороны солдата увидела, умершего несколько месяцев назад. Из-за ее впечатлительности всем девчонкам пришлось память подчистить. А они хоть и не обученные, но сильные (в отличие от Ольги). Сил столько потратил, что вот только пару часов как в себя пришел.

А где сейчас твоя пя...шестерка?- поправился Виктор Борисович.

На самообороне. Где же им еще быть, если свои силы не раскрыли, а бойцов для их охраны нагнали целую толпу. Но солдаты не все и не сразу поняли зачем они здесь. Что девочки для них- объекты для защиты, а не цель как для мужиков. А чтобы дошло быстрей, марш бросок десятку отмотали. А девочки должны научиться себя защитить физически, а не "вдруг!" узнать на что способны. Чтобы потом новое кладбище не пришлось на карте выводить. Во избежание так сказать...

А ну ка позови мне сюда эту... Ольгу.

Капитан выглянул в коридор и приказал Михаилу привести Ольгу, которую сейчас с настоящим наслаждением тренер...ронял на маты.

Преподаватель самообороны в глазах всех девчонок вполне обоснованно заслуживал внимания. Высокий жилистый мужчина был профессионалом, а не доморощенным спортсменом, годным только для преподавания в фитнес-центрах и покачивания искусственных мышц в качалке перед новичками. Он был гибок и силен как хищник. Носил короткую стрижку как опытный уличный боец. Улыбался насмешливо нашим попыткам точно выполнять показанные им приемы. А пронзительно голубые глаза Валерия Ивановича с длинными ресницами стали предметом зависти для солдаток. Девушки и женщины, одетые как и тренер, в самые обычные спортивные брюки и футболки, глотали злость и обиду на несправедливость природы и откровенно расстраивались из-за личной физической подготовки, которая оставляла желать лучшего...

Валерий,- позвал тренера Михаил. И никаких тебе "здравия желаю", "разрешите обратиться"...-Там капитан и Виктор Борисович Ольгу хотят видеть.

Забирай!- добродушно разрешил наш гуру и, моментально потеряв ко мне какой-либо интерес, подошел к Наталье. И чего он к нам привязался,- думала я. Или ему молодых и худеньких жаль, а меня с Наташей- нет?! Жалость к себе, любимой, оборвал сержант, жестами заставляя поторопиться. Выходя из зала, оглянулась и случайно перехватила взгляд Михаила на нашу крошку Танюшку. Валерианыч как раз ей делал замечание по поводу захвата и готов был отойти от своего слабосильного напарника к Тане, чтобы показать как нужно. У Михаила глаза от злости сузились, губы поджались, но...служба. Выполняя приказ, он вынужден был меня сопроводить к высокому начальству. А я только спрятала улыбку.

Вот как была в спортивках, так и пошла. На входе в кабинет попыталась пригладить растрепанные в разные стороны волосы. А перед кем, монстром красоваться?- с усмешкой думала я. А что какой-то там Борисович у него, так мало ли... Да кто ж знал что ге-не-рал?!

Вхожу. Здравствуйте, говорю. А что они так странно смотрят на меня? Хотелось срочно глянуть в зеркало. Те малые граммы косметики, наложенные еще утром за две минуты, потекли? В пыли и мокрая от пота? Так занимались мы. Белье надежное, там бы точно ничего не выскочило. Завязанные в хвост волосы превратились в пальму? А как по другому, если меня на самом деле протаскивали по матам. Собственно, все чего я опасалась, и было. Но это я узнала потом, а сейчас просто стояла и смотрела на монстрика капитана и Борисовича.

Вызывали?- с максимальной уверенностью спрашиваю, как в кабинете директора.

Ага. Может потому что бутылка уже дно показывает, они такие молчаливые и странные. Мой взгляд перехватили. И только капитан слегка улыбнулся и приготовился говорить, как я (ну точно мозги на тренировке отбили, роняя меня) выдала:

За следующей не пойду. Не знаю куда и...у меня там тренировка,- я в пол оборота повернулась и замахала рукой назад, почти точно указывая где именно проходит занятие по самообороне.

Капитан если бы мог убивать взглядом, то меня бы уже отпевали. Глаза генерала, подогретые горькой, блестели и, казалось, смеялись. Но Виктор Борисович позволил себе только сдержанную улыбку.

Спасибо за хорошую мысль, Ольга, но вторую мы и без Вас найдем. Скажите лучше, каким Вы видите капитана Федора Алексеевича. Нет, лучше нарисуйте.

Я поняла что сильно прокололась и своим отказом сходить за второй, что делать меня никто и не просил, поставила себя в безнадежно глупое положение. Решила не усугублять. Взяла лист, ручку, которые мне протянул ...эмм Борисович. Честно предупредила что я не художник и рисунок будет не слишком похожим на натуру. Меня подбодрили и я вывела монстрика на бумаге. Чтобы было больше похоже, потратила лишние пять секунд, зарисовывая полностью черным глаза и прорисовывая шерсть на огромных ушах. Одно очень захотелось изогнуть. А почему бы нет?- подумала я и подкорректировала рисунок. -Вот,- протянула лист человеку. Он ведь просил. А монстр сам себя в зеркале увидит, а так- память. Не шедеврально, в рамку мое убожеское творчество не поставят, но зачем-то нужна была Борисовичу эта картинка?

Генерал взялся двумя пальцами за переносицу, прикрыв глаза и ...заплакал. Он вытирал слезы, сгибался и хохотал как мальчишка. И совсем не мог остановиться. С двадцатой попытки ему удалось сказать "убери" и я было кинулась убирать то, не знаю что на пути его хаотичного движения, но ко мне подошел монстр и протянул лапу к моему виску. Ха, не успел!- рефлекторно отвернулась я от мохнатого пальца, моргнула и... нет монстра! Кабинет тот же, Борисович тоже здесь и даже в той самой позе, как и был, а передо мной- незнакомый мужчина.

Ольга, ты в порядке,- спрашивает меня знакомым голосом.

А я как дура киваю и ничего понять не могу.

Я твой непосредственный начальник. Капитан Федор Алексеевич. Внушение на морок с тебя снял. Остальное объясню потом. Бегом марш на занятия по самообороне!

Есть,- отвечаю и заторможено выхожу из кабинета. А что это было? Я одна его чудищем видела все это время, а он, гад, обычный мужик? Издевался? А я, дура, не пойму почему девчонки спрашивают: почему, мол, капитана монстром называю? Было обидно. Настолько, что накрыла волна раздражения и злости. Хотелось успокоится и отмыться от всего того безобразия. Я решила идти в душ,- все равно тренировка или уже закончилась, или подходит к концу. А меня к начальству ведь вызывали. Так что, думаю, отслеживать и проверять поминутно меня никто не будет.

В душевой еще никого не было. Я стянула вещи, со злостью зашвырнула их в шкафчик и к собственной радости нашла индивидуальный комплект банных принадлежностей, а не как в прошлый раз; как в народе говорят- все из одного тазика...

Под струями воды меня накрыло дежа вю. С чего бы это? Отворачиваюсь от стенки и вижу...мертвого солдата. Кричу.

Ринувшихся спасать орущую подопечную солдат опередили девчонки, которые были на подходе к раздевалке. Затем- капитан и генерал. Я не могла стесняться кого-то. Не в состоянии была думать. Только всепоглощающий ужас. И все. Позже, когда меня успокоили, пришло воспоминание- я тот труп уже видела! Стало еще страшней.

Меня колотило. Наконец появился наш штатный маг и лекарь в одном лице. Выгнал всех. Дмитрий касался висков, смотрел в глаза. Стало легче. Пришло спокойствие. Стало возвращаться нормальное мышление и восприятие. Когда окончательно пришла в себя, меня врач лично повел к капитану. Он в кабинете был один. Мрачный как туча и неподвижный, словно сам отдал Богу душу.

Присаживайся,- говорит мне, а медика отсылает жестом. -Я сам разберусь.

Я сижу, жду, молчу. Вроде бы обиделась, но... Видела монстра только я. Два дня! И неизвестно сколько бы еще подчинялась внушению и видела морок, а не человека за ним. Солдата в душе тоже видела только я. И как теперь жить дальше?! Ясно одно,- с этим что-то нужно срочно решать. В противном случае выходов только два- дурдом до конца дней или личный домик в земле, в котором окажусь после разрыва сердца.

Извини, Ольга, за морок,- произнес капитан и посмотрел в глаза.- ТАК было нужно.- и молчит. Ждет моего ответа, а я думаю. Да, не в той ситуации я оказалась чтобы характер показывать, носом крутить или выходить на противостояние. Войну с Федором я точно не потяну. Значит, переговоры.

Я постараюсь простить и забыть.

Ну это уже что-то,- незаметно выдохнул Федор. -У тебя дестабилизация психики и слишком большая восприимчивость. Тебе нужно научиться защищать свой разум и при этом развивать возможности. Ты, Ольга, нам будешь очень нужна, но если не освоишь защиту- долго не выдержишь. Возьми пока это,- и протягивает мне одну сережку. Небольшое серебряное, словно пожеваное колечко без изящного рисунка, камней и вообще без

каких -либо художественных деталей, но с надежным замочком. Одень и носи. На первых парах тебе это поможет.

Она одна?!- удивляюсь я.

Да. Старинная вещь. Может где-то и есть ее пара, но у меня- нет. Предлагаю что могу,- развел руки капитан.

Спокойно одеваю серьгу. Не мне сейчас вредничать и о красоте думать, тут башку спасать нужно.

Завтра вторым занятием у вас будет практика у Дмитрия. Он обучит основам. Но тебе лучше начинать сейчас. О медитации слышала?- спрашивает, получает утвердительный кивок и продолжает: -Тебе необходимо этому научиться. Настоящая медитация- это не витание в облаках под спокойную музыку с позитивными мыслями на домашнем мягком коврике. Это прежде всего тишина. Говоря проще,- для начала заставь замолчать свой внутренний голос. Пока это главное. Иди. Тренируйся. И, кстати, параллельно можешь начать развивать способности с малого,- найди своего кота. Чувствами, интуицией. Не лазя по кустам или кухне. Почувствуй его и только потом проверь- не ошиблась ли. Все ясно?- спросил Федор и без паузы завершил диалог: -Иди работай. Свободна.

Я зачем-то ответила "есть" и пошла...в столовую. Ведь нельзя будет потом, осваивая медитацию, отвлекаться на ничтожные потребности человеческого тела, верно?

Странный лагерь и такие же порядки. Я дважды ездила со спортивным лагерем в другую страну. Мы жили там один летний месяц. Дисциплина была и на отдыхе. В далеком школьном возрасте в летних лагерях тоже был достаточно четкий распорядок дня. В армии должны быть требования только больше, верно? Но точно не здесь, в этом странном месте.

Единственное временное ограничение в столовой,- приходить не раньше восьми утра и уходить не позже девяти вечера! Понятно, что все находятся под контролем,- если нужно заниматься- занимаемся, можно отдохнуть- отдыхаем. В свободное время просто не только не выгонят из зала столовой, но и подкормят вкусняшками, даже не присутствующими на раздаче.

Неудачное знакомство с бойцами, которых привезли в лагерь сегодня утром, осталось в прошлом. То ли марш бросок на них так повлиял, то ли начальство расставило приоритеты, а может кто-то из нашей команды парням приглянулся, но отношение к девчонкам изменилось. Все как-то резко стали учтивыми. Джентльмены просто,- в сторону отойдут, двери откроют, общаются вежливо. А тот молодой и симпатичный солдат, который предлагал Танюше смотреть на звезды, цветочки принес. Полевые. А наш сержант Михаил на это все смотрит и зубами скрипит. Таак интересно все.

Мы, вчерашние гражданки, были понятливыми и благодарными за понимание начальства, а не прессинг. Немаловажно и нормальное отношение профессиональных бойцов. Это стало одной из главных причин того, что девочки не впадали в депрессию, не рвались со слезами домой. Мы, уже состоявшиеся личности, понимали что если мы здесь, то это важно и нужно. Нам открывали другой мир и его видение. Конечно не все козыри из рукавов резко достали, но хотят и, главное, могут научить тому, что другим неведомо.

Намеки начальства и своеобразная подготовка приводили к мысли об опасности. Большой и трагичной для всех. Даже если ты социофоб и ненавидишь общество в целом, все равно задумаешься и постараешься обезопасить тех, кто тебе дорог...

ГЛАВА 5

Ужинала в уголочке и одиночестве. Бойцы, сидящие за соседним столом, гоняли чаи с плюшками, негромко общались. При моем появлении новоявленные джентльмены встали, а после дежурного взаимного пожелания приятного аппетита вернулись к своему занятию. Я в процессе еды пыталась прекратить свои размышления. Безуспешно. Как на зло в голову лезли миллионы мыслей, вспоминались события и диалоги, которые тут же я пыталась анализировать, делать выводы. Как, оказывается, сложно заставить свое я заткнуться! Разочарованная в себе, отнесла посуду на мойку, поблагодарила поваров за ужин и отправилась в нашу жилую комнату. Воображение рисовало меня, вытянувшуюся на кровати. Расслабленную. Медитирующую. А-га!

Девчонки щебетали, бродили и совершенно не собирались спать. Таня, Наташа и Света звонили родным. Придумывали новости прошедшего дня и делились ими с близкими. Наринэ и Марина, усевшись на одной кровати, негромко общались. Но мне ведь нужна тишина! Пошла на улицу, забрела подальше в дебри неухоженной "зеленой зоны", нашла скамейку и настроилась на внутреннюю тишину. Удавалось сдерживать мысленный диалог буквально на несколько секунд. Но я пыталась снова и снова. Не знаю сколько прошло времени, но очень хотелось отвлечься и переключить тщетные попытки заткнуть себя, любимую, на действие, движение.

Теперь была только одна повторяющаяся мысль: Кузя, ты где? Я представляла своего кота, с открытыми и закрытыми глазами пыталась понять, почувствовать где он находится. Мне нужно тебя найти, кот, ты где? Начинаю его мысленно звать. Я такое раньше практиковала и даже на спор. Если смотришь на человека и безмолвно его настойчиво зовешь, он обязательно оглянется за считанные секунды. Не прокалывалась еще ни разу. Но тогда выбранный объект был в зоне видимости. Сейчас ситуация другая, но. Кот меня знает, отзывается когда зову, хотя ничего не слышит. Чувствует? Начинаю его ласково молча звать. И минуты не проходит как слышу отклик! Быстро встаю и иду в предполагаемом направлении. Мой любимый меховой мешочек заметен даже при плохом освещении и сейчас я нахожу его без труда...на дереве. Спокойно сидит и смотрит на меня. Ждет уже. Тянусь к Кузе и он позволяет снять себя с ветки. Он мурчит, я его глажу. Идилия.

Молодец, Оля,- слышу голос Федора. Он, оказывается, знал где кот и тихо "сидел в засаде" на скамье, скрытой кустарником.

Молча подхожу и сажусь рядом. Продолжаю гладить Кузю, за которым успела сильно соскучиться. Капитан, который оказался не монстром, а вполне обоятельным высоким шатеном, спокойно сидел рядом, размышляя о чем-то своем.

Федор, скажи.. ой, а можно на "ты",- опомнилась я.

Можно, спрашивай,- разрешил он.

Федор, а тот солдат, там , в душе, настоящий? В смысле не глюк?

Если говорить о иллюзии, то да, он не галлюцинация,- ответил капитан не повернув головы.

Пожалуйста, расскажи мне кто он, почему только я его видела и что происходит. Пожалуйста. Мне действительно нужно знать.- и торопливо добавила,- Обещаю не истерить и никому не рассказывать.

Мужчина тяжело вздохнул и обреченно выдал:- Все равно скоро узнаете; помолчал, настраиваясь, и рассказал то, от чего волосы встали дыбом. - То, что ты видела- это проекция, тень умершего бойца. Существование одной тени- это проблема, наличие множества- беда. Ты, Оля, далеко не единственный человек, который смог бы увидеть призрак усопшего. Такие люди есть и их достаточно много. Но беда состоит в том, что тень, как и свет, можно усилить. Хочешь добавить освещение- подкручиваешь реле выключателя или меняешь фонарь на прожектор. С тенью- наоборот, требуется затемнение. Только если обычная тень станет насыщенней и гуще с приходом темноты, то ее глубины и скрытности можно достичь и искусственным путем, что, похоже, сейчас и происходит.

Но это просто тень, верно?- уточняла я,- Она ведь не материальна? Не сможет накинуться на меня и разорвать?

Не сможет. Но! Тень появляется именно в таком виде, в котором сейчас находится ее носитель. Ты же помнишь положение тела, рук? -спросил капитан то, на что и не требовался ответ. И сразу продолжил: - Так вот. Если свежее захоронение не так уж и страшно, то представь как выглядят тени давно умерших людей. А если насильственной смертью на гражданке или от взрыва на войне?

Для проявления тени давно погибших нужен толчок, своеобразная сила. И именно она сейчас накапливается в определенных местах. А теперь представь что произойдет если массово появятся тени, которые сможет увидеть обычный гражданин?! Трупам и делать ничего не придется,- люди от ужаса начнут сходить с ума, вспыхнет агрессия в тщетной попытке защититься от непонятного и страшного.

Мгновенно будет заблокировано движение по всем дорогам: наземным, подземным, воздушным. Страшно даже представить что начнется в морях, океанах и запрудах. А как нормальный человек сможет есть, спать в окружении призраков, столетия как умерших. Как ты сможешь где бы то ни было работать, если рядом с тобой их- десятки? В таком случае абсолютное уничтожение цивилизации произойдет за считанные дни. А может и быстрей,- он озадаченно почесал затылок и тяжело вздохнул.

Так что же мы... Чем можем помочь и что мы, женщины, вообще сможем сделать?!- я от мысленных картинок предстоящих событий была в ужасе. Про кота уже и забыла совсем. На удивление, паники на грани сумашествя не было,- а куда бежать, если знаешь что не уйдешь. Сколько миллиардов людей жили на планете? Да, сейчас работают старые и строятся новые крематории, но от этого общее количество "восставших" существенно не изменится для чувствительной человеческой психики.

Вы,- продолжил Федор. -Вы для начала должны научиться защищаться и защищать. И при этом научиться убивать и обезвреживать потенциальных противников, которым может стать каждый. Любой человек, потерявший рассудок! Ребенок с вилкой в руке, взрослый спортивный мужчина, имеющий разрешение на хранение огнестрельного, призывник срочной службы, у которого в наряде заряженное оружие, старый дед, у которого в сене пулемет еще с последней войны лежит, молодая мама, которая в попытке защитить ребенка может убить даже зубочисткой. Люди в состоянии аффекта хуже крысы, загнанной в угол. Вот так как-то...

Федор, но есть ведь подготовленные ребята, профессиональные бойцы! Они же справятся лучше. Зачем нужны мы?

Оля, пойми, можно быть терминатором и при этом быстрей слететь с катушек чем безногий инвалид. Да, физическая сила и специальные навыки важны, но в нашем случае жизненно необходима психическая защита, умение сохранить в неприкосновенности свое тонкое тело- защитить ауру от стороннего вмешательства и блокировать других. У всех девочек к этому способности есть. К тому же вы имеете существенное преимущество по половой принадлежности. Женщины противоречивы в своей натуре. Вы милосердны и крайне жестоки при необходимости, мягкие как вата и можете стать крепче гранита если "припрет". Девушки физически уступают мужчинам, да, но, как показывает практика, женщина с большей вероятностью выживет благодаря своей воле и выносливости там, где мужчины умирают очень быстро. Не стоит упускать и вашу логику в качестве преимущества,- вы непредсказуемы и хитры. Это уникальные качества для разведчиков. Там, где парень пойдет прямой дорогой, девушка по кустам побегает, зайца догонит, грибов соберет, а потом скажет строгому отцу что цветочек красивый увидела, за ним в кусты полезла и ноги исцарапала, а цветочек...потеряялся. И поплачет еще...

Я невольно улыбнулась. Конечно было ясно что всю правду и цель я сейчас не узнаю и не увижу. И капитан не вправе раскрыться полностью, и я к всей, похоже очень страшной правде, не готова. Но то, что он со мной сейчас поделился- дорого стоило. Стала понятна одна вещь,- Федор ценит и уважает женщин. Да, он будет нас использовать. Он вынужден это делать, защищая страну. И ему жаль. Я понимала его...

Без лишних слов и бурных эмоций я потянулась к нему, подарила невинный поцелуй в уголок его губ и сказала одно слово: -Спасибо,- после чего просто встала и, прижимая к себе кота, пошла в корпус укладываться спать. Завтрашний день НУЖНО встретить отдохнувшей чтобы учиться и бороться. Да, для моих сорока это не поздно, если смогу потом хоть кого-то спасти благодаря новым навыкам. В конце концов, мы же в лагере "Будь сильнее"! Буду,- решила я, притягивая под бок кота и укрываясь тонким одеялом.

Утром на пробежке мы видели как подъехала грузовая "газелька", из которой выбрались несколько человек. Четыре бабульки и четыре дедушки. Когда пассажиры, помогая друг другу, покинули авто, Сергей,- начальник наших бравых коллег бойцов, отправил несколько ребят к машине. Парни приступили к разгрузочным работам. Как интересно! Из машины доставали: лопаты- штук двадцать, огородные тяпки, совочки, штык лопаты, веники, ведра, овощном ящик с моющими и чистящими средствами, какой-то тяжелый ящик, который ребята еле перетаскивали, пистолеты, автоматы, ящик с ножами, дротики, два лука со стрелами, волейбольные и баскетбольные мячи, биты, скакалки, веревки и еще два небольших ящичка, ну совершенно не видно чем заполненными. Последней "единицей товара" была газонокосилка.

Мы с девчонками бежали, не останавливаясь. Переглядывались друг с другом, да плечами пожимали. Всем было интересно и непонятно КАК можно было соединить в одной доставке несовместимое,- бабушек и автоматы, к примеру. Наше любопытство притушил незлым окриком Михаил: -Просыпаемся, девочки!- мы оценили его корректность и немного ускорились...

Сегодня мы впервые завтракали в полном солдатском составе. Тридцать бойцов и нас шестеро. Кухня только и успевали гастроемкости наполнять и выставлять их на раздаче. А еще вновьприбывшие не подошли, преподаватели наши, сержанты и, конечно, капитан!

Как позже выяснилось,- две пожилые женщины- это уборщицы, две- помощницы на кухне. Два старичка- сторожа, а оставшиеся- садовники. Вот и славненько. Наряда в туалет не предвидится и по осени листики заметать ломиками не придется.

Наринэ, Марина и Таня, неспешно убирая за собой посуду, перебрасывались короткими фразами с парнями. И тут зашел Михаил. Увидел улыбающуюся громоподобному солдату Танюшку и...скрипнул зубами. А эта...козочка, словно издеваясь, послала громиле воздушный поцелуй и выпорхнула из столовой. Выметались мы из зала быстро. Кто с усмешкой, кто с осуждением действий "боевой подруги". Но никому не хотелось услышать возможное послесловие или комментарии. Да ладно, сами разберутся. Главное- мы узнали что пятнадцать из тридцати солдат направляют рыть траншею. Откуда, куда, зачем- узнать девчонки просто не успели.

После завтрака и получасового свободного времени мы пошли на старое футбольное поле на...стрельбы, наверное. Как можно назвать занятие, на котором показывают как правильно заряжать и стрелять, куда и как бросать гранаты, ножи, нинзюшные звездочки, старинные дротики. Стрельба из лука одним своим наличием на поле переплюнула метание боевого топорика... Было интересно, весело и страшно. Гремучий коктейль.

К каждому виду оружия прилагался инструктор, в роли которого выступал один из бойцов. Что-то после их примеров и объяснений стало как-то неловко называть наших инструкторов солдатами. Мы видели не ребят, освоивших владение одним видом оружия, а высокопрофессиональных мастеров своего дела. Кто вы на самом деле, мальчики? Мастера спорта, ветераны? Сержанты, капитаны? А капитан тогда кто? А вон тот дедушка садовник вовсе и не похож на подстригателя кустиков,- взгляд цепкий, походка пружинит и словно не хватает чего-то в образе? Спинка то- ровная, выправка военного.

Через часа полтора на стадион хулиганской походкой с руками в карманах спортивок вышел Валерий Иванович. Сегодня его улыбка- насмешка стала еще откровенней. Но обижаться на него никак не получалось! Глянем на него, в глаза как небо и...краснея, взгляд отводим. Даже я, дура возрастная, и то туда же! Мы стояли перед ним в шеренге "на вытяжку", а он- молча спокойно прогуливался вдоль строя туда- назад.

Наконец, не отвлекаясь от созерцания носков своих кроссовок и по прежнему не вынимая рук из карманов, начал командовать:

Татьяна, твое оружие- пистолет, Светлана- снайпеская винтовка, Наталья, твое оружие- боевой топор и кубанская нагайка, Наринэ у нас будет метать ножи и...все, что можно метать. Марина и Ольга, вы- дамы без особых талантов. Поэтому делаем с вами акцент на рукопашке и...саперной лопате. -Валерьянович повернулся к ожидавшим распоряжений бойцам и сказал: - Ну что, мальчики, разбирайте девочек,- а сам спокойно развернулся и пошел на турники.

На всех, кроме нас с Мариной, было по персональному инструктору. Огорчиться не успели,- к нам легкой трусцой подбежал Михаил. -Ну что, девочки, определили ваше персональное оружие?- спрашивает.

А-га,- протянула Марина. -Это лопата!

Отлично!- белозубо улыбнулся наш сержант. -Вам повезло. Это на самом деле отличная штука- саперная лопата пехоты.- он нас повел на край поля для индивидуальной тренировки, а сам на ходу говорил о преимуществах данного...огородного инструмента?

Саперной лопатой можно быстро окопаться для защиты от пулевых попаданий, возможных осколочных ранений, с целью маскировки. Вы при необходимости первыми спасете человека из под естественного или спровоцированного завала. Убить любое живое существо намного проще лопатой, чем ножом. У вашего оружия- очень остро заточенная кромка и большая площадь поверхности штык- лезвия, сделанного из хорошего метала. Вы одним своим ударом не оставите противнику ни одного шанса! Отличный баланс позволяет и точно метать оружие. Нужно просто немного практики. А еще...дамы, вы разве не узнали сковороду?!- со смехом нас спросил Михаил. -Яйцо, стейк средней прожарки, оладушек, ну что вам там захочется или удастся приготовить в полевых условиях, возможно получить на жаропрочной поверхности уникального инструмента!

Мы в немом благоговении потянули руки с своему уникально- универсальному оружию. А Михаил резко запрятал за спину саперные лопаты, которые ему минуту назад дал второй наш инструктор. Сержант решил идти до конца. Торжественно произнес:- На колени!- и мы опустились каждая на одно колено и склонили головы.

Я, Михаил,- торжественно начал речь наш сержант,- Мастер и ваш личный Гуру, торжественно беру вас, Марина и Ольга, в свои ученицы. И посвящаю вас в будущих великих...воинов, которые прославят самое великое оружие всех времен и народов- саперную лопату пехоты, запатентованную в 1870 году датским офицером Линнеманном.- он коснулся лопатками наших плеч и продолжил:- Встаньте, мои юные воины. Вы готовы...начать наш первый урок.

С нас обхохатывались все! Если раньше смешки едва были слышны, то сейчас хохот просто ворвался. А нам было весело и тепло на душе и ни капельки не стыдно. После небольшого перерыва все приступили к тренировке со своим персональным оружием. И мы, конечно. Через час лопатка казалась мешком картошки и уже дрожали руки.

Совершенно неожиданно прозвучал голос Валериановича,- Солдатки, стройся! -а мы не побежали по команде, а поползли в центр поля только на силе воли. Когда с горем пополам построились и готовы были слушать,

он сказал:- Для той, кто попадет вон в ту мишень,- и указал в сторону одиноко стоящей мишени с кружочками внутри, с пяти шагов, я лично организую поездку в Шуэй. Каким оружием- неважно. Расстояние, напоминаю- не менее пяти шагов. У меня все. Тренировка закончена. Свободны.-

А мы стояли столбами и переваривали информацию. Как это? И ребенок с пяти шагов чем- нибудь сможет попасть во что- нибудь. И за это достижение- поездка в самый сказочный город на планете? Город фонтанов и высоких технологий? В чем подвох? Мы переглянулись и...бросились наперегонки к указанной мишени. Хватали на бегу, вырывая из рук бойцов все, что только можно бросить.

Первой удалось добежать Свете. Пистолет полетел в мишень и...упал в недолете. Марина, так и не выпустившая лопатку из рук, метнула ее. Но наше чудо оружие не вошло заточенным краем в установленный щит, а тоже упало, словно столкнулось с невидимой преградой. Мы сначала пытались метать все что смогли найти, потом- сами стали бросаться с кулаками на недосягаемую мишень и...колотили по воздуху, пружинящему, отталкивающему назад. Что? Это? Такое?

ГЛАВА 6

После позднего обеда Михаил нас повел на урок к Дмитрию. И как повел! Дверь из столовой придерживал, а проходящей Татьяне... в руку сунул ромашку. Крошечную, полевую. Девушка и не поняла сразу ничего,- по инерции взяла, а в коридоре рассмотрела, недовольно фыркнула и...воткнула в волосы. Мы все облегченно выдохнули, а сержант- солнышком засиял, приободрился.

Дмитрий тоже нас торжественно встречал. Он уже не сидел на медицинской каталке, а, аккуратно причесанный как будто вот только что редкой расческой по волосам провел, стоял по стойке смирно возле дверей. Естественно, для Марины прозвучало отдельное приветствие. А мы все только улыбки прятали.

Обстановка с нашего первого занятия совершенно не изменилась и мы, как и в прошлый раз, окружили пустующую каталку. Ученый предложил нам выбрать объект из той самой кучи манекенов, что по прежнему лежала в углу, но через несколько секунд сказал твердое "я сам" и этим прекратил наши дебаты. Принес куклу молодого парня и расположил его на имровизированном рабочем столе, раздвинув тому руки и ноги.

Девочки, сегодня вы должны запомнить все самые важные точки на теле человека. А это- ВСЯ поверхность тела! На сегодняшний день известно только любителям более тысячи точек для устранения боли и нормализации работы внутренних органов. Да, данная методика действительно помогает стабилизировать состояние и подправить тонкое тело пациента, но не до конца и не навсегда.

Следующий момент,- можно попасть и к дилетанту, и ошибиться самим. В таком случае будет хорошо если никакого эффекта не будет. От силы и глубины нажатия зависит непосредственно сам результат. А я, девочки, не всегда смогу быть рядом чтобы помочь или исправить вашу ошибку.

Ну и, наконец, основное- вы уже сейчас можете столкнуться с необходимостью обезвредить противника. И знание определенных точек может спасти вашу или любую другую жизнь. Сегодня я наших пациентов настроил на восприятие болевых ощущений, поэтому при ошибках они будут стонать. Скажу сразу, пока досконально не изучите основные сорок точек, из кабинета не выйдете. Для лучшего запоминания у вас все данные есть. Если требуется, могу десять минут выделить на легкую медитацию. Решайте.-

Мы с девочками переглянулись и коротко обсудили вслух плюсы и минусы потери драгоценного времени. Кто знает сколько часов уйдет на запоминание и вообще как лучше поступить. Определились вс же не тянуть и укладывать информацию в подкорку сразу. Наталья от имени всех сказала медику, что мы готовы и приступили к занятию.

Дмитрий был последователен. Начал с головы нашего подопытного парня, спускаясь все ниже. Каждое касание сопровождал комментариями. Объяснял, что можно нажатием на кожу, которое сопровождалось вливанием энергии, не только ускорить регенерацию, приостановить кровотечение и практически моментально устранить болевые ощущения, но и повредить... ауру человека?! Звучит странно, но.

Если задуматься, не напрасно ведь к одним людям тянемся, а от других- шарахаемся, хотя нет никакой видимой опасности. Но иногда совершенно не хочется даже малейшего, краткосрочного тактильного контакта. А многие вообще... даже обнимашки не признают.

Психологи утверждают о необходимости неприкосновенности личного пространства, а бабушки учили, что даже в вербное воскресение нельзя позволять кому попало себя хлопать ветками вербы. Значит простое прикосновение, даже нисколько не болезненное, может навредить? Что-то в этом есть.

Но рассуждать особо было некогда. Мысли пронеслись быстро и вскользь, внимание было на руках Дмитрия. А он периодически велел любой, попавшейся на глаза солдатке, повторить его последнее нажатие. Парня перевернули и снова стали опускаться, изучая, от головы до ступней. После первого "прогона" Дмитрий сам настоял на десятиминутном перерыве, чтобы информация улеглась и мы могли мысленно воспроизвести проделанные лекарем манипуляции..

Я лежала на матах и одновременно попыталась вспомнить все сказанное и показанное лекарем и получить внутреннюю тишину,- мое задание заткнуть внутренний голос никто не отменял. К тому же это в моих интересах. Не получалось ничего. Хорошо. Буду последовательна,- решила я и перед глазами предстала картинка человека и точки на его теле. После перерыва мы поднялись с матов и Дмитрий начал все сначала. Когда закончил,- велел выбрать каждой по манекену и практиковаться. Мы выбрали, разобрали, принялись за работу. Кто стоя, кто лежа, кто ползал вокруг кукол. Со всех сторон раздавались стоны наших подопытных.

Я затруднялась сказать сколько прошло времени, но в какой-то момент восстановилась тишина. Девочки стали друг на друга оглядываться, даже заулыбались, уверенней стали "потыкивать" пальцами тела. Дмитрий обходил нас, смотрел на работу, проверял и поправлял. В какой-то момент велел прекратить практику и все, даже те ответственные солдатки, которые ползал и возле своих искусственных противников, встали.

Посмотрим на ваши успехи?!- сказал ученый и подошел к Светлане. Поднял над ее пациентом, который лежал на металлическом медицинском столе, руку. Ладонью вниз. И практически сразу перевернул ее вверх. Над раскрытой ладонью Дмитрия появились голограммой цифры 28. Нет, мы конечно все знакомы (как обычные пользователи) с такими технологиями, но не из руки же идет проекция?! Удивленно отвисшие челюсти подобрали. Стоим, ждем объяснений. Но то ли он забыл что "мы еще не в теме", то ли был так впечатлен результатом, что сразу акцентировал внимание на своей первой жертве. Ничего не оставалось, как просто ждать когда чудеса обретут свою материальную подоплеку.

Дмитрий строго глянул на Свету и сказал: -Плохо. А если Вы будете защищать дочь от психа, у которого нож в левой руке? Вам нужно обезвижить именно руку- пальцы, кисть, заставить его выть от боли в локтевом суставе и на запястье. Чтобы ему ТАК было больно, чтоб и думать забыл о Вашей дочери Катерине. А Вы?! Там забыли, там перепутали, там смазнули нажатие?

На Свету было страшно смотреть. Глаза испуганные, губы дрожат. Так хотелось крикнуть: зачем Вы так, не нужно, но... Я, как и все девочки, на каком-то подсознательном уровне понимали,- так было нужно. Мы молчали.

Тем временем Дмитрий провел над манекеном рукой и на нем высветились красным все болевые точки. -Повторяйте, запоминайте,- сказал врач и двинулся к Наталье. Действия повторились,- над животом пациента переворачивается рука врача и над ладонью появляются большие цифры голубого цвета: 32. Снова манипуляция, и Наташа начинает искать не активированные восемь точек. У Татьяны- 34, Наринэ- 36, у меня-35, у Марины-40?!

Дмитрий был доволен и прочитал Марине краткую оду, восхищаясь ее результатом. Девушка засмущалась и попросила...иглы, которые лежат воон на том столе. Лекарь метнулся к одному из невзрачных столов, прижатых к стене, прилетел к ней с коробочкой, отдал с широкой улыбкой, мол, тыкай, дорогая, для тебя ничего не жаль! Эти двое нашли друг друга...

Стало ясно как божий день что после точечного нажатия на тела, будем потом иглы загонять. Повздыхали. Лишь бы не друг на дружке. Расслабляться рано. Вернулись к своим объектам.

На втором круге проверки все прошли странное тестирование, а Дмитрий задержался уже возле Наташи. -Наталья, твое оружие- кубанская нагайка, верно?- уточнял ученый.

Да.

Значит для тебя крайне важно в совершенстве изучить тело человека. Если ты... Нет, Когда ты в полной мере овладеешь нагайкой, сможешь одним взмахом обезвредить или убить. В данном случае у тебя существенное преимущество перед боевыми подругами только благодаря твоему оружию. Поняла? Тренируйся. А на сон грядущий почитаешь по данной тематике книгу. Дам после занятия.-

Из этого всего я поняла одно,- обращение на "ты" у Дмитрия нужно заслужить. Ну что ж, будем работать.

Девочки,- тем временем продолжал врач, -На сегодняшний день у нас с вами осталась одна задача; - ну и что что за окном давным давно ночь. -Вы должны увидеть ауру.

Что, простите?- как оказалось, вслух спросила озадаченная я.

Вы сегодня увидите ауру. Вы устали физически и умственно. Уже заполночь. А у меня и настойка уже готова. Видите, все очень удачно складывается! Мариночка, принеси пожалуйста бутылку и стаканы. Все в первом столе.

Наш чудной носатый лекарь проводил ее восхищенным взглядом. Некрасивый, но весьма обаятельный мужчина, просто одуванчиком начинал цвести, когда все свое внимание обращал на Марину. Дмитрий ученицу встречал улыбкой и они, словно напарники, дружно и быстро разлили нам всем "по пятьдесят".

Моя настойка,- хвастался Дмитрий,- отличное средство для расслабления с целью изменеия сознания. Тот результат, который будет после длительной глубокой медитации, можно получить практически сразу. Ложитесь, девочки,- велел он нам, а сам откатил в конец прохода медицинскую каталку.

Мы разбрелись по помещению и легли на маты. -Итак,- напутствовал Дмитрий,- Расслабляемся, о стороннем не думаем. Успокаиваемся. Откладываем в памяти сегодняшний урок и...отстраняемся от изученного. Вы хотите увидеть человека во всей его красоте, вам хочется прикоснуться к таинству природы. Вы готовы, уже почти видите тонкую оболочку. А сейчас медленно, не сбивая настрой, поворачиваете головы и смотрите на меня.

Я, как и все девочки, с умиротворением взирала на великого гуру. Я почти прикоснулась к таинству природы...Да нифига не прикоснулась! Молча пялилась на него, а что там у девчонок получалось- неизвестно. Одни затылки их, лежащих на матах, видела. Начала слегка крутить головой и , наконец, не выдержала и робко, по старой школьной привычке, потянула руку вверх.

Да, Ольга,- негромко, слегка нараспев, сказал Дмитрий.

Эмм. У меня...не получается,- призналась я.

Девочки, смотрим все на меня. Изучаем тонкое тело со всех сторон пока я иду к Ольге...Сережку сними!- тихо бросает мне учитель и неспешно возвращается в исходную точку.

Я быстро и крайне не заметно повозилась, справляясь с замком "пожеванного" украшения. Сняла. Сунула в карман. Жадно всматриваюсь в преподавателя, обшариваю взглядом его и пустоту вокруг.

Ольга, все хорошо,- успокаивает Дмитрий.- Успокойся, закрой глаза, выровняй дыхание. Очень хорошо,- монотонно произносил он.- Вдох...выдох. Еще раз- вдох...выдох. Поворачиваешь голову ко мне. Спокойно. Все хорошо. Открываешь глаза.

Я задохнулась от ощущений! Восторг от красоты сияния вокруг лекаря передать сложно. Дмитрий словно был укутан в прозрачный кокон; нет, не кокон,- цветовую оболочку, которая чем-то напоминал радугу. Персональную, личную, находящуюся в движении энергию, раскрашенную в оранжевый, белый, сиреневый...Все цвета были гармоничны, соседствовали друг с другом, размываясь на своих границах. Свечение было живым и просто божественно красивым.

И источником этого всего был наш Дмитрий,- высокий, худой мужчина с орлинным носом. Я это знала. Но сейчас хотелось прикоснуться к нему как к неземному творению, высшему существу. Видеть, трогать, рисовать его или просто навсегда запечатлеть в памяти. Стало понятно преклонение перед святыми. Вспомнились изображения на иконах и стало откровенно смешно от примитивных попыток простого человека обозначить принадлежность человека к высшему...

Интересно, а все люди такие?- мыслено приземлялась я. Эйфорию психика человека долго не выдержит,- разорвет на кусочки от счастья. Где-то глубоко внутри я понимала, что именно для меня созерцание чуда и длительный восторг не приведут ни к чему хорошему. Осторожно перевожу взгляд на девчонок. Светятся все! Не так ярко, не разобрать из моего лежачего положения, у кого какие цвета превалируют, но- все!

Закрываем глаза,- руководит нами Дмитрий. - Успокаиваемся. Отстраняемся от увиденного. Возвращаем сознание. Настраиваемся на себя. Заканчиваем занятие. Хорошо. Открываем глаза.-

Я лежала, не шевелясь. Переваривала то что увидела и понимала что буду долго еще находиться под впечатлением. И тут...так забурчал живот!!! Голодный рев моего животика раздался по всему помещению, в котором стояла абсолютная тишина. Стыыдно. А Дмитрий начал смеяться. По доброму. Негромко, но так заразительно!

Девчонки с улыбками вставали, поглядывали на меня. Я отчаянно краснела, а они- веселились еще больше. Да что ж такое-то?!

Да уж,- сказал Дмитий. -Извините, девочки, что ТАК вас задержал. Надеюсь для вас оставили что-то съестное. Свободны.

Когда все покидали наш своеобразный класс, Таня все же перестала мяться у дверей и решилась на вопрос: -Дмитрий, скажите, а Вы знаете что то...за воздушный щит нам сегодня днем Валерий Иванович на мишень поставил?

Конечно знаю,- с улыбкой ответил лекарь. -Воздушный щит.

А...

Смотрите, если интересно,- сказал мужчина и повел в воздухе рукой.

Прямо перед нами зависла новая "голограмма", изображающая...молекулярную решетку? Только объемную, а не как в школе на доске или в странице учебника.

Ясно,- растерянно протянула Танюшка. -Сспасибо,- сказала и, озадаченная, молча вышла.

Всем было непонятно, интересно, но. После большого количества сегодняшней информации, нагрузок и впечатлений, мозг отказывался принимать что-то еще. Присутствовало легкое отупение и наваливались поросячьи желания- есть и спать.

Наудачу мы заглянули в столовую и через секунды, мигом сполоснув руки, голодно вгрызались в бутерброды, оставленные нам на раздаче под пищевой пленкой, запивали это дело ягодным компотом. Бегом в душ, и скоренько- спать. Два часа ночи. Да уж. А вставать наверное в восемь? Но не успела расстроиться- на моей кровати по диагонали вытянулось мое разноглазое, самое любимое на свете, животное. Кузя терпеливо снес поглаживания проходящих и был мною подсунут под бок. Спаать.

***

В десяти километрах от лагеря "Будь сильнее" раскинулась через небольшую речушку Кальми деревушка. По хлипкому деревянному мосту ходили друг к другу в гости. И, что удивительно, до сих пор каждый житель деревни был уверен что его сторона- лучшая. А если обобщали, то так и говорили, разделяя селян на правые и левые.

На "левом" краю, на отшибе жила одинокая бабулька. Все ее звали Петровной и уже сами люди не помнили как ее зовут по имени. Так старую, по отчеству, и величали, принося ей периодически основные продукты питания. Незлая бабушка с удовольствием приглядывала по просьбе соседей за детьми, неспешно передвигаясь с помощью самодельной палки с пластиковой ручкой,- чтобы удобней опираться было. В свои восемьдесят три Петровна знала множество сказок разных народов мира и ухаживала за яблочным садом, в котором росли самые вкусные в округе яблоки. Вот так, сказками и яблоками привлекала детвору. И к ней, а не к мамке бежали, подрав штаны и утирая слезы.

Сегодня Петровна никак не могла улечься спать. То тревога, которая последние дни донимает, усиливается, то ноги болят так, что и мази не помогают. То вспомнила что кур не закрыла и пошла по темноте закрывать сарайчик, подсвечивая себе дергающимся в руке фонариком. А потом еще и старый пес выть начал в третьем часу ночи! Ну, Шарик, ну душа твоя песья, сейчас получишь у меня!- тихо грозила Петровна собаке, снова выходя в темноту двора.

Дошла

до будки, сердито отчитала подслеповатую собаку, чтобы не пугал ее своим воем- этим дурным знаком, и соседей не разбудил. Для верности и по будке пристукнула. Повернулась на дорожке, в дом собираясь возвращаться, а возле крылечка- девочка стоит в подвенечном платье. Платье ажурное, красивое, на голове- фата. Глаза закрыты и ручки сложены. А в руках- плюшевый заяц. Петровна сразу поняла кто перед ней,- Полинка!

Не уберегли девчушку прошлым летом. Она сама на речку пошла, да, видно, за корягу зацепилась или испугалась чего-то. Утонула. Вся деревня рыдала и траур носила. Последнее, что сделала Петровна в своей жизни- палку бросила, обе руки к девочке протянула, словно хотела к ней подойти или чтобы та, которая никогда и не станет невестой, сама пришла.

***

Тихо и уютно в нашей "спальне". Девчонки выключились практически сразу как улеглись. Наринэ даже подхрапывать начала. Да, нас тут не только до храпа доведут. Контрольно, уже засыпая, погладила Кузю и стала проваливаться в мир снов. И тут как мелькнуло что-то белое перед глазами. Приостановилось на мгновение, но я сразу поняла что вижу край свадебного платья. Захотелось невесту увидеть. И я, чуть отстраняясь, сзади увидела невесту. Странно. Ночь на дворе и гуляний не слышно. Да и маленькая какая-то слишком. Ну не гномка же, в самом деле?- думала я, почему-то просыпаясь, но ловя остатки сна. Приснится же такое! Ну вас всех. Где там моя волшебная сережка? На всякий случай решила подстраховаться. Выбралась из-под одеяла, потревожив теплого сонного кота, нашла в кармане брюк серьгу, одела. Все. Спаать.

ГЛАВА 7

Утреннюю пробежку преодолевать стало полегче. Тело возвращалось в былую форму. Медленно и лениво, но моя голова уже перестала шататься болванчиком, ноги начали слегка пружинить. То и дело звучал в памяти голос бывшего тренера с его непрерывными "спину держи, плечи опусти!". Двигались мы ровно, сохраняя темп и дыхание. Парни с легкостью нас обгоняли и все, как один- здоровались. По человечески- спокойно и радушно. Просто "здравствуйте" и "доброе утро", а сразу приятно.

В столовой мы порадовались что не поленились сбегать в душ и даже глазки подкрасить, поскольку все столы были сдвинуты, накрыты новенькими клетчатыми скатертями, засервированы. Оксана только и делала, что металась туда- сюда, принося закуски. Конечно мы бросились ей помогать. В столовой как-то сразу стало уютно и тесно, когда собрались все бойцы, наши преподаватели и даже новые сотрудники преклонного возраста. Все,- мальчики и девочки всех возрастов и званий перемешались за праздничным столом, на который буквально некуда было ставить появляющиеся из кухни вкусности. В праздничных посиделках нам составили компанию и повара.

Наконец капитан встал, чем привлек к себе внимание и восстановил тишину за столом, поднял бокал...с компотом и торжественно начал: - Дорогие коллеги, друзья, разрешите поздравить всех с праздником, важным для всех нас, а особенно для новых хранительниц,- о чем это он?- думала я. -С праздником Ивана Купала! Жаль что наши девочки пропустили день летнего солнцестояния, в который раньше и отмечали праздник, но... Как всем известно, сила веры безмерна и ее трудно переоценить. И сегодня, в день Иоанна Крестителя, мы вместе со всеми искренне верующими (и не очень) отметим Ивана Купала.

Все девочки были немного растеряны от неожиданного поворота. Всем как-то привычней были личные торжества. Ну, День рождения, скажем... Но лицо держим, со всеми "чокаемся", улыбаемся.

По случаю праздника тренировки отменяются. Девочкам предстоит только две лекции. Одна у Дениса Витальевича, вторая- у меня.- словно по команде в обеденный зал вошел, быстро приблизился к нам и кивнул в знак приветствия новый гость. После дружеского крепкого рукопожатия с Федором (при этом он что-то ему передал, а капитан запрятал тайный презент в карман брюк) присел, едва умещаясь на свободном стуле здоровый как медведь мужчина. Он был одет в светлые легкие брюки и голубую футболку...с единорогом?! Грубые черты лица и комплекция никак не соответствовали рисунку тенниски, которая едва не разрывалась бугрящимися мышцами. Светлые волосы нашего нового преподавателя неизвестных наук стянуты в хвост...детской розовой резинкой?! Да ладно...

После странного тоста все набросились на еду. Буквально пару минут все девочки чувствовали себя скованно из-за присутствия рядом с нами незнакомого эпатажного мужчины. Бойцы нас уже видели пропыленными и пропотевшими. Они наблюдали наши падения, неумелые броски, стреляния, метания... А этот человек был ну совсем чужим и непонятным, но. Как оказалось, у Дениса Витальевича потрясающее чувство юмора, доброе сердце и,- та дам! Четверо детей, младшему из которых- десять месяцев.

По "случайному" стечению обстоятельств новый педагог сидел напротив Светланы. Он щедро отсыпал ей комплименты, шутил и очень серьезно обсуждал многие моменты по воспитанию и уходу за детьми, глядя ей прямо в глаза. Сетовал на службу и необходимость быть где-то, а не с семьей, но был счастлив помочь, если от его знаний и опыта зависело их будущее и безопасность в настоящем. Так, в ходе общения, выяснилось что наших домашних опекают, присматривая за ними. И в подъезде "наши" хулиганов не увидят, и в транспорте кошелек не потеряется, и в детском садике или школе не обидят.

За столом завязывались беседы, звучали армейские и бытовые байки. В общем, никто никого взашей на занятия не гнал, и мы, люди как люди,- знакомились и делились тем немногим личным, что можно было вынести "в общественность". К Валериановичу аккуратно полезли с расспросами. Оказалось,- увы, он женат на умнице, красавице и имеет двоих детей. Капитан отмалчивался, но мое женское сердце чувствовало- свободен! Михаил вполне успешно ухаживал за Татьяной, наш целитель то и дело с немым укором смотрел на Марину, а та- тушевалась, опускала глаза и обрывала интерес бойцов. Наталья узнавала историю своего личного оружия, о которой с восторгом повествовал сержант Сергей. Ну а я с Наринэ- просто слушали и сами травили анекдоты. Было уютно и спокойно. Просто хорошие посиделки. Потом Анастасия Александровна отослала Оксану за десертом, а все бабушки пошли ей помогать. Запили ранний обед чаем с домашним "наполеоном", каким-то образом поместили в животики и порционное терамису. Из-за стола просто выползали.

Денис Витальевич нас, сильно утяжеленных, повел в кабинет на занятие. Интересно, что в нашем расслабленном состоянии мы можем сейчас сделать? Как оказалось, освоить нам предстояло базовый материал по психологии человека. Мы сидели за партами, а ученый так преподносил материал, что было действительно интересно. Да, он сразу предупредил что для нас важны на данном этапе основные знания.

Педагог исходил из того, что глубины человеческой психики интересны, их конечно можно и нужно изучать, но нам могут понадобиться буквально завтра действенные методы для нейтрализации опасного элемента. Так же необходимо учитывать и степень опасности, и возраст, и пол чтобы наиболее эффетивно и быстро обезоружить преступника или остановить панику пострадавшего. И те, и другие "пациенты" могут совершить под действием внешних факторов необдуманные поступки, результат которых исправить будет просто немозможно.

Существовал ряд способов и приемов воздействия на человека в экстремальной ситуации. А, как известно, для того чтобы начать лечение, небходимо поставить верный диагноз. В этом помогал и простейший язык жестов, и под нужным углом брошенный взгляд, общее выражение лица, правильно подобранные слова...

Нам Денис объяснял основы физиогномики и на себе приводил примеры. С его выразительной мимикой это было забавно. Ну никак не соответствовал, ну, например, испуг на лице педагога его огромной мышечной массе тела! Казалось несерьезным стремление Дениса всегда решать проблемы словом, а не своими пудовыми кулаками. Но это только на первый взгляд. После общения с психологом становилось понятно, что он очень позитивен и милосерден. О таких людях говорят- "и мухи не обидит".

Да, подача информации была в легкой форме, но на самом деле раскрывались серьезные вещи. Практическое применение его советов плюс хорошая физическая подготовка и быстрая реакция позволяли бы нам действовать очень результативно. Настолько, что нам, женщинам, становились вполне доступны "киношные подвиги", когда герой полицейский обезвреживает террориста или спасает испуганного ребенка. А к чему же нас готовят и что предстоит?

В завершение урока педагог пообещал очень интересное следующее занятие, на котором обучит нас некоторым полезным вещам. И едва он взглянул на Марину Наринэ, как девочки встали из-за парты и...начали приседать. Мы не поняли что происходит, зачем и почему. Потом, как оказалось, и мы вставали и...приседали. Когда сознание вернулось, мы все снова спокойно сидели за партами в отличном настроении, а Денис- улыбался широкой улыбкой и уверил нас, что ТАКОЕ воздействие на человека- на крайний случай.

Следующей была лекция у капитана. После того, как все расселись по местам, он попросил минуту тишины и спокойствия. Конечно мы замерли и дышали через раз пока нам не велели "отмереть". Федор сразу обратился ко мне с вопросом: -Ольга, как успехи?- девочки, все как одна вопросительно на меня глянули, а я что? Глаза опускаю, говорю: -Не очень.- а когда же мне медитировать, если все время или занята, или просто среди людей нахожусь и не могу сконцентрироваться на задаче, поставленной для меня капитаном. Вот и продолжаю говорить сама с собой. Внутренний диалог никуда не делся!

Плохо...-с давящим меня взглядом сказал бывший монстр. -Снимай серьгу, я защиту поставил.-

Сняла, привычно сунула в карман странное украшение и увидела как дрожит воздух по периметру помещения, а мы- внутри него. Стало стыдно что из- за меня, такой восприимчивой, была поставлена защита на целый класс.

Девочки,- обратился ко всем капитан,- В ваш чай, приготовленный под десерт, были добавлены некоторые травы. Поэтому не удивляйтесь, а смотрите и вникайте...в искусство иллюзии.

Федор создавал объемные изображения. Он не дал нам и минуты на восхищение и удивление; он объяснял, учил. Комментировал происходящие "на сцене" действия. Моделировал ситуации и спрашивал нас как лучше поступить хранительнице в данной ситуации. Мы дружно искали рычаги для подъема обвалившейся балки, подбирали фразы для растерянных и испуганных "пострадавших", иногда приходилось принимать и твердое решение в силовом методе воздействия на предполагаемого пациента.

Исходя из того, что у каждой из нас свое персональное и по своему уникальное оружие, предлагали его использование так, как будто уже владели им в совершенстве. Рассматривали ситуации и при нашем групповом участии, своевременно отходя в сторону или молниеносно выполняя команду одной из нас- солдатки, первой грамотно оценившей ситуацию. Мы учились доверять и уступать друг другу, а при необходимости- работать в одиночестве. Одним из экспериментальных вариантов было сопровождение нас бойцами. В таком случае приходилось на ходу подстраиваться под их действия и соответственно четко, не задумываясь, реагировать на приказы матерых служивых.

В процессе зрелищного урока я словила себя на мысли, что мое "не могу и зачем", ушло. Я как-то сразу, без переходов, забыла о возрасте, о том, что я женщина. Пришло понимание, что существует на самом деле опасность. Что подходит момент, когда будет существовать НАДО и...я сделаю все, что смогу. Пожалуй, даже больше. Гражданка стала жизнью за стеклом. А мы- те, кто просто должен быть сильнее...

О времени все забыли. Мы- потому что было хоть и местами очень жутко, но все же страшно интересно. Капитан- потому что хотел побольше впихнуть нам информации на основе общего имеющегося опыта как солдат, так и других хранительниц. В какой-то момент в двери постучали. Это было настолько неожиданно, что все замерли и растерялись от стороннего звука. Приоткрылась дверь и Михаил сказал:- Капитан, тетя Катя говорит,- пора.

Федор погасил иллюзию, скомкано сказал что занятие окончено и всем быстро велел отправляться в жилой корпус. Там нас ждали уборщицы тетя Катя и баба Шура. По нашей общей спальне разносился аромат трав. Они были просто под ногами и аккуратно, ровными дорожками уложены под окнами и дверьми.

Тетя Катя, которую так все и называли, велела быстро раздеваться, снимать с себя все украшения из металла и вещи с металлическими застежками. Ну да, и верхнее белье тоже. -Хотите- тканью грудь перевяжу,- пошла на уступки она и продолжала нас поторапливать. А потом каждой выдала длинную, доходящую до середины икры, свободную рубаху. Сверху по ее наказу одели просторные рубашки с ручной вышивкой шерстяной красной ниткой в стиле этно. На талии нас завязали в ткань с такой же вышивкой с пришитой вручную веревкой. Импровизированные длинные юбки обматывались на ком в два, на ком и в три раза.

Баба Шура расчесывала нам по очереди волосы деревянным гребнем и одевала на голову разлапистый венок, в который были вплетены полевые цветы и...листья лопуха? Девочки не задавали вопросов и спокойно выполняли все требования бабушек. Чувство у всех было какое-то странное,- то ли в старинную сказку попали, то ли в квест.

Когда все были готовы, Наталья поинтересовалась что нам обувать. Я с ней полностью была согласна,- берцы и обувь, в которой мы приехали уж точно не соответствовала новому стилю предстоящей вечеринки. На ее вопрос прозвучало короткое: -босиком пойдем. Действительно! Только так можно окончательно "войти в роль". На выходе меня приостановила баба Шура и велела посвящение не проходить, поскольку у меня красные дни. Не знаю о чем это она,- мне совсем рано переживать мои критические...

Возле корпуса нас ждали старшие по званию. Только бойцов не видно. И хорошо. Вдруг не полюбуются солдатками в образе, а засмеют?! На крытой газельке мы, удерживаясь за самодельные сидения, а по факту- зафиксированные доски, поехали туда, не знаю куда. Девчонки шутили, красовались друг перед дружкой и настроение, которое нам создавали с утра, привело к ожиданию какого-то чуда.

Ехали совсем недолго, остановились. Нам помогли выбраться из машины наши сержанты. Негустой хвойный лес, разбавленный лиственными деревьями. Большая поляна. Костры. Несколько вокруг, а в центре- самый большой. Пять бойцов спокойно подносили и подбрасывали в них ветки. Смотрели на нас и...улыбались. Сейчас, будучи одетой в странные вещи, в ночном лесу, находясь Бог его знает где, я... была счастлива?! Не сумасшествие, нет, я переживала что-то совершенно новое в своей жизни. И могла прикоснуться к таинству. Ну даже если и не могла,- если верить тому, что у меня красные дни! Все равно! Интересно, необычно, захватывающе.

А запах?! Аромат ночной свежести, хвои и реки, остывшая земля под ногами дарили общее чувство необычности и восторга. А самым лучшим спецэффектом, которым может порадовать природа были отблески костра и треск поленьев. Тихо, красиво и очень таинственно...

Приблизившийся к нам Дмитрий налил всем горячего ароматного травяного настоя. Подошел и Валерианович, одетый в старинную рубаху и широкие штаны из льняного полотна. Подошел к каждой, словно в танце нас прокрутил, сказал каждой ласковое слово, изящный комплимент и...предложил искупаться. Направлением руки задал нам движение, а сам пошел замыкающим. Идти босыми ногами по земле с песком и хвойными иголками было непривычно. Под ступней- холод, но приятный, успокаивающий. А иголки и не кололись, а словно сразу сами попадали в нужные места, не создавая дискомфорт при ходьбе, а только усиливая острые ощущения.

Мы подошли к берегу неширокой и неспешной реки. Крутого обрыва не было. Всего три шага по проторенной дорожке и можно ступать по илистому дну. Баба Шура нас ждала с маячком горящей в тихой лесной темноте свечи. -Девочки, спросила она, венки на воду пускать будете?-

Марина, Наринэ, Татьяна и...я оказались желающими погадать на суженого. Наташа и Света стояли в стороне, вдыхали свежий прохладный воздух, смотрели на водную гладь и наблюдали за нами. Баба Шура каждой гадающей давала горящую свечу и новую, еще не зажженную, плавающую маленькую. Мы брали горящую восковую, поджигали "свою" и ее, горящую, ставили в центр венка, который спускали на воду. Восковую отдавали бабушке. И так- каждая. Мой венок...стоял на месте словно на якоре.

У Танюшки сразу уплыл,- Михаил хоть и стесняется, а своего точно не упустит! У Наринэ- подзадержался на середине реки и тоже двинулся по течению. С венком Марины так же проблем не возникло. А кто бы сомневался что, не знаю- суженый ли, но уж точно заинтересованный в ней, Дмитрий упустил

бы такую юную, красивую и перспективную целительницу.

Одна я, полоумная, и волну на свой венок гнала, и палкой от берега отталкивала! Но нет, не хочет никак мой головной убор от берега отстать и по течению вниз уйти. Ну и ладно,- обиделась на венок я. В девках еще похожу. Ну и что что замужем была?! У бывшего, как оказалось, не суженого вовсе, другая семья есть, а мне ведь тоже хочется с милым рядом жить и под его бок спать укладываться. Хотя... О чем это я? Сами себе не принадлежим, а иллюзиями тешиться- возраст не тот. Наверное, это к лучшему- что не ждет меня замужество, не уплывет моя одинокая жизнь.

Тетя Катя запела. Красиво. Громко. Не стесняясь никого. Практически сразу ей взялась подпевать и баба Шура. Их чистые голоса, звучащие ночью на берегу реки и силуэты, которые становились выразительны в отблесках костров стали завершающими в создании волшебного настроения. В городских дворах такое единение с природой создать невозможно. И я радостно напитывалась чистой энергией этого места, запоминая внутренние ощущения и откладывая в память навсегда.

На этот раз все девушки словно знали что пора идти купаться в реку. Естественно и гармонично в звуки песни вплетался легкий шорох камыша. И вот пояса развязаны, юбки сброшены, верхние рубахи скинуты. Плеск воды. Девочки потихоньку, но ни на миг не останавливаясь, заходят в воду. Никаких громких плесканий, восклицаний. Неспешным и величественным было их царское вхождение в воду в длинных рубахах, с распущенными волосами, струящимися темным по светлому полотну ткани.

Я стояла и любовалась происходящим. Сама в воду не пошла, справедливо считая что мне наложили временный запрет на посвящение. Юные хранительницы плавали и я видела, как рядом с ними и вокруг начали появляться огоньки. В воздухе- поярче, в воде- немного тускней. Не искусственно созданные огни и, уж конечно, не неизвестные насекомые были источником света, но...они были живые! Тетя Катя меня подталкивала к воде, не прерывая пение, а я только отрицательно махала головой и уворачивалась, помня о запрете, сказанном бабой Шурой. Зачем она хочет чтобы я искупалась? Мне ведь нельзя! Может она не настолько знающая, как ее "напарница",- думала я, а сама сильно- сильно хотела стать участницей творимого волшебства.

В один момент, когда девушки уже собирались выходить из воды, в звуки поющих женщин неожиданно вплелись мужские голоса. Многоголосый хор был так силен, что проникал не в уши, а в сердце. Все мое естество дрожало от восторга! А что же тогда испытывают мои боевые подруги?! По мере того, как девушки выходили на берег, бойцы пели все громче.

Юные хранительницы совершено не стеснялись своих форм, которые обрисовывали мокрые рубахи. Бойцы, одетые в простые рубахи без пуговиц, каких- либо застежек и просторные штаны, встречали мокрых девушек. Мужчины выстроились в два ряда и пели, поддерживая ритм черенками лопат, ударяя их единовременно о доски, на которых стояли. Глухой звук двойных, тройных ударов усиливали восприятие их пения. Получалось что-то вообще невообразимо мощное! Не опуская головы и не сковываясь от своей фактически обнаженности, наши девочки, мокрые и босые, как королевы шли по живому коридору, в конце которого их ждал Валерий Иванович.

Мужчина смотрел на них, улыбаясь. Большой костер за его спиной потрескивал и ярко горел. Пламя играло и стремилось ввысь, разбрасывая искры и словно приглашая к себе для продолжения таинства посвящения. Первой к нашему боевику подошла Наринэ, получила от него команду, выраженную взглядом, опустилась на колени. Все звуки стихли и только треск горящих веток заполнил паузу, после которой прозвучало:

Готова ли ты, дева, стать хранительницей воды, земли и каждой разумной твари на ней?

Да, готова,- ответила Наринэ, не поднимая головы.

Защищать и оберегать до конца своих дней?- продолжал спрашивать Валерий Иванович.

Да, готова.

Живот свой положить, защищая правых?

Да, готова.

Валерианович достал из-за пояса нож и... Я, будучи сторонним наблюдателем, не успела испугаться, как боевик срезал одним махом прядь волос девушки и положил ее в холщовый, грубый мешочек, протянутый ему Денисом.

Встань, дева,- велел мужчина. Взял ее за руку и тем же ножом полоснул по ладони. Не отпуская руки Наринэ, встряхнул ее кисть, щедро окропляя костер и землю. Потом немного крови было собрано в деревянную чашу, протянутую Дмитрием. Наш целитель в одной руке держал чашу, другой взял девушку за пораненную руку и отвел на несколько шагов, огибая костер, оставил лицом к пламени.

Наринэ посмотрела на порезанную ладонь, поднесла ее к лицу ближе, но ни кровотока, ни пореза не увидела. Осталось только пятно крови, которое она, чистюля, и вытереть о мокрую рубаху не могла, и не знала можно ли отойти к реке чтобы сполоснуть кисть. Так и осталась на месте, не определившись.

Все девушки, конечно кроме меня- неудачницы, прошли положенную часть странного ритуала и стали вокруг костра, отстраненно глядя на пламя. Денис, Валерианович и Дмитрий втроем удерживали чашу, что-то нашептывая единовременно. Затем в сосуд был добавлен чай. Девушки по очереди делали из него глоток и передавали друг другу.

Чаша прошла три круга и была унесена куда-то Дмитрием. Ярко сам по себе вспыхнул костер, а девчонки- засияли! Внутренний свет и...аура! Я вижу! Я вижу эту красоту,- ликовала я в глубине души. Получилось, могу! Они сияли не хуже Дмитрия на уроке, а может и сильнее даже. Я была за них так рада! Ну да, и мне хотелось пройти обряд и сверкать, но... Наверное все должно было случиться именно так?!

Снова зазвучал хор. Уже не торжественно, а весело, бодро. Бабушки и повара споро накрывали импровизированный стол. Угощениями выступали лепешки, фруктовые пирожки, чай, квас, мед, орехи трех видов, облитые тянущейся карамелью и фруктовые нарезки с сахарной пудрой и изюмом, собранные тут же из заранее нарезанных фигурных кусочков.

Не знаю как проходили гуляния в древности, но почему-то казалось что именно так. Все становились ближе друг к другу. Сейчас и у нас всех появилась связь благодаря общей сакральной цели. Становилась понятным успешная защита поселений от хищников и вражеских племен, народов. Объединенные значимыми событиями, трудовым потом, сильными впечатлениями, люди автоматически разделялись на своих и чужих. Сейчас, в квартирных коробочках, угасают остатки единения. Каждый движется своим маршрутом и только к своей цели. Исключений немного: Новый год и Пасха?! Но, увы, спорно даже это. Жаль. Не напрасно ведь еще в древности говорили что сила- в единстве. Да, сейчас с этим проблема. Нет его, единства цели и духа у моего народа. Жаль...

Девочки за машиной переоделись в свои сухие вышитые рубашки и "юбки" и уже прыгали с парнями через костер. И я! Три раза, как и полагается. Зазвучала гитара. Струнный бой. Песни народные чередовались шлягерами под гитару. Все за всеми ухаживали и делились нехитрыми угощениями. Было хорошо. Но в какой-то момент мне стало грустно; ну словно не хватало чего-то. И я пошла прогуляться. Это в тихом старом лесу очень страшно безлунной ночью. Но не здесь и не сейчас. Я чувствовала себя в безопасности при едва начавшей убывать луне и в окружении тридцати подготовленный бойцов и наших преподавателей,- магов- чародеев.

Отдалилось от света костров, ушла подальше вдоль реки в поиске природной тишины, подошла к тихонько плескавшейся воде. Хотела присесть у небольшого обрыва и место уже себе присмотрела, как нога просто поехала по рыхлой почве и я некрасиво и неаккуратно плюхнулась на илистое дно. Перемазалась в грязи. Целиком и полностью. Я была сама в себе разочарована. Как в таком виде появиться людям на глаза? Оглянулась- никого. Быстро разделась, зашла поглубже чтобы окунуться самой и сполоснуть одежду. На берегу поспешно натянула на себя все мокрое и неприятно поежилась от холода и прикосновения мокрой ткани к телу. Собралась вернуться к людям и теплу чтобы быстрей переодеться, как услышала хруст ветки.

Вместо того, чтобы присесть и испуганно затихнуть, я крикнула погромче:- Кто здесь?

Ольга, это я. Не бойся,- услышала я приближающийся знакомый голос капитана. -Что ты здесь делаешь, почему не со всеми,- спросил он, а я смотрела и не могла понять что с Федором не так.

Подошел. Остановился. Смотрит сверху вниз. Одет в комуфляжную форму. Стоит, шатается. Что?!

Федор, тебе плохо?- спросила я и сделала буквально три шага, поднимаясь к нему.

Все нормально. Иди,- говорит он, а сам едва на ногах держится.

Думай, Оля, думай,-мысленно кричу себе и прошу,- Капитан, посиди со мной немножко... пожалуйста.

Мужчина устало присаживается на траву, для удобства спускает ноги с обрывчика. Я усаживаюсь рядом. Капитан сидит, молчит и пытается не уснуть. Моя мокрая рубашка противно прилипает к телу и я практически сразу замерзаю. Виду не подаю и наблюдаю за капитаном. Сидим. Молчим.

Устал?- спрашиваю.

Да, есть немного,- отвечает тот, кому и говорить сейчас не хочется.--Расскажи,- прошу.

Тяжело проверить, потенциальную опасность устранить и защиту на такой большой территории держать несколько часов. Вот и устал.

А...могу помочь?- искренне интересуюсь.

Ты?! Нет, не можешь,- с легкой иронией сказал капитан. Но, что удивительно, обидно мне не было. Что делать,- жаловаться измотанному начальнику на собственную бездарность? Глупо.

Я от него отодвинулась, чем заработала удивленно- насмешливый "хмык", спокойно протянула к нему руки, обхватила за плечи и...уложила капитанскую голову себе на бедра.

Полежи,- говорю,- Успокойся. Я помогу,- и начинаю гладить его по волосам. Это нехитрое действие помогало всем и всегда. Притих. Засопел ровно. Я просто чувствовала как напряжение спадает, почти видела как оно проникает в прохладную землю, уходит в воду и смывается рекой.

Неожиданно хрипло прозвучало:- Сними рубашку,- мокрая и холодная.

Капитан приподнялся, а я, ерзая и привставая, стянула наконец-то ненавистную одежду. Он уже сам улегся на мои ноги. Успокоился сам и начал растирать меня, согревая и пытаясь дотянуться до ступней. Движения становились постепенно медленней, плавней, нежнее...

Потом, когда уже я ластилась кошкой к мужской груди, мои волосы зацепились за пуговицу и больно оторвалось пару волосков. После- умудрилась оцарапаться о его нож. Привычно лизнула ранку, а Федор за мной это действие повторил. Но я о произошедших мелочах и не думала. Аах. КАК было сладко...

От берега, как будто кто-то его оттолкнул, отплыл одинокий венок, жарко и ярко вспыхнул сам по себе самый большой костер, а Дмитрий, Денис и Валерьянович застыли в немом изумлении. Переглянулись...

ГЛАВА 8

Заканчивалась сумасшедшие яркая и самая удивительная ночь в моей жизни. К моей радости с ненужными вопросами ко мне никто не приставал,- ни девочки, ни преподаватели. Вот и славненько. Я прекрасно понимала что тайное все равно, рано или поздно, но станет явным. Тем не менее была надежда на то, что все понимают: мы здесь люди взрослые и имеем право на свои личные секреты и переживания. Мы с Федором ничего друг другу не обещали и лишних слов, за которые потом придется нести ответственность- не говорили. Время покажет?!

Перед рассветом нас снова погрузили в машину и отвезли в лагерь. Михаил предупредил что "подъем" в час дня. После подъема- пробежка, затем- обед; после него- у Дмитрия тыкали искусственных пациентов иголками, совершенствуя знания болевых точек на теле человека, потом изучали виды гипноза, медитировали и ставили друг на друге эксперименты, пытаясь освоить основные методы внушения. Завершением дня стали дружеские соревнования по регби между нами, девочками, и профессиональными крепкими бойцами. Шансов отнять мяч у противника у нас не было вообще. Все, что мы пытались,- быстро бегать и молниеносно уворачиваться.

Мокрые, грязные, все в гематомах, которые невольно нам щедро оставил наш спортивный противник, сбегали в душ. Дмитрий нас быстренько подлечил и все отправились спать, вымотанные насыщенным днем. Я думала что усну при одном виде подушки, но организм так устал, что нервное напряжение просто не давало телу расслабиться и я бестолково смотрела в потолок, лежа на кровати.

Войти в состояние легкой медитации не удавалось. В голове плясали самые разные мысли, одной из которых была...тревога за капитана. Как и своего кота, тогда, ночью, так и Федора я попыталась мысленно найти. Не знаю с какой целью и что делала бы потом, но. Соскучилась, наверное. После короткого молчаливого зова я услышала мысленно:- Ольга, спи! Не мешай мне работать!- и через короткую паузу,- Все хорошо. Не переживай. Спи.-

Ну и хорошо,- подумала я, как-то сразу успокаиваясь и погружаясь с улыбкой на лице в мир снов.

****

Далеко, через тысячу километров в северо- восточном направлении относительно лагеря "Будь сильнее", укладывался спать и Дуонг. Мужчина аккуратно поправил брюки, повешенные на спинку стула, пригладил рукой стрелочки на них- чтобы ни в коем случае ткань не смялась и он с утра не переживал о своем внешнем виде. Электричества еще не будет, когда он должен вставать, а тратить драгоценное время на древние методы глажки, если без этого можно обойтись- глупо. Дуонг и так в последние дни работал не привычные шестнадцать, а семнадцать часов в сутки. Организм это чувствовал и начинал хандрить. Но ничего, он справится.

Не зря, совсем не зря он десятилетия трудился с полной отдачей. Всегда слушал старших в детстве, потом- стал лучшим учеником, затем- солдатом, после- самым перспективным студентом. Едва не молился на правящую власть и выполнял приказы как можно качественной и быстрей. Его рвение на работе помогло ему и с жильем,- позволили остаться в однокомнатной квартире, где жили раньше все вместе, одной большой семьей.

Когда невестка со слезами на глазах на улице не выдержала и начала причитать что еды нет, денег нет, а правительство не помогает и стала получать хлеские удары дубинкой патрульных служащих, сын Дуонга заступился за жену. Их тогда, сильно избитых, забрали. Больше мужчина их не видел, только надеялся что родные в колонии. Лишь бы живы были. За свою слабость нужно отвечать. Ничего, пусть лягушек и мышей едят на полях, укрепляя дух и покоряясь самой справедливой на свете власти.

А о внучке он позаботится. Невысокий мужчина с бронзовым цветом кожи подошел к кровати и поправил тощее одеяло, укрывая свою восьмилетнюю внучку. -Моя Джунг, моя маленькая Джунг,- сказал мужчина, аккуратно убирая с лица девочки прядь черных волос.

Дуонг тихонько улегся на свою кровать и задумался. Да, многоквартирный дом у них элитный. Водоснабжение и водоотведение есть и Дуонгу не придется идти за водой. Но все равно нужно встать пораньше, ведь необходимо четко мысленно прогнать свой завтрашний день и проверить, готова ли Джунг к урокам, все ли выучила. Внучка должна быть собрана. Чтобы когда за ней соседская девочка зайдет, они сразу пошли в школу. Но сон в свои объятия не приглашал.

Мужчине не давала покоя тревога за внучку, которой в последнее время стали сниться странные сны. Она с восторгом первый раз рассказывала о том, что в ее сне люди собрались ночью на улице и радовались и смеялись когда после грохота небо взрывалось тысячами разноцветных искр и огней. Людям было весело и они с нетерпением ждали новое "бабах" и держали зачем-то перед собой тоненькие прямоугольнички. В них смотрели, а потом показывали их друг другу, радостно обсуждали то, что на них было.

Дуонг тогда онемел от ужаса. Его любимая и единственная внучка сошла с ума? Или люди там, в далеких чужих странах совсем бессердечные что радуются войне? Нет, уж лучше жить так, как они здесь и сейчас чем быть тварями, которых только обрадуют чужие смерти. Их смерти. Ведь точно это на их, благословенную богами страну, сбросят то ярко вспыхивающее новое мощное оружие.

Потом как-то Джунг рассказала о поездах, которые тянет не тепловоз, который работает на угле, доступном для страны. В ее волшебной сказке состав двигался сам просто по воздуху, а по асфальтированной дороге мчались разноцветные сверкающие машины, за рулем которых сидели с ярко накрашенными губами женщины. Да как вообще такое может быть,- спрашивал себя Дуонг, почесывая затылок.

Но если он, любящий дедушка, воспринимает внучкины рассказы как небылицы, то в школе могут подумать что она пропагандирует стремление к технологиям внешнего мира. Хоть это и глупость, конечно. Там люди живут намного хуже чем здесь. Мужчина это точно знал. Но особо разбираться никто не будет. За длинный язык девочки они могут поплатиться жизнью.

В ночной тишине квартиры раздался уверенный стук в дверь. Дуонг, словно подброшенный пружиной, вскочил с кровати, быстро оделся и пошел открывать. На пороге, как и ожидалось, стояла староста сектора. "Взяла под козырек", сухо поздоровалась и зашла в коридор. Не разуваясь, молча провела поверхностный обыск, наткнулась на детские рисунки. Стала их перебирать и задержала внимание на одном листе. Повернулась к мужчине и резко, но негромко спросила:- Что это?!-

Дедушка взлянул на рисунок. В центре листа- костер. Большой, выше женщин, которые были одеты в длинные балахоны и стояли вокруг пламени. За ними- деревья. Странные, с иголками. Здесь такие не растут. Сосны, кажется,- вспомнилось Дуонгу название растений из школьного курса.

Так это, уважаемая староста Тхай,- домашнее задание такое,- оправдывался хозяин квартиры.

Я проверю,- припечатала женщина в форме, бросила полный подозрения взгляд на спящую девочку и, не прощаясь, вышла.

Дуонг тихонько закрыл за проверяющей дверь и снова лег на кровать. Вытер холодный пот. Покрутился на кровати и наконец уснул...часа на четыре.

Утром мужчина встал, привел себя в порядок, нагрел на печи, которую топил углем, воду. Заварил чай. Пора будить Джунг.

Вставай, внучка,- сказал Дуонг, положа руку на плечо девочки.

Сейчас, дедушка,- отозвалась Джунг и быстро начала выбираться из под одеяла. Она едва протерла глаза и сразу стала заправлять свою постель.

Что тебе СЕГОДНЯ приснилось, внучка?- обманчиво ласково поинтересовался дедушка.

Деда, мне сегодня приснилось много людей в большой комнате. Там ярко и часто зажигались лампы, музыка была такой громкой, что они кричали чтобы сказать что-то друг другу и танцевали!!! Вот так,- и Джунг попыталсь изобразить танец.

Дуонг не выдержал. Быстро подошел и ударил. Сильно, хлестко. Так, что девочка отлетела в другой конец комнаты. -Хватит!- резко и громко сказал мужчина. - Из-за твоих глупых снов нам придется скоро мышей есть если живыми останемся! Дуонг подошел к столу, схватил рисунок и продолжил:- А это что? Что это такое?- он рванулся к внучке и еще пару раз стукнул ее по безтолковой голове. Ничего, пусть знает уже сейчас что нечего бредом всяким голову себе забивать. Лучше пусть учится хорошо и своей стране служит! Упустит момент сейчас- потерят ее и свое благополучие, а может- и жизнь! Мужчина нервно взял свою сумку, зачем-то сунул в нее детский рисунок. Словно грязь и опасность хотел быстрей убрать из дома. Вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Возле подъезда их шестиэтажного дома мужчина отвязал от стойки свой велосипед и поехал на работу, с усилием и злостью крутя педали. Думал о том, как защитить от гонений дурочку внучку. Страшно было представить если ей предстоит наказание пострашней смерти- попасть за границу их благословенной Процветающей страны. Там людей за людей не считают! Полицейские бьют дубинками даже за малейшую провинность на работе! Сырая рыба им за счастье. Голод, холод и безвластие! То ли дело тут- всегда порядок. Даже его велосипед никто не украдет. Найдут преступника- вживую руку ножовкой отпилят. Да, страшно без рук остаться, вот и не ворует никто! А мясо курицы и конфеты вообще ТАМ и не видят трудяги. Это только правящие аристократы такое позволить себе могут. Не то что мы! За один только этот год сколько цыплят съели! Дуонг начал считать и загибать пальцы на руке. Не все. Но ведь еще пол года!

Ноги сами крутили педали, а руки поворачивали руль в нужных местах. Так, не задумываясь о дороге, Дуонг привычно подъехал к нужному двухэтажному зданию, предъявил пропуск, прошел под сканирующей аркой, прошел по коридору, вызвал лифт и спустился на минус пятый этаж. Привычно, совершенно не обращая внимания на вооруженных солдат в коридоре, прошел в свою лабораторию и накинул белый халат.

Сегодня был большой день для ученого. На контрольном эксперименте будет присутствовать сам Солнцеликий! Руки Дуонга начали подрагивать. Нельзя. Нельзя нервничать. Все получится. Он добъется успеха. Для себя. Для страны.

В назначенное время в конференцзале собралось высшее руководство страны,- Солнцеликий и его приспешники, армейские и политические высочайшие чины. На экран проектора выдавалась картинка онлайн,- все, происходящее в главной лаборатории, было хорошо видно крупным планом из любого кресла кабинета.

В лабораторию торжественно внесли белую крысу. Дуонг ее достал из клетки, погладил, успокаивая и быстро и профессионально дал маленькую таблетку. Животное, отпущенное в клетку, заметалось практически сразу, а через двадцать секунд- замерло мертвым.

Экперимент завершен. Это триумф. Дуонг ликовал в душе, но лицо сохраняло выражение полного спокойствия. Препарат, над которым он так долго работал- эффективен и уникален. Основное преимущество его состоит в том, что любое живое существо после его приема впадает в состояние легкой эйфории, становится послушным. Моментальное привыкание организма и потребность в новом приеме делают пациентов абсолютно управляемыми. И ровно на двадцатый прием- смерть. С помощью этих крошечных таблеток Солнцеликий, имея своих людей на вражеских территориях, без потерь и разрушений сможет побеждать миллионные армии и нести мирным гражданам спасение. Партия свою политику распространит на всю планету быстро и практически безболезненно. Люди станут счастливы и за пределам Процветающей страны. И у них суточные талоны будут не на триста, а на наших целых пятьсот грамм крупы!

Молодцы, вы хорошо поработали,- прозвучал из динамиков голос секретаря Солцеликого и Дуонг был готов танцевать от радости. ЕГО похвалили! Главный секретарь! Это все равно что сам Солнцеликий оказал ему внимание и почет.

Изображение в конференцзале пропало и в тишине прозвучал голос самого главного человека страны: -Господа, поздравляю. Возьмите из лагерей сто человек и проведите на них финальный опыт, отслеживая каждую стадию. Продолжаем работу по внедрению персонала в каждую отрасль каждой страны. И...запомните! Мы- единственно великий народ с единственно верной политикой, направленной на процветание человечества. Слабые умрут, оставшиеся- пойдут с нам и за нами. Я готов озарить своим светом всю планету. Всем работать на пределе сил,- времени у нас для нашей великой миссии совсем немного. Свободны.

В этот момент Джунг выходила из школы. Она была очень расстроена и совсем не хотела идти домой. Но еще больше не хотела оставаться на кружке рисования. И так уже...дорисовалась. Сказалась учительнице на сильную головную боль и поплелась домой, хотя точно знала что дедушка снова будет ей читать лекцию о том, что она всегда и везде неправа. Девочка смотрела на практически пустые улицы, периодически проезжающие военные машины и грустила. Она была уверена, что ее сны- и не сны вовсе, а правда. И где-то там есть яркий и веселый мир. А ей не верит родной дедушка. Значит- не поверит никто. Было себя жаль и очень хотелось плакать. Но ведь нельзя,- будут у первого встречного взрослого вопросы. И что она скажет?! Джунг все больше расстраивала сама себя и уже покатилась первая слезинка. Нельзя. Нельзя чтобы видели слезы! Пошел ливень.

Вечером, на удивление, от дедушки по новой не попало. Он словно забыл о злополучном рисунке. Когда Джунг разложила по тарелкам кашу и поставила на стол пиалку с квашенной капустой, дедушка напевал сам себе веселую мелодию. Ребенку было интересно почему у единственного родственника (а она точно была уверена что теперь родителей нет) такое приподнятое настроение.

Дедушка,- подошла девчушка к Дуонгу и заглянула ему в глаза,- А чему ты радуешься?

Скоро, совсем скоро, моя маленькая Джунг, мы станем жить лучше и спасем весь мир! Везде будет светить наш Солнцеликий!- восторженно поделился новостями Дуонг.

Девочка так и замерла с открытым ртом. И первый вопрос, который она сама себе задала, был,- а это хорошо? Ответить на него не получилось. Джунг ушла в комнату, даже не прикоснувшись к еде. Ее единственной еде за целый день. А как можно хотеть есть, если не станет яркого мира из снов? Если все станет таким же серым и безликим, как в их Процветающей стране? Не будет ничего интересного, нового, волшебного, останется только страх не сказать лишнее чтобы не попасть в колонию?! Слезы полились в два ручья. Но кто-то же должен поверить что это все неправильно! Тайком Джунг полезла в наплечную сумку дедушки и достала свой рисунок. Разгладила. Смотрела на него, словно искала ответ, поддержку. На ум пришло странное имя, которое она раньше никогда не слышала. Смешное и непривычное голосу и слуху,- Оля. Девочка стала ее звать. Отчаянно и от всего сердца...

****

Следующее утро в лагере "Будь сильнее" началось с учебной тревоги. Какое-то утиное кряканье по громкой связи нас разбудило, забежал Михаил и дал на сборы три минуты. Через пять после выговора на счет нашей медлительности мы побежали наши любимые два километра. Сегодняшний день был посвящен рукопашке и освоению индивидуального оружия. Завтра нас обещали начинать учить построению

простейшей защиты. Маагию изучать будем?!

Чтобы не опозриться завтра, я поздно вечером выбралась на улицу, на ту самую скамью, где впервые пыталась медитировать. И да, мне это с "надцатой" попытки удалось. Вернуло мое сознание на место легкое капитанское покашливание. Сейчас Федор был любезен, общителен и даже шутил! Разрешил снять серьгу. Нужно, мол, мне учиться мир принимать и контролировать поступающую информацию. Ха! Я знала зачем в действительности капитан меня нашел.

Возражать не стала...на его кровати. Когда мы, расслабленные и усталые, отдыхали после "марафона", пришло беспокойство, тревога. Я заерзала, пытаясь понять странный выверт психики. Федор, поглаживая меня по плечу, заметил изменение настроения и спросил:- Что случилось?

Не поверишь, как будто зовет кто-то,- сказала правду я и продолжила:- Вроде бы я нужна кому-то. Зовет и дозваться не может. Может, с сыном что-то случилось?- я стала сама себя накручивать.

Так, успокойся. С ним все должно быть хорошо. За ним присматривает там- мастер группы, здесь- наш сторож дядя Ваня.

А...в смысле здесь присматривает дядя Ваня?

Он хороший телепат. Сканирует местность здесь и имеет связь с нашими наблюдателями на гражданке. Если бы что-то...я узнал бы сразу. Так что не переживай. Все хорошо.

Я пыталась поверить и успокоиться, но ничего не получалось. Как муха летает и жужжит, жужжит, так и у меня сейчас в голове. Федор был наблюдателен и поэтому после продолжительной паузы и тяжелого вздоха предложил:- Ну хочешь, я помогу тебе услышать.

Конечно хочу!- бодро отозвалась я. - А что мне делать?

Да ничего. Лежи спокойно и слушай, а я...усилю прием сигнала.

Странно,- сказала я через какое-то время. -Девочка. Восточной внешности. Я ее не знаю. Слуушай, а ведь это и не наша Росия! И не Юкруйна! Может ребенок ошибся или мы случайно влезли на чужую волну?

Ольга, запомни,- шутливо наставлял капитан:- Случайности не случайны. И, прости, дорогая, но мне нужно еще поработать.

Жаль,- думалось мне. Но не жена ведь ему, да и что такое долг и "надо" знаю. Поэтому просто чмокнула в щечку Федора, скоренько оделась и пошла в комнату к девчонкам спать. Да, немного обиделась. Ну ничего, вину свою кровью искупит...

А капитан, как только Ольга ушла, вскочил с кровати, натянул штаны, позвонил самым сильным штатным телепатам, обозначил задачу, включил компьютер и стал собирать всю информацию о Процветающей стране.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"