Галицкая Анастасия Григорьевна : другие произведения.

История одной ревности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об одной собачке и о правильных семейных отношениях.

  
  - Настя, - тихий призыв из-за спины раздался так неожиданно, что я вздрогнула и резко обернулась.
  - Что?
  - Насть, а ты как к собакам относишься? - Татьяна Александровна, средних лет большеглазая, ухоженная женщина, смотрела на меня с каким-то странным выражением на лице. Я бы сказала, просяще-извиняющимся выражением...
  - Нормально отношусь, а что случилось?
  - Да, вот... - она делает шаг в сторону, и я вижу коробку, из которой торчит голова с глазами, полными такой вселенской скорби, что сердце моё захолонуло от сочувствия...
  
  - Она за мной увязалась, под машину только случайно не попала, вот я её и привела...
  
  Коробка перевернулась на бок, и тяжело сопящее существо вывалилось на кафельный пол. Собачонка подрыгала короткими ножками и с трудом встала. Морда, вся в умилительных складочках задралась вверх, и раздался скрипучий, тоскливый вой. Это была мопс. Самый настоящий - прямо из календаря, для красоты висящего у меня в туалете.
  Мопс, как выяснилось после мимолётного осмотра, оказался девочкой. То есть, самой настоящей сучкой.
  
  - Уууу, у-у, у-у-у, уууу, - подвывала собачка и мелко потрясывала правой передней лапкой.
  - Ай, - сказала я и кинулась к холодильнику - там у меня лежал последний бутерброд с колбасой и коробочка с молоком.
  
  Собачка с удивлением уставилась на предложенную ей пищу и отвернулась с оскорблённым выражением на..., нет, вот не могу я написать - на морде. Не могу и всё! Пусть будет - на мордашке лица.
  - Чего она хочет-то? - почему-то шепотом спросил подошедший к нам начальник.
  - А кто ж её знает, - промямлила я, - может, она привыкла к омарам в собственном соку.
  - Ой, одна моя знакомая собака такой же породы сильно обожает суши, - объявил начальник после минутного раздумья и по старой привычке дёрнул мочку правого уха.
  .
  - За суши не побегу, и не просите даже, - твёрдо заявила я и уселась за свой рабочий стол.
  - Может быть, ей покрошить всё меленько надо? - тоненьким голоском вопросила Татьяна Александровна и пошла крошить.
  
  Мы ждали. Вокруг начала собираться жизнерадостная толпа. А и было на что посмотреть: начальник - крупный, красивый, суровый мужчина, с тяжёлым, вздорным характером, присел на корточки и принялся чесать собачонку за ухом. А мопсиха в такт движениям его пальца трясла правой задней ногой и похрюкивала.
  
  Мелко нарезанную колбасу поставили рядом с мордой собачьего лица. Мопсиха повела носом и с любопытством посмотрела на новое подношение. Татьяна Александровна оказалась права - махонькие кусочки с неимоверной скоростью исчезли внутри собачки. Только убедившись в том, что мисочка пуста, мопсиха подняла голову и приветливо затрясла круто завинченным, поросячьим хвостиком. Потом она о чем-то видимо вспомнила и, поставив передние лапки в опорожнённую миску, снова завыла.
  
  - О! - громко сказал начальник и неожиданно для всех заломил руки вверх в жесте, полном такого трагического отчаяния, что я в который уже раз вздрогнула. Оказывается, у моего начальника была тонко-организованная, сентиментальная натура. Удивительно. Кто бы мог подумать?!!
  - Да, господи, чего ей ещё надо? - раздражённым шёпотом спросила секретарша Лизонька и немедленно удостоилась от начальника такого взгляда, что поспешила скрыться за спинами коллег.
  - Она потерялась и тоскует по хозяевам, - выступила я.
  - Да, да, да, потерялась, надо что-то делать, бедная, несчастная, - хором запричитали сотрудники, - расспросить местных жителей, расклеить объявления на подъездах и столбах...
  - Срочно оповестить средства массовой информации, - не подумав, вдогонку вставила я и поймала на себе заинтересованный взгляд начальника.
  - Хорошо, что вы это предложили, - изрёк он и полез в карман, - вот вам деньги, дайте объявление в газету "Из рук в руки", ну и везде, где ещё можно.
  - Я?!! - с ужасом вскрикнула я, да у меня работы невпроворот, когда же мне?!!
  - Ничего-ничего, я вам свою машину дам.
  - С шофером, - не удержавшись, съехидничала я, зная ревнивый характер начальника.
  - Конечно, с шофером, - удивился он и нахмурился.
  - А там кондиционер есть? - не унималась я, - и вообще меня укачивает.
  - Давайте я поеду, - встряла Лизонька.
  - Нет, Лиза, вы пойдёте в собачий магазин и купите всё необходимое.
  - Ой, а можно наоборот, я так не люблю на почты ходить, можно в магазин пойду я? Тем более, магазин - это не срочно.
  - Ну ладно, - смилостивился начальник, - Лиза едет на почту, а мы с вами пойдём в магазин.
  - А собачку возьмём? - зачем-то спросила я.
  - Конечно! Мы же должны подобрать ей всё по фигуре, - начальник повернулся и прошествовал в свой кабинет.
  
  А я так и осталась стоять в полнейшем ступоре... Интересное кино! Собаке по фигуре! Он собрался ей приданное, что ли, покупать?!! Надо же - по фигуре! Ничего себе!!!
  
  Примерно недели через две, когда стало очевидным, что поиски потерявшихся хозяев ни к чему не приведут, было решено, что собачка останется жить при конторе. За это время она успела втереться ко всем в доверие. Её одаривали игрушками и лакомствами, для неё специально пекли крохотные плюшки, мелко нарезали очищенные яблоки и разминали в пюре бананы. Особенно старалась Лизонька - пониже сгибалась к собачьей морде, и оглядывалась через плечо, чтобы убедиться - начальник видит и одобряет. Всё то, что видит.
  
  Я тихо злилась...
  
  ...И мы отправились за покупками. Я же обещала...
  Большой собачий магазин располагался на первом этаже в нашем же здании. Чего там только не было... А, когда вдруг из угловой клетки на меня уставился крохотный дымчатый кролик, я вообще чуть не сомлела от умиления.
  
  Начальник же мой в это время увлечённо выбирал какие-то совершенно необходимые в собачьем хозяйстве вещи - мисочки, поводок, ошейник... Ошейников было много, начальник прикладывал их по очереди к мопсихиной толстой шее и, неудовлетворённо вздыхая, откладывал в сторону. Наконец, он вытащил из огромного короба то, что искал. Ярко красный ошейник в металлических заклёпках и декоративных цветочках, выдавленных в толстой коже, явно пришёлся ему по вкусу и он даже причмокнул от удовольствия.
  Я купила двухкилограммовый пакет Педи-Гри для маленьких собачек и десять банок консервов. Выбирая их, я поймала себя на мысли, что и сама не прочь испробовать ягнёнка с морковкой и кролика в собственном соку...
  
  Мы уже были практически у самого выхода из магазина, когда вдруг меня в попу укусил жаренный петух... Нет, ну, а как ещё можно назвать этот взбрык сознания?
  - А не купить ли нам ещё парочку комбинезончиков для собачки? - спросила я елейным голоском и зажмурилась от ужаса. Вот уже в который раз я нарываюсь своим язвительным характером на неприятности. На этот раз, видимо, мне не удастся уйти от возмездия...
  - Ой, как же я забыл?!! - радостно крикнул мой сумасшедший начальник и развернулся в сторону витрины, на которой были представлены наряды для собачьих и кошачьих модниц всех цветов радуги и размеров.
  
  Мне захотелось завыть. Мопсиху поставили на прилавок, вокруг немедленно собрались почитатели и любители, все сюсюкали и шепелявили, строили рожки и делали козу, говорили приторно-сладкие слова из серии "у-тю-тю, моя тютюшка" и давали советы. В итоге были куплены: комбинезон зимний на натуральном меху с капюшоном, комбинезон летний - дождевик в комплекте с панамкой, комбинезон демисезонный - 2 штуки - оба непромокаемые, один на байковой подкладке, второй на синтепоне.
  Вы думаете, на этом всё и закончилось? Вот уж нет! Апогеем этого шопинга стала покупка прорезиненных штанишек в кружавчиках со специальной такой фиговиной, в которую во время течки следует вставлять прокладки!!! Продавщица поведала всем заинтересованным лицам, что эти трусики не только спасают мебель от пятен, но и саму собачку обязательно уберегут от несанкционированных кобелиных домогательств.
  Вы можете себе это представить?!!
  
  - Ну, вот что, - сказала я возмущенно, - мне ты прокладки почему-то никогда не покупаешь, я уже не говорю о трусиках в кружевах, я уже молчу о комбинезонах на все случаи жизни, я уже даже не заикаюсь об ошейниках из натуральной, между прочим, кожи!!!
  Начальник изумлённо посмотрел на меня и засмеялся.
  - А я-то всё гадаю, когда же ты не вытерпишь? - сказал он, отсмеявшись, - не ожидал, что ты так долго продержишься.
  - Так ты всё это разыграл? - ужасно разозлилась я и топнула ногой так, что чуть не сломала каблук.
  - Нет, просто так получилось. Само собой. И потом я всегда о мопсе мечтал, а тут так повезло.
  - И что? Теперь она будет жить с нами?
  - Обязательно! Говорят, мопсы замечательные няньки, между прочим.
  - Да? Так ты..., ты, значит, уже догадался...
  - Я ужасно, просто ужасно умный, я догадался уже с неделю как... В тот самый день, когда ты так ловко сбила с ног нашего бухгалтера.
  - Меня затошнило после обеда и я бежала...
  - А я так и понял, - улыбнулся мой муж, - знаешь, всё-таки, тяжело работать рядом с ревнивой женой, так что, пожалуй, будешь теперь сидеть дома, гулять с Плюшкой и ждать меня с трудового фронта.
  - Я ненавижу эту противную собачку, - растерянно выпалила я, пытаясь заодно переварить это самое - "Плюшка".
  - Нет, это ты раньше её ненавидела, когда думала, что я её люблю больше, чем тебя. А теперь ты её будешь холить и лелеять - хорошие няньки всегда были в цене.
  
  * * *
  
  Вчера я проявила наши летние фотки. На всех без исключения на переднем плане - собака по имени Плюшка... Самая лучшая нянька в мире. Теперь я ревную её к сыну.
  
  Она ужасно храпит по ночам и мучается от отдышки, когда сопровождает меня в магазин. Такова уж порода... А ещё она оглушительно пукает, наевшись капусты с морковкой, пряча при этом голову под подушку и выставив для большего удобства круглую задницу. Гости, конечно, смущаются, но я думаю, что это выглядит так уморительно, что прощаю. Все мы не без греха...
  
  Если когда-нибудь отыщутся её старые хозяева, я ни за что не признаюсь, что наша противная Плюшка - найдёныш. И вообще! Имейте в виду, если что, так я представлю вам её родословную и отрекусь от каждого, написанного выше, слова.
  
  И знаете ли вы, что один китайский император со странным именем Лун-ту так нежно и истово любил своего мопса, что даровал ему титул, а затем - официальную шляпу и пояс, соответствующие новым жизненным обстоятельствам любимца? А в каком-то немецком городе есть памятник мопсу - герою семилетней войны. Вот так-то!
  
  И нечего слушать сплетников, распространяющих лживые сведения о том, что мопсы - это бройлерная порода собак и в Корее их даже разводят на специальных фермах. Это подло, в конце концов - говорить такие ужасные гадости об этой, доброй, смелой, обожающей весь людской род собачке!!! Лучше не нарывайтесь! Вот.
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"