Галицкая Софья : другие произведения.

Зависть. Схожесть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем философия, но нечто похожее. И скорее даже не рассказ а зарисовка. Рассуждения ангела о людях, демонах и других ангелах.

  Знаете, иногда я завидую людям. Да что иногда, всегда! Они свободны, в отличии от меня. Они не зависят от приказов Бога и архангелов. Они не обязаны быть идеальными. И самое главное - они смертны.
  
   Конечно, многие из них жаждут бессмертия, но для них это не возможно.
  
   Многие из них верят в жизнь после смерти, но всё это ложь. Да, душа бессмертна, но она не хранит в себе память о прошлых жизнях.
  
   Всё помнят только ангелы. Даже демоны как-то умудряются забывать своё прошлое.
  
   Демоны... То, что про них рассказывают, ужасает. Но мне сложно поверить, что они действительно творят такое. Просто потому что я не верю, что Бог может оставлять такое безнаказанным.
  
   А не суметь их победить он не может.
  
   Ведь его сила абсолютна...
  
   Или нет?
  
   Стоп. Я не должен так думать. Я же ангел. Ангелы не должны сомневаться.
  
   Кстати, ещё один плюс человеческой жизни. Они могут думать о чём угодно и сомневаться в чём угодно. Ангелы - нет.
  
   "А как же демоны?" - спросите вы, - "Разве они не свободны?". Знаете, я в это не верю. Даже не могу объяснить почему. Просто... не верю.
  
   Может, причина в том, что люди так часто маскируют боль жестокостью?..
  
   "Но ведь демоны не люди!" - удивитесь вы, и будете совершенно правы. Не люди.
   Но ведь и ангелы и демоны на самом деле очень похожи на людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"