Галимов Раушан Рамилович : другие произведения.

Ложка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В детстве мы ели за столом чаще из одной общей сковородки. И я был воспитан так, чтоб ложка у каждого гребла именно на его ближайшей территории. Жена моего дяди, бывало, забирала меня к себе, чтоб я присматривал за двоюродным братом Чингизом. Мне как-то не понравилось то, как Чингиз своей ложкой устраивал набеги на мою территорию. Я решил его воспитать, но благодаря его матери, мне пришлось тут же заткнуться. К этой теме я никогда больше с ним не возвращался.
  
  Прошли годы. Чингиз с горем пополам закончил техникум. Даже чуть не угодил в тюрьму. Скоропостижно женился. Устроился барменом в санаторий. Через месяц стал заведующим кафе, через два заместителем директора по коммерции. Потом дали горячей ложкой по руке и попросили оттуда. После этого он открыл свою лавочку.
  
  Как-то были у меня трудности с работой, и я обратился к нему.
  - У тебя высшее образование. Я вообще тебя не понимаю. Как ты не можешь работу найти? Тормозишь конкретно, - такие слова я от него услышал, когда мы обмывали мое трудоустройство.
  - Историю про ложку помнишь? Хотя откуда? Тебе тогда два или три года наверное было. Меня воспитали так, а тебя иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"